Перейти к публикации
  • 0

примите в ряды садоводов

Lunya

Вопрос

Проштудировала форум. возникло несколько вопросов.. Я понимаю, что некоторые из них звучали миллион раз, но дается наука весьма тяжело, так-что извините.

1. ДНАТ против ЭСЛ, действительно так критично? Я смотрела чей-то роик по исследованиям выделяемого тепла и света, получалось ДНАТ на 30%, примерно, превосходит ЭСЛ. Это сильно сказывается на урожайности? Ну т.е. если начинать, то сразу имеет смысл брать ДНАТ, не экономить? Еще не совсем поняла про теплый и холодный свет, тут зависит от сорта? И еще момент - я правильно понимаю, что если растишка на уровне каски, то лампу лучше ниже опустить, всегда оставляя ~30 см между растишкой и лампой? 

2. про реле, ну т.е. таймер. Они бюджетные, вообще, есть? Может я не так искала? 4тыс. стоят в среднем, это кошмар, особенно, на фоне покупки ДНАТА :( 

3. Я живу в коммуналке, соседи не пидарасы, но они есть, планирую купить Northern Lights, насколько поняла, они все равно пахнут, но запах с анашой  не ассоциируется, так-ли это? Если ставить угольный фильтр, то ставится он на выдув, так? 

4. постройка домика для растишки из пенопласта имеет место быть? Могу, конечно, купить большую тумбу, но испытываю проблемы с наличием свободного пространства, а пенопластовую коробку очень удобно построить под конкретные габариты.

5 и еще про сорт. Не могу выбрать  Northern, их на сайте ES слишком много, насколько я поняла, они все слабопахнущие.. И киньте, пожалуйста, в меня ссылкой, в чем разница между Auto и не Auto сортами? Ну т.е. что значит автоцветущие? Может я пропустила...

И в догонку.. на почте и в вибере ES больше суток не отвечают на запрос предоставления реквизитов для оплаты, это нормальная ситуация? 

Буду примного благодарна за ответы! :pray:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@Lunya, если не потянеш на култуб ...разделяй шкаф стеклом ...мир

Поделиться сообщением

• 0

Проштудировала форум. возникло несколько вопросов.. Я понимаю, что некоторые из них звучали миллион раз, но дается наука весьма тяжело, так-что извините.

1. ДНАТ против ЭСЛ, действительно так критично? Я смотрела чей-то роик по исследованиям выделяемого тепла и света, получалось ДНАТ на 30%, примерно, превосходит ЭСЛ. Это сильно сказывается на урожайности? Ну т.е. если начинать, то сразу имеет смысл брать ДНАТ, не экономить?БЕРИ СРАЗУ ДНАТ ПОТОМ ВСЕ РАВНО О НЕМ МЫСЛИ БУДУТ А ТАК УЖЕ ЕСТЬ Еще не совсем поняла про теплый и холодный свет, тут зависит от сорта?НА НВЧАЛО ГРОВА ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ХОЛОДНЫЙ НА ЦВЕТ ТЕПЛЫЙ И еще момент - я правильно понимаю, что если растишка на уровне каски, то лампу лучше ниже опустить, всегда оставляя ~30 см между растишкой и лампой? ВЫСОТУ РЕГУЛИРУЙ ПО ГРАДУСНИКУ РАСПОЛОЖЕННОГО У РАСТИХИ

2. про реле, ну т.е. таймер. Они бюджетные, вообще, есть? Может я не так искала? 4тыс. стоят в среднем, это кошмар, особенно, на фоне покупки ДНАТА :( ЕСТЬ КИТАЙСКИЕ ИЛИ КОПИИ СТОЯТ НЕ ДОРОГО ВИДЕЛ НА РЫНКЕ И СВ СТРОЙ МАРКЕТАХ ТАЙМЕР РОЗЕТКА МЕХАНИЧЕСКИЙ ИЛИ ЭЛЕКТРОННЫЙ

3. Я живу в коммуналке, соседи не пидарасы, но они есть, планирую купить Northern Lights, насколько поняла, они все равно пахнут, но запах с анашой  не ассоциируется, так-ли это? Если ставить угольный фильтр, то ставится он на выдув, так? ДА НА ВЫДУВ МОЖНА ЦИРКУЛЯЦИОННЫЙ ФИЛЬТР ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИЛИ ОСВЕЖИТЕЛИ ВОЗДУХА

4. постройка домика для растишки из пенопласта имеет место быть?НЕТ ИЗ ПЕНОПЛАСТА КАТЕГОРИЧЕСКИ ЛУЧШЕ ТУМБУ ИЛИ В ШКАФУ ОБОРУДУЙ Могу, конечно, купить большую тумбу, но испытываю проблемы с наличием свободного пространства, а пенопластовую коробку очень удобно построить под конкретные габариты.ПОСТРОИТЬ МОЖНА ИЗ ОЦИНКОВАННОГО ПРОФИЛЯ ОБШИТЬ ЖЕСТЬЮ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ  И Т Д

5 и еще про сорт. Не могу выбрать  Northern, их на сайте ES слишком много, насколько я поняла, они все слабопахнущие.. И киньте, пожалуйста, в меня ссылкой, в чем разница между Auto и не Auto сортами? Ну т.е. что значит автоцветущие? Может я пропустила...

