Перейти к публикации

Удобрение - все вопросы по ним сюда

Рекомендованные сообщения

@sanza,можно в компот добавлять

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

Подскажите, сколько можно хранить сульфат магния аптечный из ампул в разведённом с водой виде?

Поделиться сообщением

@serjo, достаточно долго. это химия, ничего ему не будет.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

, как бы пф для того и сделан, чтобы не считать ничего. дают кто 0,7г на литр, кто 1г и растёт

и ты походу неправильно вбил пф. на удобрениях фосфор и калий пишут в виде оксидов, а кальк считает их чистыми элементами.

фосфор на 0,43 надо умножить, а калий на 0,83 - коэффициенты пересчета

На всех удобрениях пишут ввиде оксидов ? 

Народ голова едит от переводов этих расспишите плз всё ... Как праильно например эти удобры забить в кальк... 

Праильно ли я сделал ? У мну ща цвет

П.С. Получается мне над 25 г.л.

post-16590-0-49313600-1420283804_thumb.j

post-16590-0-08196700-1420283934_thumb.j

Поделиться сообщением

Я надеюсь бро что ты ещё не вносил удобрения в почву?

ты забил не правильно данные в калькулятор.

Надо забивать азота (N) не 0,2г а просто 2 , фосфора (Р2о5) не 1г а 10,так же и для калия(К2О) надо не 0,9г а 9.

вот что у тебя получилось   post-26115-0-58348200-1420288271_thumb.p       а вот то что на самом деле будет  post-26115-0-29336400-1420288290_thumb.p

по твоим расчётам будет десяти кратный передоз по компонетам. Исправь в калькуляторе данные.

Как говорится почувствуйте разницу.

Поделиться сообщением

Так на упаковке же г.л указаны, я в кальке ввел в конверто и получил такие данные

Не удобры не вносил)

Гдето понимаю что бред выходит

И зачем этот пересчет в проценты

И зачем этот пересчет в проценты

Поделиться сообщением

как указано на упаковке так и надо вносить  в калькулятор.

Поделиться сообщением

@PRIDE2012, так в кальк надо в процентах вносить, и обычно на удобрах нпк в процентах пишут, а у @kohlen г/л состав.

т.е. азота например у него 2г на литр написано, или 2мг на 1мл(1000мг) удобрения, а это 0,2% получается

Поделиться сообщением

@PRIDE2012, так в кальк надо в процентах вносить, и обычно на удобрах нпк в процентах пишут, а у @kohlen г/л состав.

т.е. азота например у него 2г на литр написано, или 2мг на 1мл(1000мг) удобрения, а это 0,2% получается

т.е я всё праильно расчитал ? 

Поделиться сообщением

т.е я всё праильно расчитал ?

ну вроде да.

На всех удобрениях пишут ввиде оксидов ?

ну вот у тебя написано фосфор (P2O5 - оксид) калий (K2O - оксид)

Поделиться сообщением

да без базара пусть капает как хочет. я посчитал так, Потом посмотрим кто будет прав ты или я .

Поделиться сообщением

да без базара пусть капает как хочет. я посчитал так, Потом посмотрим будет кто прав ты или я .

да без базара пусть капает как хочет. я посчитал так, Потом посмотрим будет кто прав ты или я .

так дайте ответ как праильна бразы не хочу губить растиху , и так вроде как дознул азотом её

post-16590-0-83575100-1420293323_thumb.j

Поделиться сообщением

Хорошо раз так тогда как надо вносить предположим данное удобрениев калькулятор? post-26115-0-75850800-1420294040_thumb.ppost-26115-0-51809900-1420294071_thumb.p

ну или тоже самое только цифры не много другие   post-26115-0-93340900-1420294507_thumb.p

Оно уже есть в калькуляторе просто мне интересно.  Данные калькулятора post-26115-0-86442600-1420294167_thumb.p или может в место азота 3 надо изменить на 30000 и так далее?

Поделиться сообщением

да без базара пусть капает как хочет. я посчитал так, Потом посмотрим кто будет прав ты или я .

так причем тут кто прав а кто нет. ты обоснуй свою позицию

ну написано мг на л, а там г на л

в кальк нужно вносить в процентах, 1% это 1/100, вот и считай

Хорошо раз так тогда как надо вносить предположим данное удобрениев калькулятор? 2015-01-03 17_06_43-.png 2015-01-03 17_07_24-.png ну или тоже самое только цифры не много другие

допустим написано k20 60000мг на литр, это получается 60000мг(=60г) калия на 1л(=1000мл=1000г) удобрения.

60г от 1000г это 1/16 или 6%

p.s. а в его удобрении калия 9 г на литр. 1л(=1000мл=1000г) удобрения содержит 9г калия

9г от 1000г это 1/111 или 0,9%

Изменено пользователем zorg8000

Поделиться сообщением

как сделать самопальный рипен? где то видел сейчас найти не могу :(

Поделиться сообщением

@SUPERNATURAL, 0,6г мфк +2мл аптечного сульфата магния на литр.

можно ещё 0.1г сульфата калия добавить, тогда будет вообще почти рипен

Поделиться сообщением

1 раз полил растиху настоящим рипеном :) но потом понял что рано еще рипенить, бразы можно снова кормить на цвет? растихе 70 дней

Поделиться сообщением

@SUPERNATURAL, да. в рипене ничего особенного)

Поделиться сообщением

сенк бро)

Поделиться сообщением

Друзья, сделал по кальку такой "компот" на цветение post-36125-0-68349700-1420820365_thumb.j  (это в расчете на 5 литров), на веге поливал через день удобрами. На цвете также часто можно поливать? или чередовать вода-компот. Читал много вариантов чередований у всех вас, меня единственное волнует калий и фосфор - не будет ли передозировки если часто поливать? Как быстро они впитываются растением?

и на сколько важен фосфор? у меня его меньше чем азота. Но зато калия прям как по учебнику :)

По идее двойным супер фосфатом могу легко выровнять до нужного значения по "эталону", но надо ли или и так сойдёт?

.

Поделиться сообщением

Всем привет!подскажите кто юзал палочки etisso- зеленые и красные! стоит удобрять такими или всеж еще чего прикупить?заранее спасибо...

Поделиться сообщением

Братишки, завтра-послезавтра буду высаживать орешки. Субстрат планируется торф низовой / торф верховой / агроперлит, в соотношении 3.5 / 3.5 / 3. Так вот нужно ли его сразу пролить удобрами, т.к. субстрат не покупной, т.е. не имеет "стартового набора". Или хватит для начала органики самого торфа? Peace  :positive:

Поделиться сообщением

ни чего проливать ни чем не надо. На первые три недели роста, растихе всего за глаза.

Поделиться сообщением

@PRIDE2012, благодарю за отзыв. Янтарная кислота в водичке при высадке не помешает? 

Как думаете, может заранее, пока растишки недельку-вторую будут расти в 0.5л стаканчиках, пролить субстрат в больших горшках Байкалом? Чтобы до пересадки грунт был готов.

Извините, я лучше задам глупый вопрос, чем сотворю глупость самостоятельно. Peace  :positive:

Поделиться сообщением

янтарка не помешает это однозначно плюс. Только не переборщи. Можно ещё корневином, цирконом.

А зачем лишний раз стрессовать растиху при пересадке?. Пролей за сутки или двое  до посадки основной горшок раствором Байкала.

Семку лучше сразу сажать в конечную тару, что бы в дальнейшем было меньше пересадок и т.д.

Меньше пересадок - меньше стрессов = хороший рост.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...