Перейти к публикации

Привез семя из Мексики

Рекомендованные сообщения

Всем мир!

Расскажу о своем первом грове. Сначала немного истории, затем о боксе, свете и т.д. Летом этого года отдыхал в Мексике, разумеется был озадачен вопрсом накурки. Старый добрый способ привел меня к таксистам. За 20$ ребята с удовольстивием предложили пару шишек, на вскидку грамм на 12 + трансфер до отеля (~1,5 км). В общем взял. В номере сел раскрашивать, гриндера, разумеется не было, взялся за дело ножницами. При раскрошке обнаружил где-то 10 семечек. О их взращивании далее и пойдет речь в этом посте. Сказать к слову, шишки были довольно легкие, скорее позитивные, пробивающие на активность. Откровенно говоря это было то что нужно, учитывая наш продолжительный трип на авто по Юкатану. В общем оказались эти семечки на другом полушарии ко мне в однушку. Разумеется, ни сорта, ничего о генетики этого растения я не знаю, но тем не менее начал свой первый гров...)))

Гроубокс:

- советская кухонная тумба 45х50х80 см;

- светоотражающий материал (для теплых полов в руллонах)

- канальный вентилятор D=12 см на обдув;

- канальный вентилятор D=10 см на выдув;

- 2 ЭСЛ 85 Вт 6400К (на вегу);

- 2 ЭСЛ 85 ВТ 2700К (на цветение);

- 1 LED фито-лампа для растений (работала и на веге и сейчас на цвете, сколько Вт не знаю, на коробке было написано для растений с цоколем Е27);

Почва:

- смесь торфов pH=6,5;

- перлит;

- горшок ~ 8 литров;

Вегетативный рост:

Режим 18/6. На мой взглят процесс веги проходил нормально. Температура держалась на уровне 27-30 градусов. На 17-20 день был определен нужный пол (Ж). На 20-25 день пересадил из горшка 3,5 л в 8 л и через 5 дней применил метод формирование куста, после чего у растишки усилися рост второстепенных ответвлений. Где-то с 35-40 дня начал удобрять. Удобрения миниральные, сейчас раздаются бесплатно в одном из известных магазинов. В белых пакетиках по 5 компонентов, на пакетиках написано made in EU, а на другой стороне маркировка компонта A, B и т.д. 2 отдельных набора - для веги и для цвета. Компоненты смешиваются в 10 л воды. Т.к. на мой полив уходит около 1,5-1,7 литров, я перемешаю компоненты в суху, и делю их равными кучками на 6 частей и смешиваю часть в отстояной воде перед поливом. Поливаю где-то на каждый 3-4 день. Удобрения чередую через раз (вода-удобрения-вода).

Цветение:

Сегодня 65 дней от каски и сегодня же решил перевести растишку на цвет. Поменял лампы на температуру 2700К и перевел в режим света 12/12. С новыми лампами температура пока не поднималась выше 28 градусов. Продолжаю наблюдать, не появятся ли мужские признаки, т.к. мало что знаю о семени, но Слава Джа, сейчас второго признака не наблюдается. Буду далее держать вас в курсе грова.

Браза, подскажите, каков риск, что у меня будет гермик? И что в этом случае, весь гров на смарку? Буду рад любым комментам, нужны советы. Завтра смогу выложить фото растихи и бокса. Всем мир!

Мой первый гров http://jahforum.org/topic/33818-privez-semia-iz-meksiki/

Второй гров http://jahforum.org/topic/34194-ak-47-auto-fem-esl-vtoroi-grov/

Поделиться сообщением

А фоточки то где?

65 дней дофига как бы. Уже давно надо было на предцвет переводить. что-то ты затянул с этим.

Если мужик, то скуришь его. Просто не так сильно накрывать будет. Хотя нет смысла гров до конца проводить. Лучше посадить новую и надеяться на девочку.

My grow report. Episode 1: Origins - RIP   :wacko:

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

Продолжаю наблюдать, не появятся ли мужские признаки, т.к. мало что знаю о семени, но Слава Джа, сейчас второго признака не наблюдается
та обычно мужики к этому времени уже вываливают яйца , скорей всего норм куст будет        

Поделиться сообщением

А фоточки то где?

