Перейти к публикации

Первый раз в первый класс! )

Рекомендованные сообщения

Хай! Надыбал семку я в барыжке. 

Решил ее я возрастить,

День проростала в влажной крышке,

Теперь хочу в коробку посадить...

Пипл. советуйте. помогайте если можно... первый раз пробую и надеюсь не последний...

Пока дело обстоит так:

Семку посадил в ватные диски для проростания. Проросла на утро (садил вечером), вторая еще надеюсь проростет.

После того как корешок стал 1 см - посадил в горшок. В горшке вот такая смесь:

post-5726-0-33685000-1361286665_thumb.jp

Субстрат Универсальный - полностью готовый к использованию продукт, изготовленный на основе качественного верхового торфа с добавлением необходимых для роста растений макро- и микроэлементов (N, P 2О5, K 2О, MgO, B, Cu, Zn, Fe, Mn, Mo).

Состав: торф, известь, комплексное минеральное удобрение с микроэлементами.

Ростишка сейчас выглядет так:

post-5726-0-27797200-1361286855_thumb.jp

Поделиться сообщением

Бро приветствую,С началом поэтичным, тебя я поздровляю.И шиш больших на машке пожелаю.Будь в репорте обьемен и конкретен ты,и в харвесте придут к тебе мечты. :rasta_biggrin:  :peace: 

Поделиться сообщением

Всем спасибо за поздравления "с началом"!!!

batiskav - респект за ответ ямбом! ;)

Хрущь - темку уже прочел как только семка корень пустила в крышке. Но все равно спасибо.

На данный момент дела обстоят так. Пока нет гроубокса с которым я буду спокоен, посадил мелкий вазон в картонную коробку.

С диким визгом обклеил ее фольгой. Тупо присабачил патрон и втулил туда ЭСЛ лампу 85 Вт (потребление) - 425 Вт (отдача) и свет - 6500К.

Надеюсь этого хватит на недели 2-3. Бокс пока буду строить. 

Планирую всю ночь держать "в огне", как буду идти на работу - делать ночь, либо продолжать растихе день - предварительно водрузив ее на подоконник. В квартире тепло.

На данный момент в импровизированном временном боксе температура 27*С...

Что подскажете бразы?

Очень на вас надеюсь...

Вот так мое будущее настроение выглядит сейчас:

post-5726-0-86801600-1361304933_thumb.jp

post-5726-0-79913300-1361304930_thumb.jp

post-5726-0-26656800-1361304932_thumb.jp

Поделиться сообщением

В 19.02.2013 в 20:16, TGKCreative сказал:

Всем спасибо за поздравления "с началом"!!!

batiskav - респект за ответ ямбом! ;)

Хрущь - темку уже прочел как только семка корень пустила в крышке. Но все равно спасибо.

На данный момент дела обстоят так. Пока нет гроубокса с которым я буду спокоен, посадил мелкий вазон в картонную коробку.

С диким визгом обклеил ее фольгой. Тупо присабачил патрон и втулил туда ЭСЛ лампу 85 Вт (потребление) - 425 Вт (отдача) и свет - 6500К.

Надеюсь этого хватит на недели 2-3. Бокс пока буду строить. 

Планирую всю ночь держать "в огне", как буду идти на работу - делать ночь, либо продолжать растихе день - предварительно водрузив ее на подоконник. В квартире тепло.

На данный момент в импровизированном временном боксе температура 27*С...

Что подскажете бразы?

Очень на вас надеюсь...

Вот так мое будущее настроение выглядит сейчас:

attachicon.gif IMG_9240.jpg

attachicon.gif IMG_5562.jpg

attachicon.gif IMG_5564.jpg

Показать больше  

Убрать керамзит,на лампу отражатель из алюминиевой банки,фольгу убрать-покрасить белой краской(пох что коробка-это временная мера).Таймер стоит 300 деревянных,уж разорись.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Mundshtuk, а сколько нужно в данный момент света (день\ночь) растихе?  Для чего керамзит убрать .. почва же дишет...

почему убрать фольгу? вроде везде с фольгой тема... насчет таймера - буду покупать (возможно завтра)

Поделиться сообщением

В 19.02.2013 в 20:49, TGKCreative сказал:

Mundshtuk, а сколько нужно в данный момент света (день\ночь) растихе?  Для чего керамзит убрать .. почва же дишет...

почему убрать фольгу? вроде везде с фольгой тема... насчет таймера - буду покупать (возможно завтра)

Показать больше  
Для того чтобы увеличить процент вырастания именно женского растения нужно ставить режим 16/8.Вообще на веге рекомендуется 18/6.Выбор за тобой.Лучше белая краска(матовая на водной основе),она лучше распределяет и отражает свет,фольга в этом проигрывает.К тому же у тебя коробка,то есть бумага,и покрасить ее в белый цвет-это очень просто,сам Джа велел короче.Керамзит,лежащий сверху,почве ни разу не прибавляет "дыхательных" способностей.Хочешь,чтобы почва лучше дышала-добавь в нее вермикулит и насверли больше дренажных отверстий.К тому же керамзит щелочит,а это не есть гут.К тому же керамзит у тебя на вид какой-то уж крупный.Может это на фото так.Ты его со стройки надыбал?Если да,то убирай тем более и в срочном порядке.А по-существу:тебе решать.Побольше читай форум,репорты,канапедию и прочую литературу,помогающую в нашем нелегком деле.Мир!

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

В 19.02.2013 в 20:57, Mundshtuk сказал:

Для того чтобы увеличить процент вырастания именно женского растения нужно ставить режим 16/8.Вообще на веге рекомендуется 18/6.Выбор за тобой.Лучше белая краска(матовая на водной основе),она лучше распределяет и отражает свет,фольга в этом проигрывает.К тому же у тебя коробка,то есть бумага,и покрасить ее в белый цвет-это очень просто,сам Джа велел короче.Керамзит,лежащий сверху,почве ни разу не прибавляет "дыхательных" способностей.Хочешь,чтобы почва лучше дышала-добавь в нее вермикулит и насверли больше дренажных отверстий.К тому же керамзит щелочит,а это не есть гут.А по-существу:тебе решать.Побольше читай форум,репорты,канапедию и прочую литературу,помогающую в нашем нелегком деле.Мир!

Показать больше  
Показать больше  

Спасибо, Бро!  Попробую что-то изменить! )

Поделиться сообщением

В 19.02.2013 в 21:04, TGKCreative сказал:
  В 19.02.2013 в 20:57, Mundshtuk сказал:

Для того чтобы увеличить процент вырастания именно женского растения нужно ставить режим 16/8.Вообще на веге рекомендуется 18/6.Выбор за тобой.Лучше белая краска(матовая на водной основе),она лучше распределяет и отражает свет,фольга в этом проигрывает.К тому же у тебя коробка,то есть бумага,и покрасить ее в белый цвет-это очень просто,сам Джа велел короче.Керамзит,лежащий сверху,почве ни разу не прибавляет "дыхательных" способностей.Хочешь,чтобы почва лучше дышала-добавь в нее вермикулит и насверли больше дренажных отверстий.К тому же керамзит щелочит,а это не есть гут.А по-существу:тебе решать.Побольше читай форум,репорты,канапедию и прочую литературу,помогающую в нашем нелегком деле.Мир!

Показать больше  
Показать больше  
Спасибо, Бро!  Попробую что-то изменить! )
Показать больше  

Да не за что,чел!

Таков наш удел-

Бояться,творить

И сад свой растить.

Поделиться сообщением

:rasta_biggrin: ,Бро приветствую,тоже стихами заговорил :rasta_peace: Бро Мунштук прав,однозначно.С боксом не затягивай,3 недели это до....уя.делай в ближайшую неделю.Что растишка получит в первые 21 день,это свет,климат и правильный уход (примерно)так она себя и покажет в будущем.Так что вперед и с пестней на изготовления достойного бокса.Взялся за гуж,не говори что не дюж. :yatta:  :rasta_peace:  :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Садоводы, гляньте на то что я планирую... типа такого бокса хочу замутить...

post-5726-0-68126700-1361356705_thumb.pn

Размер 1м х 60 см х 60 см

Внутри пенофол

На обдув 2 куллера (по одному на каждую сторону)

На вытяжку канальник - алювент - угольный фильтр из сантехнического колена от ревизии (самодел)

свет - 5 ламп (по 25-30 Вт, на вегу - 6500К). На цветение менять на 5 ламп (по 25-30 Вт, 2700К) Лампы ЭСЛ.

Дверца естественно будет и с замком... 

Поделиться сообщением

Как будешь бороться с запахом? Бокс будет светиться в темноте как новогодняя ёлка, какой смысл в замке тогда? 

А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. © Амаяк Акопян.)))))))))))

Поделиться сообщением

На такой бокс надо ДНАТ 250 а лучше 400. А с твоими (свет - 5 ламп (по 25-30 Вт, на вегу - 6500К). На цветение менять на 5 ламп (по 25-30 Вт, 2700К) Лампы ЭСЛ) урожай будет крайне минимален...

Кулера и одного будет достаточно. А вместо пенофола лучше водоэмульсионную матовую краску нанести. Удачи в начинаниях :positive:

Поделиться сообщением

В 20.02.2013 в 10:52, Северянин сказал:

Как будешь бороться с запахом? Бокс будет светиться в темноте как новогодняя ёлка, какой смысл в замке тогда? 

Показать больше  

Откуда инфа что он будет светиться в темноте? Дверь с уплотнителем и замок от ребенка. Что бы не залез. Окуда будет свет., если ты так уверен что он будет "сиять"?

В 20.02.2013 в 10:56, Aleksndr_sevas сказал:

На такой бокс надо ДНАТ 250 а лучше 400. А с твоими (свет - 5 ламп (по 25-30 Вт, на вегу - 6500К). На цветение менять на 5 ламп (по 25-30 Вт, 2700К) Лампы ЭСЛ) урожай будет крайне минимален...

Кулера и одного будет достаточно. А вместо пенофола лучше водоэмульсионную матовую краску нанести. Удачи в начинаниях :positive:

Показать больше  

Ну судя по форуму - многие ростят с ЭСЛ и все норм. Я принципиально не хочу ДнаТ ставить. Ребенок малый дома, а я не электрик... не дай Бог что сгорит или рванет... Тем более что ДнаТ греется до 450 по цельсию. Как то стремно. Могу втулить больше ламп или с большим потреблением.

Поделиться сообщением

Ну на рисунке у тебя оба вентилятора просто вмонтированы в стенки. Через них что свет не будет просачиваться, особенно у ламп???

А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. © Амаяк Акопян.)))))))))))

Поделиться сообщением

В 20.02.2013 в 11:01, Северянин сказал:

Ну на рисунке у тебя оба вентилятора просто вмонтированы в стенки. Через них что свет не будет просачиваться, особенно у ламп???

Показать больше  

Куллеры на обдув  будут просто крепиться к стенке внутри. С чего ты взял что они вмонтированы и имеют сквозное отверстие? )))

С левой стороны показан бокс - там же нету дырки из под куллера. Выдув будет идти таким образом:

Засасывать воздух будет долванка с углем внизу бокса. А выпускать воздух наружу будет прикреплен еще один фильтр угольный из вытяжки кухонной (круглый) под размер вентиля... Вдув пассивный сверху потолка. Там расстояние виднеется между лампами и потолком...

Поделиться сообщением

Ну тогда другое дело))) вдув обычно делается снизу, а выдув сверху, поскольку наверху пемпература выше...

Поделиться сообщением

Я по началу тож боялся ДНАТ. Лучше 1 днат, чем 10 (бестолковых по сравнению) ЕСЛ. Вот мой бывший бокс 55\50\160 post-4796-0-81475600-1361359746.jpg

стояла там ДНАТ 400 и температура была 31 и урожай превышал в 2 раза паспортные данные

Поделиться сообщением

В 20.02.2013 в 11:11, Северянин сказал:

Ну тогда другое дело))) вдув обычно делается снизу, а выдув сверху, поскольку наверху пемпература выше...

Показать больше  

Понял! Отметил! Спасибо. Не доглядел.

В 20.02.2013 в 11:29, Aleksndr_sevas сказал:

Я по началу тож боялся ДНАТ. Лучше 1 днат, чем 10 (бестолковых по сравнению) ЕСЛ. Вот мой бывший бокс 55\50\160 

Показать больше  

У тебя походу к фильтру выдува присобачена лампа ДнаТ для охлаждения онной, да?

Поделиться сообщением

Просто култуб прислонил к угольному фильтру и все лишнее тепло вытягивалось канальником

Поделиться сообщением

В 20.02.2013 в 11:00, TGKCreative сказал:
  В 20.02.2013 в 10:52, Северянин сказал:

Показать больше  
Откуда инфа что он будет светиться в темноте? Дверь с уплотнителем и замок от ребенка. Что бы не залез. Окуда будет свет., если ты так уверен что он будет "сиять"?
  В 20.02.2013 в 10:56, Aleksndr_sevas сказал:

Показать больше  
Ну судя по форуму - многие ростят с ЭСЛ и все норм. Я принципиально не хочу ДнаТ ставить. Ребенок малый дома, а я не электрик... не дай Бог что сгорит или рванет... Тем более что ДнаТ греется до 450 по цельсию. Как то стремно. Могу втулить больше ламп или с большим потреблением.
Показать больше  

Все верно.ДНаТ может подождать,а на ЭСЛ можно хороший урожай вырастить,кто бы что не говорил.Успеха тебе Бро!

На лампы придумай отражатель.Лучший материал для этого-пищевой алюминий.

Поделиться сообщением

В 20.02.2013 в 11:34, Mundshtuk сказал:

Показать больше  

Отражатель не проблема. Что-то сделаю. Но вот пищевой алюминий это тот который фольга?

Поделиться сообщением

В 20.02.2013 в 11:38, TGKCreative сказал:

Показать больше  
Отражатель не проблема. Что-то сделаю. Но вот пищевой алюминий это тот который фольга?
Показать больше  

Не совсем.Можно конечно алюминиевую фольгу использовать,но она тонковата.Пишевой алюминий-это такой,как крышки на старых стиральных машинах.Кстати в старых советских прожекторах тоже он используется.Ну или кастрюли там всякие.и т.д..

Поделиться сообщением

В 20.02.2013 в 11:43, Mundshtuk сказал:

Показать больше  
Показать больше  

Не совсем.Можно конечно алюминиевую фольгу использовать,но она тонковата.Пишевой алюминий-это такой,как крышки на старых стиральных машинах.Кстати в старых советских прожекторах тоже он используется.Ну или кастрюли там всякие.и т.д..

Показать больше  

Мне кастрюлю гнуть??? ))))))))

Поделиться сообщением

В 20.02.2013 в 12:04, TGKCreative сказал:
  В 20.02.2013 в 11:43, Mundshtuk сказал:

Expand   Показать больше  
Показать больше  
Показать больше  
Мне кастрюлю гнуть??? ))))))))
Показать больше  

Ну если сильно проблематично найти листовой,то можешь и кастрюлю согнуть.Не понимай буквально,Бро!Ты спросил,что есть пищевой алюминий-я тебе ответил.Многие используют алюминиевые банки из под пива и бочонки кстати тоже.Тоже очень хороший вариант.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...