Перейти к публикации
  • 0

Обрезка листвы

Жах

Вопрос

Всем привет!) :peace:

Ребята, хочу услышать ваше мнение. По орбезки листвы на Фотиках и автиках в какой периуд их лучше обрезать? Знаю что тормознет, но ведь без листвы они ж в шиши пойдут)

Вот в Америки вообще растят без листвы, а вот тут мнения разошлись. Хочу услышать как можно больше людей и мнений.

Заранее спасибо! :perfect:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Тоже интересно

Поделиться сообщением

• 0

Автики советуют не трогать, а лишь подгибать. Выращиваю строго фотики и срезаю всю нижнюю ботву от скрога до земли в начале второй недели перевода на 12/12. Не особенно замечал тормозов в развитии, но и срок для растихи для вспышки роста, так что вполне объяснимо. Листья с бошек режу только по харвесту.

Поделиться сообщением

• 0

Я вырезаю 70-90 % пятилистников на предцвете у фотиков, и это только на пользу :demon2:

Поделиться сообщением

• 0

Режу автикам на предцвете и в конце цветения. Но другим не рекомендую, т.к. на предцвете ощутимо тормозят в росте. Я это делаю чтобы меньше гнуть растение. Фотики подрезаю всегда, на любой стадии роста.

Поделиться сообщением

• 0

как её становится слишком много и мешает - то режу. а так не трогаю.

Поделиться сообщением

• 0

Тут нада самому пробовать,  пока сам не попробовал - базарил по другому, как то так  :nurse:

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.11.2015 в 08:42, haphap сказал:

Тут нада самому пробовать,  пока сам не попробовал - базарил по другому, как то так  :nurse:

Показать больше  

согласен) золотые слова

Поделиться сообщением

• 0

мое мнение на нужной стадии делать подрезку если требуется это вообще

Поделиться сообщением

• 0

Этово года делал эксперимент,правда в ауте по обрезке. Два куста, сотр одинаковой, рост одинаковой, короче как близнецы. Один не трогаю вопше,  другой стригу начиная с предцвета постоянно, кусты не гну, не подв"язываю, короче ростут как елки. Конец сезона: Не стриженой куст выше за стриженой на 30-50 см, но!!! шишки жиденькие, мелкие, а стриженой - бомба, шишандры  огоооо, плотные, красивые. Короче выхлоп лучше когда стриженой. Но,  НУЖНА ПРАКТИКА!!!

П.С. Большие лопухи обрезаю постоянно

Поделиться сообщением

• 0

@haphap,кто то здесь тоже описывал данный эксп. тож с аутом. результат был такой же как у тебя

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.11.2015 в 07:08, Жах сказал:

Всем привет!) :peace:

Ребята, хочу услышать ваше мнение. По орбезки листвы на Фотиках и автиках в какой периуд их лучше обрезать? Знаю что тормознет, но ведь без листвы они ж в шиши пойдут)

Вот в Америки вообще растят без листвы, а вот тут мнения разошлись. Хочу услышать как можно больше людей и мнений.

Заранее спасибо! :perfect:

Показать больше  

только после начала цветения уже с формированными шишками

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@haphap,ну что же бывает и такое.... многие любят поднахуякать минуса... я тож уже экспериментами не делюсь,что бы не скушали меня совсем тут.

Поделиться сообщением

• 0
  erkom писал:
только после начала цветения уже с формированными шишками
Показать больше  
тогда уже поздно, начинать нада на предцвете. Подумай сам: листья это типа легкие у растения,  на предцвете шишок нету, растения набрало роста нормально, ты вырезаеш лопухи почти все, получаетса типа перекрываеш дихание, тогда растиха начинает выбрасивать новие побеги, так как дышать то хочет, и у нас предцвет, новые побеги сразу идут с цветами... НО ГОВОРЮ ОПЯТЬ!!!!НУЖНА ПРАКТИКА!!!

Поделиться сообщением

• 0

У меня еще есть "Садовый вар" Можно обрезать и подлечить) А их полностью обрезать или только кончики листов?

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.11.2015 в 11:03, Жах сказал:

У меня еще есть "Садовый вар" Можно обрезать и подлечить) А их полностью обрезать или только кончики листов?

Показать больше  

В смысле кончики? зачем кончики обрезать???

Я вот по автикам и режу во время предцвета когда их много,  стараюсь 1-3 раза подстригать во время цвитение, стригу по чучуть. и стрегу только большие.

Могу во время цвета в последний раз весь крупняк убрать.

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.11.2015 в 11:03, Жах сказал:

Показать больше  
садовый вар для деревьев, и я не представляю себе, если я целый день стригу кусты, то если каждую ранку замазывать то процедура стрижки займет скока?... неделю шоле? И на второй вопрос: старайса обрезать максимально близко к стовбуру так лучше заживает

Обреза как говорят "на нет"

Поделиться сообщением

• 0

А сколько раз максимально допускается подрезка?

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.11.2015 в 11:26, Enteogen сказал:

Показать больше  
сколько тебе нужно: -)

практика!!!

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.11.2015 в 11:32, haphap сказал:

В 13.11.2015 в 11:26, Enteogen сказал:

Показать больше  
сколько тебе нужно: -)

практика!!!

Показать больше  

Дело в том что я иногда чикаю ее и покуриваю,чтобы не переборщить и не стрессануть жестко)) :yes:

Ну до практики мне еще далеко,уже хочется знать)

Поделиться сообщением

• 0

Enteogen бро, нада смотреть по растихе, так нельзя сказать точно скока раз :positive:   П.С. Заведи себе отдельный секатор только для ганджубаса и реж ним только ганджубас, он обязательно должен  быть острим!! Рваные раны плохо заживают !!!  

Чуть не забыл: Не кури листья - легких жалко, они толком не гребут, одно расстройство и прикуриваешся к растихе. Лучше подождать, и курнуть нормальных бошек, гребти лучше будет, ПРОВЕРЕНО :yatta:

Поделиться сообщением

• 0

@haphap,Я все понял спс) Ну там же масла тоже- типо заживляет) Я думаю он не повредит)

Поделиться сообщением

• 0

Я с детства с дедом в саду работал, главное острый и чистый инструмент. Садовый вар нужен только если большую ветку рубаеш, а так главное точный срез и в идеале одним разом. Когда срез точный и чистый, растение рану затягивает очень быстро. Конопля тоже самое деревоpost-32101-0-73258500-1447416458_thumb.j :demon2:

Поделиться сообщением

• 0

если нечего дунуть,то и листья сойдут,что бы спайсухой не давиться гадкой,обрезаю часто под ноль и шишки заламываю в разные стороны,дня 4 одна сторона,потом дня 4 другой стороной,потом снова прямо ставлю и подвязываю,и вот шишки как мячи и естественно все листья под 0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...