65 дней дофига как бы. Уже давно надо было на предцвет переводить. что-то ты затянул с этим.

Если мужик, то скуришь его. Просто не так сильно накрывать будет. Хотя нет смысла гров до конца проводить. Лучше посадить новую и надеяться на девочку.

Продолжаю наблюдать, не появятся ли мужские признаки, т.к. мало что знаю о семени, но Слава Джа, сейчас второго признака не наблюдается
та обычно мужики к этому времени уже вываливают яйца , скорей всего норм куст будет        

Спасибо за ответы! Как и обещал выкладываю фото. Что скажете? Маловат для своего возраста? На что хотьпохож больше, как вам кажется? Я так понимаю преобладает индика?

post-48377-0-76791100-1446453899_thumb.j

post-48377-0-81914000-1446453932_thumb.j

post-48377-0-86222000-1446453966_thumb.j

post-48377-0-32602300-1446454004_thumb.j

post-48377-0-56791900-1446454041_thumb.j

Поделиться сообщением

@Zigalon,  для первого грова пойдет , с переводом трохи подзатянул  канеш  , может порвать бокс , она на цвете еще ж подрастет 

...котофею :peace:  

Поделиться сообщением

ну по фотке все ок с ней.  :madeitation:

Кот красавчик  :perfect:

Зря не гнул ты её. :nurse:  Она еще в рост ебашить будет. подумай про скрог. (а лучше не думай, а ставь его). судя по усикам, она у тебя цвести как раз начинает.

А какое там расстояние до лампы? не сильно ли близко стоят? то по фотке не видно. 12 см - норм будет. 

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

@Zigalon,  для первого грова пойдет , с переводом трохи подзатянул  канеш  , может порвать бокс , она на цвете еще ж подрастет 

...котофею :peace:  

Спасибо, Массяня. Подзатянул, т.к. все думал, что шок у растихи, то от пересадки, то лампа одна перегорела, заменил только на 3-й день, то с поливом подроебался... От котофея :peace:

ну по фотке все ок с ней.  :madeitation:

Кот красавчик  :perfect:

Зря не гнул ты её. :nurse:  Она еще в рост ебашить будет. подумай про скрог. (а лучше не думай, а ставь его). судя по усикам, она у тебя цвести как раз начинает.

А какое там расстояние до лампы? не сильно ли близко стоят? то по фотке не видно. 12 см - норм будет. 

Спасибо, бро! Кот-щипач, только щелкнешь немного, уже тестирует куст)))

Я не помню как этод метод называется, я где-то на 25-й день основной ствол ближе к верху начал пальцами как бы скручивать, что б аж повисла вехушка. И у него другие ответвления в рост поперли.

К лампе стоит походу близко, уже см 6 остается, вот парит меня это. Скрог спасет? Получиться дорастить в этом боксе?

Уважение, что в стороне не остаетесь!

Поделиться сообщением

@Zigalon, ого 6 см... Та не, бро. Не получиться. новый бокс строить надо. Там ведь снизу не стоит ничего подставленного? Убрать нельзя? 

Там прикол в том, что скрог надо ставить где-то 20-30 см от лампы. Что бы потом шишки вытянулись, и получиться что будет см 10 до ламп. А у тебя уже все печально. Шаришь?

Честно говоря, у тебя там вентиляция некудышняя. Воздух входит и сразу выходит, ибо вентиляторы рядом стоят. Вдув надо снизу, выдув сверху. Что бы воздух через весь бокс проходил. Потому, вопрос переделки бокса - у тебя бы полюбому встал. Я бы замутил себе шкаф побольше. 

Хотя, скажу, что у самого высота 80 см. И её достаточно на самом деле, вот только изначально надо гнуть сильно + скрог ставить. И тогда норм получается. А у тебя только предцвет начался и уже упирается в лампы. Она потом будет еще вверх расти, а обжигаться от ламп будет.  :upset:

п.с. "уважение" можно проявить плюсиком, так что не загоняйся так  :giggling:

Поделиться сообщением

на мой неопытный взгляд кустик бодрячком! листья такого красивого насыщеного цвета и вроде без болячек. я так понимаю, цвет обусловлен вегой на ЭСЛ? у меня под ДНАТом они были бледнее значительно.. 

