zorg8000 718 Опубликовано: 27 декабря, 2015 @sanza, да, конечно репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanza 2 Опубликовано: 31 декабря, 2015 @sanza, да, конечно Привет не смог написать в лс ответь тут плиз на счёт удобр все пишут что компот делать надо с пш 6.5 но пш в земле и так низкий, если я сделаю компот с пш 7-7.5 но на выходе получю то что надо 6.5-6.7 то растиха подпитаеться нормально? roodni Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 31 декабря, 2015 @sanza, по идее изначально пш субстрата должен быть нормальный, перед посадкой надо проверять, и пш компота делать нормальный. как ты пишешь если сделать, фатального ничего произойти не должно я на пш 7,5 первый свой гров растил, т.к. не было пшметра, и как бы норм росло... репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanza 2 Опубликовано: 31 декабря, 2015 Понял тебя спасибо, а если перед удобрениями пролить водой выровнять пш и после уже удобрения с правильным пш? roodni Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanza 2 Опубликовано: 31 декабря, 2015 Понял тебя спасибо, а если перед удобрениями пролить водой выровнять пш и после уже удобрения с правильным пш? roodni Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 31 декабря, 2015 @sanza,ну можно попробовать. если нормальной водой... иногда на форуме советуют, когда у кого-то пш грунта кислит например, проливать его жестко щелочной водой, и я вот хз правильно ли это. одно дело перед гровом так делать, и другое когда там уже растиха. а от обычной воды плохого ничего не должно быть, только пит. вещества вымоются из грунта, но потом поливам с удобрами они вернутся как бы) репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasya115 2 Опубликовано: 3 января, 2016 Сколько раз в день поливать растиху? Сколько раз в неделю поливать с удобрениями?(биогумус) После того как семя даст росток поливать с корневином?? Постоянно ли поливать с корневином или пару раз и забыли? На каком растоянии и сколько часов в день нужно давать света?(если растишка только высунулась)посоветуйте лампу(сначало дома до 15-20 см потом в открытый грунт)буду очень признателен,Незнаю можно ли было задавать эти вопросы в этой теме.заранее извините если что не так.новенький) Как пользоваться биогумусом???на сколько воды разводить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyok 68 Опубликовано: 4 января, 2016 всем привет! с прошедшим и наступающими праздниками! у меня такой вопрос: как складываются показатели содержания солей в удобрении?, например NPK= 18,16,18, т.е. это содержание мл. компонентов в 1мл. воды или как? и ещё если мне нужно например + к комплексной добавке с показателями 16,16,16 добавить фосфора например МФК у которого Р-52% и К-34% что бы стало 16,25,16 как расчитать это дело? и тогда сколько будет и калия в растворе с этим учётом? и какие показатели вообще должны быть не более и\или не менее в % соотношении для стадий роста? Култуб Ø 150 своими руками, Мой первый бокс своими руками 900х900х1800, Пусть всегда будет солнце или лифт для растишек, Угольный фильтр 350 м3/ч своими руками, Mini Бонг за 15 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 4 января, 2016 (изменено) , например NPK= 18,16,18, т.е. это содержание мл. компонентов в 1мл. воды или как? чаще всего это означает процент. если удобра сыпучая, то в 1г 180мг азота, 160мг фосфора... если взять мфк, то у него в 1г 520мг фосфора и 340мг калия соответственно например если в 1л воды насыпать 0,5г мфк, то там будет 260мг фосфора и 160мг калия. если ещё насыпать 1г первой удобры, то будет 180мг азота, 420мг фосфора и 350мг калия... ну это жесткий компот будет, так что это просто пример Изменено 4 января, 2016 пользователем zorg8000 репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 4 января, 2016 (изменено) и какие показатели вообще должны быть не более и\или не менее в % соотношении для стадий роста? ну на вегу азота не менее 120мг/л наверное, не более 200-240. фосфора (оксид, как на удобрах написано P2O5) 60-120мг/л калия (оксид K2O) 120-260 мг/л магния (чистый) 30-50 мг/л железо 1-1,6 мг мг/л цветение азот около 100 фосфор 100-250 калий 150-300 магний 30-40 железо 1-1,6 это всё очень относительно, и есть куча различных схем, и так же есть отличия в схемах для индики (нужно меньше фосфора и больше калия) и сативы (нужно больше фосфора и меньше калия). так же многое зависит от температуры, и от мощности света. от разных параметров короч. Изменено 4 января, 2016 пользователем zorg8000 репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 4 января, 2016 Сколько раз в день поливать растиху? Сколько раз в неделю поливать с удобрениями?(биогумус) После того как семя даст росток поливать с корневином?? Постоянно ли поливать с корневином или пару раз и забыли? На каком растоянии и сколько часов в день нужно давать света?(если растишка только высунулась)посоветуйте лампу(сначало дома до 15-20 см потом в открытый грунт)буду очень признателен,Незнаю можно ли было задавать эти вопросы в этой теме.заранее извините если что не так.новенький) Как пользоваться биогумусом???на сколько воды разводить? поливают как просохнет земля. удобры дают в земле с 3-4 недели. и поливают примерно через раз удобрами и просто водой. биогумус скорее шляпа, как основное удобра не подойдёт. свет днат самый хороший, из расчета 400-1000вт на кв.м., но с учетом высоты бокса, т.к. днат прилично жарит. ещё эсл можно использовать, если бокс маленький. а ещё лучше бюольше читать, бортовой журнал тут на форуме, и каннапедия на олке. там все азы. репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TonyShaH 68 Опубликовано: 11 января, 2016 Полезная информация! Спасибо zorg8000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kapusin 100 Опубликовано: 11 января, 2016 Ребят, растиха приболела и тормознула на пару недель( Подумываю о использовании эпина или циркона по листу. Семка-фото/фем. Растихе на данный момент почти месяц. Кто, что посоветует? Думаю эпин может плохо повлиять на фемку(мужской гармон), а вот как на счёт циркона? Чем лучше пройтись по листу из этого, для уменьшения стресса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 11 января, 2016 @Kapusin,ну судя по описаниям с оф.сайта от стресса лучше эпином, но и риски с эпином) так что надежнее цирконом попшикать. впринципе я фемки иногда пшикаю эпином, пока ни разу (тьфу-тьфу) не огермились. семки беру от гринхаус или барни, типа таких сид банков, мб у них они устойчивы к огермлению. репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mortivore 10 Опубликовано: 15 января, 2016 Подскажите пожалуйста. Пользуеться кто небудь HESI в гидре? Не могу разобраться фосфором. По калькулятору не хватает фосфора. Добавляю пока P/K. Но начинаеться цветение, им еслии расчитать нужное количество фосфора то получиться передоз K... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 16 января, 2016 @Mortivore,ну не обязательно чтобы прям по кальку было. в хеси кокос тоже не мало фосфора ,если как написано давать 5мл на литр репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kapusin 100 Опубликовано: 16 января, 2016 @Kapusin,ну судя по описаниям с оф.сайта от стресса лучше эпином, но и риски с эпином) так что надежнее цирконом попшикать. впринципе я фемки иногда пшикаю эпином, пока ни разу (тьфу-тьфу) не огермились. семки беру от гринхаус или барни, типа таких сид банков, мб у них они устойчивы к огермлению. Спасибо Бро)А не подскажешь какой раствор делать? Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 16 января, 2016 (изменено) А не подскажешь какой раствор делать? эпин развожу 0,2мл на литр, циркон 0,1мл развожу на литр. отмеряю инсулиновым шприцем. upd. или раствор под корень который с удобрами?) Изменено 16 января, 2016 пользователем zorg8000 репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kapusin 100 Опубликовано: 17 января, 2016 А не подскажешь какой раствор делать?эпин развожу 0,2мл на литр, циркон 0,1мл развожу на литр. отмеряю инсулиновым шприцем. upd. или раствор под корень который с удобрами?) Спасибо Бро) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanza 2 Опубликовано: 24 января, 2016 Вообщем селитра кальциевая 4водный состав Ca 16,6. N 11,6 И другая селитра кальциевая состав другой N 14,9 CaO 27,0 это уже не 4 водный по азоту понятно ВОПРОС в чём отличия 4 водный от обычного и второй вопрос по кальцию почему cao и что мне вбивать в кальке если на упаковке написано CaO так и вбить просто если вбить Ca то цифры сильно меняються ведь CaO при добавлении в воду становиться просто Ca... Помогите разобраться roodni Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 24 января, 2016 @sanza, скорее всего разный азот либо из-за разной чистоты, либо из-за того что иногда гранулы покрывают аммиачным азотом, чтобы не слипалось. в кальк вводи чистый Ca, он же в чистых считает. CaO в чистый переводи. на ОЛКе в каннапедии были коэфициенты перевода, или по атомным массам из таблицы менделеева... разница между безводным и 4водным в том, что в 4водном присутствует балласт - вода, а в без водном его нет, и больше будет полезных веществ - кальция и азота на 1г удобрения. "Известны также дигидрат и тригидрат" репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanza 2 Опубликовано: 24 января, 2016 @sanza, скорее всего разный азот либо из-за разной чистоты, либо из-за того что иногда гранулы покрывают аммиачным азотом, чтобы не слипалось. в кальк вводи чистый Ca, он же в чистых считает. CaO в чистый переводи. на ОЛКе в каннапедии были коэфициенты перевода, или по атомным массам из таблицы менделеева... разница между безводным и 4водным в том, что в 4водном присутствует балласт - вода, а в без водном его нет, и больше будет полезных веществ - кальция и азота на 1г удобрения. "Известны также дигидрат и тригидрат" Не совсем понял у меня на упаковке cao в кальке есть возможность поставить ca либо cao это также как и калий K либо K2O все же пишут в кальк тоже что и на пачке написано помоги я уже весь запутался разве просто нельзя с пачки как оно и есть поставить просто cao 27% либо ca 16%?? Я все соли считал на кальке только таким образом что всё что на пачках написано то я и переводил в кальк например мфк я вбил P2O5 50% и K2O 33%.. а мог бы просто P50% и K33%.. Обьясни мне плиз поподробнее это я всё не так делаю???? И по поводу коэфициенты пересчёта для cao 0,715, 1000*27/100*0,715=193,05 ты это имеешь ввиду и что дальше то??? Помоги разобраться roodni Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanza 2 Опубликовано: 24 января, 2016 @sanza, скорее всего разный азот либо из-за разной чистоты, либо из-за того что иногда гранулы покрывают аммиачным азотом, чтобы не слипалось. в кальк вводи чистый Ca, он же в чистых считает. CaO в чистый переводи. на ОЛКе в каннапедии были коэфициенты перевода, или по атомным массам из таблицы менделеева... разница между безводным и 4водным в том, что в 4водном присутствует балласт - вода, а в без водном его нет, и больше будет полезных веществ - кальция и азота на 1г удобрения. "Известны также дигидрат и тригидрат" Не совсем понял у меня на упаковке cao в кальке есть возможность поставить ca либо cao это также как и калий K либо K2O все же пишут в кальк тоже что и на пачке написано помоги я уже весь запутался разве просто нельзя с пачки как оно и есть поставить просто cao 27% либо ca 16%?? Я все соли считал на кальке только таким образом что всё что на пачках написано то я и переводил в кальк например мфк я вбил P2O5 50% и K2O 33%.. а мог бы просто P50% и K33%.. Обьясни мне плиз поподробнее это я всё не так делаю???? И по поводу коэфициенты пересчёта для cao 0,715, 1000*27/100*0,715=193,05 ты это имеешь ввиду и что дальше то??? Помоги разобраться Вообщем в кальке при значениях которые я вбил с пачки в кальк N-14,9% СaO 27% считаю только его 1 грамм на литр выходит в рассчет 193,05 если поменять и вместо CaO 27% поставить Ca 27% то тот же грамм в рассчётах получаеться 270... я просто ничего не понимаю он значит так и должно быть или что как правильно то??? У тебя есть кальк?? Может сам проверишь? Формула для пересчёта 1000умножить%разделить100умножить на коэфициент пересчёта для cao 0,715 roodni Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 24 января, 2016 Не совсем понял у меня на упаковке cao в кальке есть возможность поставить ca либо cao это также как и калий K либо K2O все же пишут в кальк тоже что и на пачке написано помоги я уже весь запутался разве просто нельзя с пачки как оно и есть поставить просто cao 27% либо ca 16%?? я особо кальком не пользуюсь, тот что у меня есть, там только Ca можно ввести. если у тебя есть выбор вводить Сa и CaO, то вводи в CaO - 27% p.s. у меня тоже CaO можно ввести) и если ввести 27%, то он сам пересчитает в 19% чистого. так что так и надо делать. репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
789 9 Опубликовано: 25 января, 2016 Вообщем селитра кальциевая 4водный состав Ca 16,6. N 11,6 И другая селитра кальциевая состав другой N 14,9 CaO 27,0 это уже не 4 водный по азоту понятно ВОПРОС в чём отличия 4 водный от обычного и второй вопрос по кальцию почему cao и что мне вбивать в кальке если на упаковке написано CaO так и вбить просто если вбить Ca то цифры сильно меняються ведь CaO при добавлении в воду становиться просто Ca... Помогите разобраться вбивай CaO если кальк сам пересчитывает на Ca, тем более на него есть цифры. но CaО при растворении в воде лютая щелочь, PH взлетит так что аккуратней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас