Перейти к публикации
  • 0

Проблемы с ПШ

VitaminJa

Вопрос

Всем привет. Пш у воды в моем городе около 8. Начал добавлять пш даун от GHE, так вот пш снизилось до 6.3-6.4. Со спокойной душой я начал поливать этой водой, но проверив через день пш в ведре, увидел что он около 7.3. У меня к вам такой вопрос - после полива, через день пш (уже в земле) тоже резко идет вверх? Если так, то как вообще контролировать пш земли и воды после полива?

Заранее спасибо, товарищи)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Слышал,что плохой очень от гхе пш даун.

Если лимонкой сбивать то за пол дня пш прыгнет обратно. Еще кстати от буфера самой воды зависит. Порой на литр каплю дашь,а бывает три для одного и того же результата.

А вот как в земле дела происходят не скажу,но думаю все пучком,не парься

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

Понижай ортофосфорной кислотой, продается там где все для пайки. Очень стойкая, проверяю через 2 дня, не меняется. 20 капель на 1.5 литра у меня снижает с 6.8 на 5.8

Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.

Поделиться сообщением

• 0

Для земли етот пш даун пойдет.Для гидрьі ,нет.ПШ надо проверять и коректировать перед каждьім поливом.

Поделиться сообщением

• 0

Понижай ортофосфорной кислотой, продается там где все для пайки. Очень стойкая, проверяю через 2 дня, не меняется. 20 капель на 1.5 литра у меня снижает с 6.8 на 5.8

Здесь вопрос вот в чем, я поливаю пш 6.2 растиху. Со временем, получается уже в земле пш впитанной воды меняется до 8. Это же меняет пш земли тоже, и растение не усваивает ничего получается, так?

Поделиться сообщением

• 0

как так? Почему? Видела в куче репостов его, купила, ты прям поселил в мою душу печаль..

Поделиться сообщением

• 0

Что за земля? Что еще в земле, кроме земли?? Какой возраст у растихи?

Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.

Поделиться сообщением

• 0

как так? Почему? Видела в куче репостов его, купила, ты прям поселил в мою душу печаль..
Ну вот как то по комментам глаголят

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

ХЗ Бразы иmхо от ghe сухой говно а жидкий норm (mож подделка попалась?)

Поделиться сообщением

• 0
но проверив через день пш в ведре, увидел что он около 7.3.
зачем ттебе пш воды на следующий день ? перед самым поливом выравнивай его и всё , он естественно будет подниматься опять со временем, и никто и никак этого не остановит, короче пере поливом  шлёпнул туда лимонки , ну или пш довун или че ты там юзаешь  и сразу заливаешь, ничего страшного короче нету в том что он растёт так и должно быть

Поделиться сообщением

• 0

Что за земля? Что еще в земле, кроме земли?? Какой возраст у растихи?

Terra Vitta универсальная. Горшок 15 литров = 2 литра вермикулита + 3 литра перлита + 10 литров земли. 12 дней около 

Поделиться сообщением

• 0

Почитай метод Сомы, если подробно хочешь и еще какие гров книги. А так это нормально, льешь воду - растиха кушает и впитывает все нужные элементы в промежутке от 6 до 7 (ну если поверхностно описать). Не переживай, ПШ идет вверх  и ППМ (это тебе в земле не надо) идет вниз - растение кушает, ПШ вниз ППМ вверх - растение не кушает = траблам.

З.ы. не парься, у меня в пустом кокосе заряженном ПШ = 5,8 он скакал до 7.5 и выше, с выхлопа я был очень рад, на цвете ПШ более стабилен и близок к ПШ заливаемого компота

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...