Перейти к публикации
  • 0

Всё тот же Ph воды.

kolyok

Вопрос

Привет растаманы! У меня заеженный вопрос, но всё же на него не могу найти однозначного ответа. Сколько постов столько и разных показателей PH воды у гроверов. У меня вопрос правильно ли я понимаю?

1)Если поливать обычной водой, то для всего периуда роста (от семечки до шишки) для земли а индоре PH воды должен быть в пределах от 6.3 - 6.7 ?

2)Если поливать компотом из воды в такими добавками как СульфатМагния, Байкал-М или Корневин, то PH так же должен быть от 6.3 - 6.7 ?

3)Если поливать удобряхами, например от Гринов по их таблице, то PH нужно держать именно который там написан, хоть и он 5.6 или 5.7.?

4) И если пункты с 1 по 3 правильные, то если полив чредовать(ну как обычно) удобряхи с водой или компотом через раз или два, то PH воды при поливе как в п.п. 1-2 держать такой, а при поливе как в п.3 держать другой, т.е. можно ли чредовать PH воды, да и нужно ли вообще?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Подобный пш разве влияет на растиху?)!, вроде все в рамках...

Поделиться сообщением

• 0

@kolyok,да скачки они у всех происходят. главное чтобы за рамки допустимых значений не вылазило.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.02.2016 в 16:22, zorg8000 сказал:

@kolyok,да скачки они у всех происходят. главное чтобы за рамки допустимых значений не вылазило.

Показать больше  

возможно ты и прав, ето если Ph не так важен, я рощу на Powder Feeding от гринов и там по таблице с каждой недели повышается Ph для того чтобы какие то компоненты блочило, а другие нет. у меня сейчас по таблице надо Ph держать 6,6 а он у меня на выходе 5,8 из-за этого блочит калий и фосфор (4 неделя цвета) и растение начинает чахнуть, а я помочь ему не могу, т.к. незнаю как стабилизировать Ph грунта. вот и спрашиваю, как это сделать?   :pray:

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.02.2016 в 18:59, kolyok сказал:

Показать больше  

. у меня сейчас по таблице надо Ph держать 6,6 а он у меня на выходе 5,8 из-за этого блочит калий и фосфор (4 неделя цвета) и растение начинает чахнуть, а я помочь ему не могу, т.к. незнаю как стабилизировать Ph грунта. вот и спрашиваю, как это сделать?   :pray:

Показать больше  

Уменьши ппм кампота))

Поделиться сообщением

• 0

@kolyok, у меня в буклетике написано, что можно не следить за пш, но опытные гроверы могут этим заморочится)

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.02.2016 в 19:21, zorg8000 сказал:

@kolyok, у меня в буклетике написано, что можно не следить за пш, но опытные гроверы могут этим заморочится)

Показать больше  

Бро можно и не следить когда он вверх лезет а когда вниз это к передозу ближе

Поделиться сообщением

• 0

@beny,ну вверх если 8, то тоже плохо по идее) просто написал, как в моём буклетике пф написано. я есесно слежу за пш, и все следят. но я к тому, что не обязательно так прям следить до 0,1ед, плюс-минус 0,5 не критично.

а так я думаю ты правильно про ппм написал, если пш более менее допустимый и проблемы, возможно в нём проблема

beny писал:
Показать больше  

а или ты имеешь ввиду, что у него пш вниз, и это означает передоз? мб

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.02.2016 в 19:24, beny сказал:

Показать больше  

бро а можешь по подробнее, как это взаимосвязанно?

В 10.02.2016 в 19:30, zorg8000 сказал:

@beny,ну вверх если 8, то тоже плохо по идее) просто написал, как в моём буклетике пф написано. я есесно слежу за пш, и все следят. но я к тому, что не обязательно так прям следить до 0,1ед, плюс-минус 0,5 не критично.

а так я думаю ты правильно про ппм написал, если пш более менее допустимый и проблемы, возможно в нём проблема

beny писал:
Показать больше  

Показать больше  

что то я вообще запутался у меня итак голод по калию и фосфору, а надо ещё меньше кормить что бы они не голодали? :sheep: 

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.02.2016 в 19:30, zorg8000 сказал:

beny писал:
Показать больше  

Показать больше  

Бро когда ПШ падает это говорит о том что компотик сильно крепкий для растихи и ей нужно меньшее кол-во удобрений(т.е. у кампота высокий ппм).

Поделиться сообщением

• 0

У меня всепо таблийчас це надо Ph держать 6,6 а он у меня на выходе 5,8 из-за этого блочит калий и фосфор (4 неделя цвета) и растение начинает чахнуть, а я помочь ему не могу, т.к. незнаю как стабилизировать Ph грунта. вот и спрашиваю, как это сделать?   :pray:

Показать больше  

Показать больше  

Бро у тебя походу блок из-за кривого ПШ )) 

Поделиться сообщением

• 0

вычитал что чем чище вода тем меньше у нее буфер. чем меньше буфер тем нестабильней PH.  приводят пример  что чистая вода кислится сразу и равномерно. а вода например 300ppm когда ее кислишь PH стоит на месте до определенного момента (предела) а потом резко опускается. типа так и в земле если не допускать крайности то PH будет стабилен независимо от кисления или щелочения до определенного предела. 

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.11.2015 в 19:14, DelicateGrow сказал:

Он та есть... Ценник видел?)

Показать больше  

И в том же pf написано, что в воде из под крана кальция растихе хватает

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.02.2016 в 20:39, beny сказал:

У меня всепо таблийчас це надо Ph держать 6,6 а он у меня на выходе 5,8 из-за этого блочит калий и фосфор (4 неделя цвета) и растение начинает чахнуть, а я помочь ему не могу, т.к. незнаю как стабилизировать Ph грунта. вот и спрашиваю, как это сделать?   :pray:

Показать больше  

Показать больше  

Бро у тебя походу блок из-за кривого ПШ )) 

Показать больше  

так в том то ихер, а я не знаю что можно сделать чтобы стабилизировать Ph

Поделиться сообщением

• 0

А ппм кампота какой ?

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.02.2016 в 10:54, beny сказал:

А ппм кампота какой ?

Показать больше  

бро ппм на входе 950-1020, на выходе 1000-1060 т.е. что то выпадает в соли и это фосфор и калий (исходя из траблов на на растишке) впринципе всё сходится. это началось как я перевёл на цвет , а именно 4 нед. назад. и именно когда началась эта мура с пш, просто когда пш был мною контролируем то было всё супер.

Поделиться сообщением

• 0

комрады, а что скажете про доломитовую муку? если я например в полив довиду Ph воды доломитовой мукой и пролью растишку, норм будет? я в плане что у меня цвет 5-я неделя пошла, а состав муки CaCo3+MgCo3-80%  не навредит это на моей стадии роста и так замученной растишке?

з.ы. напомню нужно Ph грунта повысить с 5,8 до 6,7 т.к. очень блочит фосфор и калий.post-44633-0-37825800-1455377609_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1747156202208 в комнату чата!