АВТО САМИ ЗАЦВЕТАЮТ И НЕ СМОТРЯТ НА РЕЖИМ НЕ АВТО НАДО 12\12 ЧТОБ ЗАЦВЕЛ НЕ АВТЫ=ФОТЫ СИЛЬНЕЕ ПРУТ ПО ИДЕЕ

ХОТЯ КУРИЛ И АВТЫ НОРМ ВРОДЕ ЩА НЕ ПРИПОМНЮ УЖЕ

И в догонку.. на почте и в вибере ES больше суток не отвечают на запрос предоставления реквизитов для оплаты, это нормальная ситуация? 

Буду примного благодарна за ответы! :pray:

ОТВЕТЫ В ЦИТАТЕ

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

• 0
Lunya, если не потянеш на култуб ...разделяй шкаф стеклом ...мир

И как лампу опускать-поднимать? вместе со стеклом? А ты в курсе что стекло пропускает 90 процентов а то и больше тепла и если под ним не будет вытяжки, то внизу будет баня?

Поделиться сообщением

• 0

Lunya, если не потянеш на култуб ...разделяй шкаф стеклом ...мир

И как лампу опускать-поднимать? вместе со стеклом? А ты в курсе что стекло пропускает 90 процентов а то и больше тепла и если под ним не будет вытяжки, то внизу будет баня?

естессено с пропелерами за стеклом ... лампу оставь в покое опускай и поднимай горшок ...мир

Поделиться сообщением

• 0
естессено с пропелерами за стеклом ... лампу оставь в покое опускай и поднимай горшок ...мир

Ну вот девушке и надо все до конца объяснять, а то спалит всю растишку к чертям. ))

Поделиться сообщением

• 0

Домик почти готов.^^

шкаф 70х60х40

стоит днат 250 + 2 люмисцентные лампы температура 6400к. Но они белые. Подойдет? На цвет поставлю 2700к

снизу 2 кулера на вдув, вверху один на выдув. :madeitation:

Не могу найти пленку. Точнее, я нашла отличный магазин по всяким штукам для гроу конопли в моем городе. И там продается прекрасная пленка Diamond Heavy Duty

но блин, 1700 за 5 метров, это круто для меня сейчас, на фоне вложений в домик.

Обклею обычной светоотражающей, что делать.

У меня огромный вопрос по удобрениям, я вообще не могу понять таблицы, хотя не блонда, много читала тут про них :(

Выбор пал на Flora Series GHE, многие с ним тут знакомы. Я видела много таблиц, но эти цифры мне ничего не говорят. Где я могу ознакомится со значениями? Что означает 2.5, 5, 6, 9 в таблицах ?...

На период цветения думаю взять Bloombastic Atami  0-20-21 - вроде отличная дозировка.

Кто-то знаком с ними?

И еще вопрос по земле.

Планирую сделать 70% земли роза + лимон. 30% Вермикулит+ биогумус+ кокос.  в соотношении 1/3 каждого. Кокосовый субстрат для этого подойдет?

Есть разница между кокосовый торфом и кокосовым субстратом? Какой лучше взять для смешения с землей?

Чем дальше продвигаюсь, тем больше вопросов..звиняйте :embarased:

Поделиться сообщением

• 0

@Lunya ,бери кокосовый субстрат, замес пойдет только я бы биогумус исключил на всякий пожарный.

Вот тебе кальк, есть видио на ютубе как пользоваться, думаю разберешься.(это по удобрениям.)

По флоре, я по таблице с этикетки кормлю(учти там для земли половина дозировки) инструкция тоже на бутылке, думаю разберешься.

Освещение нормальное, вот только лучше протестируй температуру и влажность перед посадкой.

Поделиться сообщением

• 0

Что означает 2.5, 5, 6, 9 в таблицах ?...

первые дни добавляешь в 10л воды по 2,5мл из каждой бутылки, начиная с микро, потом гроу, потом блум. последовательность не путай, шприц промывай между бутылками. Концентраты из бутылок смешивать нельзя. Смешиваются в воде. 

