Перейти к публикации

Удобрение - все вопросы по ним сюда


Рекомендованные сообщения

используются растворы удобрений с соотношением N:P:K в районе 29-10-10 или 17-10-12. Ось найшов це в журналі гровера але не розумію що це означає і як цим удобряти підкажіть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Wilson, на удобрениях пишут всегда NPK, это количество в процентах основных элементов, азот-фосфор-калий.

если удобрение 29-10-10, значит  в 1 грамме будет 290мг азота N, 100мг оксида фосфора PO, 100мг оксида калия KO...

 

на форуме есть программа, калькулятор и видео инструкция как это всё использовать

http://jahforum.org/topic/167-programma-po-raschetu-pitatelnogo-rastvora/

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А як провірити рн в землі за допогою лакмусу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Wilson, можно пролить горшок с землей водой, и та вода, что вытечет из дренажа, её пш измерить. но это будет не очень точно. если взять дистиллированную воду, то будет точнее. ещё лучше дать дистиллированной воде постоять в земле, чтобы она успела изменить свой пш, но такой вариант не подойдет, если у тебя уже что-то растёт. тогда только пролить водой, и измерить пш дренажа.

 

но обычно землю покупают в магазине, и на пачке уже указан пш, и дальше меряют пш воды поливной или питательного раствора.

Изменено пользователем zorg8000

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Wilson, можно пролить горшок с землей водой, и та вода, что вытечет из дренажа, её пш измерить. но это будет не очень точно. если взять дистиллированную воду, то будет точнее. ещё лучше дать дистиллированной воде постоять в земле, чтобы она успела изменить свой пш, но такой вариант не подойдет, если у тебя уже что-то растёт. тогда только пролить водой, и измерить пш дренажа.

 

но обычно землю покупают в магазине, и на пачке уже указан пш, и дальше меряют пш воды поливной или питательного раствора.

Ось це в школі взяв він підійде то по кльорах міряти?

post-5994-0-72524500-1455197251_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привет форум , помогите советом , у меня покон универсальный и сульфат магния рощу автоцветы , как поливать .. можно ли мешать их в одной бутылке и тд кароче наставте на путь пожалуйста 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привет форум , помогите советом , у меня покон универсальный и сульфат магния рощу автоцветы , как поливать .. можно ли мешать их в одной бутылке и тд кароче наставте на путь пожалуйста 

каннапедия > библия гровера > библия бридера > практика - усё вроде, еслиф чЁ - попрауте! :peace:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ось це в школі взяв він підійде то по кльорах міряти?
ну да, пойдет

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ось це в школі взяв він підійде то по кльорах міряти?

ну да, пойдет
А по якій таблиці кольорів міряти? Я поміряв то в мене майже однакові відстояна вода і дренаж

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Wilson,ну я вообще на землю не ращу, ращу на гидре. но наверное нормально значит всё. потому что у кого проблемы, то вливают воду с одним пш, а вытекает с другим и плохим каким-нибудь

 

попробуй сделать пш воды 6,5 или 6.0, и пролей ей, если вытечет 6.0-6,5 то всё точно нормально значит

 

upd http://jahforum.org/topic/34481-vsyo-tot-zhe-ph-vody/page-3 тут обсуждают про пш на земле, попробуй у них спросить, или просто почитать что пишут

Изменено пользователем zorg8000

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Есть удобрение в жидком виде
 
всего органических веществ 5-8%
 
Гумусные и Фульвокислоты 12-15%
Азот(N) 0.9%
Фосфор (P2O5) 0.3%
PH 6-7
Пролил этим удобрением грунт за пару дней до посадки(треть дозы). Каску скинул, вроде все норм.
Стоит ли вообще его использовать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

                                                         N15P5K10Ca5Mg5S2,5Fe1,2Cl1,2Mn0,5Cu0,7Zn0,2

                                                         N17P20K10Ca7Mg7S7Fe1,2Cl1,2Mn0,5Cu0,7Zn0,2

       может я не прав , поправьте на фотке слева табличка содержания ppm в растворе для почвенных     смесей.  на форуме читал ,что ррм это и равно мг\л , но даже если это и не так, то сотношение элементов все  равно должно сохраняться.  если , допустим, N и Р для веги 300:100 то и N к Сu 300:15 то есть  20:1 если сократить обе части на 20 слева на фотке значения элементов , которые уже   были вбиты в кальк . я пытался по ней составить смесь ,но меня что-то смущало в ней , не мог понять что. теперь понял: до бора самого большого  по содержанию эл. больше всего лишь в 2 раза  самого малого. а начиная с бора все резко меняется и разница минимум в 65 раз N и Fe (106:1,6)  а максимум в 1000 ! и  логика и простой житейский опыт говорит о том , что так не бывает, все в природе меняется постепенно. и  табличка из книги райли это подтверждает.

и мне кажется готовые недорогие жидкие удобры (например Bona Forte) где после NPK Mg все эл. в микроскопических кол-вах это просто наебон.  если упрощенно ,куда проще взять настойку на ,например, навозе (цена ей 5 копеек) разбулыжил ее  водой ,как раз микро и будет в кол-вах

0,02 как у них часто  (попробуй опредили склько там  :hm: на самом деле) а основные элементы до нужных значений легко и дешево можно с помощью фосфатов , сульфатов, монофосфатов и прочих монокомпонентых удобр  (кг которых оптом около 10 гривен) до нужных значений довести. и 500гр такой удобряхи будет стоить 60 гр.    для дачи , огорода эти микроэл. на хуй не нужны в земле есть все , а вот для индора марьи ? 

  у меня флоргумат жидкий с микроэлементами там они в десятых долях . и если по азоту взять нужное кол-во , то по микре, если кальку верить , они в десятки раз передоз показывают... а если по райли , то их один х катастрофически не хватает...

 хотя растет все заебок ...post-51864-0-41830400-1455599303_thumb.p

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите советом ! Кончилась микра от гхе флора сериес . Купил фаско цветочное счастье для цветущих (

Жидкое комплексное удобрение «Для цветущих» %20nwjarvtejuudrp%20kyphlj%20ohutpkfjitl Состав N – 4%; P – 5%%; K – 7%; S – 1.5%; Fe - 0,06%; Mn - 0.06%; B – 0,006%; Cu – 0.006%; Zn – 0.006%; Mo - 0.012%; Co – 0.0006%; ) можно ли его миксовать с флора блум ? Можно ли вообще вносить удобры в кокос не в составе компота , а отдельными ингридиентами ( сегодня блум , завтра микроэлементы и т.д. ) ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пролил этим удобрением грунт за пару дней до посадки(треть дозы). Каску скинул, вроде все норм. Стоит ли вообще его использовать ?

обычно удобряют с 3-4 недели, т.к. земля предпологают, что в ней пит. элементы изначально есть. и я бы взял удобрение без гуминовых веществ, т.к. в них процент основных элементов маленький. пойдут типа покон универсальный или бона форте для всех комнатных, либо осваивай калькулятор, к ниму есть видео интсрукция и по нему считай

 

 

@люкскайуокер, не знаю что за книга такая. есть например раствор Кнопа, очень олдовый и часто его упоминание можно встретить в науч.лите и там железа что-то в районе 4мг/л, при примерно 150мг/л азота. и надо ещё учесть то, что есть большая разница железо в какой форме содержится, простая соль или хелат. если железо в виде сульфата или хлорида, то оно быстро окисляется и переходит в III валентную форму, которую растения не могут усвоить, им нужна только II валентная. а когда железо в виде хелата, то хелатирующий агент защищает его от окисления, и соответственно нужно меньше количество. обычно на литр компота достаточно 1-1,6мг/л хелатного железа.

элементов типа меди, обычно в несколько раз меньше чем железа нужно

Можно ли вообще вносить удобры в кокос не в составе компота , а отдельными ингридиентами ( сегодня блум , завтра микроэлементы и т.д. ) ?
наверное не стоит. лучше расчитать сколько его нужно с флора блуум и давать их вместе.

например можно попробовать что-то в районе 2мл твоего удобрения на литр + 2мл блуума... либо самому кальком посчитать или ещё как-нибудь

Изменено пользователем zorg8000

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  вот эта книга (снизу фотка), кирьян ее здесь переводит еще с прошлого года. На фотке где кальк , слева,  вертикальный столбец : показания ппм  по элементам для почвы взята из этой книги (на 13стр. темы).раствор кнопа в калькуляторе есть. я почему и спрашиваю  , у райли показания по железу например 25 и пр всем остальным элементам везде в 2-3 раза их больше , можно ли юзать удобры в таких кол-вах или надо ?


post-51864-0-58081900-1455719645_thumb.p

post-51864-0-30965700-1455719673_thumb.p

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

                                                             attachicon.gifг 1.JPG

Продолжение.Перевод Седана

TDS метры

TDS измеряет количество солей в питательном растворе, по существу, является маленьким вольтметром. Которые измеряют уровень напряжения, создаваемое с помощью датчика. Обычно пару металлических штифтов прибора, опускается в питательный раствор, который служит электролитом батареи, а штифты функционируют, как электроды в батарее. Задумка в том, что питательный раствор проводит больше напряжения, когда в нем больше питательных солей, чем больше соли, тем больше напряжение. А немного математики в приборе, преобразовывают напряжение в промилле (частей на миллион растворенных твёрдых веществ).

(стр. 301)

Необходимо проводить регулярную калибровку с помощью специального раствора- раз в неделю.

attachicon.gifГа12.JPG

Вам нужен тот прибор, который будет считывать от 0-2000 ppm,в крайнем случае 0-999 ppm, но в таком случае вы должны будете добавить равный объем пресной воды, а результат удвоить. Существуют и другие шкалы измерения концентрации питательного вещества В Европе, предпочтительными являются использования "EC" метра(электропроводность). Они измеряют в единицах миллисименс или мСм вместо частей на миллион (промилле). Цифры могут быть переведены из одного масштаба в другой, но большинство используют шкалу промилле. Водонепроницаемые приборы стоят дороже.

(стр.302)

Расчет коэффициента.

Если ваш счетчик позволяет переключаться между ЕС и TDS единицами, конвертация коэффициента может быть легко определена путем деления одного значения на другое. Поместите зонд в раствор и увидите значение TDS в промилле. Изменить значение в ЕС

метрах с помощью таблицы ЕС в мс / см.

Примечание : значение мс должны быть преобразованы - один millisiemen = 1000 microsiemens (1.0ms/cm = 1000.0 us/cm)

Согласно приведенной ниже таблице:

1,0 мСм / см = 500 частей на миллион (США Ханна)

1000 США / см = 500 частей на миллион

Коэффициент пересчета = частей на миллион / (мс / см * 1000) 0,50 = 500ppm / (1000us / см)

Коэффициентом глюкометра должно быть число от 0,50 до 0,72. Чтобы повысить точность, меряйте ЕС и PPM показания в питательном резервуаре ежедневно в течение приблизительно десяти дней. Среднее значение на основании коэффициентов пересчета. Чем больше точек данных вы используете, тем ближе вы будете к истинному коэффициенту пересчета.

Примечание для органических гроверов.

EC метр имеет большую погрешность в почве, потому что многие органические питательные вещества электрически не заряженные или инертны.

(стр.303)                                                        (таблицу увеличить)

                                                            attachicon.gifГа11.JPG

(стр. 304)

Комбинированные датчики.

Комбинированный датчик, (как на картинке выше), реально удобный т.к. в состоянии принять оба показания одновременно, или с одним нажатием кнопки для переключения между режимами. Проблема с комбинированным ПШ метром в том, что если вы хотите постоянно держать его в питательно растворе, то вы этого сделать не сможете т.к. TDS зонды нужно хранить в простой либо дистиллированной воде, Хранение рН электродов в простой или дистиллированной воде, повредит pH мембраны, таким образом, комбинированный датчик должен хранится в растворе удобрений и TDS зонд постепенно приходит в негодность, накапливая в себе соли из питательной среды. Поэтому рекомендуется покупать прибор "одна функция" рН или TDS метр.

Как Регулировать Уровень NPK.

Сейчас много схем кормления с использованием разных уровней NPK, и все они приемлемы, и всех их смело можно использовать. Не стесняйтесь экспериментировать в этих пределах, но делайте это постепенно и наблюдайте за изменениями.

Диапазон допустимых значений от ПМП в питательных растворах;

N - 200-400

P - 200-600

K - 200-600

Приблизительный толерантный диапазон полных PPM в почве / наполнителе:

(Ваше растение будет более терпимо к уровню PPM, если корневая система будет хорошо развита, чтобы поглощать больше питательного раствора, и листовая система, чтобы перерабатывать больше питательного раствора.)

Рассада: 500-600 ppm

Рост: 800-1000 ppm

Цветение: 1000-1500 ppm

Промывка: 500 ppm

Приблизительный допуск в гидропонике TDS/EC.

Идеальным значением TDS для гидропоники является 500-1000 ppm. EC .75-1.5.A. Снижение значения TDS / EC снижает осмотическое давление и позволяет корням лучше поглощать питательные вещества. Молодые растения или рассада значение TDS 500-600 ppm ; TDS увеличивается во время вегетативного роста до 800-900 ppm; Во время перехода от предцвета к цвету, TDS повышается до 1000-1100 ppm; а затем во время промывки (последние две недели) уменьшается до 400-500 ppm.

 

  PPM Для Каждой Фазы Роста.

  Возможно, вам понадобится больше азота во время вегетативной стадии роста. НЕ зацикливайтесь на схемах и калькуляторах , есть много различных факторов, которые влияют на ПОГЛОЩЕНИЕ того или иного компонента корневой системой. Это всего лишь общие параметры, которые вы можете выполнять при первом опыте. И еще раз ваше растение будет более терпимо к удобрениям, если корневая система будет хорошо развита, чтобы поглощать больше питательного раствора, и листовая масса, чтобы перерабатывать больше питательного раствора. 

  Сначала дайте растению минимальную дозу и постепенно поднимайте дозу удобрений и смотрите за результатом.

  Имейте ввиду,  эти оценки даны для почвенных сред, которые могут переносить более высокие уровни компонентов, так как в почвенной среде почвенные компоненты склеиваются с электрическими ионами, таким образом, препятствуют поступлению питательных веществ к корневой системе. В гидропонике же нужно быть гораздо точнее.

Возьмите дистиллированную воду, добавьте туда 200-400PPM, нужно регулировать особенно с Cl, Ca, Na, и в редких случаях, S

  Рассада:

(2-3 недели ... искать 4-5 комплектов чередующихся узлов до перехода в цвет

N - 150

P - 100

К - 150

Ca - 75

Mg - 75

S - 25-50

Fe - 15

Cl - 15

Mn - 7

Cu - 9

Zn - 3

Всего: 600 ppm 

(стр.307)

Вегетативный период / предцвет:

(Обычно 2-4 недели.)

N: 300

P 100

К 200

Са 100

Mg 100

S 50-75

Fe 25

Cl 25

Mn 10

Cu 15

Zn 5

 Всего: 1000 ppm

Цветение:

(обычно 6-8 недели).

N - 300-400

P - 400

К - 200

Ca - 100-150

Mg - 100-150

S - 100-150

Fe - 25+

Cl - 25+

Mn - 10

Cu - 15

Zn - 5

 Всего:1300-1500ppm

(стр.308)

Промывка / Урожай:

(2 недели)

N - 0

P - 75

К - 75

Ca - 50

Mg - 50

S - 50

Fe - 25

Cl - 25

Mn - 10

Cu - 15

Zn - 5

Всего: 400ppm

Хотелось бы подчеркнуть, что эти данные- ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫ. Я хотел бы предложить начинающим гроверам более точные данные, но таковых не существует. Наблюдайте,. экспериментируйте, только не переборщите!!!

Как определить уровень PPM/EC.

  Узнать, много ли ваши растения потребляют питательного раствора, очень легко. Просто нужно следить за уровнем жидкости в баке и добавлять по необходимости. То какой раствор вы приготовили , растение скажет вам через несколько часов или, максимум через день. Вы сами увидите, в каком настроении оно будет. Начните с 1,00EC ( с безопасной концентрации раствора). На следующий день если значение 1,4EC, то ваши растения пили больше воды и раствор становится более концентрированным- разбавьте раствор водой.

  (стр.309)

Если, прибор показывает значение ниже, чем в предыдущий день, 0,7 EC значит, он говорит вам, что растения едят питательные веществ больше, чем они пьют воду, так что вы должны

 увеличить концентрацию питательных веществ в растворе. Если она остается такой же, раствор правильно сбалансированный, на данный момент. Потребление питательных веществ и воды колеблется в зависимости от роста растения, так что вы должны внимательно следить за уровнем день ото дня. Ваши растения будут сами указывать вам оптимальные уровни питательных веществ. Когда они получают оптимальный уровень пищи и воды, показания остаются неизменными. Чем больше вы это делаете, тем легче будет это контролировать. Точные уровни PPM / EC, никто сказать не может, так как это зависит от множества факторов, растения могут предъявлять различные требования, хотя бы от разницы наполнителей. Начните и растения сами точнее всего покажут, чего они хотят.

  Когда добавлять больше питательных веществ?

Начинающие гроверы полагаются, как правило, на данные приборов, вы должны научиться понимать, что говорит вам растение, и тогда у вас никогда не будет проблем с кормлением. Растение может само сказать вам, если питательных веществ слишком много или слишком мало. Схемы кормления большинства питательных смесей очень хорошо описаны на упаковках. Если вы будете следовать инструкциям правильно и помните, что каннабис лучше всего растет

 в пределах 30% - 50% от заявленных таблиц кормления питательными веществами.

 Значение ppm, зависит от того на какой стадии роста ваше растение, и не должно превышать 1600. 

Вот пример:

 ~4 дней: ppm = 200 

 ~10 дней: ppm = 300

 ~17 дней: ppm = 400 

 ~22 дня: ppm = 450 

 ~24 дня: ppm = 500

 ~26 дней: ppm = 650 

~30 дней: ppm = 800

 ~38 дней: ppm = 800

  (стр.310)

~40 дней: ppm = 1200 

~52 дня: ppm = 1300 

~59 дней: ppm = 1400

~66 дней: ppm = 1550

~70 дней: ppm = 1550 (в последние дни ppm находится на самом высоком уровне)

Определение уровня PPM, в ваших удобрениях.

  Для того, чтобы правильно измерить нужное количество удобрений, вам всего лишь нужно уметь измерять количество килограммов и литров. Обратите внимание на три цифры, которая указана на вашей упаковке. Это процентное содержание питательных веществ. Один грамм этого удобрения на литр воды соответствует 10 ppm в процентном соотношении. 

Пример: 20-20-20 дает 200 ppm (10 ppm х 20) каждого питательного вещества на каждый грамм

 на литр воды.

Формула такова:

грамм удобрения на литр = A / B

A= Нужный ppm

B = 10 ppm X % питательного вещества в смеси или ваш ppm = C X B

B = 10 ppm X % питательного вещества в смеси

C = граммов на литр удобрения

Таким образом, для того, чтобы сделать раствор 200 ppm-100 ppm-200 ppm NPK , используя следующие ингредиенты 13-0-44 (азотнокислый калий (potassium

nitrate)), 12-62-0 (моноаммонийфосфат(monoamonium phosphate)), и 33-0-0 (нитрат аммония (ammonium

nitrate)), вы отталкиваетесь от показателей фосфора и калия, (это удобнее в данном случае.) И вконце остается азот. Я округляю число к ближайшему 0,1 г. Получается 0.5 г. азотнокислый калий

(200 ppm/(10 ppm X 44 K)) и 0.2 г. (моноаммонийфосфат (100ppm/(10 ppm X 62 P)) на один литр.

Это дааст вам 89 ppm N (10 ppm X 13 N X 0.5 г. + 10 ppm X 12 N X 0.2г.), 124 ppm P (10 ppm X 62 P X 0.2), и 220 ppm K (10 ppm X 44 K X 0.5 г.). 111 ppm нужно, для того, чтобы поднять N до уровня 200 ppm, мы должны использовать 0.3 г. нитрат аммония (111 ppm/(10 ppm X 33 N))

  (стр.311)

Фактическое соединение дало бы 188 ppm N, 124 ppm P, 220 ppm K смеси на один литр воды. Для того, чтобы получить более точную смесь, приготовьте как можно большее количество в литрах. Если вы научитесь это делать, вы сможете сами готовить раствор из любых удобных вам ингредиентов, а не искать именно тот препарат, которого может и не быть в продаже.

  Питательный раствор.

Сначала определитесь с элементами, из которых вы будете готовить ваш питательный раствор. В продаже есть множество удобрений, из которых можно приготовить все, что угодно. Убедитесь, что вы получаете раствор для гидропоники, т.к. растворы приготовленные для почвы не рекомендуется использовать. Так как почва и так имеет в себе достаточно питательных веществ, которые, в комбинации с вашим раствором, могут негативно повлиять на рост ваших растений . Сейчас в продаже продается много уже готовых гидропонных растворов. Не экономьте, используйте оптимальный вариант, для идеального роста вашего сада.

 

Жидкие Или Сухие Удобрения?

Жидкие удобрения очень популярны среди гидропонных гроверов. Нет никаких сложностей в использовании жидких удобрений, их достаточно просто размешать с водой. Но жидкие удобрения дороже, т.к. там много воды, фактически там меньше вещества- упаковка больше, расходы на транспортировку, и.т.д. Для кормления растений и жидкие, и сухие удобрения одинаково хороши.

  (стр.312)

Разведение питательного раствора.

Будь то применение жидких или сухих гидропонных питательных веществ, вы должны добавить сначала воду в контейнер, и не добавляйте сначала питательные вещества, а затем воду. Добавление удобрений перед заполнением водой может привести к серьезному дисбалансу питательных веществ. Вот отличный совет для вас, чтобы избежать блокировки питательных вещества в растворе : Смешайте ваш раствор в отдельной таре. Через лейку процедите его. Затем направьте струю воды в банку, и в то время, как она заливается, постепенно добавляйте раствор. Говорят, что так раствор размешивается лучше всего. Затем вылейте ваш питательный раствор в резервуар.

  Комплексные удобрения.

Некоторые комплексные удобрения не являются идеальными. В одной упаковке смешанно несколько элементов. Существует риск осаждения одного элемента другим. Таким образом, это может внести серьезный дисбаланс в схему. Это может быть не только бесполезным, но и токсичным, и вредным . Для достижения наилучших результатов, покупайте удобрения в нескольких бутылочках. Также вы сможете контролировать разный уровень этих компонентов, в зависимости от потребности. Прочитайте на упаковке данные о наличии тех или иных веществ и как правильно их смешивать.

Примечание: При выращивании в органическом саду, не забудьте купить питательные вещества, которые предназначены только для органического выращивания на гидропонике.

Пример питательных растворов:

  Многим гроверам интересно, как это будет выглядеть на практике. Используя популярные продукты, я приведу пример, как это может быть практически:

 -Chempak №3 20-20-20 сбалансированный корм(UK) / Peters 20-20-20 (USA)

-Сульфат магния 1/2 чайной ложки.

-человеческая Моча (может создать запахи, если в помещении.) 1/4 стакана.

 - Oxygen Plus Plant Food (опционально) 1 чайная ложка.

Эта смесь обеспечивает ваши растения полностью : они получают все макор и микро элементы , а также он будет обогащать ваши растения кислородом для хорошего роста корней, и нитрат калия для хорошего переваривания.

Ещё одна хорошая смесь для фазы вегетативного роста

1/4 ч.л. Питерс 20/20/20 удобрений на литр воды, с добавлением микроэлементов и кислорода или рыбной эмульсии. Но она имеет неприятный запах, и подходит либо для теплиц, либо для аута. Если вы не против запаха, то результаты вас порадуют.

Раствор для цветения гидропоники, (на галлон - 3,79 л):

• 1 чайная ложка. Высокий уровень P, такие как 15-30-15, или 5-50-17 и т.д.

• ½ чайной ложки. Английская соль(сульфат магния).

• 1 чайная ложка. Oxygen Plus Plant Food (Необязательно).

• 1 чайная ложка. Микроэлементов питания

  Пример смешивания раствора с помощью элементов Flora Series для гидропоники.

Вот еще один пример смешивания гидропонного питательного раствора.. Это должно дать вам общее представление о том, как правильно смешивать и применять питательные вещества.

Формула Лукаса:

G-M-B (Grow-Micro-Bloom)

0-5-10 - для вегетативного цикла (~ 18/6)

 0-8-16 - для цветущих цикла (12/12)

Цифры выше, показывают количество миллилитров (мл) Флора Grow, Micro или

 Формулы Bloom, которые вы будете использовать в одном галлоне (США Liquid = 3,79 л) питательных веществ.

Вы заметите, в Флора Grow формуле нет азота, это потому что он не нужен,the Flora "Микро" обеспечивает много азота.

Есть два способа работы с этой формулой:

1. Проверять резервуаром ежедневно с помощью рН метра, корректировать водный раствор в соответствии с требованиями и поддерживать полный уровень резервуара, сливая и наполняя его каждый день.

2. Проверяйте резервуар ежедневно, с помощью рН метра корректируется 100% питательного вещества

 раствор, которое требуется для поддержания уровня заполнения резервуара. Продолжайте использовать это питательное вещество без замены, если уровень PPM не поднимается выше допустимых уровней.

   Между вегетативными и цветущими циклами, вы должны слить свои питательные вещества полностью (возможно, с применением прочищающего раствора), чтобы удалить соль, а затем переключиться на другую программу кормления. Всегда потрясите вашу бутылку с питательным веществом перед их использованием!

Для молодых растений (недавно пересаженных в гидропонные установки), дать 

  (стр.315)

50% -ный питательный раствор, чтобы предотвратить передозировку.

Постепенно доведите до полной дозы, в течение роста в продолжение ближайших нескольких

 недель или около того.

Формула Лукаса обычно предназначена для использования с около 0 PPM.

Примечание: Формула Лукаса устраняет необходимость в сульфате магния, для исправления недостатка (Магния) Mg . Каннабису понадобится много магния, чтобы процветать и процветать.

***

 

 

Гидропоника- Система водоснабжения.

  (стр.316)attachicon.gifГа13.JPG

  Многие начинающие гроверы опасаются, что вода не быстро протекает через систему 

или трубы находятся слишком далеко от кубиков с минеральной ватой. На самом деле 

совсем небольшого напора хватит, чтобы увлажнить кубики и дать питание молодым 

корням, пока они не свиснут ближе к воде. Также вы должны проверить систему 

трубопровода на предмет изгибов и завитков. 

Качество воды.

  Вода должна быть чистой. Гидропонные растения должны быть выращены в стерильной среде.

В этом контексте «стерильной» означает, что вы должны убедиться, что вода не

 содержат микроорганизмы, агрессивные химические вещества, водоросли и что вода не 

имеет неправильный pH (который создаст питательный карцер). Самый простой способ, чтобы 

убедиться, что ваша растительная среда остается стерильной, нужно регулярно менять 

воду на регулярной основе и проверять рН каждый раз при добавлении питательных 

веществ. Вода из-под крана - вода "жесткая", как правило, из-за слишком большого 

количества минералов. Водопроводная вода с уровнем TDS от 200PPM является 

"жёсткой" и следует её проанализировать, в особенности, если ваши растения имеют 

хронические проблемы. Попросите водную компанию провести анализ уровней рН, TDS 

и минеральные уровни (а также загрязнители, канцерогены, и т.д.) для водопроводной 

воды в вашем районе. Это правомерный запрос, поэтому не бойтесь , что вам откажут. 

Обычные водяные фильтры, не снизят высокий уровень TDS. Цифровой TDS метр (или 

ECM = электрический

кондуктометр) является невероятно полезным инструментом для мониторинга уровней

 питательного раствора, и окупит себя очень быстро. Лучшая вода для использования в 

вашем гидропонном саду -- родниковая, дистиллированная или

  фильтрованная вода обратного осмоса. Тем не менее лучше всего, наверное будет 

использовать водопроводную воду. Если ваш город снабжает вас водой, вы можете 

использовать её непосредственно из-под крана в вашем доме или квартире. Или, если в 

вашем доме есть колодец и система смягчения, т.е. если вы хотите взять воду из крана, 

которая поставляет воду прямо из скважины; то есть вода, которая не прошла через системы смягчения. 

  (стр.317)

Смягчительные системы добавляют соли в воду, которые вредны для растений, а 

колодезная вода, может потенциально привести к минеральному наращиванию и 

блокировке, поэтому регулярная очистка необходима. Если у вас есть Обратный Осмос

(RO), вы должны использовать RO фильтрованную воду, так как это близко к 

качественной родниковой и дистиллированной воде.

ВНИМАНИЕ: Очень важно, чтобы вы внимательно следили за вашими растениями

чтобы быть уверенным, что они никогда не просыхают, когда растение растет в

гидропонике, иначе корни будут повреждены!!!!!!

Если вы не можете ежеминутно находиться рядом с вашим гидропонным садом, 

убедитесь, что резервуары заполнены и раствора хватит, пока вы не вернетесь, в 

противном случае вы можете легко потерять ваш драгоценный урожай. Необходимо мыть 

резервуар и полностью обновлять раствор в нем каждый месяц. Просто промойте 

резервуар и наполнитель чистой водой. Так же мониторить систему гидравлической 

помпы. Все это делается во избежание солевых накоплений.

Зеленые водоросли

Водоросли одна из проблем, с которой вы столкнетесь, если не будете принимать 

следующие шаги, чтобы предотвратить её.

Водоросли будут расти везде, где есть питательный раствор и свет.

 Многие начинающие гроверы позволяют водорослям расти в своих системах, и это 

большая проблема! Водоросли появляются в вашем контейнере вследствие следующих 

нескольких ошибок, но исправить их будет довольно легко.

Предотвращение появления зелёных водорослей : Во-первых, вы никогда не должны 

позволять мёртвым корням или листьям падать в резервуар и разлагаться.. Также не 

позволяйте свету попадать сквозь минвату. Если горшок полон наполнителем, то свет 

попадёт внутрь. Следите за полнотой горшка. И самое главное, вы должны использовать 

вначале только чистую воду. Вы не можете использовать дождевую воду или воду из 

ручья, реки или озера. Вы не должны пользоваться одной и той же водой больше 10-14 

дней. Когда растения поднимутся более 12 см в высоту, замена воды

  (стр.318)

 должна осуществляться каждые 7 дней. Ваша вода должна пахнуть чистой зеленой 

капустой. Если вы обнаружили неприятный запах, не ждите слишком долго, чтобы 

процедить и поменять воду. Когда вы пополняете запасы воды и питательных веществ, 

вы должны искать и удалять все мертвые корни, которые случайно попали из растений в 

резервуар. Вы можете использовать хлорированную водопроводную воду (некоторые 

гроверы даже рекомендуют её для стерильности). Если вы обеспокоены вредом хлора, 

не нужно беспокоиться, потому что

 хлор испаряется очень быстро и никогда не является проблемой. Вы можете 

использовать RH фильтр, или купить в магазине дистиллированной или родниковою 

воду. Если вы используете колодезную воду и обнаружили водоросли, растущие в 

вашем резервуаре, вы можете добавить 1/6 чайной ложки перекиси водорода на 3,5 л 

воды в вашем контейнере, как лекарство или профилактическое средство. И никогда не 

используйте более чайной ложки на бак 3,5 литров воды! Также не используйте воду, 

которая простояла долго не накрытой .

Зелёные водоросли, слизь на минеральной вате:

 Водорослям, как и другим организмам, необходим свет и питательные вещества, чтобы 

жить. При игнорировании этой проблемы, они будут распространяться, и блокировать 

линии подачи. Из-за уникального строения минеральной ваты, -

 вертикальная трубчатая структура (которая поднимает питательные вещества через капилляры,

 так же втягивает воздух в среду),водоросли могут эффективно блокировать эту важную акцию дыхания. Чтобы этого не происходило, используйте свето- и водонепроницаемый материал, чтобы накрыть минеральную вату. Плёнка чёрная или белая вполне с этим справятся. 

 Водоросли произрастают в среде с повышенной влажностью. Это быстро превратит 

ваш кубик минеральной ваты в темно зелёный кусок с неприятным запахом. Чтобы предотвратить

 это, используйте пластиковую крышку,с вырезом отверстия для растения, которое будет торчать из неё. Можно насыпать сверху на наполнитель небольшой слой гравия. Водоросли в гравии долго не проживут, т.к. он очень быстро сохнет и не создаёт нужной среды для развития водорослей. Гравий 

со временем станет грязный и неприглядный, но это не будет создавать проблем 

растениям.(стр.319)

Смешивайте питательные вещества правильно!

Так много гроверов возмущаются и пишут на форумах "Бразы, когда я бросаю пакет 

питательных веществ в мой резервуар, они просто оседают на дно и не растворяются !! ", 

это неправильный способ смешивать питательные элементы. Эти питательные вещества 

являются естественными элементами, так что они не идеально растворяются в воде. 

Например, морские ракушки никогда полностью в воде не растворятся, независимо от 

того, сколько их не распыляй, но являются отличным источником кальция.

Вы должны добавить пакеты в литровую банку наполовину теплой воды и размешать их

 быстро, смешивая их. Затем залить их через чайное ситечко или какое-то сито или 

фильтр, чтобы отфильтровать мелкие частицы, которые не растворяются. Затем 

добавить питательную смесь воды в бак.

Обязательно помните, когда вы впервые настроили и запустили систему, вы должны

 начать с 1/4 дозы питательных веществ, если вы начинаете с семян, рассады. Если вы 

начали с клонов , используйте половину дозы. Ваши растения должны быть около 7,5 см в высоту,

 когда вы сможете использовать питательные вещества в полную силу. Тогда вы можете 

просто стоять и наблюдать за приятной картиной:

-Легко использовать

-Легко чистить

-Очень популярная

 -Отличная для тех, кто хочет производить много растений в течение короткого периода времени.

 

 

Концентрация Питательного Раствора.

  Смешивание гидропонного питательного раствора так же простое занятие, как и

соблюдение рецептов в кухонных блюдах, но первые пару раз вы делайте это ОЧЕНЬ осторожно и аккуратно, 

чтобы убедиться, что вы соблюдаете правильные пропорции. Будьте осторожны, используя полный,и даже средней силы питательный раствор, так как он может сжечь ваши растения! 

  (стр.320)attachicon.gifГа14.JPG

 Одной из самых распространённых проблем в гидропонике являются ожоги растений. 

Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке. Проконсультируйтесь с продавцом. 

Дайте сначала вашим растениям неполную дозу и наблюдайте. Со временем вы станете 

мастером по смешиванию раствора- это не сложно! В течение первых двух недель 

используйте половину дозы, пока ваши растения не наберут силы, тогда добавьте 

концентрации.

Советы по питанию.

  Растения марихуаны , как правило, очень хорошо адаптируются, но существует общее 

правило потребления питательных элементов : больше азота и меньше фосфора во время 

вегетативного периода, и с точностью до наоборот в период цветения. Для 

вегетационного периода N: P: K соотношение примерно 10: 7: 8 (или, к примеру, 

соотношение 20:14:16), а для цветущих растений, 4: 8: 8. Проверяйте рН после добавления 

питательных веществ. Если вы используете резервуар, проверяйте циркуляцию 

раствора и меняйте его раз в 2 недели.

Общая рекомендация для уровней TDS выглядит следующим образом:

саженцы = 50-150 ppm;

 некорневые клоны = 100-350 ppm; 

маленькие растения = 400-800 ppm; 

крупные растения = 900-1800 ppm

последнюю неделю= вода

Эти цифры являются лишь ориентиром, и многие факторы могут изменить фактический

 уровень, как потребуют того растения. Некоторые питательные вещества являются 

"невидимыми" для TDS метров, особенно органические, так что используйте уровень TDS 

исключительно в целях оценки фактического уровня питательного вещества. Если вы 

сомневаетесь в новом удобрении, следуйте инструкциям удобрений, для начала в неполной дозе.

  (стр.321)

Обслуживание системы

Обслуживание вашей гидропонной системы является тем, что образует разницу между

 хорошим и великим гровером. Читайте не спеша этот раздел!

Обслуживание водохранилища.

 Правильное и своевременное обслуживание водохранилища имеет важное значение для 

выращивания здоровой и быстрорастущей марихуаны. 

  Если вы хотите, чтобы ваши растения развивались в полном объеме, так, как вы хотите, 

обслуживайте свой резервуар правильно. Самые влиятельные факторы- это уровень 

питательных веществ и уровень рН, как описано в соответствующих разделах.

Питательные вещества Уровень pH

  Значение рН воды после добавления каких-либо питательных веществ должно быть 

около 5.9-6.5 (в минеральной вате, 5.5-6.1). Вообще говоря, микроэлементы (Fe, Zn, Mn, Cu) 

блокируются на высоком уровне рН (щелочном) выше 7,0, в то время как основные 

питательные вещества (N,P, K, Mg) могут быть менее доступны в кислой почве или воде 

(ниже 5.0). Водопроводная вода

 часто слишком щелочная. Почвы с большим количеством торфа или других органических 

веществ они, как правило, слишком кислые, можно устранить с помощью небольшого 

количества доломитовой извести. Приборы которые тестируют почву различаются по 

точности, и, как правило, чем больше вы платите, тем лучше точность. Для воды: приборы 

для измерения рН можно купить в магазинах для аквариума ,они стОят недорого, но 

неточны. Инвестируйте свои средства в цифровой рН-метр ($ 40-80), предпочтительно 

водонепроницаемый .Вы не пожалеете об этом! 

Уровень pH вашего питательного раствора является невероятно важным. Так же, как и 

земли, вы

 должны отрегулировать уровень рН, но на этот раз методы, используемые для подъёма 

и опускания рН, значительно отличаются. Уровень рН влияет на растворимость ваших

питательных веществ.

 Здесь сложнее поддерживать заданный уровень рН вашей воды, так как он может 

радикально измениться в кратчайшие сроки.. Самый простой способ измерить ваш рН 

использовать индикаторную бумагу. Вы можете дешево её купить в любом садовом 

магазине, но помните, она может быть не так точна, как хороший рН метр. Хорошей 

новостью является то, что очень легко настроить уровень рН жидкости. Это можно 

сделать, купив рН UP и DOWN рН раствора, который добавляется соответственно. Он, как 

правило, очень дешев и имеет все, что нужно для балансировки уровня pH вашего раствора.

ВНИМАНИЕ: Никогда не смешивайте рН UP и DOWN рН вместе непосредственно в

концентрате. Этот материал является очень опасным и нуждается в обращении

 с осторожностью. Используйте одну пипетку для каждого раствора и цветовой код пипетки для бутылки.

Уровень рН 6,5 лучший для растений. 

Метод прост. Перед смешиванием питательные веществ в воде, отрегулируйте рН с 

использованием серной, азотной или лимонной кислоты, если она слишком высока. Если 

она слишком низкая: известь или простую соду для выпечки. При первой настройке 

резервуара, вы должны сделать тест на рН перед добавлением воды в бак. Затем 

отрегулируйте воду при помощи рН UP или DOWN рН прежде чем выльете ее в резервуар. Таким образом,

(стр. 323)

 вы настроите уровень pH оптимально.

 Регулировать рН в баке может быть опасно. Также опасно, если вы регулируете его 

часто. Очень незначительная корректировка и порядок, но если вы измените его резко в 

баке с помощью большого количества рН UP или DOWN рН, вы рискуете серьезно 

повредить ваши растения. Если вы проверили уровень в баке, и он отличается от 

диапазона 5,8 до 6,8, то слейте жидкость , и заполните водой с правильным уровнем.

 Повторим: вы должны залить в бак питательные вещества с идеальным уровнем рН!!! 

Если вам уже просто необходимо немного отрегулировать уровень в баке, то не 

используйте более 1/2

 чайной ложки рН UP или DOWN рН, и не чаще, чем раз в 4 часа. Растения не адаптируются к 

такому резкому изменению уровня рН. Результаты могут быть плачевными.

Примечание: Не забудьте проверять уровень рН, насколько возможно часто. В отличие 

от, почвы, в системах гидропоники уровень pH может колебаться, очень радикально. 

В нормальной гидропонной системе поддерживайте уровень рН от 5,5 до 5,8

В органическом растворе рН между 6 - 6,5.

 

 

***************************************************************************************************************************

                                                           NEW(21/11)

 

Регулировка pH. Советы.

РН питательного раствора является основным фактором, определяющим поглощение 

питательных веществ растением. Если рН колеблется вне оптимального диапазона между 

рН 5,1 и рН 5.9, то проблемы питания, дефицит или токсичность произойдёт обязательно.. для 

питательных растворов гидропоники, используемых при инертной среде, поддержания рН на уровне 5,2 оптимальная норма. Именно при таком показателе, корни наиболее легко  ассимилируют питательные вещества. Эта рекомендация рН, может показаться низким, по сравнению со  

стандартами, но такие показатели выявлены путем наблюдений и анализа в процессе.

(стр.324)

 Питательные вещества в гидропонике " книга М. Эдварда Макла и практики выращивания 

на гидропоники в теплицах . Все наблюдения говорят о том, что низкий рН 5,2 приводит к 

увеличению поглощения питательных веществ и урожая в сравнении с более высокими 

уровнями.

 Поэтому гроверы зачастую используют неправильные диапазоны показателей рН . 

Исследования, показывают, что железо и фосфор осаживается в питательных

 растворах при рН выше 6. Используйте показатель рН ниже 6 что бы избежать этой 

проблемы. Вашему растению пойдёт это на пользу.

Повышение рН:в гидропонике ( сделать его более щелочным):

В гидропонике: можно добавить PH UP, силикат калия, обоспечивает кремнием в 

эффективной дозе .

 В биопонике / гидро-органике: добавить небольшое количество бикарбоната натрия или извести.

Понижение гидропонный рН: (чтобы сделать его более кислым)

В гидропонике: использование PH DOWN или добавить азотной кислоты во время 

вегетативного периода; фосфорную кислоту- во время цветения.

  (стр.325)

  График уровня PH и наличия питательных веществ.

attachicon.gifГа15.JPG

Температура

Скорость питательной ассимиляции усиливается благодаря сокращению

 в растворе показателя TDS / EC, который уменьшает осмотическое давление и позволяет 

корням легче перерабатывать . Молодые сеянцы или молодые укоренившиеся черенки

запускаются при 500-600ppm.TDS увеличивается до 800- 900ppm при пике

 вегетативного роста. Во время предцвета, TDS повышают до 1000-1100ppm. А затем 

восстанавливают до 400-500ppm в течение 2 недельной промывки. Растения при старте 

предпочитает меньше

 TDS / EC и низкий уровень рН при этом четко придерживается высоких темпов роста.

  (стр.327)

Обслуживание резервуара является первоочередной задачей для балансировки 

питательных элементов. Раствор в резервуаре становится слишком концентрированным 

или токсичным, когда вода выпаривается из раствора. В конце дня добавьте в резервуар 

раствор 50% концентрации. Чередуйте дни добавляя обычную воду в раствор. 

Заменяйте весь резервуар свежим раствором от десяти дней до двух недель.

Одна из проблем в обеспечении гидропоники питательным раствором является то, что 

вода поглощается растениями в большем объеме, чем питательные вещества (а также 

испаряется из раствора),концентрация питательных солей в растворе постепенно 

становится сильнее,

 иногда до такой степени, что некоторых элементов становится слишком много и они 

отравляют растение. TDS всегда будет больше, когда вода уходит из раствора. Другой 

распространённой проблемой является то, что в гидропонике, растения поглощают 

неодинаковое количество разных питательных элементов, а столько, сколько ему 

необходимо на данный момент. Это означает, что в питательном растворе не хватает 

одних питательных веществ, в то время когда наращиваются токсичные уровни других 

питательных веществ.

Единственный способ обойти эти проблемы для гидропонного гровера является

постоянный мониторинг резервуара. Наиболее распространенный способ

обслуживание, включает в себя ежедневный долив, и общая замена раствора.

