Перейти к публикации
  • 0

Обрезка листвы

Жах

Вопрос

Всем привет!) :peace:

Ребята, хочу услышать ваше мнение. По орбезки листвы на Фотиках и автиках в какой периуд их лучше обрезать? Знаю что тормознет, но ведь без листвы они ж в шиши пойдут)

Вот в Америки вообще растят без листвы, а вот тут мнения разошлись. Хочу услышать как можно больше людей и мнений.

Заранее спасибо! :perfect:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Тоже интересно

Поделиться сообщением

• 0

Автики советуют не трогать, а лишь подгибать. Выращиваю строго фотики и срезаю всю нижнюю ботву от скрога до земли в начале второй недели перевода на 12/12. Не особенно замечал тормозов в развитии, но и срок для растихи для вспышки роста, так что вполне объяснимо. Листья с бошек режу только по харвесту.

Поделиться сообщением

• 0

Я вырезаю 70-90 % пятилистников на предцвете у фотиков, и это только на пользу :demon2:

Поделиться сообщением

• 0

Режу автикам на предцвете и в конце цветения. Но другим не рекомендую, т.к. на предцвете ощутимо тормозят в росте. Я это делаю чтобы меньше гнуть растение. Фотики подрезаю всегда, на любой стадии роста.

Поделиться сообщением

• 0

как её становится слишком много и мешает - то режу. а так не трогаю.

Поделиться сообщением

• 0

Тут нада самому пробовать,  пока сам не попробовал - базарил по другому, как то так  :nurse:

Поделиться сообщением

• 0

Тут нада самому пробовать,  пока сам не попробовал - базарил по другому, как то так  :nurse:

согласен) золотые слова

Поделиться сообщением

• 0

мое мнение на нужной стадии делать подрезку если требуется это вообще

Поделиться сообщением

• 0

Этово года делал эксперимент,правда в ауте по обрезке. Два куста, сотр одинаковой, рост одинаковой, короче как близнецы. Один не трогаю вопше,  другой стригу начиная с предцвета постоянно, кусты не гну, не подв"язываю, короче ростут как елки. Конец сезона: Не стриженой куст выше за стриженой на 30-50 см, но!!! шишки жиденькие, мелкие, а стриженой - бомба, шишандры  огоооо, плотные, красивые. Короче выхлоп лучше когда стриженой. Но,  НУЖНА ПРАКТИКА!!!

П.С. Большие лопухи обрезаю постоянно

Поделиться сообщением

• 0

@haphap,кто то здесь тоже описывал данный эксп. тож с аутом. результат был такой же как у тебя

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет!) :peace:

Ребята, хочу услышать ваше мнение. По орбезки листвы на Фотиках и автиках в какой периуд их лучше обрезать? Знаю что тормознет, но ведь без листвы они ж в шиши пойдут)

Вот в Америки вообще растят без листвы, а вот тут мнения разошлись. Хочу услышать как можно больше людей и мнений.

Заранее спасибо! :perfect:

только после начала цветения уже с формированными шишками

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@haphap,ну что же бывает и такое.... многие любят поднахуякать минуса... я тож уже экспериментами не делюсь,что бы не скушали меня совсем тут.

Поделиться сообщением

• 0
только после начала цветения уже с формированными шишками
тогда уже поздно, начинать нада на предцвете. Подумай сам: листья это типа легкие у растения,  на предцвете шишок нету, растения набрало роста нормально, ты вырезаеш лопухи почти все, получаетса типа перекрываеш дихание, тогда растиха начинает выбрасивать новие побеги, так как дышать то хочет, и у нас предцвет, новые побеги сразу идут с цветами... НО ГОВОРЮ ОПЯТЬ!!!!НУЖНА ПРАКТИКА!!!

Поделиться сообщением

• 0

У меня еще есть "Садовый вар" Можно обрезать и подлечить) А их полностью обрезать или только кончики листов?

Поделиться сообщением

• 0

У меня еще есть "Садовый вар" Можно обрезать и подлечить) А их полностью обрезать или только кончики листов?

В смысле кончики? зачем кончики обрезать???

Я вот по автикам и режу во время предцвета когда их много,  стараюсь 1-3 раза подстригать во время цвитение, стригу по чучуть. и стрегу только большие.

Могу во время цвета в последний раз весь крупняк убрать.

Поделиться сообщением

• 0

садовый вар для деревьев, и я не представляю себе, если я целый день стригу кусты, то если каждую ранку замазывать то процедура стрижки займет скока?... неделю шоле? И на второй вопрос: старайса обрезать максимально близко к стовбуру так лучше заживает

Обреза как говорят "на нет"

Поделиться сообщением

• 0

А сколько раз максимально допускается подрезка?

Поделиться сообщением

• 0

сколько тебе нужно: -)

практика!!!

Поделиться сообщением

• 0

сколько тебе нужно: -)

практика!!!

Дело в том что я иногда чикаю ее и покуриваю,чтобы не переборщить и не стрессануть жестко)) :yes:

Ну до практики мне еще далеко,уже хочется знать)

Поделиться сообщением

• 0

Enteogen бро, нада смотреть по растихе, так нельзя сказать точно скока раз :positive:   П.С. Заведи себе отдельный секатор только для ганджубаса и реж ним только ганджубас, он обязательно должен  быть острим!! Рваные раны плохо заживают !!!  

Чуть не забыл: Не кури листья - легких жалко, они толком не гребут, одно расстройство и прикуриваешся к растихе. Лучше подождать, и курнуть нормальных бошек, гребти лучше будет, ПРОВЕРЕНО :yatta:

Поделиться сообщением

• 0

@haphap,Я все понял спс) Ну там же масла тоже- типо заживляет) Я думаю он не повредит)

Поделиться сообщением

• 0

Я с детства с дедом в саду работал, главное острый и чистый инструмент. Садовый вар нужен только если большую ветку рубаеш, а так главное точный срез и в идеале одним разом. Когда срез точный и чистый, растение рану затягивает очень быстро. Конопля тоже самое деревоpost-32101-0-73258500-1447416458_thumb.j :demon2:

Поделиться сообщением

• 0

если нечего дунуть,то и листья сойдут,что бы спайсухой не давиться гадкой,обрезаю часто под ноль и шишки заламываю в разные стороны,дня 4 одна сторона,потом дня 4 другой стороной,потом снова прямо ставлю и подвязываю,и вот шишки как мячи и естественно все листья под 0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...