Перейти к публикации

Аутдор (Все Вопросы По Выращиванию В Полях, Лесах, Посадках, Огородах)

Рекомендованные сообщения

та мне просто гаварили шо цвет в августе

атвет мой неточный а на глаз хотелось знать точно штоб поточнее знать када засажывать

10 мая сажай верняк

Только спокойная вода совершенно отражает Небо....

Поделиться сообщением

Посоветуйте какой сорт в Крыму посадить?(чернозем)

Поделиться сообщением

@RtDrag0n, ак-47 сажай,  понравится. Прост в выращивании.

Поделиться сообщением

Колеги, а вот вопросики собственно по вермикулиту.

1) можно ли покупать строительный вспученый вермикулит? Продается он обычно в мешках 70-80 литров и стоит в разы дешевле чем покупать в половину меньше в садовнических маггазах.

2) какой фракции берете вермикулит или перлит? По мне наиболее подходящая 2 -4

3) не будет вреда растихе от него? На форуме читал что одним из недостатков вермика является то что при излишней влаге он может удушить корни растих.

Внесите плиз ясность. Растить буду в ауте автики

Поделиться сообщением

Что такое вермикулит и для чего он нужен?

vermikulit.jpgВермикулит - это экологически чистый минерал, по сути - слюда, которая  образовалась в земной коре по большей части в результате вулканической деятельности.

Слюда имеет слоистую минеральную структуру, в прослойках которой в большом количестве содержится воздух.

Большие залежи слюды существуют у нас на Урале и имеют промышленное значение.

В природе слюда встречается в виде больших крупных кусков, но после обработки слюды высокой температурой (800-1000 °С),  слюда превращается в сыпучий чешуйчатый материал, который мы и знаем как вермикулит.

Чем же хорош вермикуллит?

Во-первых, за счет своей экологичности и безопасности.

Во-вторых, за счет своего полезного минерального состава (основные минералы, которые в него входят - это калий, кальций, марганец, алюминий, железо, кремний). Таким образом вермикулит выполняет роль биостимулятора растений.

В-третьих, за счет того, в чешуйках вермикулита содержится большое количество воздуха, он выполняет в почве функцию аэрации или дренажа, т.е. обогащение почвы воздухом. Он предотвращает слеживание, комкование, уплотнение, затвердение почвы, образование поверхностной корки. Таким образом, тяжелые глинистые почвы обретают легкость и воздушность.

В-четвертых, вермикулит способен впитывать и удерживать в себе много влаги, которую отдают растениям постепенно и уже обогащенную минеральными веществами. Для легких песчаных почв эта способность вермикулита чрезвычайно важна, так как она способствует удержанию влаги в почве и ее минеральному обогащению.

Т.е., вермикулит оптимально регулирует воздушно-водный обмен почвы и одинаково хорошо подходит как для тяжелых суглинков, так и для супесчанных почв, балансируря их состав недостающими элементами.

В-пятых, вермикулит препятствует размножению  болезнетворных микробов, таких как гниль, плесень и т.п. Известно, что растения, растущие в вермикулите никогда не страдают от этих болезней. Сухой вермикулит применяют также и для хранения овощей, фруктов в овощехранилищах, и для хранения луковиц цветов, которые помещаются в ящики с сухим вермикулитом.

В-шестых, вермикулит способствует равномерному развитию корней растения.

Все эти полезные свойства вермикулита делают его незаменимым в выращивании полноценной, здоровой рассады.

Особенно хорошо подходит вермикулит для выращивания рассады перца. Некоторые опытные и успешные садоводы поделились со мной техникой выращивания перца в вермикулите:

Для этого берутся ячеистые емкости (например, такие, как пластиковая емкость из-под шоколадных конфет с глубиной не менее 3 см., или из-под киндер-сюрприза, или скорлупа от яиц), которые засыпаются вермикулитом, хорошо проливаются, чтобы вермикулит стал влажным, в нем делают отверстие глубиной 2 см., туда помещается семя перца и отверстие смыкают. Поливать после этого нужно по мере необходимости раз в несколько дней.  Полив должен быть капельный, чтобы семя перца не всплыло на поверхность.

Будем надеяться, что все будет хорошо с твоими растихами после  ................

:jumping:  :jumping:  :giggling:  :giggling:  :giggling:  :giggling:  :giggling:  :giggling:  :giggling:  :giggling:  :giggling:  :giggling:  :giggling:  :giggling:  :giggling:  :giggling:  :giggling:  :giggling:

Поделиться сообщением

Да я читал много такого. Но ответов на чвои вопросы так и не нашел

Поделиться сообщением

Понял...... :yes:  :yes:  :yes:  :yes:  :yes:  :yes: , Вноси в грунт, Тоесть в лунку 30-40% вермикулита в перемешку с землшей и радуйся, своему автику.

Если хочешь добавить перлит то 15%, и 15% вермикулита.

И фракцию ты правильно подобрал, подойдет а то 8 это занадто, помоему...

Поделиться сообщением

Так никто не в курсах можно ли его брать в строймагах?

Поделиться сообщением

Всем привет))Ребят у меня такой вопрос: можно садить растихи в терновых зарослях?

Поделиться сообщением

Если будет на растихи  светить солнце, и земля будет завозная, покупная, одним словом земля. То почему и нет....

Только потом нужно смотреть что-бы его там не сели....Зайци, попрыгайци))))) :yes:  :yes:  :yes:  :yes:

Поделиться сообщением

В зарослях только количеством брать.

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

Так никто не в курсах можно ли его брать в строймагах?

перлит я покупаю именно в мешках по 80 литров. Думаю и вермикулит можно. Не представляю чем они могут отличатся от тех что в садовых магазинов.

Поделиться сообщением

В зарослях только количеством брать.

В каком смысле количеством?

Поделиться сообщением

парил голову как бы рассаду и парничок сделать, и транспортировать.

наконец допер. 2 литровую пластиковую бутылку разрезать пополам (с кока-колы отлично подошла) - оказывается универсальный вариант. снизу сразу горшок готовый, сверху крышка и парничок, и накрыть для транспортировки. хз, но это думаю надо занести в ФАК-и, ибо долго думал как бы то его сделать...

post-32239-0-30341900-1429387872_thumb.j

Поделиться сообщением

Ребят такая проблема ночью обещают заморозки до -2, как думаете погибнут семки или нет? закинул где-то неделю назад

Поделиться сообщением

Ребят такая проблема ночью обещают заморозки до -2, как думаете погибнут семки или нет? закинул где-то неделю назад

накрыть чем-то типа парника. ты что их прямиком с пакета в землю? если еще не посходили то семенам должно быть на морозы пофиг.

----------------------------------------------------------------------------------------

у меня вопрос. рассаду перед пересадкой поливать или нет? типа лучше чтоб земля была влажная и более-менее держалась вместе, или пусть сухая и легче не обрывает корни при пересадке?

Изменено пользователем execut

Поделиться сообщением

у меня вопрос. рассаду перед пересадкой поливать или нет? типа лучше чтоб земля была влажная и более-менее держалась вместе, или пусть сухая и легче не обрывает корни при пересадке?

Перед пересадкой лучше не поливай - как раз сухой ком земли имеет меньше шансов развалиться, чем мокрый, обильно полей после пересадки.

По кругу доброго говори! :rasta_peace:

Поделиться сообщением

накрыть чем-то типа парника. ты что их прямиком с пакета в землю? если еще не посходили то семенам должно быть на морозы пофиг.

----------------------------------------------------------------------------------------

да она дичка, не хотелось запариваться с саженцами, да и времени особо за ней ухаживать нет. 

Поделиться сообщением

Есть место возле торфяного озера.В влажный торф если садить, как нормализировать ph и влагу? Сверху то там норм но на штык уже сильно влажная.

Поделиться сообщением

Итак,братья.В этом сезоне решил я заняться гровом)yatta.gif flagdja.gif

Очень много читал,много смотрел и многое знаю,но проблема в том что Я хз что нужно подготовитьbayan.gif negative.gif ...Знаю что нужна земля,для цитрусовых вроде,и ph должен быть 6-7(Точно не помню)

Семки буду заказывать на еррорс сидс(Думаю все знают этот магазин)и сорт я думаю будет АК-47 автик(ибо он неприхотлив)Закажу я штук 5-6 для начала хватит.

Непонятно мне то что делать после того как семена проросли?Сажать в горшочки и под лампу?А какую лампу нужно для веги?Ведь это и вегой не назовёшь...Скорее подготовка к ВЫСАДКЕ,ВОrasta_biggrin.gif

Судя по гровам лампу на этот период времени не нужна мощная лампа типа ДНАТ'а)

Надеюсь на помощь и поддержку братья:))plane(ulet).gif flower.gif yes.gif  

Начинающий :)

Поделиться сообщением

Товарищи! Уже долгое времья не могу определится что использовать в качестве разрыхлителя в ауте. Знаю что разрыхлителя в почвосмеси должно быть желательно около 30% и что в качестве разрыхлителя успешно используют перлит и вермикулит. Брать и одно и второе будет накладно по деньгам потому как придется  брать в розницу. Гораздо дешевле купить мешок 80 л. чего то одного (хотя нужно мне примерно 40-50 л). Так вот вроде бы хвалят больше вермикулит. У него есть ряд преимуществ над перлитом (и минеральный состав и то что в отличии от перлита он не всплывает на поверхность). Так же вермикулит меделенее отдает воду. Вообщем типо отличнейший продуктю

Но есть одно НО!!!

На многих сайтах и форумах часто описывают один недостаток вермикулита, а именно: при чрезмерном поливе изза свойтсва вермика впитывать много влаги и медленно ее отдавать происходить загноение корней. Как бы обратный эффект :hm: . Может это и не страшно в ауте?

Раскажите плиз о своем опыте использование вермика. Стоит ли опасатся того что я описал?? Ну или вообще перлит брать лучше

Да и еще. Какую фракцию брать?? 2-ую или 4-ую?

Поделиться сообщением

В ауте смотри на землю:сделай лунку и залей ведром воды -- если вода уйдёт мин за 10 - то ничего не надо.Если хочешь - возьми обычный песок,я ситом просеивал крупный и средний.вермикулит в ауте не хорошо - он вымывается дождями на поверхность

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

В ауте смотри на землю:сделай лунку и залей ведром воды -- если вода уйдёт мин за 10 - то ничего не надо.Если хочешь - возьми обычный песок,я ситом просеивал крупный и средний.вермикулит в ауте не хорошо - он вымывается дождями на поверхность

Хм.... я то как раз думал что вермик и в ауте и индоре используют. От песка грунт разве будет достаточно рыхлым?

Поделиться сообщением

Хм.... я то как раз думал что вермик и в ауте и индоре используют. От песка грунт разве будет достаточно рыхлым?

Смотря какой песок(Размер крупинок) и сколько его сыпать.Я вообще без песка замесы делал)

Goa Trance.

Поделиться сообщением

а еще вермик вместе с водой берет и удобры...короче нужна расчитывать все что б небыло передоза потом,вроде так

1 гров!Auto Sweet Tooth Fem-ХАРВ!!! http://jahforum.org/topic/16150-1i-grovdonbassautauto-sweet-tooth-fem/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...