Перейти к публикации
  • 3

Гидропоника (Вопросы Новичков)

корсун

Вопрос

пацики пробывал кто удобру Hydro A&B Plagron ?как она?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

в таблетке (да и в минвате тоже. я думаю), делаешь углубление где-то на пол пальца и сажаешь аккуратно! можно слегка придавить!

расстояние до горшка должно быть 1.5 см в среднем! но смотри, что бы вата не намокала, тогда увеличивай расстояние!

Пол пальца - сколько в сантиметрах?

Нужно ли при приготовление раствора учитывать ППМ воды или его нужно вычитать и учитывать только ППМ удобрений?

То как те удобно Я щитаю ппм роствора вместе с водой. просто замеряя ппм-метром

В таблицах указан ППМ расвтора вместе с водой? ведь достаточно сложно держать ППМ на ранней стадии около 300 ведь сама крануха имеет ППМ не менее 300 а то и больше

Конечно, братуха, общий ppm раствора мерить надо, ppm воды в сумме с ppm от добавляемых удобрений. Это содержание солей в жидкости, то есть первоначально находящихся в воде и добавленных вместе с удобрениями.

Если по таблице лить удобры не получается по ppm, тогда я бы советовал лить меньше и смотреть за состоянием растишек. А вообще тут читал у кого-то в удачном репе гидроГрова, у него было на начальном этапе (1 или 2 неделя) под 600-800 ppm, и все было норм по виду.

Я лью воду из под фильтра-кувшина, он ppm исходной воды уменьшает. Попробуй, может поможет. Peace!

Поделиться сообщением

• 0

attachicon.gif20141311503321.jpgattachicon.gif20142161557281.jpgДрузья помогите, роста нет вообще, нам 18 дней от касок, цвет листьев нормальный,  свет Днат 400 Вт + досвет 4 лед лампы по 16 Вт, так светит одна, attachicon.gif20141311433571.jpgкормлю GHA series по таблице, температура в боксе 26 градусов ph6.5-6.8 вода из реки, субстракт кокос+агроперлит 80 на 20 процентов кокос перед применением промыл до появления чистой воды и отжал, опыт грова имею но такое впервые. Семки auto tutankhamon от pyramid seeds, ранее с 5 штук этого сорта получал не менее 250 гр. бошек.

А че ПШ такой большой??? Как кормишь, в каких пропорциях?

у меня всегда такой ph был проблем не было, а кормлю по таблице 2.5 мл на 10 литров воды.

Поделиться сообщением

• 0

attachicon.gif20141311503321.jpgattachicon.gif20142161557281.jpgДрузья помогите, роста нет вообще, нам 18 дней от касок, цвет листьев нормальный,  свет Днат 400 Вт + досвет 4 лед лампы по 16 Вт, так светит одна, attachicon.gif20141311433571.jpgкормлю GHA series по таблице, температура в боксе 26 градусов ph6.5-6.8 вода из реки, субстракт кокос+агроперлит 80 на 20 процентов кокос перед применением промыл до появления чистой воды и отжал, опыт грова имею но такое впервые. Семки auto tutankhamon от pyramid seeds, ранее с 5 штук этого сорта получал не менее 250 гр. бошек.

А че ПШ такой большой??? Как кормишь, в каких пропорциях?

у меня всегда такой ph был проблем не было, а кормлю по таблице 2.5 мл на 10 литров воды.

Маловато 2.5мл на 10л, сделай хотябы 5.0.      ПШ 5.8- до 6 сделай.

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

• 0

Мне тоже кажется, что такая концентрация очень маленькая, в следующий раз буду делать больше. Вчера сделал концентрацию 3 мл на литр и полил думал хоть как-то среагируют. Стоят как и стояли, что за будяк попался?

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите от чего налет на трубках и корнях. Корни немного потемнели даже. И как с этим бороться?

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите от чего налет на трубках и корнях. Корни немного потемнели даже. И как с этим бороться?

А вода у тебя какая:?

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

• 0
@sharhan, вода из крана отстоянная. Ppm 150-180

Поделиться сообщением

• 0

@sharhan, вода из крана отстоянная. Ppm 150-180

Наверное это такое качество крановой воды, у меня так же но ппм-450-500.

Поделиться сообщением

• 0
@sharhan, а чего его тогда нет в емкости для отслаивания ? И он какой-то склизковатый. Не водоросли ли это

Поделиться сообщением

• 0

@chemedia,Бро у меня так же,есть склизкий,темноватый налёт на трубке,камне,я заметил этот налёт только в самом начале грова,когда удобряхи на вегу льёш(правда на корнях не замечал),а когда цвет идёт раствор часто меняется и налёта как бы и нет,вода тоже из крана ppm хз :rasta_cool: 

А что за ёмкость для отслаивания?

Что вырастишь :jahwatering:,то и покуришь!!! :bulbulyator: 

Поделиться сообщением

• 0

да не отслаивания, а отстаивания! не сообразить, человек опечатался!??)))))))))))) 

у меня тоже налёт был на веге, а на цвете норм, даже после недельного раствора!

Гидра - это просто! Главное, что бы руки были прямые! :rasta_cool:

jahforum.org/topic/10339-gidroponika-pervyi-opyt-srazu-v-boi/

Поделиться сообщением

• 0

да не отслаивания, а отстаивания! не сообразить, человек опечатался!??)))))))))))) 

у меня тоже налёт был на веге, а на цвете норм, даже после недельного раствора!

Не,ну вдруг какие нибудь нано технологии можно и воду на слои разложить,я хз,щас время такое!)))

Поделиться сообщением

• 0

пацики пробывал кто удобру Hydro A&B Plagron ?как она?

извени не знаю скажи где лучше купить семян

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем! вот нарыл такую удобрюху

Гранулы Osmocote Exact длительного действия с равномерным выходом питательных веществ на протяжении всего срока действия (5-6 месяцев). Содержат NPK 15:9:11 + 2,5 MgO + микроэлементы.

она для земли! но как думаете если в гидру чуток добовлять пойдёт или слишком мощная! но вот думаю если засыпать жменьку в землю перед гровом не сгорят ли растихи от неё?

вот состав:

N 15% общий азот, в т.ч. 

7,0 % нитратный азот
 8,0 % амонийный азот
P  9 % фосфор (P2O5) в т.ч 6,8 % водорастворимый
К 12 % водорастворимый калий  (K2O)  
2,5 % магний (MgO),  в т.ч.  1,3 % водорастворимый
0,02%    Бор (B) 
0,056% Медь (Cu)  
0,45%   Железо (Fe) 0,22 % хелат EDTA   
0,06%    Марганец (Mn)  
0,025% Молибден (Mo) 
0,020% Цинк (Zn)

Поделиться сообщением

• 0

Ребят хелп!!

Соорудил клонарий, срезал клонов. пересадил. 

Емкость мака около 3л. рабочего 1.5 . Раствор корневина 1.5г на 1.5л. 

Прошло 4 дня, корни не растут(( 

В чем проблема?

post-16945-0-08795700-1392754218_thumb.j post-16945-0-24268700-1392754242_thumb.j 

post-16945-0-18788800-1392754271_thumb.j post-16945-0-98200900-1392754295_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Ребят хелп!!

Соорудил клонарий, срезал клонов. пересадил. 

Емкость мака около 3л. рабочего 1.5 . Раствор корневина 1.5г на 1.5л. 

Прошло 4 дня, корни не растут(( 

В чем проблема?

attachicon.gifIMG_0615.JPG attachicon.gifIMG_0616.JPG

attachicon.gifIMG_0612.JPG attachicon.gifIMG_0610.JPG

Корни у клонов прорастают до 10 дней! не бойся вырастут ещё! но лучше проращивать в мин вате!

Поделиться сообщением

• 0

@VseVozmojno, маленький секрет - ПШ-5,5. по наблюдениям и сравнениям возможных систем и техник: лучше всего клоны пускают корни в системах подобных "турбоклонер", но по времени , если учесть пересадку, выигрывают клоны посаженые в субстрат, только число не прижившихся клонов в разы выше.

з.ы. 4---е дня мало, для проростания, настраивайся на недели))

Изменено пользователем Kozha

Поделиться сообщением

• 0

БЛЕАТЬ!!!Только разделся прилёг-опять иду в теплицу сфотать ролеты....Вот пожалуйста-нежалко для благого дела.только для любительского грова дороговато дудет,лучше верёвочкой подвязывай...

От дурной головы ноги страдают. Можно было сделать так https://www.google.com.ua/search?q=easy+roll&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=i88DU9WWFqWCzAPYyoLABg&ved=0CC0QsAQ&biw=1600&bih=739

Поделиться сообщением

• 0

Я из России, Днат не очень устраивает, т.к. температура, эелектро матает. Так вот я и решил Эсл, но вот и спрашиваю как будет расти с 4200к) 

Странное представление наблюдается у многих, даже опытных гроверов о том что Днат греет бокс сильнее чем ЭСЛ. При этом все согласны с тем что светоотдача, а соответственно и КПД у Днат выше. Выше КПД меньше энергии уходит на побочку. Побочка у лампы - нагрев. Да ещё и балласт Днат можно установить за пределами бокса, и ещё больше снизить нагрев. Логика элементарная. Для тех кто не вьехал вот, опыт:

Поделиться сообщением

• 0

@Паровоз, да опечатался

спасибо Всем

Поделиться сообщением

• 0

@Паровоз, вот такие корни

post-11685-0-56258500-1392788131_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@chemedia,ну да,вижу у тебя какуюто хрень на корнях,у меня так не было! Бро,а я не понял у тя чё бак прозрачный что ли и ничем не обклеен даже? Или на фотке так кажется?

Поделиться сообщением

• 0

народ, сколько по времени растет план в dwc?

Поделиться сообщением

• 0

@пакимон,смотря какой "план" :demon2:  есть сорта которые за два месяца вызревают,есть за три и т.д.!

Поделиться сообщением

• 0

@Паровоз, не это я когда бак у нее на промывку забрал а этот подставил

та чего кони может раствором перекиси помыть?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...