Перейти к публикации
  • 0

Замена грунта, научите!

Peroxide
Go to solution Solved by gayda,

Вопрос

Народ, добрый всем вечер! Помогите сделать всё правильно.

В силу своей не опытности и похуизма (думал для первого раза сойдёт) посадил растиху в не подходящую почву, которая не сохнет. Без вермикулита, перлита и даже дренажа... сейчас ей 3.5 недели и ей очень плохо... Да и с самого начала было не очень. Первые 10 дней почти без света, до сих пор без удобр, т.к. опять же я всё докупаю по мере того как начинается пиздец. А ещё в горшке завелись черви грибного комарика. Мошек почти нет (истребляю как могу), но личинки наверно делают своё дело...

post-49243-0-49281300-1446490716_thumb.jpost-49243-0-98678100-1446490717_thumb.jpost-49243-0-59915800-1446490719_thumb.jpost-49243-0-07001000-1446490721_thumb.jpost-49243-0-41777400-1446490722_thumb.jpost-49243-0-05323000-1446490724_thumb.j

Короче я решил попробовать пересадить и сделать всё по нормальному. Купил вермик, перлит и землю greenworld blumenerde.

Кто знает как мне организовать всё это мероприятие?

Больше всего меня беспокоят вредители и скорее всего закисший грунт на дне горшка, по этому думаю помыть корни полностью. Ибо как мне кажется ей всё равно пздц((

Не получится, так не получится... Хоть потренируюсь... 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

читала где-то, то пикировка растению даже на пользу (типа как у помидор). но не знаю в каком возрасте проводится она. поищи инфу в гугле. попробуй) у меня при пересадке и на большем сроке приживались и вырастали очень приличные кусты. на то регуляры были.у тебя что? авт или рег?

Уменя авт. Уже и так очень отстающий в росте по ряду всяких причин.

тогда ты просто запорол его,бро. мое имхо : выбрасывай к чертям это недоразумение, обрабатывай все отравой от тварей,которые его жрут (черви,личинки,гонорея...) и с новыми силами сади новую семочку. времени ты не много потратил) пусть это будет первый блин))) Мир.

Поделиться сообщением

• 0

Сделал одну глупость, но чтобы наверняка решил сделать и вторую? :) Поливай реже и расти. Что будет то будет. В любом случае опыт не лишний... 

Поделиться сообщением

• 0

Я могу поливать раз в 2 недели, это максимум! А как кормить в такой ситуации? На этой неделе ПФ приедет. Она и так уже затоплена судя по всему... а если сделаю пролив, то это 99% жопа. Земля вобще не сохнет... и как я уже сказал - вредители, пожирающие корни...

Вот я и думаю как ей помочь. Либо просто новую посадить и не терять время.

Поделиться сообщением

• 0

сади новую, а с этой эксперементируй.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

сади новую, а с этой эксперементируй.

Хороший вариант! Был бы... у меня бокс на одну предусмотрен. А на подоконнике боюсь эксперимент долго не продлится :D

Да и я очкую, что эти комары мне во второй горшок тоже личинок отложат...

Поделиться сообщением

• 0

читала где-то, то пикировка растению даже на пользу (типа как у помидор). но не знаю в каком возрасте проводится она. поищи инфу в гугле. попробуй) у меня при пересадке и на большем сроке приживались и вырастали очень приличные кусты. на то регуляры были.у тебя что? авт или рег?

Поделиться сообщением

• 0

Но он крепкий и жирный... ствол с пол пальца толщиной...

Поделиться сообщением

• 0

тогда ты просто запорол его,бро. мое имхо : выбрасывай к чертям это недоразумение, обрабатывай все отравой от тварей,которые его жрут (черви,личинки,гонорея...) и с новыми силами сади новую семочку. времени ты не много потратил) пусть это будет первый блин))) Мир.
Хороший совет! Тоже к этому склоняюсь))

Следующая семка будет по фен шую! Надеюсь не просто так полтора месяца на форуме просидел :)

Мир!

Поделиться сообщением

• 0
Я могу поливать раз в 2 недели, это максимум!
Следующая семка будет по фен шую!

Не будет никаких по феншую если нет времени даже поливать.

Поделиться сообщением

• 0

:yatta:

Поделиться сообщением

• 0

Не из-за времени поливать не получается, а из-за того, что земля не сохнет... и даже поливая 2 раза в неделю 7 литровый горшок по 300мл она утонула((

Поделиться сообщением

• 0

Есть как авторегуляры,так и фоторегуляры.

Поделиться сообщением

• 0

Есть как авторегуляры,так и фоторегуляры.

я натупила,не правильно сказала)но чел вроде понял))сори

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...