MisterTwister 2 Опубликовано: 16 ноября, 2015 (изменено) @UpInSmoke,@batiskav,@ДЖАманджи, Спасибо за советы братья было принято решения готовить смесь по видео шамана 50% - торфа, 30% - кокосового волокна, 20% - Агроперлита. Нашел брикетик кокосового тофа, Состав:40% кокосовый торф30% кокосовые волокна30% кокосовая стружка Подойдет? Думаю кроме него ничего больше не покупать, трёх компонентную Flora Series 60 мл заказал) DWC, очень интересная тема, но думаю после 2-3 раза на земле можно будет присмотреться внимательнее) Жаль раньше не начал. к новому году бы поспели уже мои девоньки)) Изменено 16 ноября, 2015 пользователем MisterTwister Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 16 ноября, 2015 На земле если закосячить, та если еще и автомат- то цикл к черту. На кокосе есть хороший шанс исправить ситуацию! На счет твоего замеса ничего не скажу. Не пробовал торф. Я использую брикеты кокосового субстрата по моему Коко Ленд называется(хотя точно не помню) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MisterTwister 2 Опубликовано: 16 ноября, 2015 Вот такую штуку заказал... они все примерно одинаковы, просто в некоторых содержание торфа повышеное что ли, первый вариант я смотрел вообще кокосовый мат Описание товара Кокосовый брикет UGro Small 650 гр pH: 5,5-6,5EC: <0,6 мСм/смВлагоемкость: 910%Объем: 11 лВес: 650 грUGro Small представляет собой 750-ти граммовый брикет прессованной кокосовой «пыли» с низким содержанием кокосовых волокон.Необходимо всего 4 литра воды, чтобы превратить субстрат в 11 литров высококачественного кокосового «торфа». Данный субстрат подходит для всех видов однолетних и сезонных культур.Состав: кокосовый торф с низким содержанием кокосовых волоконИспания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 16 ноября, 2015 @MisterTwister на этом на сколько я знаю многие гровят, так что все нормально! Главное дождись удобрений, пустой субстрат бесполезен. Удачи в сборке! Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сигма 64 Опубликовано: 16 ноября, 2015 На земле если закосячить, та если еще и автомат- то цикл к черту. На кокосе есть хороший шанс исправить ситуацию! Здрасте, можно тоже воткнусь) сори, расскажите про это в кратец, или ткните где почитать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MisterTwister 2 Опубликовано: 16 ноября, 2015 @ДЖАманджи, Спасибо бро) Все заказал, ждем посылку, на выходных надеюсь все собрать и высадить растишек) @сигма, Привет, Сестра, чувствуй себя как дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сигма 64 Опубликовано: 16 ноября, 2015 @MisterTwister, Прив Бро. Буду внимательно следить, интересно что там за кокос ни кокос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 16 ноября, 2015 @сигма Растить на кокосовом субстрате, тоже самое что и на гидре. Отличия только в том что в гидропонных системах корни находятся вне субстрата обычно. А тут сочетаешь приятное с полезным- ухаживаешь за растением поливаешь и кормишь по инструкции, корректируя компот по состоянию и потребностям растения. Зайди в раздел гидропоники и найди репорт на кокосе. Плюсы кокосового субстрата это простота использования, ценовая категория и возможность исправлять свои ошибки обильным проливом водой. В пример приведу вот эти репорты: 1, 2 Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сигма 64 Опубликовано: 16 ноября, 2015 @ДЖАманджи, оч познавательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
122406 77 Опубликовано: 16 ноября, 2015 да 5л норм «Мы получаем такие реальности, какие заслуживаем, сохраняем или создаём.» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MisterTwister 2 Опубликовано: 16 ноября, 2015 Итак, я тут впитываю инфу как губка Все закупил, пенофол, цепи, подвесы... вентиляторы гофры все дела короче... Посылка с основным оборудованием ожидается в субботу, пока ждем, курим барыжий гаш и плачем Руки уже чешется.. хочется все собрать уже... Я короче гоню за удобрения... боюсь все напутать)) вы уж меня не бросайте тут в первый раз то P.S. Кокос не кокос... P.S. Что бы передать настроенииииие (открывается в новом окне ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MisterTwister 2 Опубликовано: 19 ноября, 2015 Работы над боксом идут полным ходом: Ожидаем вторую часть материалов в эти выходные. И будем сажать семена солнца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 19 ноября, 2015 @MisterTwister, Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MisterTwister 2 Опубликовано: 17 февраля, 2016 Брятья и сестры, уезжал в командировку, пропадал на юге)) Доделал бокс купил горши по 8 литор и торф с кокосовым субстратом, набор удобрений флора сериес и вообще все готово) Грунт будет 