Artem777 292 Опубликовано: 14 апреля, 2015 та мне просто гаварили шо цвет в августе атвет мой неточный а на глаз хотелось знать точно штоб поточнее знать када засажывать 10 мая сажай верняк Только спокойная вода совершенно отражает Небо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RtDrag0n 1 Опубликовано: 16 апреля, 2015 Посоветуйте какой сорт в Крыму посадить?(чернозем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kivalrd 1 765 Опубликовано: 16 апреля, 2015 @RtDrag0n, ак-47 сажай, понравится. Прост в выращивании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rudyasanya 0 Опубликовано: 17 апреля, 2015 Колеги, а вот вопросики собственно по вермикулиту. 1) можно ли покупать строительный вспученый вермикулит? Продается он обычно в мешках 70-80 литров и стоит в разы дешевле чем покупать в половину меньше в садовнических маггазах. 2) какой фракции берете вермикулит или перлит? По мне наиболее подходящая 2 -4 3) не будет вреда растихе от него? На форуме читал что одним из недостатков вермика является то что при излишней влаге он может удушить корни растих. Внесите плиз ясность. Растить буду в ауте автики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurii79 863 Опубликовано: 17 апреля, 2015 Что такое вермикулит и для чего он нужен? Вермикулит - это экологически чистый минерал, по сути - слюда, которая образовалась в земной коре по большей части в результате вулканической деятельности. Слюда имеет слоистую минеральную структуру, в прослойках которой в большом количестве содержится воздух. Большие залежи слюды существуют у нас на Урале и имеют промышленное значение. В природе слюда встречается в виде больших крупных кусков, но после обработки слюды высокой температурой (800-1000 °С), слюда превращается в сыпучий чешуйчатый материал, который мы и знаем как вермикулит. Чем же хорош вермикуллит? Во-первых, за счет своей экологичности и безопасности. Во-вторых, за счет своего полезного минерального состава (основные минералы, которые в него входят - это калий, кальций, марганец, алюминий, железо, кремний). Таким образом вермикулит выполняет роль биостимулятора растений. В-третьих, за счет того, в чешуйках вермикулита содержится большое количество воздуха, он выполняет в почве функцию аэрации или дренажа, т.е. обогащение почвы воздухом. Он предотвращает слеживание, комкование, уплотнение, затвердение почвы, образование поверхностной корки. Таким образом, тяжелые глинистые почвы обретают легкость и воздушность. В-четвертых, вермикулит способен впитывать и удерживать в себе много влаги, которую отдают растениям постепенно и уже обогащенную минеральными веществами. Для легких песчаных почв эта способность вермикулита чрезвычайно важна, так как она способствует удержанию влаги в почве и ее минеральному обогащению. Т.е., вермикулит оптимально регулирует воздушно-водный обмен почвы и одинаково хорошо подходит как для тяжелых суглинков, так и для супесчанных почв, балансируря их состав недостающими элементами. В-пятых, вермикулит препятствует размножению болезнетворных микробов, таких как гниль, плесень и т.п. Известно, что растения, растущие в вермикулите никогда не страдают от этих болезней. Сухой вермикулит применяют также и для хранения овощей, фруктов в овощехранилищах, и для хранения луковиц цветов, которые помещаются в ящики с сухим вермикулитом. В-шестых, вермикулит способствует равномерному развитию корней растения. Все эти полезные свойства вермикулита делают его незаменимым в выращивании полноценной, здоровой рассады. Особенно хорошо подходит вермикулит для выращивания рассады перца. Некоторые опытные и успешные садоводы поделились со мной техникой выращивания перца в вермикулите: Для этого берутся ячеистые емкости (например, такие, как пластиковая емкость из-под шоколадных конфет с глубиной не менее 3 см., или из-под киндер-сюрприза, или скорлупа от яиц), которые засыпаются вермикулитом, хорошо проливаются, чтобы вермикулит стал влажным, в нем делают отверстие глубиной 2 см., туда помещается семя перца и отверстие смыкают. Поливать после этого нужно по мере необходимости раз в несколько дней. Полив должен быть капельный, чтобы семя перца не всплыло на поверхность. Будем надеяться, что все будет хорошо с твоими растихами после ................ Всего понемногу, или АУТ 2016) Начало!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rudyasanya 0 Опубликовано: 17 апреля, 2015 Да я читал много такого. Но ответов на чвои вопросы так и не нашел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurii79 863 Опубликовано: 17 апреля, 2015 Понял...... , Вноси в грунт, Тоесть в лунку 30-40% вермикулита в перемешку с землшей и радуйся, своему автику. Если хочешь добавить перлит то 15%, и 15% вермикулита. И фракцию ты правильно подобрал, подойдет а то 8 это занадто, помоему... Всего понемногу, или АУТ 2016) Начало!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rudyasanya 0 Опубликовано: 17 апреля, 2015 Так никто не в курсах можно ли его брать в строймагах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitashov 0 Опубликовано: 17 апреля, 2015 Всем привет))Ребят у меня такой вопрос: можно садить растихи в терновых зарослях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurii79 863 Опубликовано: 17 апреля, 2015 Если будет на растихи светить солнце, и земля будет завозная, покупная, одним словом земля. То почему и нет.... Только потом нужно смотреть что-бы его там не сели....Зайци, попрыгайци))))) Всего понемногу, или АУТ 2016) Начало!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 17 апреля, 2015 В зарослях только количеством брать. "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трактор 427 Опубликовано: 17 апреля, 2015 Так никто не в курсах можно ли его брать в строймагах? перлит я покупаю именно в мешках по 80 литров. Думаю и вермикулит можно. Не представляю чем они могут отличатся от тех что в садовых магазинов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitashov 0 Опубликовано: 18 апреля, 2015 В зарослях только количеством брать.В каком смысле количеством? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
execut 31 Опубликовано: 18 апреля, 2015 парил голову как бы рассаду и парничок сделать, и транспортировать. наконец допер. 2 литровую пластиковую бутылку разрезать пополам (с кока-колы отлично подошла) - оказывается универсальный вариант. снизу сразу горшок готовый, сверху крышка и парничок, и накрыть для транспортировки. хз, но это думаю надо занести в ФАК-и, ибо долго думал как бы то его сделать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pulseee 1 Опубликовано: 19 апреля, 2015 Ребят такая проблема ночью обещают заморозки до -2, как думаете погибнут семки или нет? закинул где-то неделю назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
execut 31 Опубликовано: 19 апреля, 2015 (изменено) Ребят такая проблема ночью обещают заморозки до -2, как думаете погибнут семки или нет? закинул где-то неделю назад накрыть чем-то типа парника. ты что их прямиком с пакета в землю? если еще не посходили то семенам должно быть на морозы пофиг. ---------------------------------------------------------------------------------------- у меня вопрос. рассаду перед пересадкой поливать или нет? типа лучше чтоб земля была влажная и более-менее держалась вместе, или пусть сухая и легче не обрывает корни при пересадке? Изменено 19 апреля, 2015 пользователем execut Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вася77 20 Опубликовано: 19 апреля, 2015 у меня вопрос. рассаду перед пересадкой поливать или нет? типа лучше чтоб земля была влажная и более-менее держалась вместе, или пусть сухая и легче не обрывает корни при пересадке? Перед пересадкой лучше не поливай - как раз сухой ком земли имеет меньше шансов развалиться, чем мокрый, обильно полей после пересадки. По кругу доброго говори! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pulseee 1 Опубликовано: 19 апреля, 2015 Ребят такая проблема ночью обещают заморозки до -2, как думаете погибнут семки или нет? закинул где-то неделю назад накрыть чем-то типа парника. ты что их прямиком с пакета в землю? если еще не посходили то семенам должно быть на морозы пофиг. ---------------------------------------------------------------------------------------- у меня вопрос. рассаду перед пересадкой поливать или нет? типа лучше чтоб земля была влажная и более-менее держалась вместе, или пусть сухая и легче не обрывает корни при пересадке? да она дичка, не хотелось запариваться с саженцами, да и времени особо за ней ухаживать нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SShaman7 2 Опубликовано: 19 апреля, 2015 Есть место возле торфяного озера.В влажный торф если садить, как нормализировать ph и влагу? Сверху то там норм но на штык уже сильно влажная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSremmurd 1 Опубликовано: 20 апреля, 2015 Итак,братья.В этом сезоне решил я заняться гровом) Очень много читал,много смотрел и многое знаю,но проблема в том что Я хз что нужно подготовить ...Знаю что нужна земля,для цитрусовых вроде,и ph должен быть 6-7(Точно не помню) Семки буду заказывать на еррорс сидс(Думаю все знают этот магазин)и сорт я думаю будет АК-47 автик(ибо он неприхотлив)Закажу я штук 5-6 для начала хватит. Непонятно мне то что делать после того как семена проросли?Сажать в горшочки и под лампу?А какую лампу нужно для веги?Ведь это и вегой не назовёшь...Скорее подготовка к ВЫСАДКЕ,ВО Судя по гровам лампу на этот период времени не нужна мощная лампа типа ДНАТ'а) Надеюсь на помощь и поддержку братья:)) Начинающий :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rudyasanya 0 Опубликовано: 23 апреля, 2015 Товарищи! Уже долгое времья не могу определится что использовать в качестве разрыхлителя в ауте. Знаю что разрыхлителя в почвосмеси должно быть желательно около 30% и что в качестве разрыхлителя успешно используют перлит и вермикулит. Брать и одно и второе будет накладно по деньгам потому как придется брать в розницу. Гораздо дешевле купить мешок 80 л. чего то одного (хотя нужно мне примерно 40-50 л). Так вот вроде бы хвалят больше вермикулит. У него есть ряд преимуществ над перлитом (и минеральный состав и то что в отличии от перлита он не всплывает на поверхность). Так же вермикулит меделенее отдает воду. Вообщем типо отличнейший продуктю Но есть одно НО!!! На многих сайтах и форумах часто описывают один недостаток вермикулита, а именно: при чрезмерном поливе изза свойтсва вермика впитывать много влаги и медленно ее отдавать происходить загноение корней. Как бы обратный эффект . Может это и не страшно в ауте? Раскажите плиз о своем опыте использование вермика. Стоит ли опасатся того что я описал?? Ну или вообще перлит брать лучше Да и еще. Какую фракцию брать?? 2-ую или 4-ую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирьян 2 031 Опубликовано: 23 апреля, 2015 В ауте смотри на землю:сделай лунку и залей ведром воды -- если вода уйдёт мин за 10 - то ничего не надо.Если хочешь - возьми обычный песок,я ситом просеивал крупный и средний.вермикулит в ауте не хорошо - он вымывается дождями на поверхность «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет) Заметки гровера - https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/ Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/ Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rudyasanya 0 Опубликовано: 23 апреля, 2015 В ауте смотри на землю:сделай лунку и залей ведром воды -- если вода уйдёт мин за 10 - то ничего не надо.Если хочешь - возьми обычный песок,я ситом просеивал крупный и средний.вермикулит в ауте не хорошо - он вымывается дождями на поверхность Хм.... я то как раз думал что вермик и в ауте и индоре используют. От песка грунт разве будет достаточно рыхлым? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Compact 340 Опубликовано: 24 апреля, 2015 В ауте смотри на землю:сделай лунку и залей ведром воды -- если вода уйдёт мин за 10 - то ничего не надо.Если хочешь - возьми обычный песок,я ситом просеивал крупный и средний.вермикулит в ауте не хорошо - он вымывается дождями на поверхность Хм.... я то как раз думал что вермик и в ауте и индоре используют. От песка грунт разве будет достаточно рыхлым? Смотря какой песок(Размер крупинок) и сколько его сыпать.Я вообще без песка замесы делал) Goa Trance. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20radik13 517 Опубликовано: 24 апреля, 2015 а еще вермик вместе с водой берет и удобры...короче нужна расчитывать все что б небыло передоза потом,вроде так 1 гров!Auto Sweet Tooth Fem-ХАРВ!!! http://jahforum.org/topic/16150-1i-grovdonbassautauto-sweet-tooth-fem/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас