Перейти к публикации

Беда листьев - SOS

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

Детишкам сегодня 20 дней от каски (ак-47 и белый русский все автики). Первую неделю, были в системе периодического затопления на чистой воде, при появлении вторых резцовых листьев наблюдалось слабое их пожелтение и были светловатыми, братья здесь порекомендовали начинать вводить удобры, что я и сделал результат был очевиден: заметное прибавление в росте!!!! respect , Всю вторую неделю от каски кормил 50% компотом (GHE Flora Grow) с третьей вышел на 100%. ПШ в норме 5,5 (ортофосфорная очень стабильно держит уровень!), температера -  28-32, расстояние до култюба 40-50 см. (400 ДНат), обдув был двумя 100 -ми вентиляторами захватывающими воздух с улицы (темп 0-15) грешил на это, но несколько дней уже обдув направлен выше макушек.

Братья, дайте совет, помогите разобраться в причине пожелтения листьев! 

Поделиться сообщением

Гость

не в той ветке спрашиваешь...А почему в рационе только Гроу?микро обязательно и блум..

Температура раствора и ppm?Холодный воздух с улицы не должен касаться растений,подморозишь и титры...)

Поделиться сообщением

не в той ветке спрашиваешь...А почему в рационе только Гроу?микро обязательно и блум..

Температура раствора и ppm?Холодный воздух с улицы не должен касаться растений,подморозишь и титры...)

Спасибо за ответ!

Сорри ( , но не знаю просто в какие бить колокола! По таблице GHE -блум вводится только на предцвете или я что то делаю не так? а вот микро в таблице про Flora Nova ни че не видел, может точно не докармливаю х.з.?

ppm не знаю нечем померять, темпа раствора 15-22, холодный воздух направил ужо вверх, но первую недельку им досталось. В системе 6 горшков по три в каждом, но некоторые выглядят очень зелено без всяких пожелтений(может и холодный обдув).

И если нужно ввести микро, то пожалуйста, скажите как? Гроу лью 12мл./10л.

Поделиться сообщением

Гость

по таблице блум всегда идет в компот.Зайди ко мне в реп в подписи,там есть таблица по которой я кормлю,вот тебе советую придерживаться ее.Ты ее недокармливаешь.темп.раствора не ниже 18-и,абсорбция у корней замедляется.

Поделиться сообщением

по таблице блум всегда идет в компот.Зайди ко мне в реп в подписи,там есть таблица по которой я кормлю,вот тебе советую придерживаться ее.Ты ее недокармливаешь.темп.раствора не ниже 18-и,абсорбция у корней замедляется.

Да Бро, но эт у тебя просто Flora?  а вот моя таблица

Поделиться сообщением

Гость

Не уточнил вначале,что Nova.Согласно таблице верно кормишь..тогда в другом причина.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

а шо там с керамзитом? он мытый?

Да, Бро, три раза до начала, ПШ не скачет стоит 5,5 

Поделиться сообщением

Про листья не подскажу, но темпа 28-32 для молодой растихи избыточна и не хило. А если такая темпа в ведре, то вообще не понятно почему  что то да растет nurse.gif

Поделиться сообщением

Гость

Скачай калькулятор,здесь есть на сайте.Внеси в него свою удобру,в кальке есть Flora Nova.И посмотри чего и сколько не хватает.

Поделиться сообщением

Скачай калькулятор,здесь есть на сайте.Внеси в него свою удобру,в кальке есть Flora Nova.И посмотри чего и сколько не хватает.

А у тебя случайно нет какого толкового, а то не знаю че да как видел много разных ))  

Поделиться сообщением

Бро я думаю что у тебя высокая температура.Опусти до 26 и какая темпа компота ?

Поделиться сообщением

Бро я думаю что у тебя высокая температура.Опусти до 26 и какая темпа компота ?

компот гдето 15-22, постараюсь как то опустить. но канальник на выдув включить не могу, жена начинает гудеть громче вента :positive:

Поделиться сообщением

еще -- неравномерный полив, пора СульфатМагния пшикать, и удобры с азотом чутьчуть применить...
Стоит поточнее посмотреть -- чтобы не запустить , не довести до края...  Мир!

Поделиться сообщением

• Создать...