Перейти к публикации
  • 3

Гидропоника (Вопросы Новичков)

корсун

Вопрос

пацики пробывал кто удобру Hydro A&B Plagron ?как она?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@wes, ориентируйся на высоту, которую должна прокачать. Например, если надо поднять воду на 2 метра, бери помпу которая может поднять на 2.5 метра. Т.е. на 20% больше максимального. У аквариумных помп довольно слабое давление. Так, что смотри на высоту подъема больше.

Поделиться сообщением

• 0

С высотой понятно. Нужна ведь мощная, но с небольшим напором как я понимаю, вот и не получается подобрать. И не знаю сколько литров в час должна прокачивать

Садовый насос возьму, там ураган в трубах будет, а аквариумный не протолкнет нужное колличество воды в системе, да еще и с поворотами

Meine Ehre heißt Treue

Поделиться сообщением

• 0

@wes, Почему не протолкнёт? У меня трудится помпа Resun 450л/ч (5W, 0.94м подъем) но на периодике. Набор высоты от бака до системы где-то 50-60 см. Затопления по 15 мин. Успевает продуть систему ёмкостью около 10 литров 3-4 раза.

Аквариумные и садовые сильно отличаются по цене и шумности. Аквариумные есть тоже очень хорошие. Например обрати внимание на теже ресан 1200-1800л/ч. у неё подъём около 3 метров.

В конце-концов, можешь взять в аква маге помпу и попробовать в своих реалиях на обычной воде, если не подоёдёт - поменяешь на более мощную.

Я с аква помпами много дел имел. Работают и в охлаждении компа и в бродильной ёмкости для самогона. Везде показывают хорошую живучесть при приемлемой цене.

Поделиться сообщением

• 0

@wes, Почему не протолкнёт? У меня трудится помпа Resun 450л/ч (5W, 0.94м подъем) но на периодике. Набор высоты от бака до системы где-то 50-60 см. Затопления по 15 мин. Успевает продуть систему ёмкостью около 10 литров 3-4 раза.

Аквариумные и садовые сильно отличаются по цене и шумности. Аквариумные есть тоже очень хорошие. Например обрати внимание на теже ресан 1200-1800л/ч. у неё подъём около 3 метров.

В конце-концов, можешь взять в аква маге помпу и попробовать в своих реалиях на обычной воде, если не подоёдёт - поменяешь на более мощную.

Я с аква помпами много дел имел. Работают и в охлаждении компа и в бродильной ёмкости для самогона. Везде показывают хорошую живучесть при приемлемой цене.

спасибо братка, хоть будет на что ориентироваться. шум и цена не имеет значения. главное чтоб подходила и не подвела

Meine Ehre heißt Treue

Поделиться сообщением

• 0

Про двц проблема в том что скачет пш думал если буду кислить пш дауном от гхе таких траблов небудет отнють за пол дня пш опять стабилизировался с 5.6 до 7 че делать вечно ровнять ?

а и стоит ли добавлять диамон нектар в двц ?

Поделиться сообщением

• 0

Все же лучше кислить электролитом ? а то реально неприятный запах походу от гхе пш дауна + вода мутная

Поделиться сообщением

• 0
Все же лучше кислить электролитом ? а то реально неприятный запах походу от гхе пш дауна + вода мутная

ни запаха ни каких то других нехороших вещей в пш дауне от гхе не должно быть! использовал уже несколько пол литровок...

у меня пш стабилизируется на 3й день, залил 5,6 на завтро снова понижаю до 5,6 и так два раза...

Поделиться сообщением

• 0

всем писс ) первый раз занимаюсь садоводством .. Выращиваю на гидре , удобрения Flora Series  + bioroots для корней. все на дистиллированной воде. Нашел статью в каннапедии , что на 15л воды на вегетации надо 15мл FloraGro, 10мл. Micro, 5мл Bloom.  Ph держу в пределах 5.8-6.0, но на всех растихах листья светлеют , я посмотрел , походу дело в недостаче азота , но хотелось бы это услышать от тех кто на опыте ) растихе 16 дней . сорт white widow

post-45110-0-19065000-1432926031_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

btcUkraine конеш все хуева будет над делать все по таблице и обычно микра и гро идут равными долями

Поделиться сообщением

• 0

btcUkraine конеш все хуева будет над делать все по таблице и обычно микра и гро идут равными долями

Я сегодня тоже так подумал и поменял ) , как думаешь все придет в норму ? 

по таблице , 15 gro. 10 micro. 5 bloom на 10литров , у меня 15л раствора , то есть еще половину добавить ... правильно ? или есть еще какая то таблица ? 

Поделиться сообщением

• 0

таблица на бутылуке

Поделиться сообщением

• 0

таблица на бутылуке

спс)

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Можно ли использовать землю с прежнего растения для нового предварительно удобрив ее или лучше брать новую ? И стоит ли пересаживать 3-х месячное растение в больший горшок из 15 л в 25 л или лучше оставить в старом, даже если рост замедлился ? Сори, не в эту тему пост. 

Поделиться сообщением

• 0

Скиньте пж кто нибудь в лс таблицу GHE под автоцветы для гидропоники, буду очень признателен!!!

Поделиться сообщением

• 0

@Atimukta, Землю или торф? Торф можно использовать повторно, не забывая удобрять. У меня проблем с этим не было. Единственное что, я всегда проливаю торф кранухой перед осадкой.

Если во время пересадки можно просто вытянуть ростение из горшка с емлёй и переставить в большую ёмкость и досыпать земли - то чего бы и нет.

Поделиться сообщением

• 0

Мир всем!
срочно! хэлп!
скачет ПШ на гидре.
опускаю до 5.8 через неск часов уже 7.8-8
(ppm 350)
желтеют листья.
водопроводную воду отстаиваю трое суток.
удобры: ADVANCED HYDROPONICS GROW, BLOOM, MICRO + GHE PH DOWN.
приборы: tds метр, ph метр.

Поделиться сообщением

• 0

@xDolphin, земля из магазина. вытягивать не пробовал. пока оставил в тех же горшках. проблема, кстати та же, что выше описана, желтеют и сохнут листья. Чтобы предпринять ? Поливаю, удобрения добавил, опрыскиваю по ночам. Ph в районе 7.0 

Поделиться сообщением

• 0

@Atimukta, Пш высоковат. Понижай электролитом обычным из авто мага. На разных статиях у рахных рослений пш жолжен быть от 5.2 до 6.8.

Возьми ростишку за низ стебля, переверни горшок и легонько обстучи его - ростишка должна выйти. Поставь в новый горшок и досыпь земли. Только не забудь про дренаж в новом горшке.

П.С. Вообще, если ростишка уже близко к грову - то желтеющие листья - норм. Они сами отлетают, потому как все силы идут на верхушки, шишки )

@ilarion,

Какая ёмкость для воды? ДВЦ? ППМ не скачет?

Если ёмкость меньше 15л - то это норм. Увеличивая объем, если нет, то возможно чёт не то с удобрами. Сверяйся с таблицей и кальком.

П.С. А вообще похоже на хреновую вентиляцию и сильный свет.

Изменено пользователем xDolphin

Поделиться сообщением

• 0

как держать PH на гидре стабильно 5.8 без скачков?

Поделиться сообщением

• 0

@ilarion, Никак. Чем больше ёмкость с водой и удобрами - тем больше буфер для ростения. При нормальном грове ПШ будет стремиться вверх, а ппм оставаться на месте. Просто добавляй в воду серную кислоту для выравнивания пш до нужных тебе значений.

Поделиться сообщением

• 0

как держать PH на гидре стабильно 5.8 без скачков?

Я электролит юзаю , когда готовлю новый раствор, понижаю до 6,0 и в этих приделал пш держится около трёх дней, потом начинает падать, дальше просто крановухи отстоянной добавляю, этим я выравниваю снова до 6,0;)

Электролит рулит!))))

Поделиться сообщением

• 0

@Milwaukee, Падать? Те закисляться? По-моему так происходит, когда перебор с удобрами, не?

@ilarion, Шпаргалка !если на вашей системе каждый день нестабильны показатели

Поделиться сообщением

• 0
@xDolphin, перебор тут не причём, такова особенность электролита, мне тоже к стати интересно почему так происходит?)))

Поделиться сообщением

• 0

@Milwaukee, Ты чёт путаешь, бро. У меня раствор защелачивается и это норм. В день на 20л добавляю по 0.2 - 0.3 грамма электролита, чтобы ЗАКИСЛИТЬ раствор, а ты говоришь, что у тебя он сам закисляется.

Смотри по ссылке из-за чего так может быть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...