Перейти к публикации
  • 3

Гидропоника (Вопросы Новичков)

корсун

Вопрос

пацики пробывал кто удобру Hydro A&B Plagron ?как она?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@GrouSib а что если поставить циркуляционный насос на таймер? Без всяких гидроаккумуляторов и автоматики? Такой вариант ведь тоже возможен, теоретически. Так и бюджетнее выйдет. Как думаешь?

Поделиться сообщением

• 0

@markizdekurkur Возможно конечно, но тогда у тебя не будет постоянной, круглосуточной циркуляции раствора. Опять же учитывая твою конструкцию и подачу воздуха в каждую бочку, то так можно будет сделать. А бочки у тебя разве не пропускают свет?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@GrouSib Пластик в бочках очень толстый, - так что не пропускает. А вот субстракт в горшках - это стеклянные шарики, и там может проникают солнечные лучики. Закидаю горшки сверху мелко порубленным пенопластом, и думаю решу вопрос с изоляцией света. Спасибо бро за советы, а то создается впечатление что ни кто на ресурсе гидрой не занимается.

Поделиться сообщением

• 0
  В 15.12.2017 в 11:28, markizdekurkur сказал:

@GrouSib Пластик в бочках очень толстый, - так что не пропускает. А вот субстракт в горшках - это стеклянные шарики, и там может проникают солнечные лучики. Закидаю горшки сверху мелко порубленным пенопластом, и думаю решу вопрос с изоляцией света. Спасибо бро за советы, а то создается впечатление что ни кто на ресурсе гидрой не занимается.

Показать больше  

Пенопласт ты лучше снизу насыпь, а сверху промытый керамзит. Пенопласт свет то пропускает. И в бочку ты голову засунь на свету, посмотри, пропускает она свет или нет, неважно какой толщины пластмасса, важно пропускает она свет или нет. Трубопровода светоизолируй, можно ещё и утеплить их. 

Я немного не такую систему буду собирать, если буду. Проблема одна, как справится с температурой раствора, не покупая чиллера? Я придумал, пока зима на дворе как, радиатор думаю автомобильный от печки поставить в окошко и гонять раствор через него помпой аквариумной. 

Поделиться сообщением

• 0

@GrouSib бро у меня прошлый цикл проходил в шкафу на 0,5 кв.м. под днатом 400. Емкость была 25 литров рабочего объема,+ там помпа погружная работала нон стоп. Темпу в растворе я правдо не мерял, но раста чухала себя отлично. Вот она 

в настоящий момент рабочий объем всей системы состовляет в 10 раз больше, т.е. 250 литров. Будет стоять все таже помпа, + циркуляционник добавлю, + этот гров уже на Лэдах, = темпа в руме уже меньше чем под Днатом. 26 градусов против 33х днатовских, учитывая все это думаю с темпой раствора я должен буду справится. Буду пробовать и смотреть). А керамзит пш кривит бро, что не есть хорошо. На олхе читал у какого то пользователя что он использует в качестве субстракта так называемую Мупату, это смесь минваты и поролона 70 к 30, такой субстракт по его заверениям не кривит ПШ, и более того держит его стабильным в самом горшочке около 5,8. Сам я не пробывал, но когданибудь попробую.

Поделиться сообщением

• 0
  В 15.12.2017 в 12:34, GrouSib сказал:

, радиатор думаю автомобильный от печки поставить в окошко и гонять раствор через него помпой аквариумной. 

Показать больше  

огонь идея!:perfect:

Поделиться сообщением

• 0

@markizdekurkur Вот в том то весь и смысл, что, чем больше система и больше растений, тем сложнее справиться с охлаждением раствора в этой системе. 

А я наверное всё уже пробовал и кубики минваты с поролоном в том числе. И я выбираю шарики пенопласта, корни очень любят пенопласт. А керамзит можно промыть, какие в этом проблемы? Но у тебя раствор сверху не подаётся. Создаётся поверхностное натяжение на керамзите воды тем самым и раствор проходя через слой керамзита очень хорошо насыщается растворённым кислородом. Всё в этой жизни не просто так и всё в итоге складывается из мелочей!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите знающие люди. Можно ли добавлять удобрения в готовый компот в DWC для повышения ППМ или нет? или нужно замешивать новый компот? удобрения GHE Flora Series

We cure You from sorrow

Поделиться сообщением

• 0

Можно! Растение приспосабливаеться к условиям. Ни в коем случаи нельзя резко менять условия - это стресс и скорее всего ростишка остановиться в расзвитии. Небольшие отклонения - это ни что иное, как тренировка и это в +! Отклонения от нормы в пределах 20-25% - это ОК!

