Перейти к публикации
  • 0

Бытовой LED светильник

rebusov

Вопрос

Отличаются ли чем-то специализированные LED светильники от бытовых? Если например взять в магазине LED светильник 2700К даст ли он нужный растению на цветении спектр?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@rebusov, Даст, но у специальных светильников либо задраны пики ФАР, либо превосходящее значение лм/вт, что отражается на эффективности.

Поделиться сообщением

• 0

Даст. Просто специализированный, если хорошо сделан, эффективней при тех же затратах электроэнергии.

Синхронно как мы. Только @Castaman умнее написал  :perfect:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

Мне нужно выбрать свет для досветки на цветении. Получается что лучше не выпендриваться и закупить ЭСЛ нужной цветовой температуры. Они, видимо, дадут более эффективный свет? Вот бы где найти человека который спектрометром это все промерял..

Поделиться сообщением

• 0

@rebusov, Зачем? Есть проверенные "бытовые" кельвины. 6400/вега, 2700/цвет.

Ты же не "специальный" лед светильник покупаешь. Спектрометр - редкий и дорогой прибор.

Поделиться сообщением

• 0
Castaman
, не уверен что понял правильно. Физику в школе когда изучали соотвествующий раздел я пробухал, к сожалению. Просто хочу понять что лучше LED светильник 2700K на цвет или обычная ЭСЛ лампа 2700K Насколько я понимаб, в LED светильнике корректировку цвета можно производить цветом линзы и в этом случае энергия в нужных частях, напрмер, красного спектра будет пониженной, при том, что цветовая температура останется прежней 2700К или я не прав?

Поделиться сообщением

• 0

Не так. Во первых у лёд преимущество перед эсл в банальном отношении лм/вт. Т.е. на ватт затраченной энергии лёд будет отдавать больше люмен. Спектральная кривая у 2700к одинакова - это стандарт.

Корректировка в современных светильника проводится либо включением/ отключением определённых волн, если светильник из множества одиночных эмиттеров, либо эмиттеры заливаются люминофором,  проходя через который свет имеет спектральную характеристику и интенсивность стремящуюся соответствовать  кривой поглощения ФАР.

Поделиться сообщением

• 0

Вставлю свои пять копеек домыслов. Лед направляет весь свет в одну сторону, в виду особенности своей конструкции. Лампа ЭСЛ светит сразу во все, это потери света, даже при очень крутом отражатели. Наша задача светить на растение. :jahwatering:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...