Перейти к публикации
  • 3

Гидропоника (Вопросы Новичков)

корсун

Вопрос

пацики пробывал кто удобру Hydro A&B Plagron ?как она?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@wes, ориентируйся на высоту, которую должна прокачать. Например, если надо поднять воду на 2 метра, бери помпу которая может поднять на 2.5 метра. Т.е. на 20% больше максимального. У аквариумных помп довольно слабое давление. Так, что смотри на высоту подъема больше.

Поделиться сообщением

• 0

С высотой понятно. Нужна ведь мощная, но с небольшим напором как я понимаю, вот и не получается подобрать. И не знаю сколько литров в час должна прокачивать

Садовый насос возьму, там ураган в трубах будет, а аквариумный не протолкнет нужное колличество воды в системе, да еще и с поворотами

Meine Ehre heißt Treue

Поделиться сообщением

• 0

@wes, Почему не протолкнёт? У меня трудится помпа Resun 450л/ч (5W, 0.94м подъем) но на периодике. Набор высоты от бака до системы где-то 50-60 см. Затопления по 15 мин. Успевает продуть систему ёмкостью около 10 литров 3-4 раза.

Аквариумные и садовые сильно отличаются по цене и шумности. Аквариумные есть тоже очень хорошие. Например обрати внимание на теже ресан 1200-1800л/ч. у неё подъём около 3 метров.

В конце-концов, можешь взять в аква маге помпу и попробовать в своих реалиях на обычной воде, если не подоёдёт - поменяешь на более мощную.

Я с аква помпами много дел имел. Работают и в охлаждении компа и в бродильной ёмкости для самогона. Везде показывают хорошую живучесть при приемлемой цене.

Поделиться сообщением

• 0

@wes, Почему не протолкнёт? У меня трудится помпа Resun 450л/ч (5W, 0.94м подъем) но на периодике. Набор высоты от бака до системы где-то 50-60 см. Затопления по 15 мин. Успевает продуть систему ёмкостью около 10 литров 3-4 раза.

Аквариумные и садовые сильно отличаются по цене и шумности. Аквариумные есть тоже очень хорошие. Например обрати внимание на теже ресан 1200-1800л/ч. у неё подъём около 3 метров.

В конце-концов, можешь взять в аква маге помпу и попробовать в своих реалиях на обычной воде, если не подоёдёт - поменяешь на более мощную.

Я с аква помпами много дел имел. Работают и в охлаждении компа и в бродильной ёмкости для самогона. Везде показывают хорошую живучесть при приемлемой цене.

спасибо братка, хоть будет на что ориентироваться. шум и цена не имеет значения. главное чтоб подходила и не подвела

Meine Ehre heißt Treue

Поделиться сообщением

• 0

Про двц проблема в том что скачет пш думал если буду кислить пш дауном от гхе таких траблов небудет отнють за пол дня пш опять стабилизировался с 5.6 до 7 че делать вечно ровнять ?

а и стоит ли добавлять диамон нектар в двц ?

Поделиться сообщением

• 0

Все же лучше кислить электролитом ? а то реально неприятный запах походу от гхе пш дауна + вода мутная

Поделиться сообщением

• 0
Все же лучше кислить электролитом ? а то реально неприятный запах походу от гхе пш дауна + вода мутная

ни запаха ни каких то других нехороших вещей в пш дауне от гхе не должно быть! использовал уже несколько пол литровок...

у меня пш стабилизируется на 3й день, залил 5,6 на завтро снова понижаю до 5,6 и так два раза...

Поделиться сообщением

• 0

всем писс ) первый раз занимаюсь садоводством .. Выращиваю на гидре , удобрения Flora Series  + bioroots для корней. все на дистиллированной воде. Нашел статью в каннапедии , что на 15л воды на вегетации надо 15мл FloraGro, 10мл. Micro, 5мл Bloom.  Ph держу в пределах 5.8-6.0, но на всех растихах листья светлеют , я посмотрел , походу дело в недостаче азота , но хотелось бы это услышать от тех кто на опыте ) растихе 16 дней . сорт white widow

post-45110-0-19065000-1432926031_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

btcUkraine конеш все хуева будет над делать все по таблице и обычно микра и гро идут равными долями

Поделиться сообщением

• 0

btcUkraine конеш все хуева будет над делать все по таблице и обычно микра и гро идут равными долями

Я сегодня тоже так подумал и поменял ) , как думаешь все придет в норму ? 

по таблице , 15 gro. 10 micro. 5 bloom на 10литров , у меня 15л раствора , то есть еще половину добавить ... правильно ? или есть еще какая то таблица ? 

Поделиться сообщением

• 0

таблица на бутылуке

Поделиться сообщением

• 0

таблица на бутылуке

спс)

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Можно ли использовать землю с прежнего растения для нового предварительно удобрив ее или лучше брать новую ? И стоит ли пересаживать 3-х месячное растение в больший горшок из 15 л в 25 л или лучше оставить в старом, даже если рост замедлился ? Сори, не в эту тему пост. 

Поделиться сообщением

• 0

Скиньте пж кто нибудь в лс таблицу GHE под автоцветы для гидропоники, буду очень признателен!!!

Поделиться сообщением

• 0

@Atimukta, Землю или торф? Торф можно использовать повторно, не забывая удобрять. У меня проблем с этим не было. Единственное что, я всегда проливаю торф кранухой перед осадкой.

Если во время пересадки можно просто вытянуть ростение из горшка с емлёй и переставить в большую ёмкость и досыпать земли - то чего бы и нет.

Поделиться сообщением

• 0

Мир всем!
срочно! хэлп!
скачет ПШ на гидре.
опускаю до 5.8 через неск часов уже 7.8-8
(ppm 350)
желтеют листья.
водопроводную воду отстаиваю трое суток.
удобры: ADVANCED HYDROPONICS GROW, BLOOM, MICRO + GHE PH DOWN.
приборы: tds метр, ph метр.

Поделиться сообщением

• 0

@xDolphin, земля из магазина. вытягивать не пробовал. пока оставил в тех же горшках. проблема, кстати та же, что выше описана, желтеют и сохнут листья. Чтобы предпринять ? Поливаю, удобрения добавил, опрыскиваю по ночам. Ph в районе 7.0 

Поделиться сообщением

• 0

@Atimukta, Пш высоковат. Понижай электролитом обычным из авто мага. На разных статиях у рахных рослений пш жолжен быть от 5.2 до 6.8.

Возьми ростишку за низ стебля, переверни горшок и легонько обстучи его - ростишка должна выйти. Поставь в новый горшок и досыпь земли. Только не забудь про дренаж в новом горшке.

П.С. Вообще, если ростишка уже близко к грову - то желтеющие листья - норм. Они сами отлетают, потому как все силы идут на верхушки, шишки )

@ilarion,

Какая ёмкость для воды? ДВЦ? ППМ не скачет?

Если ёмкость меньше 15л - то это норм. Увеличивая объем, если нет, то возможно чёт не то с удобрами. Сверяйся с таблицей и кальком.

П.С. А вообще похоже на хреновую вентиляцию и сильный свет.

Изменено пользователем xDolphin

Поделиться сообщением

• 0

как держать PH на гидре стабильно 5.8 без скачков?

Поделиться сообщением

• 0

@ilarion, Никак. Чем больше ёмкость с водой и удобрами - тем больше буфер для ростения. При нормальном грове ПШ будет стремиться вверх, а ппм оставаться на месте. Просто добавляй в воду серную кислоту для выравнивания пш до нужных тебе значений.

Поделиться сообщением

• 0

как держать PH на гидре стабильно 5.8 без скачков?

Я электролит юзаю , когда готовлю новый раствор, понижаю до 6,0 и в этих приделал пш держится около трёх дней, потом начинает падать, дальше просто крановухи отстоянной добавляю, этим я выравниваю снова до 6,0;)

Электролит рулит!))))

Поделиться сообщением

• 0

@Milwaukee, Падать? Те закисляться? По-моему так происходит, когда перебор с удобрами, не?

@ilarion, Шпаргалка !если на вашей системе каждый день нестабильны показатели

Поделиться сообщением

• 0
@xDolphin, перебор тут не причём, такова особенность электролита, мне тоже к стати интересно почему так происходит?)))

Поделиться сообщением

• 0

@Milwaukee, Ты чёт путаешь, бро. У меня раствор защелачивается и это норм. В день на 20л добавляю по 0.2 - 0.3 грамма электролита, чтобы ЗАКИСЛИТЬ раствор, а ты говоришь, что у тебя он сам закисляется.

Смотри по ссылке из-за чего так может быть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...