Перейти к публикации

Аутдор (Все Вопросы По Выращиванию В Полях, Лесах, Посадках, Огородах)

Рекомендованные сообщения

@Blanco,Нет не опоздал. и фотики можно и автики. Май ещё.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, бразики. Помогите новичку. Собираюсь на днях взять бубок. Подскажите не поздно ли еще автики проращивать и соответвенно потом их высадить в в аут?? С фотиками, походу уже опоздал(. Сорри если не туда написал

Всем доброго времени суток! Хочу чуток продолжить вопрос:

1. пользовался ли кто лунным календарем при посадке, пересадке, проращивании и т.д.? ибо действие луны на некоторые факторы все же есть!

2. и есть ли смысл замарачиватся над этим?( растить планирую в аутдоре)

Не один день шустрил инет в поисках данной инфы, нашел все что угодно даже как пальмы растить на растущую луну! но про джа ни слова  :negative:

Поделиться сообщением

@pasterr, Да, луна очень сильно влияет на растения. Я попробовал посадить забив на календарь - ростихи тормозят конкретно.

Поделиться сообщением

@pasterr, Да, луна очень сильно влияет на растения. Я попробовал посадить забив на календарь - ростихи тормозят конкретно.

тогда на что ориентироваться? В календаре есть все огородные растения но Джа нету. Хоть приблизительно - на огурцы или картошку? :positive:

И согласно лунному календарю сегодня последний день растущей луны, когда самое благоприятное время для посадки. Дальше идет полнолуние и недели 2 убывающая луна что хорошо для корнеплодов но не для надземных растений! А моим семенам лежать еще пару дней, но корешки уже по вылазили(примерно 1-2 мм). Может стоит посадить в землю(пока в горшок) сегодня прямо в каске?

Поделиться сообщением

@pasterr, На помидоры бро. Луна по разному влияет на растения которые дают плоды над землёй и под землей. Помидоры тож сорняк, так что на них. Сажай срочно, сегодня, они тормознут из-за завтр-го полнолуния но выростут. Ты попробуй кому в други(опытному) и в личку спрашивай, и те подскажут.

Поделиться сообщением

@pasterr, На помидоры бро. Луна по разному влияет на растения которые дают плоды над землёй и под землей. Помидоры тож сорняк, так что на них. Сажай срочно, сегодня, они тормознут из-за завтр-го полнолуния но выростут. Ты попробуй кому в други(опытному) и в личку спрашивай, и те подскажут.

Спасибо бро, я аж извелся весь :)

Поделиться сообщением

Ага, а какому из десятка можно доверять, если в одних, какой то день обозначан как благоприятный а оставшихся неблагоприятный)))

Поделиться сообщением

Ага, а какому из десятка можно доверять, если в одних, какой то день обозначан как благоприятный а оставшихся неблагоприятный)))

там все чуток иначе.

Есть растущая луна в этот период хорошо сажать те растения которые дают плоды над землей. 

После идет полнолуние 1 день, в полнолуние вообще советуют воздержатся от каких либо работ в саду и земле, даже полив и удобрения!

Дальше убывающая луна - в этот период хорошо сажать корнеплоды( те растения что дают плоды под землей: картошка, буряк и т.д)

Что касается удобрения и полива, я канеш замарачиваться особо не буду, но вот посадка и пересадка тут лучше прислушаться к опытным садоводам, т.к. стресс тоже пагубно может отразиться! И посему пересадку лучше сделать в благоприятное время для цветка. Имхо!

Поделиться сообщением

Ну тут бро, только самому проверять, Я доверяю этому календарю http://astrosfera.ru/garden/kalendar-sadovoda-i-ogorodnika-na-maj-2016-goda.html :peace:

Поделиться сообщением

@DarkG, ты же опытный гровер, что подскажешь по этому поводу?

Поделиться сообщением

@pasterr, Тут не все обращаются к лунным календарям, и всё равно вон какую красоту растят что в ауте что в индоре.

Поделиться сообщением

Как вообще лунный календарь появился?)

У меня чуство будто было примерно так.

Некий "прошаренный" чел в древности говорит людам. "Убывающая луна люди, не сажайте ничего а то не вырастет." И все такие "Пресвятые качерыжки!! Мудрец хуйни не скажем. Всё не сажаем ничего!"

А потом такой "Растущая луна, Сажайте люди всё, будет большой урожай!" И Все такие "Мудрец хуйни не скажет! Сажаем всё что есть быстро!!! Аааааа, мы должны успеть!"

Ну и вот прижилось как то. Ведь никто не сажал в "неблагоприятные дни"))))))

Ну а со временем календарь отполеровали, мол корнеплоды в такое время, верхоплоды(да?)) в такое.

Кароче, смысл то в чём? Суеверность!!!!

Вот например озимой посадке вообще срать на все эти календари. Есть нужные условия, тепло,влажно. И всё само вырастет. А если удобрять правильно, то урожая будет... жрать замучаешся(дуть)

Но это моё ИМХО)

Поделиться сообщением

Как вообще лунный календарь появился?)

У меня чуство будто было примерно так.

Некий "прошаренный" чел в древности говорит людам. "Убывающая луна люди, не сажайте ничего а то не вырастет." И все такие "Пресвятые качерыжки!! Мудрец хуйни не скажем. Всё не сажаем ничего!"

А потом такой "Растущая луна, Сажайте люди всё, будет большой урожай!" И Все такие "Мудрец хуйни не скажет! Сажаем всё что есть быстро!!! Аааааа, мы должны успеть!"

Ну и вот прижилось как то. Ведь никто не сажал в "неблагоприятные дни"))))))

Ну а со временем календарь отполеровали, мол корнеплоды в такое время, верхоплоды(да?)) в такое.

Кароче, смысл то в чём? Суеверность!!!!

Вот например озимой посадке вообще срать на все эти календари. Есть нужные условия, тепло,влажно. И всё само вырастет. А если удобрять правильно, то урожая будет... жрать замучаешся(дуть)

Но это моё ИМХО)

с другой стороны, когда семечка год лежит в земле а потом БАЦ и сама по себе вылезла. Ни кто за ней не ухаживал и не присматривал, не проращивал и не удобрял, а она все равно вылезла.

Поделиться сообщением

@pasterr,Ага, Но самое главное написать забыл)

Мундарь* не учитывает погодные условия разных широт, особенно в мае.

Вот например тап написанно такого то числа высаживать помидоры в открытый грунт, а ты такой выходишь на улицу а у тебя до сих пор снег лежит. И ты такой, блять, как сажать то?))

*

(сокращение "лунный календарь" от англ Moon` Луна)

Поделиться сообщением

21 мая 2016, Сб

Луна в Стрельце

21:48

Растущая Луна

Рекомендуется посадка быстрорастущих культур: зелени, лука, чеснока, перца, лекарственных трав — на семена, а также земляники, шпината, шиповника, жимолости, сливы. Рекомендуется сбор овощей, фруктов, ягод и семян, срезание цветов. Посаженные в этот день домашние цветы быстрее расцветают

http://jahforum.org/topic/47492-энциклопедия-психоактивных-средств-не-запрещенных-законом/

Невероятная история или как я сварил молочкаhttp://jahforum.org/topic/41324-не-пейте-дети-молоко/

Знакомство с растением Силы или как я открыл портал в иное измерение http://jahforum.org/topic/41303-сальвия-переход-в-другое-измерение/?page=1

Наши истинные учителя - опыт и чувство
Жан-Жак Руссо

Поделиться сообщением

@limonik,Это в какой стране сбор  овощей и фруктов в мае?

Поделиться сообщением

http://jahforum.org/topic/47492-энциклопедия-психоактивных-средств-не-запрещенных-законом/

Невероятная история или как я сварил молочкаhttp://jahforum.org/topic/41324-не-пейте-дети-молоко/

Знакомство с растением Силы или как я открыл портал в иное измерение http://jahforum.org/topic/41303-сальвия-переход-в-другое-измерение/?page=1

Наши истинные учителя - опыт и чувство
Жан-Жак Руссо

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@DarkG, Не поверишь, но есть и такие страны, где можно в мае собирать урожай в ауте. :positive:

А по поводу лунного календаря, как хотите, можете и не верить, каждый сам делает свою жизнь. Лунный календарь (мундарь)- это результат многолетних наблюдений за природой, все проявление цикличности жизни в кратком описании. Мне, например, удалось вырастить тропический ананас прямо дома, а вам слабо?

PS

Бога может и нет - но если в него поверит большинство, он обязательно появится. мир!!! :peace:post-56930-0-76354800-1463821602_thumb.jpost-56930-0-50286200-1463821626_thumb.jpost-56930-0-90356400-1463821645_thumb.j

Поделиться сообщением

@Евгенчик, Бро, не принимай мои слова близко к сердцу)

Но!

Давай разберёмся)

Что такое вера? Человек верит, то есть думает, мысль это импульсы в мозгу + химические реакции. Другими словами, мысль это энергия(как электричество) которую можно зафиксировать(определить её наличие научным методом) и эти импульсы есть только в твоей голове и никуда из неё не выходят. (ибо воздух не является проводником). И свои мысли ты можешь поведать другим лишь медотом письма или разговора. и прочими.

Самоубеждение конечно весело, но быть реалистом куда практичнее. Это позволяет избежать тысяч ошибок.

Но, даже если отбросить это всё, и считать веру как нечто определённо предназначенное для бога. То что мы имеем?

Вера в этом случае лишь эгоистичное и Корыстное желание каждого верующего не быть поджаренным в аду после смерти.

Люди всеми правдами и не правдами мольбами и "хорошими" поступками пытаются заслужить место в раю.

