Перейти к публикации

Удобрение - все вопросы по ним сюда

Рекомендованные сообщения

@sanza, да, конечно

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

@sanza, да, конечно

Привет не смог написать в лс ответь тут плиз

на счёт удобр все пишут что компот делать надо с пш 6.5 но пш в земле и так низкий, если я сделаю компот с пш 7-7.5 но на выходе получю то что надо 6.5-6.7 то растиха подпитаеться нормально?

roodni

Поделиться сообщением

@sanza, по идее изначально пш субстрата должен быть нормальный, перед посадкой надо проверять, и пш компота делать нормальный.

как ты пишешь если сделать, фатального ничего произойти не должно

я на пш 7,5 первый свой гров растил, т.к. не было пшметра, и как бы норм росло...

Поделиться сообщением

Понял тебя спасибо, а если перед удобрениями пролить водой выровнять пш и после уже удобрения с правильным пш?

roodni

Поделиться сообщением

Понял тебя спасибо, а если перед удобрениями пролить водой выровнять пш и после уже удобрения с правильным пш?

roodni

Поделиться сообщением

@sanza,ну можно попробовать. если нормальной водой... иногда на форуме советуют, когда у кого-то пш грунта кислит например, проливать его жестко щелочной водой, и я вот хз правильно ли это. одно дело перед гровом так делать, и другое когда там уже растиха. а от обычной воды плохого ничего не должно быть, только пит. вещества вымоются из грунта, но потом поливам с удобрами они вернутся как бы)

Поделиться сообщением

Сколько раз в день поливать растиху?

Сколько раз в неделю поливать с удобрениями?(биогумус)

После того как семя даст росток поливать с корневином??

Постоянно ли поливать с корневином или пару раз и забыли?

На каком растоянии и сколько часов в день нужно давать света?(если растишка только высунулась)посоветуйте лампу(сначало дома до 15-20 см потом в открытый грунт)буду очень признателен,Незнаю можно ли было задавать эти вопросы в этой теме.заранее извините если что не так.новенький)

Как пользоваться биогумусом???на сколько воды разводить?

Поделиться сообщением

всем привет! с прошедшим и наступающими праздниками! у меня такой вопрос: как складываются показатели содержания солей в удобрении?, например NPK= 18,16,18, т.е. это содержание мл. компонентов в 1мл. воды или как? и ещё если мне нужно например + к комплексной добавке с показателями 16,16,16 добавить фосфора например МФК у которого Р-52% и К-34% что бы стало 16,25,16 как расчитать это дело? и тогда сколько будет и калия в растворе с этим учётом? и какие показатели вообще должны быть не более и\или не менее в % соотношении для стадий роста?

Поделиться сообщением

, например NPK= 18,16,18, т.е. это содержание мл. компонентов в 1мл. воды или как?

чаще всего это означает процент. если удобра сыпучая, то в 1г 180мг азота, 160мг фосфора...

если взять мфк, то у него в 1г 520мг фосфора и 340мг калия

соответственно например если в 1л воды насыпать 0,5г мфк, то там будет 260мг фосфора и 160мг калия. если ещё насыпать 1г первой удобры, то будет 180мг азота, 420мг фосфора и 350мг калия... ну это жесткий компот будет, так что это просто пример

Изменено пользователем zorg8000

Поделиться сообщением

и какие показатели вообще должны быть не более и\или не менее в % соотношении для стадий роста?

ну на вегу

азота не менее 120мг/л наверное, не более 200-240.

фосфора (оксид, как на удобрах написано P2O5) 60-120мг/л

калия (оксид K2O) 120-260 мг/л

магния (чистый) 30-50 мг/л

железо 1-1,6 мг мг/л

цветение

азот около 100

фосфор 100-250

калий 150-300

магний 30-40

железо 1-1,6

это всё очень относительно, и есть куча различных схем, и так же есть отличия в схемах для индики (нужно меньше фосфора и больше калия) и сативы (нужно больше фосфора и меньше калия). так же многое зависит от температуры, и от мощности света. от разных параметров короч.

Поделиться сообщением

Сколько раз в день поливать растиху? Сколько раз в неделю поливать с удобрениями?(биогумус) После того как семя даст росток поливать с корневином?? Постоянно ли поливать с корневином или пару раз и забыли? На каком растоянии и сколько часов в день нужно давать света?(если растишка только высунулась)посоветуйте лампу(сначало дома до 15-20 см потом в открытый грунт)буду очень признателен,Незнаю можно ли было задавать эти вопросы в этой теме.заранее извините если что не так.новенький) Как пользоваться биогумусом???на сколько воды разводить?
поливают как просохнет земля.

удобры дают в земле с 3-4 недели. и поливают примерно через раз удобрами и просто водой. биогумус скорее шляпа, как  основное удобра не подойдёт.  свет днат самый хороший, из расчета 400-1000вт на кв.м., но с учетом высоты бокса, т.к. днат прилично жарит. ещё эсл можно использовать, если бокс маленький. а ещё лучше бюольше читать, бортовой журнал тут на форуме, и каннапедия на олке. там все азы.

Поделиться сообщением

Полезная информация! Спасибо zorg8000

Поделиться сообщением

Ребят, растиха приболела и тормознула на пару недель(

Подумываю о использовании эпина или циркона по листу.

Семка-фото/фем.

Растихе на данный момент почти месяц.

Кто, что посоветует?

Думаю эпин может плохо повлиять на фемку(мужской гармон), а вот как на счёт циркона?

Чем лучше пройтись по листу из этого, для уменьшения стресса?

Поделиться сообщением

@Kapusin,ну судя по описаниям с оф.сайта от стресса лучше эпином, но и риски с эпином) так что надежнее цирконом попшикать.

впринципе я фемки иногда пшикаю эпином, пока ни разу (тьфу-тьфу) не огермились. семки беру от гринхаус или барни, типа таких сид банков, мб у них они устойчивы к огермлению.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста. Пользуеться кто небудь HESI в гидре?  Не могу разобраться фосфором. По калькулятору не хватает фосфора. Добавляю пока P/K. Но начинаеться цветение, им еслии расчитать нужное количество фосфора то получиться передоз K... 

Поделиться сообщением

@Mortivore,ну не обязательно чтобы прям по кальку было. в хеси кокос тоже не мало фосфора ,если как написано давать 5мл на литр

Поделиться сообщением

@Kapusin,ну судя по описаниям с оф.сайта от стресса лучше эпином, но и риски с эпином) так что надежнее цирконом попшикать.

впринципе я фемки иногда пшикаю эпином, пока ни разу (тьфу-тьфу) не огермились. семки беру от гринхаус или барни, типа таких сид банков, мб у них они устойчивы к огермлению.

Спасибо Бро)

А не подскажешь какой раствор делать?

Мир!

Поделиться сообщением

эпин развожу 0,2мл на литр, циркон 0,1мл развожу на литр. отмеряю инсулиновым шприцем.

upd. или раствор под корень который с удобрами?)

Поделиться сообщением

эпин развожу 0,2мл на литр, циркон 0,1мл развожу на литр. отмеряю инсулиновым шприцем.

upd. или раствор под корень который с удобрами?)

Спасибо Бро)

Поделиться сообщением

Вообщем селитра кальциевая 4водный состав Ca 16,6. N 11,6

И другая селитра кальциевая состав другой N 14,9 CaO 27,0 это уже не 4 водный по азоту понятно ВОПРОС в чём отличия 4 водный от обычного и второй вопрос по кальцию почему cao и что мне вбивать в кальке если на упаковке написано CaO так и вбить просто если вбить Ca то цифры сильно меняються ведь CaO при добавлении в воду становиться просто Ca... Помогите разобраться

roodni

Поделиться сообщением

@sanza, скорее всего разный азот либо из-за разной чистоты, либо из-за того что иногда гранулы покрывают аммиачным азотом, чтобы не слипалось.

в кальк вводи чистый Ca, он же в чистых считает. CaO в чистый переводи. на ОЛКе в каннапедии были коэфициенты перевода, или по атомным массам из таблицы менделеева...

разница между безводным и 4водным в том, что в 4водном присутствует балласт - вода, а в без водном его нет, и больше будет полезных веществ - кальция и азота на 1г удобрения. "Известны также дигидрат и тригидрат"

Поделиться сообщением

@sanza, скорее всего разный азот либо из-за разной чистоты, либо из-за того что иногда гранулы покрывают аммиачным азотом, чтобы не слипалось.

в кальк вводи чистый Ca, он же в чистых считает. CaO в чистый переводи. на ОЛКе в каннапедии были коэфициенты перевода, или по атомным массам из таблицы менделеева...

разница между безводным и 4водным в том, что в 4водном присутствует балласт - вода, а в без водном его нет, и больше будет полезных веществ - кальция и азота на 1г удобрения. "Известны также дигидрат и тригидрат"

Не совсем понял у меня на упаковке cao в кальке есть возможность поставить ca либо cao это также как и калий K либо K2O все же пишут в кальк тоже что и на пачке написано помоги я уже весь запутался разве просто нельзя с пачки как оно и есть поставить просто cao 27% либо ca 16%?? Я все соли считал на кальке только таким образом что всё что на пачках написано то я и переводил в кальк например мфк я вбил P2O5 50% и K2O 33%.. а мог бы просто P50% и K33%..

Обьясни мне плиз поподробнее это я всё не так делаю???? И по поводу коэфициенты пересчёта для cao 0,715, 1000*27/100*0,715=193,05 ты это имеешь ввиду и что дальше то??? Помоги разобраться

roodni

Поделиться сообщением

Не совсем понял у меня на упаковке cao в кальке есть возможность поставить ca либо cao это также как и калий K либо K2O все же пишут в кальк тоже что и на пачке написано помоги я уже весь запутался разве просто нельзя с пачки как оно и есть поставить просто cao 27% либо ca 16%?? Я все соли считал на кальке только таким образом что всё что на пачках написано то я и переводил в кальк например мфк я вбил P2O5 50% и K2O 33%.. а мог бы просто P50% и K33%..

Обьясни мне плиз поподробнее это я всё не так делаю???? И по поводу коэфициенты пересчёта для cao 0,715, 1000*27/100*0,715=193,05 ты это имеешь ввиду и что дальше то??? Помоги разобраться

Вообщем в кальке при значениях которые я вбил с пачки в кальк N-14,9% СaO 27% считаю только его 1 грамм на литр выходит в рассчет 193,05 если поменять и вместо CaO 27% поставить Ca 27% то тот же грамм в рассчётах получаеться 270... я просто ничего не понимаю он значит так и должно быть или что как правильно то??? У тебя есть кальк??

Может сам проверишь?

Формула для пересчёта 1000умножить%разделить100умножить на коэфициент пересчёта для cao 0,715

roodni

Поделиться сообщением

Не совсем понял у меня на упаковке cao в кальке есть возможность поставить ca либо cao это также как и калий K либо K2O все же пишут в кальк тоже что и на пачке написано помоги я уже весь запутался разве просто нельзя с пачки как оно и есть поставить просто cao 27% либо ca 16%??

я особо кальком не пользуюсь, тот что у меня есть, там только Ca можно ввести. если у тебя есть выбор вводить Сa и CaO, то вводи в CaO - 27%

p.s.  у меня тоже CaO можно ввести) и если ввести 27%, то он сам пересчитает в 19% чистого. так что так и надо делать.

Поделиться сообщением

Вообщем селитра кальциевая 4водный состав Ca 16,6. N 11,6

И другая селитра кальциевая состав другой N 14,9 CaO 27,0 это уже не 4 водный по азоту понятно ВОПРОС в чём отличия 4 водный от обычного и второй вопрос по кальцию почему cao и что мне вбивать в кальке если на упаковке написано CaO так и вбить просто если вбить Ca то цифры сильно меняються ведь CaO при добавлении в воду становиться просто Ca... Помогите разобраться

вбивай CaO если кальк сам пересчитывает на Ca, тем более на него есть цифры. но CaО при растворении в воде лютая щелочь, PH взлетит так что аккуратней.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...