а насчет срока веги мне тоже кажется, что многовато, она как зацветет по серьёзному, ночью из бокса просто вывалится:)  

Поделиться сообщением

@CannabisIsland, Шарю. Убрать нечего, но я могу выйграть еще см 8, тупо вырежу дырку доп горшок в дне и он получается прям на пол встане, ну плюс лампы еще см 3-5 см задеру + 6 см сейчас есть + растяну ветки ~ 5 см = 22-24 см. и сделаю скрог. Что скажешь? Ситуация такая, что выкручиваться с этим боксом придется походу.

ПО вентеляции: у меня как раз маленький (D=10 см) верхний на уровне ламп стоит и вытягивает горячий воздух, а нижний (D=12 см) на вдув из вне. Стоит он как раз в середине, чуть выше и дует на куст, по ощущениям ветер норм гуляет, может если только с другой стороны кулер от компа прицепить.

+

)))

@SonyaBlade, мне тоже показалось, что цвет темнее, чем на фото с ДНаТ. Т.к. опыта пока мало, не могу сказать этим ли обусловлено. Всю вегу держал на двух ЭСЛ 85 Вт 6400К и одной LED фито-лампе, сейчас ее вообще установил снизу, теперь как ьы вверх светит. спасибо Джа, болезней не обнаруживал, немного желтели снизу маленьки листки, но после смены положения LED  лампы, вроде позеленели, но все равно более салатовые...

Не знаю какбыть, но доращивать придется в этом боксе, так что если вывалиться придется ловить)))

Поделиться сообщением

@Zigalon, смотри сам, наше дело посоветовать, твоё - решить.  :yes:

Если другого варианта нет - конечно вырезай там по максимуму. Но сам увидишь, что это лишь вопрос времени. Она потом продолжит расти.

И да, если решился все таки опускать, то опускай постепенно. что бы до лампы было см 10. Помни, когда растихе мало света, то она начинает тянуться, а тебе этого не надо. 

Потому вырезай дырку, но подставляй книги, и опускай по чуть-чуть со временем. 

Скрог постарайся прикрепить к горшку, что бы мог выносить вместе с растихой. И скрог опусти как можно ниже, что бы вся бадыль снизу осталась и сдерживала рост (но саму батву не прижимай, сделай все аккуратно, без фанатизма)

п.с. Насчет вентиляции просто запомни. Буш делать новый бокс - что бы не повторить такой ошибки.

Поделиться сообщением

самбреро :kissinglips: -если зерна из мексики то тебе обязательно нада шляпа  гитара  и грустная мексиканская песня-без них делов небудет :yes:  :pray:  :yatta:

Поделиться сообщением

@CannabisIsland,спасибо учту. Вопрос на который не нашел ответ на форуме: и вдув и выдув должны работать постоянно? Я все вегу и сейчас продолжаю держать на всех пропеллерах круглосуточно!))

@Руслан, только так бро! Это я тоже сразу прознал)))

Поделиться сообщением

@Zigalon, ну обдув можно постоянно держать. Ты говорил, что у тебя возле ламп там вент какой-то есть. Вот его оставляй включенным. А остальное вырубай (в целях экономии энергии), хотя если оставлять, то ничего плохого тоже не будет  :yes:

у меня как раз маленький (D=10 см) верхний на уровне ламп стоит и вытягивает горячий воздух, а нижний (D=12 см) на вдув из вне

Будешь строить новый бокс - не делай такую глупость. Вдув больше чем выдув - бред. Всегда должно быть наоборот. Воздуха должно больше выходить, чем входить. Вдув вообще можно пассивным оставить (если не будешь растить вонючие сорта и не будет необходимости в угольном фильтре).

Поделиться сообщением

@CannabisIsland, я прям сейчас могу развернуть вентилятор и он будет работать на выдув. Оставить оба на вытяжку? Могу и верхний развернуть, что бы вдувал, но тогда смущает, что он на лампы будет дуть и температура наверняка за 30 перевалит... Или как?

Поделиться сообщением

@Zigalon, не путай. вдув - снизу. выдув - сверху. у тебя же дырки высверлены. просто так местами ты не поменяешь.

Если с темпой все ок, то ничего не меняй. Просто учти на будущее. Новый бокс тебе по-любому делать надо будет. 

Поделиться сообщением

@CannabisIsland,Понял. Как займуть, заведу соответствующий пост! :respect:

Поделиться сообщением

Всем привет! Сегодня 69-й день от каски и 4-й день как первел свет в режим 12/12. Первый раз удобрил минералкой для цвета (фото прилагаю). Со скрогом пока не заморачивался, как рекомендовал CannabisIsland @Zigalon, но растянул ветки и зафиксировал резинками, тем самым выиграл еще несколько ценных сантиметров.

Бразы, а когда цветение-то начнется? Курить свои шишки уже хочу огонь как! Посмотрите на фото, нормально все с виду?

Вот обратил внимание, что лислы как-то в обратнюю сторону гнуться, по-моему так раньше не было, они прямими были. Или это из-за предцвета? И вообще у меня признаки-то этого предцвета наблюдаются? Буду рад всем оставленным советам и комментариям. МИР!

post-48377-0-71149300-1446640496_thumb.j

post-48377-0-04281300-1446640565_thumb.j

post-48377-0-65623300-1446640589_thumb.j

post-48377-0-29817400-1446640674_thumb.j

post-48377-0-62806900-1446640867_thumb.j

post-48377-0-20262800-1446640893_thumb.j

Поделиться сообщением

Бразы, а когда цветение-то начнется? Курить свои шишки уже хочу огонь как! Посмотрите на фото, нормально все с виду?

если все будет ок, то через недельку должен начаться цвет. ну и где-то 1-2 недели будут начинаться формироваться шишки. нууу при самых лучших раскладах через 1,5-2 месяца можно будет что-то коцнуть и покурить. 

а вот насчет предцвета и листьев, напиши в Лазарет. там более оперативней помогут. 

Вообще, мне кажется, что тебе какой-то сорт для аута попался. уж очень она густая у тебя. И уж очень долго вега проходит. у тебя уже 69 день идет.

Мне кажется, что она для аута вообще. 

Крч, пиши в Лазарет. Я думаю, там тебе подскажут наверняка, чем мои догадки вот эти.

Поделиться сообщением

@CannabisIsland, Бро, уверен на сто очков что сорт для аута. Наверняка ее мама томилась на жарком мексиканском солнце, не думаю, что там вообще коммерсы в индоре растят. В ней с виду-то хоть что преобладает индика или сатива? С листьями разобрался, оказывается пить уже хотела. Через пару часов после полива все листы подтянулись... В цвете пить больше что-ли начинает?

Поделиться сообщением

В цвете пить больше что-ли начинает?

Если не ошибаюсь, то да. В Библии глянь наверняка.  :yes:

с виду-то хоть что преобладает индика или сатива?

А листу кроде никак не скажешь. Лишь высокая или маленькая. А у тебя в боксе. Потмоу хз, как бы она себя в ауте показала.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Бразы, подскажите! Все? Пиздец? Приплыли? Верхние соцветия послеперевода на цвет за ночьяйцами походу усыпало. Я так понимаю нет смысла его дальше томить? Листья идти курить?

post-48377-0-23521700-1446757960_thumb.j

post-48377-0-96461600-1446757977_thumb.j

post-48377-0-82780700-1446757996_thumb.j

post-48377-0-26993800-1446758023_thumb.j

Поделиться сообщением

@Zigalon,ого яйца браза. пацан у тебя, походу. :hm:  :hm:  :hm: спроси еще в Лазаре на верочку 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@CannabisIsland, Бро, ты тут заходил подсказывал с моим гровом, с радостью прислушаюсь к совету: какие семки заказать? Что-нибудь для активного, творческого кайфа, и что-нибудьо лютое, чтоб только до дивана дойти... Бокс ты мой видел (80 см), переделывать пока мазы нет, разве что обдув добавлю. Ну и со скрогом заморочусь, как рекомендовал. Где и что лучше заказать.

@alllsub, Вообще печаль, бро! Ну пох - первый гров да и к тому же с непонятной семки! Новые уже выбираю, будет репорт! :positive:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...