Раствор доливается каждый вечер на половину концентрации, чередуя дни с

добавлением чистой воды и, наконец,;таким образом заменить весь резервуар не

 реже одного раза в две недели.

Замена всего раствора каждые две недели будут давать растениям свежие и

 хорошо сбалансированные питательные смеси, которые не были разбалансированы 

путём разного поглощения растениями тех или иных питательных элементов.

Были проведены многие научные исследования, которые демонстрируют эти факты.

 Содержания некоторых питательных веществ и питательных солей в растворе содержится

  (стр.328)

намного больше, чем других. Растение поглощает одни вещества в большей степени, 

концентрация же других постепенно повышается. 

Поэтому очень важно, если вы научитесь правильно следить за уровнем и концентрацией 

питательного раствора .TDS метр позволит вам увидеть, как много ваших питательные 

вещества

 была использована и сколько еще нужно добавить, чтобы достичь оптимального уровня 

питательных веществ. С течением времени ваш резервуар истощается и потребуется 

пополнение. Чем больше растворенных твердых веществ вы добавили в воду, тем лучше 

проводит электричество. ppm или EC метр необходимо купить самый точный, но это 

довольно дорого. Зато с использованием его в течение долгого времени, вы не только 

оправдаете его стоимость за счет экономии на удобрениях, но и предотвратите растение 

от передозировки или дефицита, что могло бы привести к гибели растения. 

Примечание: Ожоги на растениях, как правило, вызываются химическим путем. Это 

означает, что растение поглощает слишком много питательных элементов.

 Состояние вашего растения просто медленно ухудшаться, затем увядания и смерть.

  "ппм для каждой фазы роста" можно ли в таких кол-вах , в рот мента...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@люкскайуокер, мне кажется, что те цифры что приведены, это жесть. например N 400 на цветении. это даже для веги мего много, если имеется виду мг на литр

 

я не готов всё это читать, вот что увидел, прокомментил. например повдер фидинг удобрение для конопли от самого известного сидбанка прдлогает на вегу удобрение, в котором 240 мг азота ни литр.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@люкскайуокер, мне кажется, что те цифры что приведены, это жесть. например N 400 на цветении. это даже для веги мего много, если имеется виду мг на литр

 

я не готов всё это читать, вот что увидел, прокомментил. например повдер фидинг удобрение для конопли от самого известного сидбанка прдлогает на вегу удобрение, в котором 240 мг азота ни литр.

в том то и дело , што жесть...  книга свежая, прикол что парни кто участвовал в переводе как-то об этом даже не побазякали ... буду их пытать, сами то шо думают?

 N - 0

P - 75                    а вот последние 2 недели у него вполне адекватные цифирки... хотя микроэл один х много...

К - 75

Ca - 50

Mg - 50     

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот этого удобрения надо 1:250  4мл на 1л   ... на синем фоне посмотри , что по кальку получается...

post-51864-0-80559000-1455771268_thumb.p

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@люкскайуокер, на их оф.сайте нет состава, так что сложно это обсуждать)

если так хочется, попробуй дать 135мг/л железа и посмотрим)

 

я бы советовал смотреть в сторону green house seeds, это самый титулованный и известный сидбанк, их удобрение (powder feeding) точно работает, многие на нём растят, и там нет такой жести с микрой

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@люкскайуокер, на их оф.сайте нет состава, так что сложно это обсуждать)

если так хочется, попробуй дать 135мг/л железа и посмотрим)

 

я бы советовал смотреть в сторону green house seeds, это самый титулованный и известный сидбанк, их удобрение (powder feeding) точно работает, многие на нём растят, и там нет такой жести с микрой

 спасибо, удобряхи есть уже , неохота еще покупать, да и долго это , а уже пора кормить.

буду по старой схеме ,как раньше ,кормить. 

пауэр фидинг забил в кальк 0.5/1л. как они рекомендуют получилось           :  N 120 P 30 K 60 ,  микра везде  меньше 1 . железа только 1.6   ,(везде адекватные кол-ва), вот только Са у них 0 ? или из двух бутылей раствор мутить надо :fool: :fool:

написал парням которые переводили книгу целый год... пока молчат...

... есть у мя кривая девочка  "по райли" покормлю..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@люкскайуокер,на счет кальция и магния (магния не 0, но немного), то у фидинг логика такая, что в воде из-под крана этого должно хватать. но потом они сделали отдельно кальций, и кто очень хочет, может дополнительно добавлять кальций)

 

p.s. т.е. в воде из-под крана и кальций, и магний содержится

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ясно,  кальций в московской воде присутствует (любой чайник за неделю налетом покрывается), в сибири был там вода ржавая , наверное микры вовсе не недо

сейчас на HIGH TIMES читал статью про мои герл скаут ... калифорнийских бридеров , они говорят : " способны выдерживать повышенный уровень ппм , мы определяли методом проб и ошибок , наблюдая за загнутыми листьями ..." (то есть когти показала - водой промыл, дозняк сбавил ?)

 кроме того : "фильтры угольные иногда не справляются , даже новые... рекомендуют запастись вторым на всякий случай...    вот это уже чревато

   на хуй я их посадил, надо было в аут по весне закинуть

 

 

 

привет, янао-хмо   : пытьях, ноябрьск, муравленко   , унитазы ,  , ванны  раковины везде красно-ржавые сейчас может все изменилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в сибири был там вода ржавая

Не знаю в какой сибири ты был :hm: но у нас вода не ржавая и ППМ у нее 47 :nurse:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ясно,  кальций в московской воде присутствует (любой чайник за неделю налетом покрывается), в сибири был там вода ржавая , наверное микры вовсе не недо

сейчас на HIGH TIMES читал статью про мои герл скаут ... калифорнийских бридеров , они говорят : " способны выдерживать повышенный уровень ппм , мы определяли методом проб и ошибок , наблюдая за загнутыми листьями ..." (то есть когти показала - водой промыл, дозняк сбавил ?)

 кроме того : "фильтры угольные иногда не справляются , даже новые... рекомендуют запастись вторым на всякий случай...    вот это уже чревато

   на хуй я их посадил, надо было в аут по весне закинуть

в какой ты там сибири был?! Слышал реки такие Ангара Енисей, озеро Байкал?! - Самая чистая вода в сибири.... бро ты не прав =)))) ппм ниже 20.... я поливаю не отстаивая из под крана....

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...