Перейти к публикации
  • 3

Гидропоника (Вопросы Новичков)

корсун

Вопрос

пацики пробывал кто удобру Hydro A&B Plagron ?как она?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

в таблетке (да и в минвате тоже. я думаю), делаешь углубление где-то на пол пальца и сажаешь аккуратно! можно слегка придавить!

расстояние до горшка должно быть 1.5 см в среднем! но смотри, что бы вата не намокала, тогда увеличивай расстояние!

Пол пальца - сколько в сантиметрах?

Нужно ли при приготовление раствора учитывать ППМ воды или его нужно вычитать и учитывать только ППМ удобрений?

То как те удобно Я щитаю ппм роствора вместе с водой. просто замеряя ппм-метром

В таблицах указан ППМ расвтора вместе с водой? ведь достаточно сложно держать ППМ на ранней стадии около 300 ведь сама крануха имеет ППМ не менее 300 а то и больше

Конечно, братуха, общий ppm раствора мерить надо, ppm воды в сумме с ppm от добавляемых удобрений. Это содержание солей в жидкости, то есть первоначально находящихся в воде и добавленных вместе с удобрениями.

Если по таблице лить удобры не получается по ppm, тогда я бы советовал лить меньше и смотреть за состоянием растишек. А вообще тут читал у кого-то в удачном репе гидроГрова, у него было на начальном этапе (1 или 2 неделя) под 600-800 ppm, и все было норм по виду.

Я лью воду из под фильтра-кувшина, он ppm исходной воды уменьшает. Попробуй, может поможет. Peace!

Поделиться сообщением

• 0

attachicon.gif20141311503321.jpgattachicon.gif20142161557281.jpgДрузья помогите, роста нет вообще, нам 18 дней от касок, цвет листьев нормальный,  свет Днат 400 Вт + досвет 4 лед лампы по 16 Вт, так светит одна, attachicon.gif20141311433571.jpgкормлю GHA series по таблице, температура в боксе 26 градусов ph6.5-6.8 вода из реки, субстракт кокос+агроперлит 80 на 20 процентов кокос перед применением промыл до появления чистой воды и отжал, опыт грова имею но такое впервые. Семки auto tutankhamon от pyramid seeds, ранее с 5 штук этого сорта получал не менее 250 гр. бошек.

А че ПШ такой большой??? Как кормишь, в каких пропорциях?

у меня всегда такой ph был проблем не было, а кормлю по таблице 2.5 мл на 10 литров воды.

Поделиться сообщением

• 0

attachicon.gif20141311503321.jpgattachicon.gif20142161557281.jpgДрузья помогите, роста нет вообще, нам 18 дней от касок, цвет листьев нормальный,  свет Днат 400 Вт + досвет 4 лед лампы по 16 Вт, так светит одна, attachicon.gif20141311433571.jpgкормлю GHA series по таблице, температура в боксе 26 градусов ph6.5-6.8 вода из реки, субстракт кокос+агроперлит 80 на 20 процентов кокос перед применением промыл до появления чистой воды и отжал, опыт грова имею но такое впервые. Семки auto tutankhamon от pyramid seeds, ранее с 5 штук этого сорта получал не менее 250 гр. бошек.

А че ПШ такой большой??? Как кормишь, в каких пропорциях?

у меня всегда такой ph был проблем не было, а кормлю по таблице 2.5 мл на 10 литров воды.

Маловато 2.5мл на 10л, сделай хотябы 5.0.      ПШ 5.8- до 6 сделай.

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

• 0

Мне тоже кажется, что такая концентрация очень маленькая, в следующий раз буду делать больше. Вчера сделал концентрацию 3 мл на литр и полил думал хоть как-то среагируют. Стоят как и стояли, что за будяк попался?

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите от чего налет на трубках и корнях. Корни немного потемнели даже. И как с этим бороться?

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите от чего налет на трубках и корнях. Корни немного потемнели даже. И как с этим бороться?

А вода у тебя какая:?

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

• 0
@sharhan, вода из крана отстоянная. Ppm 150-180

Поделиться сообщением

• 0

@sharhan, вода из крана отстоянная. Ppm 150-180

Наверное это такое качество крановой воды, у меня так же но ппм-450-500.

Поделиться сообщением

• 0
@sharhan, а чего его тогда нет в емкости для отслаивания ? И он какой-то склизковатый. Не водоросли ли это

Поделиться сообщением

• 0

@chemedia,Бро у меня так же,есть склизкий,темноватый налёт на трубке,камне,я заметил этот налёт только в самом начале грова,когда удобряхи на вегу льёш(правда на корнях не замечал),а когда цвет идёт раствор часто меняется и налёта как бы и нет,вода тоже из крана ppm хз :rasta_cool: 

А что за ёмкость для отслаивания?

Что вырастишь :jahwatering:,то и покуришь!!! :bulbulyator: 

Поделиться сообщением

• 0

да не отслаивания, а отстаивания! не сообразить, человек опечатался!??)))))))))))) 

у меня тоже налёт был на веге, а на цвете норм, даже после недельного раствора!

Гидра - это просто! Главное, что бы руки были прямые! :rasta_cool:

jahforum.org/topic/10339-gidroponika-pervyi-opyt-srazu-v-boi/

Поделиться сообщением

• 0

да не отслаивания, а отстаивания! не сообразить, человек опечатался!??)))))))))))) 

у меня тоже налёт был на веге, а на цвете норм, даже после недельного раствора!

Не,ну вдруг какие нибудь нано технологии можно и воду на слои разложить,я хз,щас время такое!)))

Поделиться сообщением

• 0

пацики пробывал кто удобру Hydro A&B Plagron ?как она?

извени не знаю скажи где лучше купить семян

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем! вот нарыл такую удобрюху

Гранулы Osmocote Exact длительного действия с равномерным выходом питательных веществ на протяжении всего срока действия (5-6 месяцев). Содержат NPK 15:9:11 + 2,5 MgO + микроэлементы.

она для земли! но как думаете если в гидру чуток добовлять пойдёт или слишком мощная! но вот думаю если засыпать жменьку в землю перед гровом не сгорят ли растихи от неё?

вот состав:

N 15% общий азот, в т.ч. 

7,0 % нитратный азот
 8,0 % амонийный азот
P  9 % фосфор (P2O5) в т.ч 6,8 % водорастворимый
К 12 % водорастворимый калий  (K2O)  
2,5 % магний (MgO),  в т.ч.  1,3 % водорастворимый
0,02%    Бор (B) 
0,056% Медь (Cu)  
0,45%   Железо (Fe) 0,22 % хелат EDTA   
0,06%    Марганец (Mn)  
0,025% Молибден (Mo) 
0,020% Цинк (Zn)

Поделиться сообщением

• 0

Ребят хелп!!

Соорудил клонарий, срезал клонов. пересадил. 

Емкость мака около 3л. рабочего 1.5 . Раствор корневина 1.5г на 1.5л. 

Прошло 4 дня, корни не растут(( 

В чем проблема?

post-16945-0-08795700-1392754218_thumb.j post-16945-0-24268700-1392754242_thumb.j 

post-16945-0-18788800-1392754271_thumb.j post-16945-0-98200900-1392754295_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Ребят хелп!!

Соорудил клонарий, срезал клонов. пересадил. 

Емкость мака около 3л. рабочего 1.5 . Раствор корневина 1.5г на 1.5л. 

Прошло 4 дня, корни не растут(( 

В чем проблема?

attachicon.gifIMG_0615.JPG attachicon.gifIMG_0616.JPG

attachicon.gifIMG_0612.JPG attachicon.gifIMG_0610.JPG

Корни у клонов прорастают до 10 дней! не бойся вырастут ещё! но лучше проращивать в мин вате!

Поделиться сообщением

• 0

@VseVozmojno, маленький секрет - ПШ-5,5. по наблюдениям и сравнениям возможных систем и техник: лучше всего клоны пускают корни в системах подобных "турбоклонер", но по времени , если учесть пересадку, выигрывают клоны посаженые в субстрат, только число не прижившихся клонов в разы выше.

з.ы. 4---е дня мало, для проростания, настраивайся на недели))

Изменено пользователем Kozha

Поделиться сообщением

• 0

БЛЕАТЬ!!!Только разделся прилёг-опять иду в теплицу сфотать ролеты....Вот пожалуйста-нежалко для благого дела.только для любительского грова дороговато дудет,лучше верёвочкой подвязывай...

От дурной головы ноги страдают. Можно было сделать так https://www.google.com.ua/search?q=easy+roll&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=i88DU9WWFqWCzAPYyoLABg&ved=0CC0QsAQ&biw=1600&bih=739

Поделиться сообщением

• 0

Я из России, Днат не очень устраивает, т.к. температура, эелектро матает. Так вот я и решил Эсл, но вот и спрашиваю как будет расти с 4200к) 

Странное представление наблюдается у многих, даже опытных гроверов о том что Днат греет бокс сильнее чем ЭСЛ. При этом все согласны с тем что светоотдача, а соответственно и КПД у Днат выше. Выше КПД меньше энергии уходит на побочку. Побочка у лампы - нагрев. Да ещё и балласт Днат можно установить за пределами бокса, и ещё больше снизить нагрев. Логика элементарная. Для тех кто не вьехал вот, опыт:

Поделиться сообщением

• 0

@Паровоз, да опечатался

спасибо Всем

Поделиться сообщением

• 0

@Паровоз, вот такие корни

post-11685-0-56258500-1392788131_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@chemedia,ну да,вижу у тебя какуюто хрень на корнях,у меня так не было! Бро,а я не понял у тя чё бак прозрачный что ли и ничем не обклеен даже? Или на фотке так кажется?

Поделиться сообщением

• 0

народ, сколько по времени растет план в dwc?

Поделиться сообщением

• 0

@пакимон,смотря какой "план" :demon2:  есть сорта которые за два месяца вызревают,есть за три и т.д.!

Поделиться сообщением

• 0

@Паровоз, не это я когда бак у нее на промывку забрал а этот подставил

та чего кони может раствором перекиси помыть?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...