rebusov 4 Опубликовано: 8 ноября, 2015 Отличаются ли чем-то специализированные LED светильники от бытовых? Если например взять в магазине LED светильник 2700К даст ли он нужный растению на цветении спектр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 644 Опубликовано: 8 ноября, 2015 @rebusov, Даст, но у специальных светильников либо задраны пики ФАР, либо превосходящее значение лм/вт, что отражается на эффективности. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vasok 3 298 Опубликовано: 8 ноября, 2015 Даст. Просто специализированный, если хорошо сделан, эффективней при тех же затратах электроэнергии. Синхронно как мы. Только @Castaman умнее написал ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 rebusov 4 Опубликовано: 8 ноября, 2015 Мне нужно выбрать свет для досветки на цветении. Получается что лучше не выпендриваться и закупить ЭСЛ нужной цветовой температуры. Они, видимо, дадут более эффективный свет? Вот бы где найти человека который спектрометром это все промерял.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 644 Опубликовано: 8 ноября, 2015 @rebusov, Зачем? Есть проверенные "бытовые" кельвины. 6400/вега, 2700/цвет. Ты же не "специальный" лед светильник покупаешь. Спектрометр - редкий и дорогой прибор. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 rebusov 4 Опубликовано: 8 ноября, 2015 Castaman, не уверен что понял правильно. Физику в школе когда изучали соотвествующий раздел я пробухал, к сожалению. Просто хочу понять что лучше LED светильник 2700K на цвет или обычная ЭСЛ лампа 2700K Насколько я понимаб, в LED светильнике корректировку цвета можно производить цветом линзы и в этом случае энергия в нужных частях, напрмер, красного спектра будет пониженной, при том, что цветовая температура останется прежней 2700К или я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 644 Опубликовано: 9 ноября, 2015 Не так. Во первых у лёд преимущество перед эсл в банальном отношении лм/вт. Т.е. на ватт затраченной энергии лёд будет отдавать больше люмен. Спектральная кривая у 2700к одинакова - это стандарт. Корректировка в современных светильника проводится либо включением/ отключением определённых волн, если светильник из множества одиночных эмиттеров, либо эмиттеры заливаются люминофором, проходя через который свет имеет спектральную характеристику и интенсивность стремящуюся соответствовать кривой поглощения ФАР. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vasok 3 298 Опубликовано: 9 ноября, 2015 Вставлю свои пять копеек домыслов. Лед направляет весь свет в одну сторону, в виду особенности своей конструкции. Лампа ЭСЛ светит сразу во все, это потери света, даже при очень крутом отражатели. Наша задача светить на растение. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
rebusov 4
Отличаются ли чем-то специализированные LED светильники от бытовых? Если например взять в магазине LED светильник 2700К даст ли он нужный растению на цветении спектр?
Поделиться сообщением
7 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас