Перейти к публикации

Начало пути Nothern Lights auto-fem

Рекомендованные сообщения

@zawra,

земля осталось, досыплю сегодня вечерком.

да я вот тоже думаю, про высыхание горшка. Но  Мувик в своем шикарном обзоре про автоцветы писал:

Мувик43 писал:
Для автоцветов можно применить такую схему полива на третью неделю жизни растения: компот 25% - вода – вода – компот 50% - вода – вода – компот 100%. За неделю вы догнали дозировки компота до 100% и теперь этим компотом будем кормить до самого цвета. На следующую неделю схема та же компот 100% - вода – вода – компот 100% -вода – вода – компот 100%. Итого 4 недели жизни автоцвета прошла
Показать больше  

прям мнения разнятся, я в замешательстве. :fool:

Поделиться сообщением

@Lunya,ну мувик грамотный гровер , возможно ,что так и можно делать ,ну я бы честно не стал )) особенно под моими лампами , уже бы довно всё залил )))  всеровно не пойму ,зачем после компота сразу воду лить , вымыет же все удобряхи из земли сразу или нет)) я честно не знаю )))) 
мне кажется он просто не писал слово засуха , так как по этой схеме у него каждый день что то заливается ,такого не может быть . :hochuprimer: 
какая у тебя температура ? если очень большая то это плохо ,фотосинтез будет медленно  идти ,ну и естественно растихи будут медленно растИ)
Всё прочитал)))если выше 35 не поднимается то не кретично ,нормальная у тебя темпа и влажность)) уже можно полностью поливать , и потренькать тоже можно  , я бы дак через 3-4 дня уже 50% компотика забацал ей)

Поделиться сообщением

@zawra,

вообще, в районе 27-28

Прям сейчас 31

Прам-тайм: 

post-49887-0-00178700-1447681482_thumb.p

:giggling:

31,  ибо я забыла увлажнитель на максимум выставить. (вторые 2 цифры "типо влажность" но датчик безбожно врет. там около 50%

С макс. напором увлажнителя -27.

без него  +35

Это не дело, я считаю, так зависеть от увлажнителя, которого хватает на 6.5 часов.

Поделиться сообщением

@Lunya, дак не ставь может на максимум ,что бы подольше хватало его)) 31С это вполне нормальная температура) у меня всегда такая и влажность постоянно 15-20% и ничего как видишь все растёт же)
тут главное любить растиху ,так же как и себя) но не залюбливать ))) я первый гров когда вёл ,дак каждые 5 минут заглядывал ,каждый день поливал , хотелось сделать всё для неё а получилось наоборот , загнулась она короч_))) а щас как то уже привык , не так часто наблюдаю , 1 раз в день заглянул проверил и всё ))

Поделиться сообщением

7 день веги

14 день от каски.

Готовится ко сну. 

влажность днем 48-57% 

ночью около 45%

Темпа днем 28-35

Ночью 20-22

Немного крутит нижние листья и верхние, первые пятилистники чутка раскрутило в стороны, или мне кажется? 

post-49887-0-37988500-1447744567_thumb.jpost-49887-0-65232300-1447744837_thumb.j

Я немного паранойю из-за 35 градусов темпы дневной :(

Поделиться сообщением

В 16.11.2015 в 10:42, Lunya сказал:

2.5л не многовато на 7-ми литровый горшок? По подсчетам выходило 1л - 1.3л где-то.

Показать больше  

Ну смотри: ты написала что вода с дренажа начинает течь после 2-х литров. Поливать желательно так чтобы с дренажа стекло примерно треть пролитой воды (чтобы почва не засолялась). Я свои 3-х литровые горшки по 1-му литру поливаю. Так что решай сама как тебе лучше. Поспрашуй ещё мнения других людей :positive:

А удобрять раньше 21-го дня жизни не рекомендую. Лучше недокормить чем перекормить :peace:

Поделиться сообщением

@ikota,

аа, вот теперь поняла, спасибо :pray:  

пока ничем не кормила, все никак не могу доехать до магаза, купить калибровщик  ph-метра, а то мой сейчас показывает 6.0 при проверке воды из под крана. Кажется мне, он звиздит немного  :yes:

Поделиться сообщением

@Lunya,Луняяяша как твои делишки? пора бы уже тренировки устраивать , боковые ветки так и просятся к свету))) и 50% компотика можно  дать )) :yes:  :yes:   

Поделиться сообщением

У меня авария :(((

Отвернулась, буквально, на минуту, а кот сожрал половину...

Как думаетеЮ, чревато для автомата, или нормально все будет?

Имеет смысл срубить и заново растить?..

Я прям чуть не плачу..

post-49887-0-05614300-1447823050_thumb.j

Поделиться сообщением

В 18.11.2015 в 05:04, Lunya сказал:

У меня авария :(((

Отвернулась, буквально, на минуту, а кот сожрал половину...

Как думаетеЮ, чревато для автомата, или нормально все будет?

Имеет смысл срубить и заново растить?..

Показать больше  

Жить будет, не переживай! :nurse:  А кота - предать огню! :demon1:

Поделиться сообщением

@ikota, он еще ни разу так не летал по комнате, как сегодня.. 

Зашкерился в угол и на мой голос даже шипел. Поделом. Отвернулась воду налить, называется.

Я  читала, что автики очень стрессовые в плане отрывания листьев, а тут его поели знатно, просто потерять 2 недели не так жалко, как потеря 50% урожая, например, из-за такой беды.

Ладно, главное, что макушку не съел, наверное..

@zawra, хотела сегодня как раз утром полить, но вот эта авария выбила меня из колеи и последние 10 минут перед уходом ушли на экзекуцию кота и растирание соплей от обиды.

Поделиться сообщением

Гость

Уже не первый раз читаю на форуме что шерстяные жрут растихи :rasta_laugh: У меня собакевич она бы в жизни не тронула. А вообще обидно наверное стараешься время тратишь, деньги а тут ушастый съедает все потом. 

Поделиться сообщением

@Lunya,ай-яй-яй , ну подумаешь кусил малёха ,зачем же сразу бить та бедалагу, они от природы так же тащатся от марьи как и мы , и им тоже хочется попробовать)))

ничего ,оклемается твоя девочка,не переживай) завтро уже начнёт расти дальше , и не сильно вроде пограз та ))

Поделиться сообщением

Lunya писал:
кот сожрал половину
Показать больше  

фото этого мерзавца!!! На доску позора её повесим!!! :yes:

Lunya-не плачь,пожалуйста....Ничего страшного не произошло вообще,котей не виноват-природа требует растительной пищи животным,травку сей на подоконнике специальную в горшке ему-так найдёте общий язык,наказывать не нужно.а тем более бить....

kerl.harber

Поделиться сообщением

....

post-41600-0-89328300-1447849296_thumb.j

kerl.harber

Поделиться сообщением

Ничего страшного, я один раз автику регуляру пирамиде ногтями помог снять плёнку, да так грубо и не аккуратно, что физические повреждения нанёс зародышу, он потом мутант был двухлистный, я на него забил не поливал корни не спрятал скотчем, и стоял он в тени. Вообщем в результате регуляр показал фем пол и дошёл уверенно до харва. А из за пары листов тем более ничего не будет. С поливами не заморачивайся, трудности наступают при цветении, дозировка что и как тут конечно репорт тебе твой пригодится для помощи. А пока лей как горшок становится легким, можно даже раз в 3 дня поливать по мере просыхания верхнего слоя почвы. Пальцы не втыкай глубоко чтобы проверить влажность, т к корни уже разрослись, вот их меньше всего следует беспокоить. И советовал бы не поднимать дозу как у мувика в пособии, он профи у него все идеально. Лучше сперва 0.25 процентов, потом раза 2-3 пол дозы и интервал между внесением удобрений не чаще чем через 2 полива обычной водой, это что касается первых двух недель цветения, вообщем максимально осторожный подход, чтобы не накосячить

Поделиться сообщением

@kent80,Керлик дорогой , зайди пожалуйсто ко мне в реп , погляди что у меня за траблы появляться начали !!!!  :hm:  :hm:  :hm: 
Луняяяяша извини что не по теме сообщуха :kissinglips:  :kissinglips:

Поделиться сообщением

@kent80, @zawra

я не больно, скорее обидно и долго, а он обидчивый очень.

У меня прямо затмение какое-то в голове, я так трясусь над растишкой, а этот

поовину сожрал, за секунду.

@Blade1g,

спасибо :) По обзору Мувика и удалось собрать половинки пазла инфорации на форуме в одну картину более-менее.

Вы меня успокоили, пусть растет :)

Поделиться сообщением

@Lunya,какой красавчек ! коготки уже навострил на тебя  :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Насколько земля должна высыхать перед поливом?

Вот абсолютно сухой горшок, с только-что замешаной землей весил 3.5 кг

Горшок 6.5л

Последний полив был 3 дня назад 1 л всего.

Сейчас горшок весит 4.4кг

рано поливать?

@zawra, он такой. Вечером уже ластился, прощения просил.

Поделиться сообщением

В 18.11.2015 в 19:44, Lunya сказал:

Насколько земля должна высыхать перед поливом?

Вот абсолютно сухой горшок, с только-что замешаной землей весил 3.5 кг

Горшок 6.5л

Последний полив был 3 дня назад 1 л всего.

Сейчас горшок весит 4.4кг

рано поливать?

Показать больше  

Сто пудово рано! Можно не поливать даже до веса 3,7 кг - растишке от этого ничего плохого не будет, по крайней мере мои не жалуются.))

Поделиться сообщением

18 день от каски

11 день веги

два дня назад была первый раз полита 25% компотом.

по 1.3 мл Flora х3 на 4л воды.

Вход. вода ph6.0 - выход - 6.2

Температура днем 27-30

Ночью 21

Влажность 60%

Сегодня и вчера попшикана из пульвика раствором с магнием 1мл/л

Чувствует себя  замечательно, насколько я могу судить.

Простила мне вмешательство кота и лишиние 3-х листиков.

Кроме покоцаных листов - она идеальна! Уиии!

Все ровно идет (ТТТТТ)

post-49887-0-98747500-1448085683_thumb.jpost-49887-0-88503300-1448085711_thumb.jpost-49887-0-89472300-1448085801_thumb.j

Немного загнула с одной стороны.

Честно сказать, не знаю как ее гнуть, она низенькая такая, очень много боковых побегов, а как света им дать не знаю. Попробовать привязать еще одну резину над семядолями? Или подождать?

Поделиться сообщением

@Lunya,выглядит она у тебя замечательно )))) Но ленивая видно сразу ,гни сильнее,не бойся)))тока самое главное перед паливом гни, а не после))) Берёш прям за макушку нагибаешь по максимуму к земле и фиксируешь в таком положении))) а листики большие можно просто руками загнуть под побеги ,что бы не мешали свет ловить) плюсик тебе за такую красотку)))

Поделиться сообщением

20 дней от каски.

10 день Веги. :wub:

прогнула немного, вот пролезли первые малявки.

post-49887-0-24550700-1448298314_thumb.jpost-49887-0-54522200-1448298336_thumb.j

поливала 19-го. Горшок все еще тяжеловат. +1кг, примерно. :hm: 

Поделиться сообщением

Красота та какая) :positive:

всё отлично :okay: , кот не сильно навредил!!!теперь наверное стороной обхрдит  бокс)))) :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...