Jago 3 504 Опубликовано: 13 февраля, 2013 Девайсы всё должно колоситься >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growbook 33 Опубликовано: 13 февраля, 2013 А может корням не хватает воздуха? Даже, если перелива не было, лучше подождать и заглядывать максимум раз в день, по-возможности )) Не перелюбить, а больше наблюдать. Субстрат как на общий вид, как влагу держит, достаточно воздушный? Либо же сейчас разбавить вермикулитом или кокосом, пока растишка маленькая, а так у ней возможно постстрессовый период Наиболее популярные темы раздела «Садоводство»(ОЛК) (начинающим читать!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 14 февраля, 2013 Поставь лампу МГЛ - на вегу с синим спектром и все будет гуд. Вкрутишь прямо вместо дната. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 14 февраля, 2013 а поливочная какая вода?? ПШ? ррм?? "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toxic 16 Опубликовано: 14 февраля, 2013 Субстрата нет... Земля достаточно воздушная, не думаю что проблемы с кислородом могут быть, внизу горшка керамзит с нейтральным пш, вода вытекает достаточно быстро после полива.... Лампы мгл нету у меня, вчера поставила на досвет ЭСЛ 65 вт, листики прям потянулись к ней. Поливочная вода делаю пш 6,3 а ррм у нее 150 где то. Вчера после основного полива были предприняты меры... Был второй полив с водой ро, но в нее были добавленны удобры GHE чтобы ппм был как у водопроводной воды, и пш сделала 7,6. На выходе вода имела ph 6,6 и ррм 270... Теперь жду....с ночи еще не смотрела на Блю... Вечером как обычно будут фото. Но вообще читала, что при пш ниже 5,8 блокируется к усваиванию фосфор и азот... Братушки, спасибо что не бросаете нас и помогаете! Надеюсь оклемается Блюшка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 14 февраля, 2013 Молодцом!! Оперативно отреагировала!!! Смотрю знаеш, что делаешь Ты не девочка уже?? всмысле, опыт не первый!?? "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toxic 16 Опубликовано: 14 февраля, 2013 Опыт первый :) Пару недель назад на гидре растила, но все загнулось... Потом прочла почти весь форум и более- менее стала понимать что к чему. Так правильно поступила, пролив ее водой с пш 7,6? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 14 февраля, 2013 Да все вроде по уму сделала! Будем посмотреть!! "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 14 февраля, 2013 Опыт первый :) Пару недель назад на гидре растила, но все загнулось... Потом прочла почти весь форум и более- менее стала понимать что к чему. Так правильно поступила, пролив ее водой с пш 7,6? ПШ 7,6 лучше закислить вот таблица в помощь, как видно при 7,6 блокируется железо, а это хлороз >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toxic 16 Опубликовано: 14 февраля, 2013 А на выходе то 6,6 вода была... Я думаю сама почва закислит, потому как после первого полива водой 6,6 на выходе пш был 5,5.... А табличка супер! Спасибо что прикрепил, искать теперь ее не придется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 14 февраля, 2013 еще на земле кто растит золу юзают, для повышения ПШ! "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toxic 16 Опубликовано: 14 февраля, 2013 Спасибо, на заметочку возьму, а пока просто понаблюдаю за ней до следующего полива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 14 февраля, 2013 А на выходе то 6,6 вода была... Я думаю сама почва закислит, потому как после первого полива водой 6,6 на выходе пш был 5,5.... Так и есть! растишка в земле, питается не тем что ты ей даеш (этож не кокос и не гидра), а тем что получается при смешивании в горшке! читай то, что протекло в дренаж и есть ее компот! "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toxic 16 Опубликовано: 14 февраля, 2013 Значит все должно быть неплохо там... После пролива дренаж был с ПШ 6,6 и ррм 270.... Второй показатель снизился правда.... Был около 350. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 14 февраля, 2013 Значит все должно быть неплохо там... После пролива дренаж был с ПШ 6,6 и ррм 270.... Второй показатель снизился правда.... Был около 350. значит хороший апетит ))) >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SANЯgrow 83 Опубликовано: 14 февраля, 2013 У меня ростишка первая так же тормозила недели 2. . сам не знаю почему) потом начала рости) ток мужик вырос) может перелила все таки?) в таком возрасте то че им там стопочки хватит) залила стресанула вот и стоит очухивается) Но это сугубо мое мнение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toxic 16 Опубликовано: 14 февраля, 2013 Да она как-бы растет, только с льстьями проблема... сейчас наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toxic 16 Опубликовано: 15 февраля, 2013 Всех приветствую! Натерпелась моя Блю за последние пару дней... Вообщем листики новопоявляющиеся так и лезли желтыми, думаю что даже после пролива водой с пш 7,6, в почве все-равно происходил процесс окисления, и нужные микроэлементы как не усваивались, так и не усваиваются. Всвязи с чем были предприняты меры по реанимации девочки. А именно, моя Блю была пересажена в нормальный "грунт питательный универсальный" с нейтральным ПШ, и в этот грунт был примешан вермикулит и перлит. Так же были докупленны удобрения, МФК, сульфат магния, и Покон для веги. Но пока что ничем не удобряла. Вот моя девочка на данный момент (13 дней от семечка) И еще вопрос, хочу сделать репорт на гидре, бокс тот же что и сейчас, вообщем все тоже самое, только сорт другой будет и, собственно, гидра. Заводить новый репорт или писать в этом же? И, как по вашему, братцы, не слишком ли мелкая Блю, для своих 13 дней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barbasol 953 Опубликовано: 15 февраля, 2013 Всех приветствую! Натерпелась моя Блю за последние пару дней... Вообщем листики новопоявляющиеся так и лезли желтыми, думаю что даже после пролива водой с пш 7,6, в почве все-равно происходил процесс окисления, и нужные микроэлементы как не усваивались, так и не усваиваются. Всвязи с чем были предприняты меры по реанимации девочки. А именно, моя Блю была пересажена в нормальный "грунт питательный универсальный" с нейтральным ПШ, и в этот грунт был примешан вермикулит и перлит. Так же были докупленны удобрения, МФК, сульфат магния, и Покон для веги. Но пока что ничем не удобряла. Вот моя девочка на данный момент (13 дней от семечка) DSC_0457.JPG И еще вопрос, хочу сделать репорт на гидре, бокс тот же что и сейчас, вообщем все тоже самое, только сорт другой будет и, собственно, гидра. Заводить новый репорт или писать в этом же? И, как по вашему, братцы, не слишком ли мелкая Блю, для своих 13 дней? Привет Ну немного малова, видать стресы повлияли+ пересадка, растишка в шоке Но ты подержы может оклемается,Дай Джа На щет гидры Заводи в разделе Репорты на гидропонике что всё красиво было. Когда корень крепок, плод сладок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 15 февраля, 2013 Чё то как то да...не растёт... У меня вобще три блюхи даже не проклюнулись...може генетика...хз Пробуй гидру и другой менее вредный сорт...вот растение Mazar F3 15 дней от семки....на воде с крана ПШ 7,5 без удобрений >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toxic 16 Опубликовано: 15 февраля, 2013 Чё то как то да...не растёт... У меня вобще три блюхи даже не проклюнулись...може генетика...хз Пробуй гидру и другой менее вредный сорт...вот растение Mazar F3 15 дней от семки....на воде с крана ПШ 7,5 без удобрений Офигеть.... Какой-то неудачный из меня гровер... А может действительно дело в сорте, было 5 семок Блюберри, и все неудачно заканчивали.... Сейчас Блелая Вдова пришла, в пробках сидит... Блю оставлю, может оклемается и стрельнет в рост... Самое что обидно, все оборудование есть, инфой более менее владею, а не растет! Жду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 15 февраля, 2013 Подозреваю дело в орехах... >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toxic 16 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Растет моя Блю, по-тихонечку.... Выкидывать ее не стала, посмотрю что из нее получится. Меня дома небыло 3 дня, поэтому для меня она стала огромной! Хотя на самом деле, могла бы быть и больше. В новой земле чувствует себя лучше чем в старой, сегодня был полив 350мл ПШ 7,2 и ррм 250. Пока ведет себя хорошо. Кстати, стресса от пересадки в новую землю я так и не увидела... Вот фотка: 17 дней от семки. Я особо не отчаиваюсь, уже сидят в гидре 2 WW!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Растет моя Блю, по-тихонечку.... Выкидывать ее не стала, посмотрю что из нее получится. Меня дома небыло 3 дня, поэтому для меня она стала огромной! Хотя на самом деле, могла бы быть и больше. В новой земле чувствует себя лучше чем в старой, сегодня был полив 350мл ПШ 7,2 и ррм 250. Пока ведет себя хорошо. Кстати, стресса от пересадки в новую землю я так и не увидела... Вот фотка: 17 дней от семки. DSC_0458.JPG Я особо не отчаиваюсь, уже сидят в гидре 2 WW!!! А как можно увидеть стресс в сплощном стрессе?Она у тебя в два раза отстает в росте.Лучше ее меньше трогать,тем более удобрами,тем более минеральными и водой.Такого размера растение не сможет схавать все,что есть в почве.Преддоставить ее самой себе,полив когда просохла земля на глубину 5 см,рыхлить верхний слой почвы.ИМХО. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toxic 16 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Растет моя Блю, по-тихонечку.... Выкидывать ее не стала, посмотрю что из нее получится. Меня дома небыло 3 дня, поэтому для меня она стала огромной! Хотя на самом деле, могла бы быть и больше. В новой земле чувствует себя лучше чем в старой, сегодня был полив 350мл ПШ 7,2 и ррм 250. Пока ведет себя хорошо. Кстати, стресса от пересадки в новую землю я так и не увидела... Вот фотка: 17 дней от семки. DSC_0458.JPG Я особо не отчаиваюсь, уже сидят в гидре 2 WW!!! А как можно увидеть стресс в сплощном стрессе?Она у тебя в два раза отстает в росте.Лучше ее меньше трогать,тем более удобрами,тем более минеральными и водой.Такого размера растение не сможет схавать все,что есть в почве.Преддоставить ее самой себе,полив когда просохла земля на глубину 5 см,рыхлить верхний слой почвы.ИМХО. А я ее удобрами и не трогаю, я ее только полила и все. А у воды был вот какой пш и такой ррм, чтобы просто вопросов не возникало чем поливаю. Вода из под крана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас