Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

щупаю на пол пальца, если сухо поливаю столовой ложкой по всему горшку ,и под корень !

-

Не знаю большие ли у тебя пальцы, думаю от моих не сильно отличаются :). Если ты перед каждым поливом на пять сантиметров погружаешь палец в грунт - то тем самым очень сильно повреждаешь корни растения. А после полива корни ещё и гнить будут - возможно на листьях это и отражается.

Поделиться сообщением

В 07.08.2013 в 07:38, Romanich сказал:

Дырки в дренаже сделал - получил результат видишь, перестали вять...

какая почва у тебя -название и описание? смешивал почву с вермекулитом перлитом?

Показать больше  

грунт "любимая роза"  ,да ,с вермикулитом смешивал обязательно =)

В 07.08.2013 в 09:24, Пяточкин сказал:

щупаю на пол пальца, если сухо поливаю столовой ложкой по всему горшку ,и под корень !

-

Не знаю большие ли у тебя пальцы, думаю от моих не сильно отличаются :). Если ты перед каждым поливом на пять сантиметров погружаешь палец в грунт - то тем самым очень сильно повреждаешь корни растения. А после полива корни ещё и гнить будут - возможно на листьях это и отражается.

Показать больше  

ну блин ,может не на пол палца, а на сантима 3 примерно, естественно глубоко стараюсь не совать !

Поделиться сообщением

В 07.08.2013 в 08:50, Duzhina сказал:

Не переживай не зальёшь.  Справа узнаёшь подругу?Тоже авто мария. Ей 30 дней пьёт по 2-2,5 в день и всё у него хорошо.

attachicon.gifDSC_0005.JPG

да, конечно узнаю =) но  по сравнению с твоей ,моя выглядит намного скуднее, листьев меньше, хотя возраст примерно такой же ,11 августа будет месяц отроду ! незнаю как насчёт того чтобы лить по 2-2,5 литра в день,  мне наоборот говорят что я много лью и из-этого листья и вянут ,а если я буду лить до выхода из дренажа ,растения совсем погибнут(( может у тебя горшок просто здоровый ,поэтому 2 литра и льёшь?у меня литровый горшок !

Показать больше  

Поделиться сообщением

В 07.08.2013 в 22:43, gashla4ok сказал:

Не переживай не зальёшь.  Справа узнаёшь подругу?Тоже авто мария. Ей 30 дней пьёт по 2-2,5 в день и всё у него хорошо.

да, конечно узнаю =) но  по сравнению с твоей ,моя выглядит намного скуднее, листьев меньше, хотя возраст примерно такой же ,11 августа будет месяц отроду ! незнаю как насчёт того чтобы лить по 2-2,5 литра в день,  мне наоборот говорят что я много лью и из-этого листья и вянут ,а если я буду лить до выхода из дренажа ,растения совсем погибнут(( может у тебя горшок просто здоровый ,поэтому 2 литра и льёшь?у меня литровый горшок !

Показать больше  

Показать больше  

я лью столько воды, потому что у меня горшок 9 литров, полный корней.  А в литровом горшке они особо расти и не будут. Тем более это автомат, время ограничено, нужно за короткий срок создать максимально комфортные условия. Пока растение набирает массу советую сделать пересадку в более просторную ёмкость, а так растению тесно! При пересадке будет хорошая возможность смешать почву с разрыхлителями, чтобы вода и воздух поступали к корням без проблем. И как прочитал у кого - то: к концу цикла земля не превратилась в бетон.

Если на 3 см в грунт пальцем смотришь, то корни тревожишь точно, старайся хотя бы так делать в одном и том же месте.

И главное не переживай, сделаешь пересадку - точно наберёт в массе!

Поделиться сообщением

В 08.08.2013 в 05:56, Duzhina сказал:

В 07.08.2013 в 22:43, gashla4ok сказал:

Показать больше  

Показать больше  

я лью столько воды, потому что у меня горшок 9 литров, полный корней.  А в литровом горшке они особо расти и не будут. Тем более это автомат, время ограничено, нужно за короткий срок создать максимально комфортные условия. Пока растение набирает массу советую сделать пересадку в более просторную ёмкость, а так растению тесно! При пересадке будет хорошая возможность смешать почву с разрыхлителями, чтобы вода и воздух поступали к корням без проблем. И как прочитал у кого - то: к концу цикла земля не превратилась в бетон.

Если на 3 см в грунт пальцем смотришь, то корни тревожишь точно, старайся хотя бы так делать в одном и том же месте.

И главное не переживай, сделаешь пересадку - точно наберёт в массе!

Показать больше  

думаешь в таком возрасте можно делать пересадку ? и вроде же корням вреден свет , как же делать пересадку, не повредив их ?

Поделиться сообщением

gashla4ok: аккуратно бро аккуратно, когда почва сухая корни лучше ком почвы держат и меньше повреждений, а когда влажная легче вытянуть корень из земли, но это не наш вариант

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

У меня растихе 35, мож чуть больше дней. Живет в тазике, у которого просвечивается бока. Все корни видны.Ничего страшного - это растение в росте не остановило!Сегодня из 9 литрового поедет в 15л горшок. Какой корень, такая и растиха:)  Алекс выше всё верно написал, всё получится если:

Цитата
аккуратно бро аккуратно

Показать больше  

И дренаж хороший сделай!!!Да и в почву не забудь добавить разрыхлителей! Мир.

Поделиться сообщением

• 4 months later...

Всем привет! У меня тоже автомаша2) скажите, когда финишировать, ей 2,5 месяца, но она на две недели тормозила в росте из за жесткого передоза, но выкарбкалась) Всех с наступающим!

post-20763-0-76914600-1388228801_thumb.j

post-20763-0-81283500-1388228820_thumb.j

post-20763-0-80276400-1388228840_thumb.j

Поделиться сообщением

Мне кажется что коцать вобще нельзя особенно автики,стрэсонуть можно..Хотя я на цвете коцал)))Но больше не буду :)

Поделиться сообщением

• 1 year later...

Народ а подскажите новичку по поводу лопухов!!  Имеется АК 47 KUSH (фемка)  в возрасте 7 недель (рост 75-80 см. ) ..   так у неё верхние лопухи наверное  в ширину сантиметров 20-25..  я таких гигантских  лопухов ещё не видел никогда!!   гну как могу их но они пипец свет как закрывают даже боком =) 

Сейчас ростишка уже упёрлась в скрог..   и через пару недель перейдёт на цвет..  что подскажите делать с этими мега лопухами..  а то она как пальма в ботаническом саду!! 

Поделиться сообщением

• 5 months later...
  В 20.02.2015 в 09:22, jbfly сказал:

Народ а подскажите новичку по поводу лопухов!!  Имеется АК 47 KUSH (фемка)  в возрасте 7 недель (рост 75-80 см. ) ..   так у неё верхние лопухи наверное  в ширину сантиметров 20-25..  я таких гигантских  лопухов ещё не видел никогда!!   гну как могу их но они пипец свет как закрывают даже боком =) 

Сейчас ростишка уже упёрлась в скрог..   и через пару недель перейдёт на цвет..  что подскажите делать с этими мега лопухами..  а то она как пальма в ботаническом саду!! 

Показать больше  

скрути их и перевяжи концилярской резинкой.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...