Monmuransi 640 Опубликовано: 19 мая, 2016 @Blanco,Нет не опоздал. и фотики можно и автики. Май ещё. Ананас и Нулик спецоперация (совершенно секретно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferrari 3 112 Опубликовано: 20 мая, 2016 До 27 мая можно смело садить!и будет норм выхлоп! Мой Репорт 2016 =>Широта 47 Всем огромных шишек <= Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasterr 12 Опубликовано: 21 мая, 2016 Доброго времени суток, бразики. Помогите новичку. Собираюсь на днях взять бубок. Подскажите не поздно ли еще автики проращивать и соответвенно потом их высадить в в аут?? С фотиками, походу уже опоздал(. Сорри если не туда написал Всем доброго времени суток! Хочу чуток продолжить вопрос: 1. пользовался ли кто лунным календарем при посадке, пересадке, проращивании и т.д.? ибо действие луны на некоторые факторы все же есть! 2. и есть ли смысл замарачиватся над этим?( растить планирую в аутдоре) Не один день шустрил инет в поисках данной инфы, нашел все что угодно даже как пальмы растить на растущую луну! но про джа ни слова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгенчик 1 Опубликовано: 21 мая, 2016 @pasterr, Да, луна очень сильно влияет на растения. Я попробовал посадить забив на календарь - ростихи тормозят конкретно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasterr 12 Опубликовано: 21 мая, 2016 @pasterr, Да, луна очень сильно влияет на растения. Я попробовал посадить забив на календарь - ростихи тормозят конкретно. тогда на что ориентироваться? В календаре есть все огородные растения но Джа нету. Хоть приблизительно - на огурцы или картошку? И согласно лунному календарю сегодня последний день растущей луны, когда самое благоприятное время для посадки. Дальше идет полнолуние и недели 2 убывающая луна что хорошо для корнеплодов но не для надземных растений! А моим семенам лежать еще пару дней, но корешки уже по вылазили(примерно 1-2 мм). Может стоит посадить в землю(пока в горшок) сегодня прямо в каске? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгенчик 1 Опубликовано: 21 мая, 2016 @pasterr, На помидоры бро. Луна по разному влияет на растения которые дают плоды над землёй и под землей. Помидоры тож сорняк, так что на них. Сажай срочно, сегодня, они тормознут из-за завтр-го полнолуния но выростут. Ты попробуй кому в други(опытному) и в личку спрашивай, и те подскажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasterr 12 Опубликовано: 21 мая, 2016 @pasterr, На помидоры бро. Луна по разному влияет на растения которые дают плоды над землёй и под землей. Помидоры тож сорняк, так что на них. Сажай срочно, сегодня, они тормознут из-за завтр-го полнолуния но выростут. Ты попробуй кому в други(опытному) и в личку спрашивай, и те подскажут. Спасибо бро, я аж извелся весь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monmuransi 640 Опубликовано: 21 мая, 2016 Ага, а какому из десятка можно доверять, если в одних, какой то день обозначан как благоприятный а оставшихся неблагоприятный))) Ананас и Нулик спецоперация (совершенно секретно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasterr 12 Опубликовано: 21 мая, 2016 Ага, а какому из десятка можно доверять, если в одних, какой то день обозначан как благоприятный а оставшихся неблагоприятный))) там все чуток иначе. Есть растущая луна в этот период хорошо сажать те растения которые дают плоды над землей. После идет полнолуние 1 день, в полнолуние вообще советуют воздержатся от каких либо работ в саду и земле, даже полив и удобрения! Дальше убывающая луна - в этот период хорошо сажать корнеплоды( те растения что дают плоды под землей: картошка, буряк и т.д) Что касается удобрения и полива, я канеш замарачиваться особо не буду, но вот посадка и пересадка тут лучше прислушаться к опытным садоводам, т.к. стресс тоже пагубно может отразиться! И посему пересадку лучше сделать в благоприятное время для цветка. Имхо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгенчик 1 Опубликовано: 21 мая, 2016 Ага, а какому из десятка можно доверять, если в одних, какой то день обозначан как благоприятный а оставшихся неблагоприятный))) Ну тут бро, только самому проверять, Я доверяю этому календарю http://astrosfera.ru/garden/kalendar-sadovoda-i-ogorodnika-na-maj-2016-goda.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasterr 12 Опубликовано: 21 мая, 2016 @DarkG, ты же опытный гровер, что подскажешь по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monmuransi 640 Опубликовано: 21 мая, 2016 @pasterr, Тут не все обращаются к лунным календарям, и всё равно вон какую красоту растят что в ауте что в индоре. Ананас и Нулик спецоперация (совершенно секретно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monmuransi 640 Опубликовано: 21 мая, 2016 Как вообще лунный календарь появился?) У меня чуство будто было примерно так. Некий "прошаренный" чел в древности говорит людам. "Убывающая луна люди, не сажайте ничего а то не вырастет." И все такие "Пресвятые качерыжки!! Мудрец хуйни не скажем. Всё не сажаем ничего!" А потом такой "Растущая луна, Сажайте люди всё, будет большой урожай!" И Все такие "Мудрец хуйни не скажет! Сажаем всё что есть быстро!!! Аааааа, мы должны успеть!" Ну и вот прижилось как то. Ведь никто не сажал в "неблагоприятные дни")))))) Ну а со временем календарь отполеровали, мол корнеплоды в такое время, верхоплоды(да?)) в такое. Кароче, смысл то в чём? Суеверность!!!! Вот например озимой посадке вообще срать на все эти календари. Есть нужные условия, тепло,влажно. И всё само вырастет. А если удобрять правильно, то урожая будет... жрать замучаешся(дуть) Но это моё ИМХО) Ананас и Нулик спецоперация (совершенно секретно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasterr 12 Опубликовано: 21 мая, 2016 Как вообще лунный календарь появился?) У меня чуство будто было примерно так. Некий "прошаренный" чел в древности говорит людам. "Убывающая луна люди, не сажайте ничего а то не вырастет." И все такие "Пресвятые качерыжки!! Мудрец хуйни не скажем. Всё не сажаем ничего!" А потом такой "Растущая луна, Сажайте люди всё, будет большой урожай!" И Все такие "Мудрец хуйни не скажет! Сажаем всё что есть быстро!!! Аааааа, мы должны успеть!" Ну и вот прижилось как то. Ведь никто не сажал в "неблагоприятные дни")))))) Ну а со временем календарь отполеровали, мол корнеплоды в такое время, верхоплоды(да?)) в такое. Кароче, смысл то в чём? Суеверность!!!! Вот например озимой посадке вообще срать на все эти календари. Есть нужные условия, тепло,влажно. И всё само вырастет. А если удобрять правильно, то урожая будет... жрать замучаешся(дуть) Но это моё ИМХО) с другой стороны, когда семечка год лежит в земле а потом БАЦ и сама по себе вылезла. Ни кто за ней не ухаживал и не присматривал, не проращивал и не удобрял, а она все равно вылезла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monmuransi 640 Опубликовано: 21 мая, 2016 @pasterr,Ага, Но самое главное написать забыл) Мундарь* не учитывает погодные условия разных широт, особенно в мае. Вот например тап написанно такого то числа высаживать помидоры в открытый грунт, а ты такой выходишь на улицу а у тебя до сих пор снег лежит. И ты такой, блять, как сажать то?)) * (сокращение "лунный календарь" от англ Moon` Луна) Ананас и Нулик спецоперация (совершенно секретно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
limonik 229 Опубликовано: 21 мая, 2016 21 мая 2016, Сб Луна в Стрельце 21:48 Растущая Луна Рекомендуется посадка быстрорастущих культур: зелени, лука, чеснока, перца, лекарственных трав — на семена, а также земляники, шпината, шиповника, жимолости, сливы. Рекомендуется сбор овощей, фруктов, ягод и семян, срезание цветов. Посаженные в этот день домашние цветы быстрее расцветают http://jahforum.org/topic/47492-энциклопедия-психоактивных-средств-не-запрещенных-законом/ Невероятная история или как я сварил молочкаhttp://jahforum.org/topic/41324-не-пейте-дети-молоко/ Знакомство с растением Силы или как я открыл портал в иное измерение http://jahforum.org/topic/41303-сальвия-переход-в-другое-измерение/?page=1 Наши истинные учителя - опыт и чувствоЖан-Жак Руссо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monmuransi 640 Опубликовано: 21 мая, 2016 @limonik,Это в какой стране сбор овощей и фруктов в мае? Ананас и Нулик спецоперация (совершенно секретно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
limonik 229 Опубликовано: 21 мая, 2016 Это из сцылки, что Евгенчикскинул http://astrosfera.ru/garden/kalendar-sadovoda-i-ogorodnika-na-maj-2016-goda.html http://jahforum.org/topic/47492-энциклопедия-психоактивных-средств-не-запрещенных-законом/ Невероятная история или как я сварил молочкаhttp://jahforum.org/topic/41324-не-пейте-дети-молоко/ Знакомство с растением Силы или как я открыл портал в иное измерение http://jahforum.org/topic/41303-сальвия-переход-в-другое-измерение/?page=1 Наши истинные учителя - опыт и чувствоЖан-Жак Руссо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monmuransi 640 Опубликовано: 21 мая, 2016 @limonik,Аааа, понятно))) Ананас и Нулик спецоперация (совершенно секретно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгенчик 1 Опубликовано: 21 мая, 2016 @DarkG, Не поверишь, но есть и такие страны, где можно в мае собирать урожай в ауте. А по поводу лунного календаря, как хотите, можете и не верить, каждый сам делает свою жизнь. Лунный календарь (мундарь)- это результат многолетних наблюдений за природой, все проявление цикличности жизни в кратком описании. Мне, например, удалось вырастить тропический ананас прямо дома, а вам слабо? PS Бога может и нет - но если в него поверит большинство, он обязательно появится. мир!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monmuransi 640 Опубликовано: 21 мая, 2016 @Евгенчик, Бро, не принимай мои слова близко к сердцу) Но! Давай разберёмся) Что такое вера? Человек верит, то есть думает, мысль это импульсы в мозгу + химические реакции. Другими словами, мысль это энергия(как электричество) которую можно зафиксировать(определить её наличие научным методом) и эти импульсы есть только в твоей голове и никуда из неё не выходят. (ибо воздух не является проводником). И свои мысли ты можешь поведать другим лишь медотом письма или разговора. и прочими. Самоубеждение конечно весело, но быть реалистом куда практичнее. Это позволяет избежать тысяч ошибок. Но, даже если отбросить это всё, и считать веру как нечто определённо предназначенное для бога. То что мы имеем? Вера в этом случае лишь эгоистичное и Корыстное желание каждого верующего не быть поджаренным в аду после смерти. Люди всеми правдами и не правдами мольбами и "хорошими" поступками пытаются заслужить место в раю. А это значит, что веря в Бога, и в рай, люди грешат ещё больше, и не молятся о прощении этого самого ужасного греха. Они идут к цели (рай) и движет ими лишь их эгоизм и корыстное желание попасть в рай. И они даже незадумываются над этим. Это блин совсем не про мундарь, сори Друже, меня чёт понесло пздц))))))))) Но суть вот в чём. Вера это мысли только в твоей голове. И не более. Растению нужны правильные условия, и тогда ты получишь Сильное здоровое растение, которое отблагодарит тебя урожаем.!!!!! А мундарь это чушь(имхо) Ананас и Нулик спецоперация (совершенно секретно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasterr 12 Опубликовано: 21 мая, 2016 @Евгенчик, Бро, не принимай мои слова близко к сердцу) Но! Давай разберёмся) Что такое вера? Человек верит, то есть думает, мысль это импульсы в мозгу + химические реакции. Другими словами, мысль это энергия(как электричество) которую можно зафиксировать(определить её наличие научным методом) и эти импульсы есть только в твоей голове и никуда из неё не выходят. (ибо воздух не является проводником). И свои мысли ты можешь поведать другим лишь медотом письма или разговора. и прочими. Самоубеждение конечно весело, но быть реалистом куда практичнее. Это позволяет избежать тысяч ошибок. Но, даже если отбросить это всё, и считать веру как нечто определённо предназначенное для бога. То что мы имеем? Вера в этом случае лишь эгоистичное и Корыстное желание каждого верующего не быть поджаренным в аду после смерти. Люди всеми правдами и не правдами мольбами и "хорошими" поступками пытаются заслужить место в раю. А это значит, что веря в Бога, и в рай, люди грешат ещё больше, и не молятся о прощении этого самого ужасного греха. Они идут к цели (рай) и движет ими лишь их эгоизм и корыстное желание попасть в рай. И они даже незадумываются над этим. Это блин совсем не про мундарь, сори Друже, меня чёт понесло пздц))))))))) Но суть вот в чём. Вера это мысли только в твоей голове. И не более. Растению нужны правильные условия, и тогда ты получишь Сильное здоровое растение, которое отблагодарит тебя урожаем.!!!!! А мундарь это чушь(имхо) Нуууу брат, если поразмыслить, то: Реализм - тоже вера! Ты веришь что сам решаешь свою судьбу, путем мысли и логики, веришь что "бога" нет, веришь что ко всему нужен лишь правильный подход. Разве нет?! Даже атеисты верят в то что они ни во что не верят А луна она реальная! Она влияет на приливы и отливы, это доказано учеными! Все живое на нашей планете состоит из воды! Даже мы! И я частенько чувствую необъяснимую усталость, т.к. подвержен воздействию луны! Не исключено что луна также влияет на химические процессы в природе, тянет к себе воду в той или иной мере,а вода она везде и растение получает больше витаминов и минералов! п.с. так навеяло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monmuransi 640 Опубликовано: 21 мая, 2016 @pasterr,Я не атеист. Я не согласен с религиями которые навязывают всем и сосут денги, а потом рассказывают как выжить в бедности но в "просветлении". Я не могу отрицать существование "нечто". Влияние луны на приливы и отливы большой воды доказанно. Всё остальное домыслы не имеющие подтверждений и они рознятся в зависимости от источника. Реализм взгляд на мир, к вере его отнести проблематично. Судьбы не существует. Если разобратся судьба это последствия действий твоих и окружающих. Можно избежать 90% негативных последствий если подумать о возможных сценариях перед тем как что то собираешся сделать. Например дорогу перейти, от тебя зависит попадёшь ли ты под машину на 90% остальные 10% от водителей. Если не думать о возможных последствиях и бежать через дорогу не смотря по сторонам шансы сдохнуть велики. А если сделать всё правильно, убедится что тебя пропускают и ты можешь безопасно перейти дорогу. шансы сдохнуть или получить увечья близки к нулю. И так абсолютно с каждой подобной ситуацией. Только ты отвечаешь за своё будущее (впервые годы жизни родители) то кем ты будешь и что с тобой будет, решаешь лиш ты. И никто другой. Но, меня чёт опять понесло куда то)))) Далеко от темы)))))) Ананас и Нулик спецоперация (совершенно секретно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasterr 12 Опубликовано: 22 мая, 2016 @DarkG, ну брат на агро факультетах луне и ее влиянию на растительности посвящено немало часов лекций! а что касается судьбы, то с дорогой все ясно. а как быть с миной которая летит 7км и тот кто стреляет не видит куда она летит, и тот к кому летит тоже не видит куда именно она летит что бы укрыться! От кого тут что зависит? Или цунами поднимающиеся по воле природы и сносящее млн. жизней, от кого тут что зависит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгенчик 1 Опубликовано: 22 мая, 2016 @pasterr, Да, забей. У каждого индивида свое понимание мира. Все мы разные, у всех своя точка зрения. Зачем комуто, что-то доказывать - когда каждый знает что он прав. Я вот дохера могу написать очень полезных вещей (полезных в моем восприятии мира), а для других, это покажиться полной хренью Мир братья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас