корсун 2 Опубликовано: 18 февраля, 2013 пацики пробывал кто удобру Hydro A&B Plagron ?как она? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sereban 62 Опубликовано: 20 января, 2015 Трубка уровня у тебя самодельная система как мне сделать можешь объяснить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Генри Опубликовано: 20 января, 2015 Трубка уровня у тебя самодельная система как мне сделать можешь объяснить? Зайди по ссылке "Бортовой журнал гровера" в моей подписи и там есть пункт #9 называется "гидропонные системы" вот там посмотри есть такая система DWC она самая простая и дешёвая посмотри там всё понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sereban 62 Опубликовано: 20 января, 2015 Ok спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Taeznik 482 Опубликовано: 21 января, 2015 Спасиб за инфу. Я замерил ппм из крана и после осмоза - получил 250 против 11 !!! После угольного не мерял. Фильтровать хотел через уголь(обычный промышленный фильтр) чтоб избавиться от ХЛОРА. На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 21 января, 2015 @Taeznik, пишут, что за несколько часов отстаивания в открытой бутылки хлор улетает репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Taeznik 482 Опубликовано: 21 января, 2015 @zorg8000, ок, три ведра поставил на отстой... На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Funfirik 13 Опубликовано: 22 января, 2015 Какой критический показатель PPM для растения на какой фазе роста? Прибор 0.7 TDS Meter. По личным ощущениям на цветении с концентрацией флора сериес 1-2-3 (гро, микро, блум) растиха себя чувствовала нормально при 1800-2000. Но я наткнулся где-то в интернете, что 1300 это край и далее смысла нет. А вот теперь казус. Решил прогровить по тем данным: Для TDS метров [email protected] Indica's Seedlings and clones 200-300ppm 5.3-5.5 ph early vegg 300-450ppm 5.3-5.6 ph middle vegg 450-600ppm 5.4-5.6 ph late vegg 600-750ppm 5.5-5.7 ph early flower 750-900ppm 5.5-5.7 ph middle flower 750-900ppm 5.5-5.8 ph late flower 700-850ppm 5.5-5.7 ph ripening 200-350ppm 5.4-5.6 ph sativa's seedlings and clones 150-250ppm 5.3-5.5 ph early vegg 200-350ppm 5.3-5.6 ph middle vegg350-500ppm 5.4-5.6 ph late vegg 500-650ppm 5.5-5.7 ph early flower 700-800ppm 5.5-5.7 ph middle flower 800-900ppm 5.5-5.8 ph late flower 600-750ppm 5.5-5.7 ph ripening 200-300ppm 5.4-5.6 ph И в итоге, как мне кажется, идет нехватка как микроэлементов (некроз и пятна на верхних листьях), так и азота (отмирание, пожелтение нижни и средних) Где правда, бразы? Киньте ссылкой что ли? Ну или ответ коллег по цеху может меня выручить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Генри Опубликовано: 22 января, 2015 @Funfirik,что бы кормить растиху по показаниям ppm надо иметь не малый опыт,чувствовать растиху так сказать,а действовать исходя из таблиц которые писали профи которые ростят в огромных теплицах не стоит,так как тут важен свет,вода и т.п.! При киловате света можно и завысить ppm,НО понимая для чего это делаешь,вообщем зря ты это затеял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Funfirik 13 Опубликовано: 22 января, 2015 , а почему зря? Вот есть у меня некий бак, в котором я делаю раствор. 20л, к примеру. Но я могу налить 20, а могу 17 или 19, верно? На обороте бутылки с удобрами пишут: Налейте 1 часть Гро, 2 части Микро, 3 части Блум. Как делаю я? Я беру и выливаю в эту емкость 1 колпачок Гро, 2 Микро и 3 блума. Меряю ППМ после этого. Пишет, к примеру 400ппм. Исходный ППМ воды был 130. Итого я влил в бак примерно 270ППМ. Верно я мыслю или нет? Примерно так я и подгоняю до нужных мне 600-900. P.S. Вот только что проверил PPM раствора и он мне показал 780. Это после того, как я 2 раза долил в бак чистую воду. 4 дня назад было 1080. Примерно так) Хз. Не знаю где истина. Раньше я кормил по таблицам и было хуже. Заметно хуже. Но даже так это лучше, чем в земле или кокосе. По крайней мере на выходе (сухих шишек больше). Но даже если и так, то это ЯВНО не передоз у меня. А скорей всего нехватка. Но откуда нехватка если там 700-800ппм????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kriss 17 488 Опубликовано: 22 января, 2015 @Funfirik бро я в разгар Цвета ППМ Дренажа держу 1400 на Кокосе)) Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Генри Опубликовано: 22 января, 2015 Но даже если и так, то это ЯВНО не передоз у меня. А скорей всего нехватка. Но откуда нехватка если там 700-800ппм?????Растишка из компота выедает например только фосфор,ppm упадёт но незначительно,ты в 20-30л. бак дольёш пару литров свежего компота,ppm поднимеш до нужного ТЕБЕ уровня,а херли тольку то,растиха за день опять выжрет фосфор и завтра-послезавтра будет голодать по фосфору и покажет тебе нехватку а ppm будет такой как тебе нужен!ppm ppm-ом но по нему ориентироватся я бы не стал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 22 января, 2015 (изменено) Какой критический показатель PPM для растения на какой фазе роста? Прибор 0.7 TDS Meter. в первую очередь важен не ппм, а количества удобр. у всех вода разная, она может быть из осмоса и 50ппм, и больше 1000 из колодца. а азота-фосфора-калия растихе одинаково нужно, и не важно откуда вода. единсвтенная проблема большого ппм, при условии что с количеством удобрений ты не накосячил, растение поднимает по стеблю питательные вещества за счет осмотического давления, которое создается в листьях, и чем выше ппм у компота, тем сложнее растению поднимать, а при очень большом ппм оно вообще не сможет это делать. но это, слышал на одном форуме, что при выше 5000ппм происходит)) upd. и на форуме гидропоника.ком, где иногда сидят люди, проффесионально выращивающие, никто там по тдс не добавляет удобрения. все пишут только сколько каждого элемента должно быть в мг на литр, а самые профи в моль на литр по тдс, по идее, на гидре нужно смотреть как растиха кушает. в идеале ппм с уменьшением компота не должен сильно меняться, это значит, что и воду, и вещества растение равномерно потребляет. если ппм растёт, значит можно меньше концентрацию делать, если ппм падает, то наоборот чуть больше. Изменено 22 января, 2015 пользователем zorg8000 репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Taeznik 482 Опубликовано: 22 января, 2015 Ну и что вы думаете... стал кормить GHE FLORA по бутылке, явный передоз ! Некоторые листья аж в баранку скрутило ! Нашел откорректированную таблицу - первая неделя по 0,5 , вторая- 0,9 , третья- 1,3 из каждой бутылки на 10л. Какого хера они в два раза больше указали, даже для взрослого растения !!? На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Funfirik 13 Опубликовано: 23 января, 2015 , Хм... Резонно так то! Надо будет пересмотреть свое видение. Спасибо за мысль ;-) @zorg8000, у меня с крана идет 120ппм. Что в этих ППМ-ах я не знаю, но это не 1000. Т.е. ты предлагаешь использовать калькулятор как последнюю инстанцию и мерный стаканчик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 23 января, 2015 я не думаю, что калькулятор это последняя инстанция... есть много схем питания, но суть в том,что будет у тебя, например, азота на веге больше 250мг на литр - будет передоз не зависимо от ппм, будет азота 50 и меньше, будет дефицит. в диапазоне 100 - 200, будет нормально. репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Funfirik 13 Опубликовано: 23 января, 2015 @zorg8000, а в 1 "кубике" раствора веса сколько? 1г?) А то мне показывается калькулятором, что надо налить по 60г каждого из удобрений. Наверно я как-то не так пользую калькулятор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 23 января, 2015 (изменено) @Funfirik, ну вообще воды 1мл=1г... удобрения могут быть 1мл=1,25г... есть полно таблиц на форуме для флоры, правда флора мато я не встречал в них) http://jahforum.org/topic/809-tablitcy-i-skhemy-v-pomosch-groveru/?p=5816 есть ещё тема как без калька самому считать) http://jahforum.org/topic/5875-raschet-dozirovki-udobrenii/ Изменено 23 января, 2015 пользователем zorg8000 репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Funfirik 13 Опубликовано: 23 января, 2015 @zorg8000, благодарю за инфу! Почитаемсссс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Milwaukee 2 313 Опубликовано: 26 января, 2015 Братья, просветите меня плиз, гровлю на DWC, за весь день растиха то поднимает вверх листья то опускает, с утра перед включением света листья торчат, потом постепенно майнают)) и к вечеру опять торчат, ну и перед сном понятное дело ложатся... Объясните, что за процессы происходят в эти моменты)))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 шунт 43 Опубликовано: 26 января, 2015 Братья, просветите меня плиз, гровлю на DWC, за весь день растиха то поднимает вверх листья то опускает, с утра перед включением света листья торчат, потом постепенно майнают)) и к вечеру опять торчат, ну и перед сном понятное дело ложатся... Объясните, что за процессы происходят в эти моменты)))? Та же петрушка, на том же двц)) Думаю это как то связано с внутренним ритмом растишки. А так самому интересно узнать. И ещё подскажите такой вопрос: до сих пор с калькулятором не дружу, а хотелось бы узнать идеальные пропорции для двц от трёхкомпонентки GHE, потому как по таблице на бутылке даже при подсчете в уме маловато до идеала P.S, - форум рыл но тут схемы только те что и на бутылках есть. Маленький мальчик с детства флудил, троллил на форумах, людям хамил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 26 января, 2015 @шунт, http://jahforum.org/topic/809-tablitcy-i-skhemy-v-pomosch-groveru/?p=5816 и норм простой кальк http://www.grohelper.net/calc - выбирай там профиль олк для начала, или любой другой и в путь) репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sereban 62 Опубликовано: 27 января, 2015 Всем привет,а можно на двух компонентах на микро и Блум без гору или чем то её заменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 fermergosha 8 Опубликовано: 28 января, 2015 Всем привет,а можно на двух компонентах на микро и Блум без гору или чем то её заменить? да,можно,здесь читани http://jahforum.org/topic/11841-dlia-novichkov-posobie-kak-vyrastit-avtotcvet/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sereban 62 Опубликовано: 28 января, 2015 Всем привет,а можно на двух компонентах на микро и Блум без гору или чем то её заменить?да,можно,здесь читани http://jahforum.org/topic/11841-dlia-novichkov-posobie-kak-vyrastit-avtotcvet/ Мне для гидры это я уже читал,автору рэспэкт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Taeznik 482 Опубликовано: 28 января, 2015 @sereban, я на гидре делаю , первая неделя чистая вода. вторая неделя четверть от дозы, третья половина дозы, четвертая 3/4 дозы и потом полную дозу до конца. .. ПШ 5.2-6.0 На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
корсун 2
пацики пробывал кто удобру Hydro A&B Plagron ?как она?
Поделиться сообщением
2 367 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас