TGKCreative 11 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Хай! Надыбал семку я в барыжке. Решил ее я возрастить, День проростала в влажной крышке, Теперь хочу в коробку посадить... Пипл. советуйте. помогайте если можно... первый раз пробую и надеюсь не последний... Пока дело обстоит так: Семку посадил в ватные диски для проростания. Проросла на утро (садил вечером), вторая еще надеюсь проростет. После того как корешок стал 1 см - посадил в горшок. В горшке вот такая смесь: Субстрат Универсальный - полностью готовый к использованию продукт, изготовленный на основе качественного верхового торфа с добавлением необходимых для роста растений макро- и микроэлементов (N, P 2О5, K 2О, MgO, B, Cu, Zn, Fe, Mn, Mo). Состав: торф, известь, комплексное минеральное удобрение с микроэлементами. Ростишка сейчас выглядет так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 944 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Бро приветствую,С началом поэтичным, тебя я поздровляю.И шиш больших на машке пожелаю.Будь в репорте обьемен и конкретен ты,и в харвесте придут к тебе мечты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
twistedman 100 Опубликовано: 19 февраля, 2013 брависсимо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TGKCreative 11 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Всем спасибо за поздравления "с началом"!!! batiskav - респект за ответ ямбом! ;)Хрущь - темку уже прочел как только семка корень пустила в крышке. Но все равно спасибо. На данный момент дела обстоят так. Пока нет гроубокса с которым я буду спокоен, посадил мелкий вазон в картонную коробку. С диким визгом обклеил ее фольгой. Тупо присабачил патрон и втулил туда ЭСЛ лампу 85 Вт (потребление) - 425 Вт (отдача) и свет - 6500К. Надеюсь этого хватит на недели 2-3. Бокс пока буду строить. Планирую всю ночь держать "в огне", как буду идти на работу - делать ночь, либо продолжать растихе день - предварительно водрузив ее на подоконник. В квартире тепло. На данный момент в импровизированном временном боксе температура 27*С... Что подскажете бразы? Очень на вас надеюсь... Вот так мое будущее настроение выглядит сейчас: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Всем спасибо за поздравления "с началом"!!! batiskav - респект за ответ ямбом! ;) Хрущь - темку уже прочел как только семка корень пустила в крышке. Но все равно спасибо. На данный момент дела обстоят так. Пока нет гроубокса с которым я буду спокоен, посадил мелкий вазон в картонную коробку. С диким визгом обклеил ее фольгой. Тупо присабачил патрон и втулил туда ЭСЛ лампу 85 Вт (потребление) - 425 Вт (отдача) и свет - 6500К. Надеюсь этого хватит на недели 2-3. Бокс пока буду строить. Планирую всю ночь держать "в огне", как буду идти на работу - делать ночь, либо продолжать растихе день - предварительно водрузив ее на подоконник. В квартире тепло. На данный момент в импровизированном временном боксе температура 27*С... Что подскажете бразы? Очень на вас надеюсь... Вот так мое будущее настроение выглядит сейчас: IMG_9240.jpg IMG_5562.jpg IMG_5564.jpg Убрать керамзит,на лампу отражатель из алюминиевой банки,фольгу убрать-покрасить белой краской(пох что коробка-это временная мера).Таймер стоит 300 деревянных,уж разорись. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TGKCreative 11 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Mundshtuk, а сколько нужно в данный момент света (день\ночь) растихе? Для чего керамзит убрать .. почва же дишет...почему убрать фольгу? вроде везде с фольгой тема... насчет таймера - буду покупать (возможно завтра) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Mundshtuk, а сколько нужно в данный момент света (день\ночь) растихе? Для чего керамзит убрать .. почва же дишет... почему убрать фольгу? вроде везде с фольгой тема... насчет таймера - буду покупать (возможно завтра) Для того чтобы увеличить процент вырастания именно женского растения нужно ставить режим 16/8.Вообще на веге рекомендуется 18/6.Выбор за тобой.Лучше белая краска(матовая на водной основе),она лучше распределяет и отражает свет,фольга в этом проигрывает.К тому же у тебя коробка,то есть бумага,и покрасить ее в белый цвет-это очень просто,сам Джа велел короче.Керамзит,лежащий сверху,почве ни разу не прибавляет "дыхательных" способностей.Хочешь,чтобы почва лучше дышала-добавь в нее вермикулит и насверли больше дренажных отверстий.К тому же керамзит щелочит,а это не есть гут.К тому же керамзит у тебя на вид какой-то уж крупный.Может это на фото так.Ты его со стройки надыбал?Если да,то убирай тем более и в срочном порядке.А по-существу:тебе решать.Побольше читай форум,репорты,канапедию и прочую литературу,помогающую в нашем нелегком деле.Мир! Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TGKCreative 11 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Для того чтобы увеличить процент вырастания именно женского растения нужно ставить режим 16/8.Вообще на веге рекомендуется 18/6.Выбор за тобой.Лучше белая краска(матовая на водной основе),она лучше распределяет и отражает свет,фольга в этом проигрывает.К тому же у тебя коробка,то есть бумага,и покрасить ее в белый цвет-это очень просто,сам Джа велел короче.Керамзит,лежащий сверху,почве ни разу не прибавляет "дыхательных" способностей.Хочешь,чтобы почва лучше дышала-добавь в нее вермикулит и насверли больше дренажных отверстий.К тому же керамзит щелочит,а это не есть гут.А по-существу:тебе решать.Побольше читай форум,репорты,канапедию и прочую литературу,помогающую в нашем нелегком деле.Мир! Спасибо, Бро! Попробую что-то изменить! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Для того чтобы увеличить процент вырастания именно женского растения нужно ставить режим 16/8.Вообще на веге рекомендуется 18/6.Выбор за тобой.Лучше белая краска(матовая на водной основе),она лучше распределяет и отражает свет,фольга в этом проигрывает.К тому же у тебя коробка,то есть бумага,и покрасить ее в белый цвет-это очень просто,сам Джа велел короче.Керамзит,лежащий сверху,почве ни разу не прибавляет "дыхательных" способностей.Хочешь,чтобы почва лучше дышала-добавь в нее вермикулит и насверли больше дренажных отверстий.К тому же керамзит щелочит,а это не есть гут.А по-существу:тебе решать.Побольше читай форум,репорты,канапедию и прочую литературу,помогающую в нашем нелегком деле.Мир!Спасибо, Бро! Попробую что-то изменить! ) Да не за что,чел! Таков наш удел- Бояться,творить И сад свой растить. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 944 Опубликовано: 20 февраля, 2013 ,Бро приветствую,тоже стихами заговорил Бро Мунштук прав,однозначно.С боксом не затягивай,3 недели это до....уя.делай в ближайшую неделю.Что растишка получит в первые 21 день,это свет,климат и правильный уход (примерно)так она себя и покажет в будущем.Так что вперед и с пестней на изготовления достойного бокса.Взялся за гуж,не говори что не дюж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TGKCreative 11 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Садоводы, гляньте на то что я планирую... типа такого бокса хочу замутить... Размер 1м х 60 см х 60 см Внутри пенофол На обдув 2 куллера (по одному на каждую сторону) На вытяжку канальник - алювент - угольный фильтр из сантехнического колена от ревизии (самодел) свет - 5 ламп (по 25-30 Вт, на вегу - 6500К). На цветение менять на 5 ламп (по 25-30 Вт, 2700К) Лампы ЭСЛ. Дверца естественно будет и с замком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Северянин 27 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Как будешь бороться с запахом? Бокс будет светиться в темноте как новогодняя ёлка, какой смысл в замке тогда? А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. © Амаяк Акопян.))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksndr_sevas 916 Опубликовано: 20 февраля, 2013 На такой бокс надо ДНАТ 250 а лучше 400. А с твоими (свет - 5 ламп (по 25-30 Вт, на вегу - 6500К). На цветение менять на 5 ламп (по 25-30 Вт, 2700К) Лампы ЭСЛ) урожай будет крайне минимален... Кулера и одного будет достаточно. А вместо пенофола лучше водоэмульсионную матовую краску нанести. Удачи в начинаниях Jack Herer (feminised) от Green House Seeds Think Different auto fem от Dutch Passion Green-O-Matic/кокос/Secret Jardin/GHE Original Amnesia fem "Dinafem Seeds" Сад Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TGKCreative 11 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Как будешь бороться с запахом? Бокс будет светиться в темноте как новогодняя ёлка, какой смысл в замке тогда? Откуда инфа что он будет светиться в темноте? Дверь с уплотнителем и замок от ребенка. Что бы не залез. Окуда будет свет., если ты так уверен что он будет "сиять"? На такой бокс надо ДНАТ 250 а лучше 400. А с твоими (свет - 5 ламп (по 25-30 Вт, на вегу - 6500К). На цветение менять на 5 ламп (по 25-30 Вт, 2700К) Лампы ЭСЛ) урожай будет крайне минимален... Кулера и одного будет достаточно. А вместо пенофола лучше водоэмульсионную матовую краску нанести. Удачи в начинаниях Ну судя по форуму - многие ростят с ЭСЛ и все норм. Я принципиально не хочу ДнаТ ставить. Ребенок малый дома, а я не электрик... не дай Бог что сгорит или рванет... Тем более что ДнаТ греется до 450 по цельсию. Как то стремно. Могу втулить больше ламп или с большим потреблением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Северянин 27 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Ну на рисунке у тебя оба вентилятора просто вмонтированы в стенки. Через них что свет не будет просачиваться, особенно у ламп??? А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. © Амаяк Акопян.))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TGKCreative 11 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Ну на рисунке у тебя оба вентилятора просто вмонтированы в стенки. Через них что свет не будет просачиваться, особенно у ламп??? Куллеры на обдув будут просто крепиться к стенке внутри. С чего ты взял что они вмонтированы и имеют сквозное отверстие? ))) С левой стороны показан бокс - там же нету дырки из под куллера. Выдув будет идти таким образом: Засасывать воздух будет долванка с углем внизу бокса. А выпускать воздух наружу будет прикреплен еще один фильтр угольный из вытяжки кухонной (круглый) под размер вентиля... Вдув пассивный сверху потолка. Там расстояние виднеется между лампами и потолком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Северянин 27 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Ну тогда другое дело))) вдув обычно делается снизу, а выдув сверху, поскольку наверху пемпература выше... А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. © Амаяк Акопян.))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksndr_sevas 916 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Я по началу тож боялся ДНАТ. Лучше 1 днат, чем 10 (бестолковых по сравнению) ЕСЛ. Вот мой бывший бокс 55\50\160 стояла там ДНАТ 400 и температура была 31 и урожай превышал в 2 раза паспортные данные Jack Herer (feminised) от Green House Seeds Think Different auto fem от Dutch Passion Green-O-Matic/кокос/Secret Jardin/GHE Original Amnesia fem "Dinafem Seeds" Сад Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TGKCreative 11 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Ну тогда другое дело))) вдув обычно делается снизу, а выдув сверху, поскольку наверху пемпература выше... Понял! Отметил! Спасибо. Не доглядел. Я по началу тож боялся ДНАТ. Лучше 1 днат, чем 10 (бестолковых по сравнению) ЕСЛ. Вот мой бывший бокс 55\50\160 У тебя походу к фильтру выдува присобачена лампа ДнаТ для охлаждения онной, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksndr_sevas 916 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Просто култуб прислонил к угольному фильтру и все лишнее тепло вытягивалось канальником Jack Herer (feminised) от Green House Seeds Think Different auto fem от Dutch Passion Green-O-Matic/кокос/Secret Jardin/GHE Original Amnesia fem "Dinafem Seeds" Сад Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Как будешь бороться с запахом? Бокс будет светиться в темноте как новогодняя ёлка, какой смысл в замке тогда? Откуда инфа что он будет светиться в темноте? Дверь с уплотнителем и замок от ребенка. Что бы не залез. Окуда будет свет., если ты так уверен что он будет "сиять"? На такой бокс надо ДНАТ 250 а лучше 400. А с твоими (свет - 5 ламп (по 25-30 Вт, на вегу - 6500К). На цветение менять на 5 ламп (по 25-30 Вт, 2700К) Лампы ЭСЛ) урожай будет крайне минимален... Кулера и одного будет достаточно. А вместо пенофола лучше водоэмульсионную матовую краску нанести. Удачи в начинаниях Ну судя по форуму - многие ростят с ЭСЛ и все норм. Я принципиально не хочу ДнаТ ставить. Ребенок малый дома, а я не электрик... не дай Бог что сгорит или рванет... Тем более что ДнаТ греется до 450 по цельсию. Как то стремно. Могу втулить больше ламп или с большим потреблением. Все верно.ДНаТ может подождать,а на ЭСЛ можно хороший урожай вырастить,кто бы что не говорил.Успеха тебе Бро! На лампы придумай отражатель.Лучший материал для этого-пищевой алюминий. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TGKCreative 11 Опубликовано: 20 февраля, 2013 На лампы придумай отражатель.Лучший материал для этого-пищевой алюминий. Отражатель не проблема. Что-то сделаю. Но вот пищевой алюминий это тот который фольга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 20 февраля, 2013 На лампы придумай отражатель.Лучший материал для этого-пищевой алюминий.Отражатель не проблема. Что-то сделаю. Но вот пищевой алюминий это тот который фольга? Не совсем.Можно конечно алюминиевую фольгу использовать,но она тонковата.Пишевой алюминий-это такой,как крышки на старых стиральных машинах.Кстати в старых советских прожекторах тоже он используется.Ну или кастрюли там всякие.и т.д.. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TGKCreative 11 Опубликовано: 20 февраля, 2013 На лампы придумай отражатель.Лучший материал для этого-пищевой алюминий.Отражатель не проблема. Что-то сделаю. Но вот пищевой алюминий это тот который фольга? Не совсем.Можно конечно алюминиевую фольгу использовать,но она тонковата.Пишевой алюминий-это такой,как крышки на старых стиральных машинах.Кстати в старых советских прожекторах тоже он используется.Ну или кастрюли там всякие.и т.д.. Мне кастрюлю гнуть??? )))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 20 февраля, 2013 На лампы придумай отражатель.Лучший материал для этого-пищевой алюминий.Отражатель не проблема. Что-то сделаю. Но вот пищевой алюминий это тот который фольга?Не совсем.Можно конечно алюминиевую фольгу использовать,но она тонковата.Пишевой алюминий-это такой,как крышки на старых стиральных машинах.Кстати в старых советских прожекторах тоже он используется.Ну или кастрюли там всякие.и т.д..Мне кастрюлю гнуть??? )))))))) Ну если сильно проблематично найти листовой,то можешь и кастрюлю согнуть.Не понимай буквально,Бро!Ты спросил,что есть пищевой алюминий-я тебе ответил.Многие используют алюминиевые банки из под пива и бочонки кстати тоже.Тоже очень хороший вариант. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас