Перейти к публикации
  • 0

Дистиллированная или кран

okologrower

Вопрос

Развейте сомнения.

Покупаю воду в 5и литрухах в магазе для полива.Изначально это делал из доброты душевной и заботы думал,что чище и лучше подобный вариант и не нужно отстаивать,фильтровать как ту,что из крана,но погугив вычитал мнения некоторых "садоводов" ну те у которых кактусы и фиалки на окне.Так вот они утверждают,что плохо это для растений,что вода эта мертвая.

А как думаете вы?

И тут же уточните по жесткости дистиллированной воды. Как-нибудь можно по составу это определить?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Можете все же по теме по подробнее. Срач развели,при чем не первый при участии трактора. Главный фигурант Так все же какой стоит поливать?
дистиллированой во всех её проявлениях можно, но нужно вносить дополнительно кальций. может этого и не понадобится в земле, если земля как-то норм замешана, и там есть кальций. на гидре полюбому нужно вносить кальций.

можно поливать и кранухой, если она не ржавая, и сам пьешь, но перед этим отстаивать в открытой ёмкости.

у кранухи пш прыгает после выравнивания (обычно через 12-24ч возвращается в исходное значение). у дистилята не должен прыгать, т.к. в ней нет своей  буферности.

Жесткость измеряется тдс-метром.

тдс вроде общую минерализацию определяет, а жесткость воды дают только соли жесткости (кальций, магний), и её можно определить тестом жесткости из авкариумного магазина и узнать сколько кальция. 1DH = 7мг кальция на литр.

Я уже 50 дней от каски поливаю водой с бутылки пока никаких проблем не было.

Дистиллированная по идеи тоже жесткая если смотреть на состав и то,что мягкая это менее 3.0 мг.экв.л

Поделиться сообщением

• 0

@okologrower, по идее у дистилята не должно быть никакой жесткости. вот гост http://docs.cntd.ru/document/gost-6709-72, там ppm максимально допустимый 5 мг/дм3

(Массовая концентрация остатка после выпаривания, мг/дм3, не более 5)

а 5мг это даже если 100% кальций, не в виде солей, то это всего будет 0,25мг.экв.л )

мож у тебя в бутылки не дистилят, а просто питьевая, раз там жесткость? дистлированную например в автомагазах продают, чтобы накипь на оставалась в системе охлаждения авто, когда там разводишь охлаждающую жидкость. и в такой воде нет никакой жесткости

Изменено пользователем zorg8000

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

@zorg8000,очередной гост, который не в состоянии соблюсти   :smoka:

Поделиться сообщением

• 0

@zorg8000,

он пишет что покупает дистиллированную воду в 5-литровых бутылках. Я только питьевую в такой таре видел, но не  дистиллированную.

Поделиться сообщением

• 0

@Трактор,не знаю, у меня в городе частники делают и продают по 5 литров и более.

Поделиться сообщением

• 0

Народ, а если воду брать из природного источника, скажем из горного потока ? Нужно проводить какие-то тесты над ней или нет ?

Поделиться сообщением

• 0
Трактор,не знаю, у меня в городе частники делают и продают по 5 литров и более.

Может быть, но мне просто в магазинах не попадалась в глаза.

Поделиться сообщением

• 0
Народ, а если воду брать из природного источника, скажем из горного потока ? Нужно проводить какие-то тесты над ней или нет ?
наверное нет... если она не кавказская минеральная типа боржоми, то должна подойти) вроде водой из колодца поливают, а это примерно тоже самое.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

осмос)

R10UGhLwLmQ.jpg

без балды,в то время моя крануха была 2800 ппм

покупал струмок,ашопаделать

Какой урожай с нее? фотик или автик? какой свет? какой бокс?

Первый гров он трудный самый   Успешно завершен!       И скурен :cannabis:

В тесноте да не в обиде   Тестируем Auto Assassin Feminised и Auto AK-47 Feminised          Успешно завершен!    

Гров...      просто гров  Тест автофемок Northern Lights и White Widow     Успешно завершен!

Гров больших надежд Тест автофемок  New York Diesel  и  G14   В процессе...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...