70% торф 30№ кокос. Сегодня хочу замочить семечки и приготовить землю) правильно ли понял, что просто бросить семечки в отстоенную воду? и ждать пока утонет, а потом острым концом в землю на 1,5-2 см?) надо ли включать лампу пока нет листьев? давать ли удобрения сразу? какая оптимальная влажность? P.S. Первый раз, такой первый раз))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 17 февраля, 2016 в первый раз можно попробовать если будут две растихи одну пихнуть в чистый кокос.. но то уже твоё личное дело) успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MisterTwister 2 Опубликовано: 17 февраля, 2016 в первый раз можно попробовать если будут две растихи одну пихнуть в чистый кокос.. но то уже твоё личное дело) успехов! Я две акахи хочу взрастить))) уважаемые люди на форуме сказали что в мой бокс больше не влезет, или влезет но не вырастит) Я про замачивание, просто в воду и все?) а то когда читал репорты, то в диски ватные, то в мин. вату))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MisterTwister 2 Опубликовано: 18 февраля, 2016 Вчера днем были кинуты в воду две семки, сегодня утром обе лежали на дне, замешав землицы, и раскидав её по горшкам, семечки были незамедлительно отправлены в симбиоз торфа низинного и кокосового субстрата, в процорции примерно равной 80% и 20% соответсвенно. Семена были утоплены на глубину около сантиметра, присыпаны рыхлым грунтом и политы вокруг да около около 200 мл отстоенной воды. p.s. Что то в этом есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 18 февраля, 2016 а то когда читал репорты, то в диски ватные, то в мин. вату))) каждый проращивает как хочет или как привык/умеет, короче пацыки на своём опыте делают как им удобней. сначала на 24 часа в воду кидай а там или в горшок сразу или до появления корешка хоть во влажную салфетку и в кулек как я.. шоб семка типа твердь земную почувствовала и поняла шо пора расти.. p.s. Что то в этом есть определенно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MisterTwister 2 Опубликовано: 18 февраля, 2016 Я их сразу в горши раскидал. Боюсь перелить только, раз в день поливать? вокруг семечки? 200 мл, удобрения пока не добвлять или по инструкции? Флора сириес говорить типа каждый второй полив)) Свет давать когда зелень будеть хоть немного?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 18 февраля, 2016 поливай по мере просыхания. если земля влажная сверху (на ощупь там или глазомер юзай) не лей ничего, первые 7 дней у меня обычно проходят без полива ( максимум 1 раз ~400 мл вокруг растихи радиус отступа 5см от растка если есть необходимость). а как подрастет так до самого дренажа.. и вообще есть такая штука.. БОРТЖУРНАЛ почитай, очень интересно и увлекательно если гровом заинтересовался всерьез многие такие вот "вопросы новичка" дезинтегрирует напрочь)))) обычно проращиваю на подоконнике а там как вылезет так сразу в бокс, чего время терять. прогони пока бокс на темпу там на выдув и все дела.. тесты проводил же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MisterTwister 2 Опубликовано: 18 февраля, 2016 поливай по мере просыхания. если земля влажная сверху (на ощупь там или глазомер юзай) не лей ничего, первые 7 дней у меня обычно проходят без полива ( максимум 1 раз ~400 мл вокруг растихи радиус отступа 5см от растка если есть необходимость). а как подрастет так до самого дренажа.. и вообще есть такая штука.. БОРТЖУРНАЛ почитай, очень интересно и увлекательно если гровом заинтересовался всерьез многие такие вот "вопросы новичка" дезинтегрирует напрочь)))) обычно проращиваю на подоконнике а там как вылезет так сразу в бокс, чего время терять. прогони пока бокс на темпу там на выдув и все дела.. тесты проводил же? Тесты проводил, ставил режим 12/12 температура ночью не ниже 22 днем не выше 29 пошел в борт журнал тогда я) Молодой, исправлюсь) Спасибо брат) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MisterTwister 2 Опубликовано: 23 февраля, 2016 Нам сегодня 6 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 23 февраля, 2016 @MisterTwister Ствол длинный вытянулся, подсыпь по семядоли, в корневую уйдет... Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MisterTwister 2 Опубликовано: 23 февраля, 2016 @MisterTwister Ствол длинный вытянулся, подсыпь по семядоли, в корневую уйдет... Понял, видимо торфом только могу присыпать, кокосового грунта не осталась... А вытягивается он не потому что света мало? Я лампу пониже уже спустил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dicor 4 Опубликовано: 23 февраля, 2016 Спасибо братан за тему, буду следить за ней, сам заказал 3 семки сативы, скоро будут репорты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас