Перейти к публикации

Auto Blueberry fem земля/indor

Рекомендованные сообщения

Поделиться сообщением

А может корням не хватает воздуха? Даже, если перелива не было, лучше подождать и заглядывать максимум раз в день, по-возможности )) Не перелюбить, а больше наблюдать.

Субстрат как на общий вид, как влагу держит, достаточно воздушный? Либо же сейчас разбавить вермикулитом или кокосом, пока растишка маленькая, а так у ней возможно постстрессовый период

Поделиться сообщением

Поставь лампу МГЛ - на вегу с синим спектром и все будет гуд. Вкрутишь прямо вместо дната.

Поделиться сообщением

а поливочная какая вода?? ПШ? ррм??

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

Субстрата нет... Земля достаточно воздушная, не думаю что проблемы с кислородом могут быть, внизу горшка керамзит с нейтральным пш, вода вытекает достаточно быстро после полива....

Лампы мгл нету у меня, вчера поставила на досвет ЭСЛ 65 вт, листики прям потянулись к ней.

Поливочная вода делаю пш 6,3 а ррм у нее 150 где то.

Вчера после основного полива были предприняты меры...

Был второй полив с водой ро, но в нее были добавленны удобры GHE чтобы ппм был как у водопроводной воды, и пш сделала 7,6. На выходе вода имела ph 6,6 и ррм 270... Теперь жду....с ночи еще не смотрела на Блю... Вечером как обычно будут фото.

Но вообще читала, что при пш ниже 5,8 блокируется к усваиванию фосфор и азот...

Братушки, спасибо что не бросаете нас и помогаете! Надеюсь оклемается Блюшка!

Поделиться сообщением

Молодцом!! Оперативно отреагировала!!!

Смотрю знаеш, что делаешь :perfect:

Ты не девочка уже?? :positive: всмысле, опыт не первый!??

Поделиться сообщением

Опыт первый :)

Пару недель назад на гидре растила, но все загнулось...

Потом прочла почти весь форум и более- менее стала понимать что к чему.

Так правильно поступила, пролив ее водой с пш 7,6?

Поделиться сообщением

Да все вроде по уму сделала! Будем посмотреть!!

Поделиться сообщением

Опыт первый :) Пару недель назад на гидре растила, но все загнулось... Потом прочла почти весь форум и более- менее стала понимать что к чему. Так правильно поступила, пролив ее водой с пш 7,6?

ПШ 7,6 лучше закислить вот таблица в помощь, как видно при 7,6 блокируется железо, а это хлороз :wacko:  

post-2216-0-04730200-1360840551.jpg

Поделиться сообщением

А на выходе то 6,6 вода была... Я думаю сама почва закислит, потому как после первого полива водой 6,6 на выходе пш был 5,5....

А табличка супер! Спасибо что прикрепил, искать теперь ее не придется!

Поделиться сообщением

еще на земле кто растит золу юзают, для повышения ПШ!

Поделиться сообщением

Спасибо, на заметочку возьму, а пока просто понаблюдаю за ней до следующего полива.

Поделиться сообщением

А на выходе то 6,6 вода была... Я думаю сама почва закислит, потому как после первого полива водой 6,6 на выходе пш был 5,5....

Так и есть! растишка в земле, питается не тем что ты ей даеш (этож не кокос и не гидра), а тем что получается при смешивании в горшке! читай то, что протекло в дренаж и есть ее компот!

Поделиться сообщением

Значит все должно быть неплохо там... После пролива дренаж был с ПШ 6,6 и ррм 270.... Второй показатель снизился правда.... Был около 350.

Поделиться сообщением

Значит все должно быть неплохо там... После пролива дренаж был с ПШ 6,6 и ррм 270.... Второй показатель снизился правда.... Был около 350.

значит хороший апетит )))

Поделиться сообщением

У меня ростишка первая так же тормозила недели 2. . сам не знаю почему) потом начала рости) ток мужик вырос)  может перелила все таки?) в таком возрасте то че им там стопочки хватит) залила стресанула вот и стоит очухивается) Но это сугубо мое мнение)

Поделиться сообщением

Да она как-бы растет, только с льстьями проблема... сейчас наблюдаю.

Поделиться сообщением

Всех приветствую! Натерпелась моя Блю за последние пару дней...

Вообщем листики новопоявляющиеся так и лезли желтыми, думаю что даже после пролива водой с пш 7,6, в почве все-равно происходил процесс окисления, и нужные микроэлементы как не усваивались, так и не усваиваются. Всвязи с чем были предприняты меры по реанимации девочки. А именно, моя Блю была пересажена в нормальный "грунт питательный универсальный" с нейтральным ПШ, и в этот грунт был примешан вермикулит и перлит. 

Так же были докупленны удобрения, МФК, сульфат магния, и Покон для веги. Но пока что ничем не удобряла. 

Вот моя девочка на данный момент (13 дней от семечка) 

post-5389-0-89360200-1360956663_thumb.jp

И еще вопрос, хочу сделать репорт на гидре, бокс тот же что и сейчас, вообщем все тоже самое, только сорт другой будет и, собственно, гидра. Заводить новый репорт или писать в этом же? 

И, как по вашему, братцы, не слишком ли мелкая Блю, для своих 13 дней?

Поделиться сообщением

Всех приветствую! Натерпелась моя Блю за последние пару дней...

Вообщем листики новопоявляющиеся так и лезли желтыми, думаю что даже после пролива водой с пш 7,6, в почве все-равно происходил процесс окисления, и нужные микроэлементы как не усваивались, так и не усваиваются. Всвязи с чем были предприняты меры по реанимации девочки. А именно, моя Блю была пересажена в нормальный "грунт питательный универсальный" с нейтральным ПШ, и в этот грунт был примешан вермикулит и перлит. 

Так же были докупленны удобрения, МФК, сульфат магния, и Покон для веги. Но пока что ничем не удобряла. 

Вот моя девочка на данный момент (13 дней от семечка) 

attachicon.gifDSC_0457.JPG

И еще вопрос, хочу сделать репорт на гидре, бокс тот же что и сейчас, вообщем все тоже самое, только сорт другой будет и, собственно, гидра. Заводить новый репорт или писать в этом же? 

И, как по вашему, братцы, не слишком ли мелкая Блю, для своих 13 дней?

Привет :flagdja:  Ну немного малова, видать стресы повлияли+ пересадка, растишка в шоке :demon2:  Но ты подержы может оклемается,Дай Джа :pray:

На щет гидры Заводи в разделе  Репорты на гидропонике что всё красиво было. :embarased:

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

Чё то как то да...не растёт...

У меня вобще три блюхи даже не проклюнулись...може генетика...хз 

Пробуй гидру и другой менее вредный сорт...вот растение Mazar F3 15 дней от семки....на воде с крана ПШ 7,5 без удобрений   

post-2216-0-33091600-1360962298_thumb.jp

Поделиться сообщением

Чё то как то да...не растёт...

У меня вобще три блюхи даже не проклюнулись...може генетика...хз 

Пробуй гидру и другой менее вредный сорт...вот растение Mazar F3 15 дней от семки....на воде с крана ПШ 7,5 без удобрений   

Офигеть.... Какой-то неудачный из меня гровер... А может действительно дело в сорте, было 5 семок Блюберри, и все неудачно заканчивали.... Сейчас Блелая Вдова пришла, в пробках сидит... Блю оставлю, может оклемается и стрельнет в рост... Самое что обидно, все оборудование есть, инфой более менее владею, а не растет! Жду...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Растет моя Блю, по-тихонечку.... Выкидывать ее не стала, посмотрю что из нее получится. Меня дома небыло 3 дня, поэтому для меня она стала огромной! Хотя на самом деле, могла бы быть и больше. В новой земле чувствует себя лучше чем в старой, сегодня был полив 350мл ПШ 7,2 и ррм 250. Пока ведет себя хорошо. Кстати, стресса от пересадки в новую землю я так и не увидела... Вот фотка: 17 дней от семки. 

post-5389-0-04864800-1361303924_thumb.jp 

Я особо не отчаиваюсь, уже сидят в гидре 2 WW!!! 

Поделиться сообщением

Растет моя Блю, по-тихонечку.... Выкидывать ее не стала, посмотрю что из нее получится. Меня дома небыло 3 дня, поэтому для меня она стала огромной! Хотя на самом деле, могла бы быть и больше. В новой земле чувствует себя лучше чем в старой, сегодня был полив 350мл ПШ 7,2 и ррм 250. Пока ведет себя хорошо. Кстати, стресса от пересадки в новую землю я так и не увидела... Вот фотка: 17 дней от семки. 

attachicon.gif DSC_0458.JPG 

А как можно увидеть стресс в сплощном стрессе?Она у тебя в два раза отстает в росте.Лучше ее меньше трогать,тем более удобрами,тем более минеральными и водой.Такого размера растение не сможет схавать все,что есть в почве.Преддоставить ее самой себе,полив когда просохла земля на глубину 5 см,рыхлить верхний слой почвы.ИМХО.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

attachicon.gifDSC_0458.JPG 

А как можно увидеть стресс в сплощном стрессе?Она у тебя в два раза отстает в росте.Лучше ее меньше трогать,тем более удобрами,тем более минеральными и водой.Такого размера растение не сможет схавать все,что есть в почве.Преддоставить ее самой себе,полив когда просохла земля на глубину 5 см,рыхлить верхний слой почвы.ИМХО.

А я ее удобрами и не трогаю, я ее только полила и все. А у воды был вот какой пш и такой ррм, чтобы просто вопросов не возникало чем поливаю. Вода из под крана.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...