Перейти к публикации
  • 0

Все пропало, или есть шанс?

Enchanter

Вопрос

Бокс, днат 400, темпа 26-28, влажность 45-48%.

У более развитого от каски 4 дня, у малого от каски 3 день (ему я ее и рубашку снимал).

Вопрос:

1) По какой причине кончики семядоли пожелтели и ссыхаются по краям у более развитого.

2) Очень сильно тормозит в развитии самая маленькая, и вроде тоже ссыхаеться.

Проращивал в торфяных таблетках, затем пересадил в 15л горшки, перед этим каждый горшок пролил водой по 1.5л на каждый. Пш воды был 6.5-7. Удобрения и прочие добавки использованы не юзал. Почва сад чудес роза+лимон по 70%, и 30% перлит+ вермикулит.

post-40555-0-43839400-1447648446_thumb.j

post-40555-0-98309900-1447648497_thumb.j

post-40555-0-53554400-1447648736_thumb.j

post-40555-0-66407100-1447648679_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Не кипишуй бро. вырастит

Это мотивация, или думаешь все образумиться? (мой первый гров)

Я думаю что у первого, возможен перелив, а вот у тормозящего ростка возможно стресс из-за того что я сам скидывал ему каску с рубашкой

Поделиться сообщением

• 0

Бокс, днат 400, темпа 26-28, влажность 45-48%.

У более развитого от каски 4 дня, у малого от каски 3 день (ему я ее и рубашку снимал).

Вопрос:

1) По какой причине кончики семядоли пожелтели и ссыхаются по краям у более развитого.

2) Очень сильно тормозит в развитии самая маленькая, и вроде тоже ссыхаеться.

Проращивал в торфяных таблетках, затем пересадил в 15л горшки, перед этим каждый горшок пролил водой по 1.5л на каждый. Пш воды был 6.5-7. Удобрения и прочие добавки использованы не юзал. Почва сад чудес роза+лимон по 70%, и 30% перлит+ вермикулит.

attachicon.gifIMG_0191.JPG

attachicon.gifIMG_0192.JPG

attachicon.gifIMG_0194.JPG

attachicon.gifIMG_0193.JPG

чистый перелив не лей больше кофейной чашки в сутки на такой стадии то есть первые десять дней

Поделиться сообщением

• 0
Вопрос: 1) По какой причине кончики семядоли пожелтели и ссыхаются по краям у более развитого. 2) Очень сильно тормозит в развитии самая маленькая, и вроде тоже ссыхаеться.   Проращивал в торфяных таблетках, затем пересадил в 15л горшки, перед этим каждый горшок пролил водой по 1.5л на каждый
пожелтели потому, что в них было питание для развития, которое съедено - это нормально
видать не аккуратно снял рубаху, брызни с пульвика и поставь под парник
горшки нужно было проливать до дренажа, вид такой, что влаги им не хватает

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

Да исли перестаниш кипишевать шанс появиться она сама от природы очень сильна поменьше залюбливания

Поделиться сообщением

• 0

Не могу понять один пишет что влаги не хватает, другой что чистый перелив - можно делегировать как то инфу?

Не могу понять один пишет что влаги не хватает, другой что чистый перелив - можно делегировать как то инфу?

что то пошло не так, сори за дубли D:

Поделиться сообщением

• 0
ну мы по фоткам и по твоему описанию судим, а ты сам прикинь по ситуации в боксе, что больше подходит. Я же думаю, что если ты пролил 1,5 литрами 15 литров хорошо дренируемого субстата, вставил в него торф. таблетку и не поливал больше, то перелива быть не может, а скорее днат твой сушит там все

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

ну мы по фоткам и по твоему описанию судим, а ты сам прикинь по ситуации в боксе, что больше подходит. Я же думаю, что если ты пролил 1,5 литрами 15 литров хорошо дренируемого субстата, вставил в него торф. таблетку и не поливал больше, то перелива быть не может, а скорее днат твой сушит там все

это как палка о двух концах, либо недолив, либо перелив, как определить то точно можно? Лампа в култубе на высоте от растих 55см

Поделиться сообщением

• 0
это как палка о двух концах, либо недолив, либо перелив, как определить то точно можно?
я не могу засунуть палец тебе в горшок, извини бро. Ты сам постарайся понять по земле. Но, если ты не поливал таблетку, как говоришь, а просто прикопал ее, то думаю, что перелив маловероятен

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

днат на каком расстоянии? им сейчас много света не нужно, можно поднять повыше. А горшки у тебя большие, 1,5литрами не перельешь, лучше еще раз полей.

Поделиться сообщением

• 0

а я бы не поливал,пшикнул с пульвика пару раз и под парник)и меньше туда бы заглядывал))лучше расти будет))

Поделиться сообщением

• 0

днат на каком расстоянии? им сейчас много света не нужно, можно поднять повыше. А горшки у тебя большие, 1,5литрами не перельешь, лучше еще раз полей.

а я бы не поливал,пшикнул с пульвика пару раз и под парник)и меньше туда бы заглядывал))лучше расти будет))

Ахахахха снова мнения расходятся))))

Днат на 60см от верхушек растих, почва немного влажная на глубине 5 см.

Поделиться сообщением

• 0

это как палка о двух концах, либо недолив, либо перелив, как определить то точно можно?
я не могу засунуть палец тебе в горшок, извини бро. Ты сам постарайся понять по земле. Но, если ты не поливал таблетку, как говоришь, а просто прикопал ее, то думаю, что перелив маловероятен

После размещения таблов в горшки я их полил каждый по 1.5л воды по кругу, по всей площади горшков, снизу вода не дринировала, почва сухая на 3 см вглубь, я вот все таки склонен к переливу, думаю еще пару дней не поливать и посмотреть на их поведение.

p.s. стаканчик из пульвика брызнуть и накрыть каждую растиху? В стаканчиках обязательно делать дырочки?

Поделиться сообщением

• 0
перед этим каждый горшок пролил водой по 1.5л на каждый.
ты же так вначале написал)
но и сейчас не думаю, что перелив, раз земля сухая на 3 см.
под парник мелкую поставь одну, пока не оклеймается и лист не начнет расти, дырки обязательно иголкой попротыкивай

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

После размещения таблов в горшки я их полил каждый по 1.5л воды по кругу, по всей площади горшков, снизу вода не дринировала, почва сухая на 3 см вглубь, я вот все таки склонен к переливу, думаю еще пару дней не поливать и посмотреть на их поведение.

p.s. стаканчик из пульвика брызнуть и накрыть каждую растиху? В стаканчиках обязательно делать дырочки?

дырки обязательно,для цыркуляции воздуха)

Поделиться сообщением

• 0
Пш воды был 6.5-7.

объясни мне дураку ,как понять 6.5-7 ты его на глаз меряешь что ли? 5.5-6.0 сейчас для тебя идеальный пш, я дак на него грешу если 7 то точно дело в нём а не заливы недоливы ,и уж темболее влажность , у меня второй гров влажности вообще нету , и растёт всё как надо

Ещё может быть проблема из за твоих таблеток торфяных , много раз видел уже траблы из за этих таблеток, почему вам просто не прорастить семки в вате и потом сразу в большие горшки литров так по 10 , сами же себе гемороя создаёте своими таблетками, и пересадками , темболее уж если в первый раз гровиш, ладно был бы опыт

Поделиться сообщением

• 0

Пш воды был 6.5-7.

объясни мне дураку ,как понять 6.5-7 ты его на глаз меряешь что ли? 5.5-6.0 сейчас для тебя идеальный пш, я дак на него грешу если 7 то точно дело в нём а не заливы недоливы ,и уж темболее влажность , у меня второй гров влажности вообще нету , и растёт всё как надо

Ещё может быть проблема из за твоих таблеток торфяных , много раз видел уже траблы из за этих таблеток, почему вам просто не прорастить семки в вате и потом сразу в большие горшки литров так по 10 , сами же себе гемороя создаёте своими таблетками, и пересадками , темболее уж если в первый раз гровиш, ладно был бы опыт

пш 6.8, вот ты как то написал и мне почему то кажется что ты прав, с другом сидели анализировали - у него тоже первый гров, пришли к тому же выводу, буду пш понижать поливной воды с таблетками тоже пришел к этому выводу о котором ты написал. По поводу пш 5.5 -6.0 не сильно маленький читал, смотрел гайды, говорили для земли идеальный 6.5-7.

Есть еще вопрос, то что я немного закосячил, замедлился рос и пожелтение, во что то более худшее выльется? Или все нормализуется как начну нормаьлной водой поливать?

Поделиться сообщением

• 0
говорили для земли идеальный 6.5-7.
5.5минимум -6.5 максимум , держи золотую середину 6.0 

Есть еще вопрос, то что я немного закосячил, замедлился рос и пожелтение, во что то более худшее выльется? Или все нормализуется как начну нормаьлной водой поливать? 0 Ответить Цитата

да можно вытащить её с того света ещё , но надо срочно всё наладить , пока ещё не совсем поздно) а если это автики то лучше начни новые , такой стресс ОЧЕНЬ СИЛЬНО сыграет на урожае 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...