Перейти к публикации
  • 3

Гидропоника (Вопросы Новичков)

корсун

Вопрос

пацики пробывал кто удобру Hydro A&B Plagron ?как она?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Причём здесь вата?долив воды/р-ра должен производится через специальное отверстие.Вата должна быть сухая.Вата-нейтральный субстракт.Читай основы гидропоники.много читай,всё читай,иначе угробишь растиху...

Все корни растишки пока в вате, поэтому и контролю ее пш-ппм. Это мой первенец "пробник" хочу растить на гидре - нужен опыт) Повторюсь - в основном вату заливает компрессор, она постоянно мокрая от него. Делал расстояние от раствора до ваты и 3 и больше см - все одно. Буду пробовать еще увеличить значит 

в этом возрасте(~5дней) вата должна быть сухая,стволик сухой,корни развиваются,ростут в поисках воды

И вообще без ДВЦ как я вижу))) Я уже также еще пару лориков ращу, правда в целях экономии удобр)) думал не зная практики, что раствор+ДВЦ все решает и для мальцов   :facepalm:

Изменено пользователем Antonio112

Поделиться сообщением

• 0

увеличивай.У меня мощные компрессоры,расстояние не менее 12см ставлю по первой.Чем суше вата,тем быстрее корни лезут в воду,в мокрой вате они невылазят,затем гниют буквально за день.

держи лист бумаги на уровне дна горшка,на нём за две-три минуты должно быть лишь несколько микрокапелек от лопнувших пузырьков,минут за 10 слегка влажноватое донце ваты(горшка)...

Поделиться сообщением

• 0

увеличивай.У меня мощные компрессоры,расстояние не менее 12см ставлю по первой.Чем суше вата,тем быстрее корни лезут в воду,в мокрой вате они невылазят,затем гниют буквально за день.

держи лист бумаги на уровне дна горшка,на нём за две-три минуты должно быть лишь несколько микрокапелек от лопнувших пузырьков...

Благодарю бро! Послушаю твоего совета :drujba: 

Поделиться сообщением

• 0

а если вата с верху очень сохнит от ДНАТ

практически всегда сухая

но в низу от пузырьков влажная  это норм?

или лучше ее накрыть?

Поделиться сообщением

• 0

растению тоже жарко,чуток поднять лампу,думаю.можно фольгой "крышку" сделать,если растихе неделя и старше-это норм.влага нужна корням,а не стволу.

Поделиться сообщением

• 0

@kerl.harber, по идее конгда корень вылез то вато вообще может быть сухой!

она нужна только для поддерания растения

Верно?

Поделиться сообщением

• 0

который раз уже читаю такие вопросы про вату! вечно у кого-то гемор с ней, мокрая и всё! зачем тогда народ её использует - не пойму((( я тоже планировал на вате первый гров делать, но потом почитал форумы и отказался от этой идеи! ращу пока что в керамзике пролечином и никаких проблем, ни разу не заливало растиху  :nurse:  след. гров наверное на кокосе попробую в ДВЦ, слышал, что один из самых идеальных субстратов! :madeitation:

Гидра - это просто! Главное, что бы руки были прямые! :rasta_cool:

jahforum.org/topic/10339-gidroponika-pervyi-opyt-srazu-v-boi/

Поделиться сообщением

• 0
она нужна только для поддерания растения Верно?

ДА.

Ganjaman84,в вате никаких проблем абсолютно,а новички в любом субстракте меньжуются...

Поделиться сообщением

• 0

она нужна только для поддерания растения Верно?

ДА.

Ganjaman84,в вате никаких проблем абсолютно,а новички в любом субстракте меньжуются...

может ты и прав! но я думаю, что каждый выбирает всё равно под себя! мне проще было обращаться с керамзитом =) 

Поделиться сообщением

• 0

вата

Поделиться сообщением

• 0

@kerl.harber, спасибо

Поделиться сообщением

• 0

вата

зачётно братиш))) ствол, как у тополя  :pray:

Поделиться сообщением

• 0

@kerl.harber, облизнулся :perfect:

Поделиться сообщением

• 0

который раз уже читаю такие вопросы про вату! вечно у кого-то гемор с ней, мокрая и всё! зачем тогда народ её использует - не пойму((( я тоже планировал на вате первый гров делать, но потом почитал форумы и отказался от этой идеи! ращу пока что в керамзике пролечином и никаких проблем, ни разу не заливало растиху :nurse: след. гров наверное на кокосе попробую в ДВЦ, слышал, что один из самых идеальных субстратов! :madeitation:

Бро,если ты вообще понимаеш,что такое кокос как субстрат,то конечно попробуй,а если нет то лучше даже не берись,я пробовал кокос как субстрат на dwc,намучался.........!

Что вырастишь :jahwatering:,то и покуришь!!! :bulbulyator: 

Поделиться сообщением

• 0

При использование прозрачной трубки для измерения уровня раствора на DWC он не начнёт цвести?

Поделиться сообщением

• 0

если трубочка тоненькая-не начнёт,а вообще лучше поплавок...

Поделиться сообщением

• 0

при выращивание в кокосе, компот необходимо приготовить с запасом, чтобы тем самым заливая до тех пор пока не потекло из дренажа достаточное количество, промывая предыдущий остатки компота? т.е. до тех пор пока ППМ и ПШ не совпадут с вливаемым и выливаемым?

И так каждый раз?

Поделиться сообщением

• 0

@Antonio112

Всем мир бразы! :peace:

ДВЦ, GHE flora series, White Widow auto, 11 день от семки.

Кто знает что за зеленая хрень на поверхности ваты? Это нормально или лечить как-то надо?

Что можете сказать по поводу растихи?

attachicon.gifWw.jpg

Буду благодарен за советы  :yes:

ПС: Забыл добавить: мой первый гров! :embarased:

цветёт вата только на поверхности, можешь проигнорировать, а вот с наводнением ваты нужно быть внимательным. Что это за кусок такой, во обще?

Изменено пользователем Kozha

Поделиться сообщением

• 0

который раз уже читаю такие вопросы про вату! вечно у кого-то гемор с ней, мокрая и всё! зачем тогда народ её использует - не пойму((( я тоже планировал на вате первый гров делать, но потом почитал форумы и отказался от этой идеи! ращу пока что в керамзике пролечином и никаких проблем, ни разу не заливало растиху :nurse: след. гров наверное на кокосе попробую в ДВЦ, слышал, что один из самых идеальных субстратов! :madeitation:

Бро,если ты вообще понимаеш,что такое кокос как субстрат,то конечно попробуй,а если нет то лучше даже не берись,я пробовал кокос как субстрат на dwc,намучался.........!

я понимаю, бро. просто есть кокос в брикетах, а есть именно кокосовый субстрат! он крупнее идёт и поэтому удобнее. общался с людьми, кто на гидре растит, многие советуют.

Поделиться сообщением

• 0

Кто использовал байкал ЭМ1 в гидре? Как им пользоваться (ДВЦ)???

Тест авторегуляров blueberry x sweet tooth (органический аутдор в горшках) -  https://jahforum.org/topic/13393-test-autoreg-blueberry-x-sweet-tooth-zemlia-organika-poka-indor/#entry312340 - окончен

Поделиться сообщением

• 0

Кто использовал байкал ЭМ1 в гидре? Как им пользоваться (ДВЦ)???

в период цветения, колпачек на ведро

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

• 0

колпачок концентрата или раствора?

Тест авторегуляров blueberry x sweet tooth (органический аутдор в горшках) -  https://jahforum.org/topic/13393-test-autoreg-blueberry-x-sweet-tooth-zemlia-organika-poka-indor/#entry312340 - окончен

Поделиться сообщением

• 0

цветёт вата только на поверхности, можешь проигнорировать, а вот с наводнением ваты нужно быть внимательным. Что это за кусок такой, во обще?

@Kozha, это широкий горшок))

Спасибо за совет! Peace!

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите бразы :flagdja:

после компота на вегу, начнётся предцвет... 

и потом сразу давать компот на цвет в 100% концентрации? или также постепенно увеличивать дозу?

спасибо заранее :madeitation:

https://jahforum.org/topic/10190-avtomato-47-ako-fem/ :flower: авто ака begin///

((( ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите бразы :flagdja:

после компота на вегу, начнётся предцвет... 

и потом сразу давать компот на цвет в 100% концентрации? или также постепенно увеличивать дозу?

спасибо заранее :madeitation:

Сразу дозу 1ой недели 12\12.

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...