Перейти к публикации

Аутдор (Все Вопросы По Выращиванию В Полях, Лесах, Посадках, Огородах)

Рекомендованные сообщения

В законодательстве нет значений,исходя из которых конопля делится на наркотическую или техническую.ТГК содержится в обоих. А вот вывести коноплю,похожую на акацию ради беспаливности-совсем другое дело.Для многолетней красоты можно и простую акацию посадить. Просто в странах,где профессионально занимаются селекцией нет проблем с палевом,поэтому внешний вид там на втором месте. Вот если ты выведешь подобный беспаливный и отличный в потребительском смысле сорт,то ты для нас третьим пришествием будешь)))

Я могу попробывать конечно, но, не знаю что из этого выйдет, можно кстати с мелисой попробовать.

Поделиться сообщением

Заведи отдельную тему насчет селекции.А то нафлудили тут. Просто интересно узнать самому поподробнее.

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

Заведи отдельную тему насчет селекции.А то нафлудили тут. Просто интересно узнать самому поподробнее.

Да мы тут нафлудили, я кстати модераторов тутошних ещё не успел повстречать ))) А что именно тебя интересует?

Поделиться сообщением

Ну,например,после опыления мелиссой будут ли семки,а если будут,то жизнеспособные ли,а если жизнеспособные,то как это на качестве отразится.

Bob Marley.

Поделиться сообщением

Ну,например,после опыления мелиссой будут ли семки,а если будут,то жизнеспособные ли,а если жизнеспособные,то как это на качестве отразится.

Сейчас, разбираюсь, насчёт семок, то что они будут жизнеспособными это точно, но вот что куда уйдёт и на что будет похоже, вот это вопрос конечно...

Поделиться сообщением

Поподробнее,если можно. Для меня эти 2 растения как кошка с собакой-размножаются одинаково,а потомства не может все равно быть.

Bob Marley.

Поделиться сообщением

Поподробнее,если можно. Для меня эти 2 растения как кошка с собакой-размножаются одинаково,а потомства не может все равно быть.

Ну вот к примеру  Мелисса лекарственная (Melissa officinalis) 

Что нам от неё нужно? Листья, это первое что нам нужно от неё нужно.

Поделиться сообщением

Меллису я видел. Мне просто интересно,как ты вычислил что семки живые будут.

Bob Marley.

Поделиться сообщением

Так наш канабис не будет похож на себя, второе это запах, ну с запахо думаю всё ясно так то. Хотя там может быть что угодно, сейчас гадать вообще бредово конечно...

Меллису я видел. Мне просто интересно,как ты вычислил что семки живые будут.

Мелиса, именно вот эта и конопля, по сути очень похожие растения. Рост внешний вид, листья, цветы. С одной стороны это два совершенно разных растения, но с другой два очень одинаковых. Насчёт семок, ну там долго объснять, а вообще их конечно может и небыть, но я сомневаюсь в этом.

В конце концов мы же не банан с арбузом скрещиваем, правильно? )))

Вот

Выращивание. Мелисса требовательна к теплу и свету. Может расти и в тенистых местах, но при этом снижается содержание эфирного масла, а само растение вытягивается и мельчает. Растение засухоустойчиво, но при недостатке влаги начинают отмирать нижние листья. Предпочитает суглинистые и супесчаные почвы. На одном месте растёт 4-5 лет. Размножается растение семенами, лучше через рассаду, и делением куста.

тоже самое ,почти что и наш канабис.

Поделиться сообщением

Елка же с сосной не скрещиваются))) Они тоже и одинаковые и в тоже время разные. И тоже ветроопыляемые.

Bob Marley.

Поделиться сообщением

Елка же с сосной не скрещиваются))) Они тоже и одинаковые и в тоже время разные. И тоже ветроопыляемые.

Да вот это точно, но я просто попытался подобрать одинаковые растения. А что получится посмотрим если я возьмусь за это. Ещё нуно мелису изучить ))

Поделиться сообщением

А вообще,если семки есть,то осталось бокс замутить. Для этих целей долго не нужно держать.Взошла-через пару недель можно на цвет переводить,еще через пару опылить. А там и семки вскоре созреют.

Bob Marley.

Поделиться сообщением

А вообще,если семки есть,то осталось бокс замутить. Для этих целей долго не нужно держать.Взошла-через пару недель можно на цвет переводить,еще через пару опылить. А там и семки вскоре созреют.

Хорошая идея, но нужно достать пыльцу мелисы лечебной, или выростить её дома, и надо как то совместить чтобы и мелиса зацвела, и канабис зацвёл.

Поделиться сообщением

Вот только по классификации,мелисса относится к порядку ясноцветных- http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мелисса_лекарственная ,а конопля розоцветных- http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Конопля ,поэтому мне кажется,что лучше брать "папу" из родного порядка-

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Розоцветные

Bob Marley.

Поделиться сообщением

И кстати мелиса в первый год не цветёт, так что нужно идти и искать её пока не поздно. Цветущую, хотя уже опоздали.

Поделиться сообщением

http://www.beelife.org/sad-i-ogorod/nazvanie-rastenii-i-vyvedenie-sortov.html -тут как раз сказано о том,что " Скрещивание растений двух разных семейств не

приносит потомства",не говоря уж о разных порядках и классах.

Bob Marley.

Поделиться сообщением

http://www.beelife.org/sad-i-ogorod/nazvanie-rastenii-i-vyvedenie-sortov.html -тут как раз сказано о том,что " Скрещивание растений двух разных семейств не

приносит потомства",не говоря уж о разных порядках и классах.

Да может быть это и так, но веть не кто не пробывал скрещивать мелису с канабисом...

Хотя если подумать, человека с обезьяной тоже не скрещивали, и понятно почему :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Хотя я поторопился есть и вот это

Поделиться сообщением

Ошибаешься,в СССР и 3 рейхе еще не такое скрещивали))) И опять же в твоей ссылке МЕЖВИДОВОЕ скрещивание,что допускается.

Bob Marley.

Поделиться сообщением

@Ant_1_,ни4его не выйдет....разные семейства.....купи лу4ше миноискатель....у тебя в твоем возрасте за девками времени не должно оставаться для таких глупостей....или лес пеляй....приколись на 4ем то другом.бред

Поделиться сообщением

Ошибаешься,в СССР и 3 рейхе еще не такое скрещивали))) И опять же в твоей ссылке МЕЖВИДОВОЕ скрещивание,что допускается.

Шерстил интернет, так нашел фактов именно гибридов от двух разных видов. Но как факт бесплодных. А есть факты и с плодом. Короче, все только и делают что спорят. Так что пока не попробуешь не узнаешь. Это лично моё мнение, а вот так вот шерстить инэт бесполезно. В учебниках те скажут что это невозможно, а факты в нете вообще разнообразные, так что......

Поделиться сообщением

Создал тему, если что то теперь насчёт селекции там писать )) https://jahforum.org/topic/6509-selektciia-konopli-s-melisoi-lechebnoi/

Поделиться сообщением

@Ant_1_,ни4его не выйдет....разные семейства.....купи лу4ше миноискатель....у тебя в твоем возрасте за девками времени не должно оставаться для таких глупостей....или лес пеляй....приколись на 4ем то другом.бред

Я то как раз и не заморачивась))) И МД есть))) И жена))) И работа,и в армию сходил,и дом купил))) Так что можно теперь и о глупостях подумать)))

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Удобрил на цвет в ауте,покараснели все ветки и стала немного поникшей это норма?:

Поделиться сообщением

Ребята подскажите как от коров уберечь растиху.уже 4 куста сожрали остался последний,их пасут неподалеку от деляны а они ходят и жрут че не попадя

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...