Нельзя резко увеличивать количество удобрений, увеличяивать количество света.

Поделиться сообщением

• 0

Всем гроверам привет! Товарищи помогите с вопросом. Имеются 3 сексуальные девочки от Свит Сидс Крим карамель фаст вершин. Находятся они на 6 недели цвета из 7 недель по паспорту. Кормлю базой от AN Sensi coco, стимуляторы использую тоже адвансушные. Вчера сделал компот замерил 2300ppm, пш 5,96. Пролил растихи, замеряю слив и просто в шоке ппм от 5300 до 5700!!! Пш 5,48.
Пролил сразу флоулес финишем опустил ппм до 3700. Вопрос успею смыть и не убить растения перед ХВ?! И как думаете с таким высоким ппм что у девок с корнями?!

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.03.2018 в 10:35, DurgaMata сказал:
[mention=69244]LoveMyGrow[/mention] покеж
Показать больше  
Выглядит они сильно перекормленными, дружище! Сегодня пролью еще водой и сделаю фото с ппм до полива и после. Как думаешь лить сегодня еще флаулест финиш пока ппш до 1700 не опуститься? Не стресанут они после резкого понижения?4c692cb8076dc630132b22d5cea42f46.jpg179b004ae2b5b172e70b1cfa7bc260ed.jpg

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.03.2018 в 11:07, DurgaMata сказал:
[mention=69244]LoveMyGrow[/mention] не совсем понимаю,как вообще можно так на гидре вляпаться,а не проще тогда поменять или разбавить раствор?прибор откалибровать
на пике норма ЕС воды+ 2.0 - 2.2 ЕС удобрений
Показать больше  
У него кокос вроде

Світ ловив мене, та не спіймав

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.03.2018 в 11:10, DurgaMata сказал:
уже допёр,я думал DWC
Показать больше  
Кокос, ребят. Сорри не написал! Резюмируя - можно расслабится, главное пролить сегодня и остановится на 1700-2000ппм. После начинаю соли вымывать к хв снижая до 500примерно ппм? Верно?

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.03.2018 в 11:10, DurgaMata сказал:
уже допёр,я думал DWC
Показать больше  
Но на кокосе ппм на цвете 2-3 тыщи это ж зашквар конкретный, нет разве?

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.03.2018 в 11:19, bazilic сказал:
Но на кокосе ппм на цвете 2-3 тыщи это ж зашквар конкретный, нет разве?

Показать больше  
Промыл до 1100 каждого! Завтра кормить не буду, а через день верну снова питание. Пусть подсохнут

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.03.2018 в 20:06, LoveMyGrow сказал:
Промыл до 1100 каждого! Завтра кормить не буду, а через день верну снова питание. Пусть подсохнут

Показать больше  
Не курсе вообще, но день на просыхание кокоса это норм? Ато ты и так его влагой нормально сегодня запиздячил))

В любом случае компот тоже лей так, что б с дренажа стекло, и меряй ппм. Все должно быть ок, но лишняя осторожность не помешает.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Ia dumaiu medlenna idzot ... ?? Pervi foto 15 dney. Vtoroi 25 den . Sichas uje vboxse metali haligen 400watt. A snachala okne lijala iz solnce tolko

FBED4C97-C909-4132-9BA6-42BB9D588D2C.jpeg

ED48F55B-E60E-4CD5-BFDD-2B0D018D141E.jpeg

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет! Ребята, пожалуйста дайте совет, у меня Белая Вдова авто, сегодня-завтра на репин, кокос Riza без всего, удобры флора 2-х компонентные с магией, горшок 20л - при поливе заметил маленьких маленьких белых типа червячков, что за х.. я не знаю, но переживаю жесть!!!(( Может у кого было, как выводили, пожалуйста спасите мою девочку!!

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет ! Ребята , чего не хватает растихи , полтора месяца росла идеально , но вот с переводом на цвет начили появляться такие пятна , удобрения plagron cocos a+b и dimond nectar , удобрение/вода/удобрение . Всегда все получалось , но в этот раз чего то не хватает значит , сорт lsd от барнейс . Подскажите что добавить ? P.s ph раствора 5.8-5.9 , на выходе никогда не измерял и все было норм .

DSC03732.JPG

Поделиться сообщением

• 0

Всем доброго времени суток!

:flagdja:

Только только начал, по этому не судите строго.

Размеры колыбельки совсем не велики 38см х 44.5см х 91.5см. Внутри выкрасил ящик в белый.

На вдув внизу канальник 105 м3/ч. Вверху две 60-ки с пк. 

Свет 6шт led 3200к на 4w (с снятыми рассеевателеми) + биколор led панель для растений на 180w + 1м. ленты по двум углам бокса на досвет с температурой света 6400к.

Бачок расчитан на 12 л компота растояние от уровня воды до дна горшка с дренажом, минеральной ватой и ростком 2см.

четыре семки и одинаковые проблемы - всходит раскрывает семядоли и мрет не выкинув не одного листка.

первую прорастил в ватном диске высадил в какос с керамзитом. И поставил на DWC с компотом 194 ppm ph 6.5 (GHE 0.4;0.4;0.4мл/1л) на дист. воде. Температура в боксе была 29-30 С, влажностью 55-60%.3E1E7E36-17D3-4467-BE3B-C311B8B1A8A3.thumb.jpeg.1b125c796b4b3cb4b482718693fe787a.jpeg

После суток в сете 18/6 - скукожилась. Постояла еще 24 часа, и я принял решение замачивать новую отставив эту на болкон.FEFDE0A8-992E-4D0D-8650-6C9305028A22.thumb.jpeg.211f08ce009411281eaf9d6d98663e20.jpeg

Вторая даже каску не сняла.

третей я снял каску и посадил в каменную вату с керамзитом и поставил в парничке (обрезал верх 5л. баклажки) под целофановым пакетом - не взошла.

и наконец последний испытуемый сценарий тот же что и с первым только в баке 10л проточки с крана и растиха под банкой. Первый день бодро поднялась и раскрыла семядоли. Но после первой ночи лягла на бочек.6D5636E8-E009-4038-8EFC-458C992D5E8E.thumb.jpeg.0243a0b3bd7e920bcecbe69d0fca1aa0.jpeg Мб пересохла подумал я и влил 5мл компота вата была совсем как пушокA4173671-821C-46E2-BA66-861FEBBC3E95.thumb.jpeg.db80074a82ef8da2ed8c10dc42a51584.jpegпочитал форум и принял решение подзакопать под семядоли.43ABF0AA-3730-47E9-B57D-EED67D03DBBB.thumb.jpeg.bb6dd4e6f65ff7f6a1496962a87d01f8.jpeg

основание у расихи тоньше чем к верху когда прикапывал боялся сломать. Надеюсь все сдела правильно. Накрыл баночкой и держу пока только под 6-ю led-ми температура в боксе 27-28 влажность 55%.

Подскажите что делаю не так то?

Поделиться сообщением

• 0

Хелло, всем! Подскажите плиз на гидре на цвете пш раствора стал сильно расти! с 5,8 до 6,4 поднимается постоянно! Причем стоит 2 куста, оба кормятся одинаково и только у одного такая проблеима постоянно (

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.03.2018 в 10:14, markitgreen сказал:

Привет,
помогите определить что с растихой
DWC автик
вода талая 19 ppm
бьіл компот 1200, поменял на 800
Flora Series Softwater
на 15 л талой водьі залил 
20 мл gro
40 мл micro
60 мл bloom

2018-03-19 11.38.40.jpg

2018-03-19 11.38.45.jpg

2018-03-19 11.38.50.jpg

Показать больше  

PH меряешь ?

Поделиться сообщением

• 0

Здравствуйте, други!

Смотрел сегодня Green house seeds gro session, так они там чего то рассказывали о необходимости осушения корней растения в dwc в определенные периоды роста, якобы для максимального насыщения оных кислородом! Есть у кого нить более подробная информация об использовании этого приема?

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.11.2018 в 18:07, Dorychki сказал:

Здравствуйте, други!

Смотрел сегодня Green house seeds gro session, так они там чего то рассказывали о необходимости осушения корней растения в dwc в определенные периоды роста, якобы для максимального насыщения оных кислородом! Есть у кого нить более подробная информация об использовании этого приема?

Показать больше  

Всем добрый день ! :bulbulyator:

Бро! Загляни в мою тему у меня счас растишка по такому принципу и пьет обрезал 2л бутылку пива и окунул корни в компот с аэратаром, счас темпы питания увеличились в резервуар помещается только 1л компота подливаю раз в сутки - она осушивает почти до дна, - потом снова набираю полный бачок и так до харва ;)

разумеется с ростом корневой я расширю резервуар до 5 л боклаги.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1749520619276 в комнату чата!