Цифры 5 на флоре быть не должно вроде, ну не помню там таких. Потом 6 9 3 и 6 3 9 соответственно веге и цветению 

Поделиться сообщением

• 0

Купила вот такую пленку,  post-49887-0-80510100-1445795784_thumb.j ничего другого найти не смогла :(

она полупрозрачная, но отражает. post-49887-0-13006900-1445795823_thumb.j

Подойдет она?

Если не пленкой, то краской - какую посоветуете?

Поделиться сообщением

• 0

черная пленка это готично конечно, но не совсем то. :)

Поделиться сообщением

• 0

черная пленка это готично конечно, но не совсем то. :)

она не черная :) post-49887-0-81601700-1445796421_thumb.j

фольгированная-зеркальная, только тонкая как пленка для пакетов..

Поделиться сообщением

• 0

девушки такие девушки =)))

вроде и о пленке, но и про фигуру забывать не стоит 

а сфотай зеркало большое, говорят некоторые подходят зеркала в бокс, но надо по фотке глянуть giggling.gif

у меня дома  нет больших зеркал, вот видишь, пленку натянула - отрываюсь :)

Поделиться сообщением

• 0

Мне видны какие то темные тона. Но по любому не годится, и потому что фольга, и потому что полупрозрачная. Покрась в белый цвет, это лучше всяких пленок и пенофолов.

Поделиться сообщением

• 0

Мне видны какие то темные тона. Но по любому не годится, и потому что фольга, и потому что полупрозрачная. Покрась в белый цвет, это лучше всяких пленок и пенофолов.

ага, я вот тоже к этому склоняюсь. Да и проще, не хочется снова всю коробку разбирать и лампы+крепления откручивать. Спасибо :)

Поделиться сообщением

• 0
ага, я вот тоже к этому склоняюсь. Да и проще, не хочется снова всю коробку разбирать и лампы+крепления откручивать. Спасибо :)

удачи, но не забывай, что покупать надо краску на основе водной эмульсии и матовую. А то купишь какой нибудь пинотекс... :)

Поделиться сообщением

• 0

добавлю к посту бро @Трактор что лучше брать еще и влагостойкую. Потому что на веге надо приличную влажность поддерживать!

+ мыть бокс после цикла удобнее.

Поделиться сообщением

• 0

Есть сомнения по поводу подключения дросселя. Как известно,  дроссель влючается в разрыв фазы питания. Но у меня весь гроубокс включается в розетку, через вилку. Ничего ли страшного не произойдет, если я пущу фазу по другому проводу? По предположениям может либо задымиться, либо просто не будет работать. Собсно вопрос, пыхнет ли дроссель, если воткну вилку не той стороной?

Поделиться сообщением

• 0

Нет.

или из мелованной бумаги а4  замостырь)

про 451°по Фаренгейту слыхали?

Поделиться сообщением

• 0

Нет.

или из мелованной бумаги а4  замостырь)

про 451°по Фаренгейту слыхали?

Бредбери обанули с  температутой горения бумаги :) Насколько я помню, ему от балды сказали эту цифру.

Вроде так:

Для бумаги: Температура горения 233 С = 451 F

Температура самовоспламенения 451 С > 800 F

TEONANACTL

спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

• 0
Есть сомнения по поводу подключения дросселя. Как известно, дроссель влючается в разрыв фазы питания. Но у меня весь гроубокс включается в розетку, через вилку. Ничего ли страшного не произойдет, если я пущу фазу по другому проводу? По предположениям может либо задымиться, либо просто не будет работать. Собсно вопрос, пыхнет ли дроссель, если воткну вилку не той стороной?

долго читал но ничего не понял. :)

Поделиться сообщением

• 0

Та понятно,бро,что не загоралось.но лучше исключить такую возможность,спать спокойней.

Поделиться сообщением

• 0

@TEONANACTL, поддержу, с краской оно спокойнее. Ладно если бы бумага была приклеена к стенам по всей своей площади.

Снизилась бы вероятность возгорания! Но если бумага испачкается, снова клеить?! Бред(

Лучше уж фольгу матовой стороной наружу, по всей ее площади, на ПВА приклеить. Хотя тоже не самый лучший вариант.

Поделиться сообщением

• 0

Заработала шайтан-машина!

post-49887-0-67564000-1445969651_thumb.jpost-49887-0-79127500-1445969665_thumb.j

Крутота!

Хорошо, когда муж, хоть и не поддерживает твои интересы, но "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" :yatta:

Финишная прямая! Осталось только дождаться волшебного письма.

Всем спасибо за поддержку и терпеливые ответы.!

Поделиться сообщением

• 0

@DurgaMata мм) я пенафол пробовал в начале, температура с ним у меня на 3 градуса выше была, пришлось отрывать и красить.

Майлар тема говорят, правда цена у него...

@Lunya как температура, влажность? Сутки погоняй бокс, проверь! Ото посадишь и траблы начнутся!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...