Перейти к публикации

Удобрение - все вопросы по ним сюда

Рекомендованные сообщения

скиньте таблицу не для автоцветов,а то я всё время растил автики взял фотик,amnesia gold fem sativa 80-indica 20!

таблица флора пожалуйста)

Поделиться сообщением

скиньте таблицу не для автоцветов,а то я всё время растил автики взял фотик,amnesia gold fem sativa 80-indica 20!

Выбирай только сам какая тебе больше подходит.

post-26115-0-46736400-1417775145_thumb.ppost-26115-0-48418200-1417775152_thumb.ppost-26115-0-61943500-1417775190_thumb.p

Поделиться сообщением

Выбирай только сам какая тебе больше подходит.

attachicon.gifТаблица удобрений GHE.pngattachicon.gifтаблица.pngattachicon.gif2014-07-27 22_18_55-Таблица GHE.png

спс

Поделиться сообщением

Друзья, первый гров, лорик2 11 дней, пока без какой-либо химии. Посоветуйте, кроме Корневина для корней, и Сульфата Магния для листьев, что ещё надо в ближайшее время?

первый гров Lowryder2  http://jahforum.org/topic/21510-lowryder2-v-bokse-ghina/  :weedbush:

эсл 2700к 125W 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Продублирую  тут сообщение со своего второго репорта.

Всё раздуплился я с калькулятором. Добавил удобряху из серии Powder Feeding,

Вот что у меня получается если делать компот как указано и одобрено производителем.

post-26115-0-13030200-1418160772_thumb.ppost-26115-0-28013900-1418160773_thumb.ppost-26115-0-45179000-1418160776_thumb.ppost-26115-0-50397200-1418160777_thumb.p

Исходя из цифр которые показал калькулятор то тут явно пахнет Аахрененным передозом. Может я ошибаюсь?? Поправьте пожалуйста

Поделиться сообщением

, как бы пф для того и сделан, чтобы не считать ничего. дают кто 0,7г на литр, кто 1г и растёт

и ты походу неправильно вбил пф. на удобрениях фосфор и калий пишут в виде оксидов, а кальк считает их чистыми элементами.

фосфор на 0,43 надо умножить, а калий на 0,83 - коэффициенты пересчета

Изменено пользователем zorg8000

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

ripen и flora bloom одно и то же практически по составу, даже цвет одинаковый. тогда нахрен нужен рипен? 

рипен

P2O5 6%

K2O 5%
MgO 3%
SO4 5%

блум 

Фосфор (P2O5)…... 5.0%

Калий (K2O)………. 4.0%
Магний (Mg)……….3.0%
Сера (SO3)……….....5.0%

кто мне прояснит ситуацию?)

Поделиться сообщением

@SUPERNATURAL, я думаю у флоры вообще маркетинга больше чем пользы, но возможно, что в блуме ещё какая-нибудь микра намешана, а в рипене её не должно быть

и по кальку во флоре есть немного кальция, натрия и хлора

http://www.grohelper.net/calc

Поделиться сообщением

, как бы пф для того и сделан, чтобы не считать ничего. дают кто 0,7г на литр, кто 1г и растёт

и ты походу неправильно вбил пф. на удобрениях фосфор и калий пишут в виде оксидов, а кальк считает их чистыми элементами.

фосфор на 0,43 надо умножить, а калий на 0,83 - коэффициенты пересчета

Спасибо бро что подсказал. Вот всё переделал- теперь как в букваре. Точно и правильно.

post-26115-0-87675000-1418164992_thumb.ppost-26115-0-15537300-1418164996_thumb.ppost-26115-0-91978500-1418164999_thumb.ppost-26115-0-48014300-1418165003_thumb.p

Но тогда возникает вопросик:зачем производитель тогда пишет что надо бодяжить 1г на 1л ???

Поделиться сообщением

, наверное потому что считают, что так надо разводить. тут ещё может зависить потребность в питании от разных факторов - количество света, температура. у всех условия разные, и все под свои условия дают.

если в боксе жарко, то лучше меньше удобр давать. если света много, то можно чуть больше давать. как-то так.

Поделиться сообщением

, наверное потому что считают, что так надо разводить. тут ещё может зависить потребность в питании от разных факторов - количество света, температура. у всех условия разные, и все под свои условия дают.

если в боксе жарко, то лучше меньше удобр давать. если света много, то можно чуть больше давать. как-то так.

Спасибо. Доступно расписал.

Поделиться сообщением

ipen и flora bloom одно и то же практически по составу, даже цвет одинаковый. тогда нахрен нужен рипен?    рипен    P2O5 6% K2O 5% MgO 3% SO4 5%   блум    Фосфор (P2O5)…... 5.0% Калий (K2O)………. 4.0% Магний (Mg)……….3.0% Сера (SO3)……….....5.0%   кто мне прояснит ситуацию?)

Всем доброго времени суток. Производитель  просто не раскрывает  весь состав  Рипена , судя по инструкции он  содержит вещества( гормоны) для ускорения и улучшения созревания. Впрочем   не раскрывает свой состав  и  green sensation от plagron  да и многие другие    добавки такого же типа

Поделиться сообщением

ipen и flora bloom одно и то же практически по составу, даже цвет одинаковый. тогда нахрен нужен рипен?    рипен    P2O5 6% K2O 5% MgO 3% SO4 5%   блум    Фосфор (P2O5)…... 5.0% Калий (K2O)………. 4.0% Магний (Mg)……….3.0% Сера (SO3)……….....5.0%   кто мне прояснит ситуацию?)

Всем доброго времени суток. Производитель  просто не раскрывает  весь состав  Рипена , судя по инструкции он  содержит вещества( гормоны) для ускорения и улучшения созревания. Впрочем   не раскрывает свой состав  и  green sensation от plagron  да и многие другие    добавки такого же типа

спасибо бро прояснил ситуацию :) 

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Производитель просто не раскрывает весь состав Рипена , судя по инструкции он содержит вещества( гормоны) для ускорения и улучшения созревания. Впрочем не раскрывает свой состав и green sensation от plagron да и многие другие добавки такого же типа

ниче он содержит, а состав на этикетке указан. просто отдел маркетинга хорошо у них работает, и много воды в описалове на сайтах, на которую все ведутся

Поделиться сообщением

Бразы,подскажите по удобрению. Я всё искал в магазах МФК,но не нашел.Купил сегодня вот такое на фото.Мне нужна удобра перед харвом,на конец цветения.Подойдёт ли такая?И в инструкции к ней написано что вносить в грунт,а на счёт растворимости в воде не слова и сколько её сыпать тоже не понятно.

2b90ef789db3.jpg253e4a29ff5f.jpg5ac4530b6674.pnga548595740be.png

Поделиться сообщением

@Fligmat, где-т 0,7г на литр попробуй

Поделиться сообщением

Fligmat Я ХЗ какое то странное удобрения. Не указаны параметры ни Азота,ни Фосфора ни Калия.

Поискал бы всё таки МФК.. А там смотри сам можешь попробовать так же  0,6г своего удобрения + 2,5мл сульфат магния

Я с МФК бодяжил так.

МФК 0,6, Сульфат магния(аптечный) 2,5 мл на 1 литра воды.В итоге получается ну скажем так почти то что надо тот же самый RIPEN.

Поделиться сообщением

скорее всего эта удобра вариация азофоски)

Поделиться сообщением

ниче он содержит, а состав на этикетке указан. просто отдел маркетинга хорошо у них работает, и много воды в описалове на сайтах, на которую все ведутся

))))  Что бы это утверждать как минимум нужно попробовать . За green sensation могу сказать что работает и неплохо работает  . Единственный минус цена ,если пользоваться по инструкции .,  Европейские потребители тоже за просто калий с фосфором в пять раз дороже платить не будут. За рипен не могу сказать не использовал

Поделиться сообщением

@zdx, у любой фирмы есть аналог рипена - pk13/14, который стоит столько же, а в составе только фосфор и калий. у рипена на этикетке указан состав и нет никаких гормонов. и гринсенсейшн тоже на этикетке состав, так же там нет ничего особенного.

хочешь с гормонами, бери delta9, вот там действительно полно всего

у хеси полно удобр с составом более богатым чем стандартные минеральные удобры. у тех же плагрон витарейс с аминокислотами - это хоть что-то кроме стандартных фосфор-калий... но лучше всех - дельта9

Поделиться сообщением

Ок. Попробую дельту и параллельно грин на одинаковых кустах. Что бы понять чему верить . Вита рейс использовал ,вообще разницы нет между кустами опрыскиваемыми витой и кустом не опрыскиваемым . 

Поделиться сообщением

Привет бразы, вот хочу поделится своим, небольшим опытом, сейчас у меня 2 гров, с первым была большая лажа из-за неопытности, не знал как и чем удобрять, но jahforum мне помог, и я нашёл очень хорошую удобру (по моему) которая подходит и для веги и для цвета, выкладываю фото, кто что скажет? фото не очень но разобрать можно.

post-15689-0-86186400-1418658615_thumb.j

post-15689-0-95004500-1418658632_thumb.j

Поделиться сообщением

как по мне, конечно может я и ошибаюсь но данное удобрение возможно подойдёт только на цвет. У него азота для веги маловато. Да собственно говоря только этим удобрять особо понту не будет. А в комплекте с сульфиком, может МФК и ещё чего то может и норм будет. Пробовать надо и считать. Забей данные в калькулятор посмотри чё почём

ПыСы. Самому стало интересно забил в калькулятор цифры. Название твоей удобры условно обозначил 123

Посмотрел. Итог как я и говорил что в пустом(голом) виде твою удобряху применять понту нет.,post-26115-0-31866700-1418662745_thumb.p  недостаток  элементов

А если добавить МФК и магний то куда не шло.   post-26115-0-84594300-1418662648_thumb.p

Ну всё равно нет вообще  КАЛЬЦИЯ, со всем остальным вроде норм.

Поделиться сообщением

подскажите плиз рассчитал по кальку удобрение флора сириес микро 1.8 мл.л  блум 3.6мл.л    и сульфат магния 1 мл.л

сульфат магния аптечный в ампулах как добавить в компот, или опрыскать? если опрыскивать то до полива компотом или после или сразу же можно в один день. рассчитываю на предцвет

roodni

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...