А это значит, что веря в Бога, и в рай, люди грешат ещё больше, и не молятся о прощении этого самого ужасного греха. Они идут к цели (рай) и движет ими лишь их эгоизм и корыстное желание попасть в рай. И они даже незадумываются над этим.

Это блин совсем не про мундарь, сори Друже, меня чёт понесло пздц)))))))))

Но суть вот в чём. Вера это мысли только в твоей голове. И не более. Растению нужны правильные условия, и тогда ты получишь Сильное здоровое растение, которое отблагодарит тебя урожаем.!!!!! А мундарь это чушь(имхо)

Поделиться сообщением

@Евгенчик, Бро, не принимай мои слова близко к сердцу)

Но!

Давай разберёмся)

Что такое вера? Человек верит, то есть думает, мысль это импульсы в мозгу + химические реакции. Другими словами, мысль это энергия(как электричество) которую можно зафиксировать(определить её наличие научным методом) и эти импульсы есть только в твоей голове и никуда из неё не выходят. (ибо воздух не является проводником). И свои мысли ты можешь поведать другим лишь медотом письма или разговора. и прочими.

Самоубеждение конечно весело, но быть реалистом куда практичнее. Это позволяет избежать тысяч ошибок.

Но, даже если отбросить это всё, и считать веру как нечто определённо предназначенное для бога. То что мы имеем?

Вера в этом случае лишь эгоистичное и Корыстное желание каждого верующего не быть поджаренным в аду после смерти.

Люди всеми правдами и не правдами мольбами и "хорошими" поступками пытаются заслужить место в раю.

А это значит, что веря в Бога, и в рай, люди грешат ещё больше, и не молятся о прощении этого самого ужасного греха. Они идут к цели (рай) и движет ими лишь их эгоизм и корыстное желание попасть в рай. И они даже незадумываются над этим.

Это блин совсем не про мундарь, сори Друже, меня чёт понесло пздц)))))))))

Но суть вот в чём. Вера это мысли только в твоей голове. И не более. Растению нужны правильные условия, и тогда ты получишь Сильное здоровое растение, которое отблагодарит тебя урожаем.!!!!! А мундарь это чушь(имхо)

Нуууу брат, если поразмыслить, то: 

Реализм - тоже вера!

Ты веришь что сам решаешь свою судьбу, путем мысли и логики, веришь что "бога" нет, веришь что ко всему нужен лишь правильный подход. Разве нет?! 

Даже атеисты верят в то что они ни во что не верят :positive:

А луна она реальная! Она влияет на приливы и отливы, это доказано учеными! Все живое на нашей планете состоит из воды! Даже мы! И я частенько чувствую необъяснимую усталость, т.к. подвержен воздействию луны! Не исключено что луна также влияет на химические процессы в природе, тянет к себе воду в той или иной мере,а вода она везде и растение получает больше витаминов и минералов! 

п.с. так навеяло :bulbulyator:

Поделиться сообщением

@pasterr,Я не атеист. Я не согласен с религиями которые навязывают всем и сосут денги, а потом рассказывают как выжить в бедности но в "просветлении". Я не могу отрицать существование "нечто".

Влияние луны на приливы и отливы большой воды доказанно. Всё остальное домыслы не имеющие подтверждений и они рознятся в зависимости от источника.

Реализм взгляд на мир, к вере его отнести проблематично.

Судьбы не существует. Если разобратся судьба это последствия действий твоих и окружающих. Можно избежать 90% негативных последствий если подумать о возможных сценариях перед тем как что то собираешся сделать.

Например дорогу перейти, от тебя зависит попадёшь ли ты под машину на 90% остальные 10% от водителей.  Если не думать о возможных последствиях и бежать через дорогу не смотря по сторонам шансы сдохнуть велики. А если сделать всё правильно, убедится что тебя пропускают и ты можешь безопасно перейти дорогу. шансы сдохнуть или получить увечья близки к нулю.

И так абсолютно с каждой подобной ситуацией. Только ты отвечаешь за своё будущее (впервые годы жизни родители) то кем ты будешь и что с тобой будет, решаешь лиш ты. И никто другой.

Но, меня чёт опять понесло куда то)))) Далеко от темы))))))

Поделиться сообщением

@DarkG, ну брат на агро факультетах луне и ее влиянию на растительности посвящено немало часов лекций! 

а что касается судьбы, то с дорогой все ясно. а как быть с миной которая летит 7км и тот кто стреляет не видит куда она летит, и тот к кому летит тоже не видит куда именно она летит что бы укрыться! От кого тут что зависит? Или цунами поднимающиеся по воле природы и сносящее млн. жизней, от кого тут что зависит?

Поделиться сообщением

@pasterr, Да, забей. У каждого индивида свое понимание мира. Все мы разные, у всех своя точка зрения. Зачем комуто, что-то доказывать - когда каждый знает что он прав. Я вот дохера могу написать очень полезных вещей (полезных в моем восприятии мира), а для других, это покажиться полной хренью :bulbulyator: Мир братья.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...