Перейти к публикации

Вопрос

Всем здравствуйте ребята!!!!! :positive: 
После очень долгих размышлений я все таки решился сделать бокс и думаю что затраты и усилия должны себя оправдывать 
Поэтому мне нужны ваши советы в этой теме. Прошу помочь знающих дабы я осознаю что я раковина в этом деле... пока что...
Живу в России в небольшом городе, собираюсь растить автоматы в боксе
На данный момент имеется :
- комплект ДНАТ 400 (включая дросель и все прочее к ней) за исключением конденсатора 
Заказывал с интернета поскольку я все магазины обшарил и не нашел
Ну пожалуй это единственная стоющая вещь
По мелочи :
- Стяжки нейлоновые
- Скотч алюминиевый
- Пара кулеров
- ПШ метр (с алиэкспрес заказывал)
- 2 таймера
- Термометр
Бокс буду делать из старого шкафа для одежды (его пока нет, но он будет)
Вентиляция
Я прочитал некоторые темы здесь и пишут везде по разному - 
Во первых нужен ли мне култюб для снижения температуры и чтобы продувал канальный вентилятор мой ДНАТ? Представьте себе старый бабушкин советский шкаф для одежды - вот примерно такие размеры бокса будут
Мне нужно минимум шума от шкафа, минимум привлечения внимания. Я незнаю насколько громки канальные вентиляторы (я ни разу их в руках не держал что уж говорить)
Думаю что на 100 кубометров будет малошумным - но будет ли он справляться и выполнять нужную функцию охлаждения лампы? Конкретно для обдува лампы сколько кубов хватит канальника?
Запах
Так же собираюсь заказывать с интернета угольный фильтр и вновь вопрос какой канальник будет справляться с задачей уничтожения запаха?
Заказываю я все с сайта 
http://gidrabox.ru/ugolnye-filtry.html
Не в качестве рекламы.
Цены там конечно не ахти какие, но ничего лучше найти не могу. Если вам не трудно посоветуйте какой угольный фильтр выбрать в пределах 2,5-3 тысяч р. и какой канальник к нему??? я оттуда покупал Днат 
Хочу разместить 3-4 растения в канистрах (30 литров) в свой бокс
Удобрения
Так же прошу сказать какие удобрения использовать если можно дайте ссылку. просто войдите в мое положение - я ничего в этом не знаю и не всегда понятны сокращения и таблицы. Не дорогие желательно....
Буду очень вам благодарен и обязуюсь воплотить в жизнь свой бокс и вести репорты как по постройке бокса так и по выращиванию!!!!
Нужен стелс шкаф, хотя бы наглядно стелс и без шума. 
Заранее спасибо :thankyou: 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Хочу предостеречь для начала от лишних ошибок!!

1) автоматы в 30л горшках я бы не стал растить(10л потолок) Удобра планируешь?

2)ставь вентиль на продув между Днат и верхушки, зачем на култуб прям с ходу так бабло выкидывать...

3) кури форум, Амиго)

Поделиться сообщением

• 0

Култюб нужен. Удобры ГХЕ - это стандарт вообще стандарт. 3 удобры + клин + пш даун. Канальник посильнее. Есть бесшумные. Или можно резинкой обложить. Тогда очень тихо. Фильтр бери простой. За 2200.

И прочитай 28 раз бортовой журнал. У меня в подписи ссылка.

Поделиться сообщением

• 0

Хочу предостеречь для начала от лишних ошибок!!

1) автоматы в 30л горшках я бы не стал растить(10л потолок) Удобра планируешь?

2)ставь вентиль на продув между Днат и верхушки, зачем на култуб прям с ходу так бабло выкидывать...

3) кури форум, Амиго)

Нет просто смотрю репорты и мне кажется для растений мало места то.... хотя бы 20 литров может??? Планирую земля в перемешку с каким либо дренажем, или земля/кокос + что то для дренажа

Дружище поясни второй пункт пожалуйста на пальцах)))

Култюб нужен. Удобры ГХЕ - это стандарт вообще стандарт. 3 удобры + клин + пш даун. Канальник посильнее. Есть бесшумные. Или можно резинкой обложить. Тогда очень тихо. Фильтр бери простой. За 2200.

И прочитай 28 раз бортовой журнал. У меня в подписи ссылка.

Спасибо бро, уже юзаю журнал!!!!

Канальник посильнее ты имеешь ввиду для фильтрации воздуха или охлаждения лампы ?

за 2200 это вот железный который да?

Поделиться сообщением

• 0

Вобщем так. Днат греет сильно. Для него култюб. Канальник ставишь попой (откуда воздух забирается) в пространство бокса, затем идет култюб с Днатом, затем на выдув. Т.е один канальник на весь бокс.

Если семок нет еще - бери фотопериодичные феминизированные. Ну это лично мое мнение.

Если ты 1 растение будешь поднимать (а одно большое лучше 4 маленьких), то бери самый простой. Сам посмотри по габаритам. У меня просейшая прослойка с угольным фильтром. Это просто небо и земля, по сравнению с тем что было.

Поделиться сообщением

• 0

100 кубов  вентиляции,учитывая фильтр, не хватит. 250 так себе справится. 

post-17632-0-94338200-1448059868_thumb.j

post-17632-0-56519700-1448059876_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Вобщем так. Днат греет сильно. Для него култюб. Канальник ставишь попой (откуда воздух забирается) в пространство бокса, затем идет култюб с Днатом, затем на выдув. Т.е один канальник на весь бокс.

Если семок нет еще - бери фотопериодичные феминизированные. Ну это лично мое мнение.

Если ты 1 растение будешь поднимать (а одно большое лучше 4 маленьких), то бери самый простой. Сам посмотри по габаритам. У меня просейшая прослойка с угольным фильтром. Это просто небо и земля, по сравнению с тем что было.

Если я правильно понимаю то это выглядит так ????

Осталось определитья с мощностью канальника чтоб выполнял должную функцию

Друг, я верно все нарисовал????

post-45546-0-04117700-1448057974_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Нет. Фильтр первый, потом канальник, потом култюб, потом выход.

Днат сильно греет. Может повредить канальник температурой (скорее всего повредит). Потому канальник перед култюбом.

Поделиться сообщением

• 0

Нет. Фильтр первый, потом канальник, потом култюб, потом выход.

Днат сильно греет. Может повредить канальник температурой (скорее всего повредит). Потому канальник перед култюбом.

Чувак спасибо огромнейшее!!!!! 

глянь еще вот что я нашел, разорюсь уж так и быть.....

http://z-plus.ru/shop/product/kanalnyj-ventiljator-td-350125-silent/

Ниже цены на него я ненашел и я думаю он справиться с задачей очистки воздуха и охлаждения, как считаешь?

И еще таблицу интересную нашел шума написано можность шума в ДБ и ее громкость

http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html

щас попробую плюс поставить че то не разберусь никак - как их ставить)))) 

Поделиться сообщением

• 0

Ставить нужно на подвесы к потолку шкафа.

Канальник тебе такой не нужен. Он мощный слишком. Купи под фильтр. С производительностью соответствененой. На фильтрах написано.

100 кубов  вентиляции,учитывая фильтр, не хватит. 250 так себе справится. 

вот какая дичь. я в том плане, что температура в комнате 25 градусов в расчетах. это вообще ты где живешь?

Поделиться сообщением

• 0
вот какая дичь. я в том плане, что температура в комнате 25 градусов в расчетах. это вообще ты где живешь?

Бро, где я живу,вопрос некорректный.Скорее риторический.... но если для тебя летом 25 градусов это дичь, думаю ты северный парень или делаешь поспешные выводы и лето забыл...Давно  было. Вот пример с олк для 21 градуса. много изменилось?

post-17632-0-71838100-1448092941_thumb.j

Учитывая  аэродинамическое сопротивление сети воздуховода,в котором есть как минимум одно колено 90"post-17632-0-00454800-1448093020_thumb.g ,

воздушный фильтр ,еще  может быть гофра и конечно перепады диаметров воздуховода,скажу тебе,что  эта дельта довольно таки близкая к практическому значению. учитывая  все это, зачем  пытаться продувать 400 Ватт света  ста кубами в час, которые благодаря потерям, уже не 100,а 90?

http://www.ventus.kiev.ua/pr3578_soler-&-palau-td-250-100-silent/ или лучше

http://www.ventus.kiev.ua/pr3579_soler-&-palau-td-350-125-silent/ 

Поделиться сообщением

• 0

Ребят, тогда так....
-фильтр такой
http://gidrabox.ru/filtr-vozdushnyy-ugolnyy-33.html
Габариты: 370х180 мм
Посадочный фланец:d = 100 мм
Канальный вентилятор: до 250 м3
Рабочая часть: 330мм
Угольная прослойка: 30мм
- Канальник такой

http://z-plus.ru/shop/product/kanalnyj-ventiljator-td-250100-silent/

Производительность (м³\ч): 240.00 Ширина (мм): 252 Высота (мм): 204 Длина (мм): 575 Диапазон температур (°С): -20+40 IP класс безопасности: IP44 Уровень шума dB(A): 24.00 Частота вращения (об\мин): 2200

Поделиться сообщением

• 0

@ARTAS, работать будет ,но на максимальных возможностях для вентилятора и фильтра. я сейчас жалею,что не взял на уровень больше. поджал в свое время.  Цены все равно космические, на девайсы, имхо лучше иметь запас мощности, появится возможность регулировки оборотов вентилятора для снижения шума, фильтр большего размера будет лучше улавливать запахи. Но там и габариты побольше чуток, так что решать тебе Бро.

Изменено пользователем okorok

Поделиться сообщением

• 0

@ARTAS, работать будет ,но на максимальных возможностях для вентилятора и фильтра. я сейчас жалею,что не взял на уровень больше. поджал в свое время.  Цены все равно космические, на девайсы, имхо лучше иметь запас мощности, появится возможность регулировки оборотов вентилятора для снижения шума, фильтр большего размера будет лучше улавливать запахи. Но там и габариты побольше чуток, так что решать тебе Бро.

Мне вот что интересно на счет канальника, а супорт у них не отвечает

написано сначала так : (АКЦЕНТ НА м3/ч)

Производительность (м³\ч): 240.00 Ширина (мм): 252 Высота (мм): 204 Длина (мм): 575 Диапазон температур (°С): -20+40 IP класс безопасности: IP44 Уровень шума dB(A): 24.00 Частота вращения (об\мин): 2200

А чуть ниже под описанием вента написано следующее 

• Номинальная производительность — 1100 куб. м/ч.
  • Частота вращения крыльчатки — 2200 об/мин.
  • Рабочее напряжение двигателя — 230 В.
  • Масса — 5.4 кг.
  • Уровень создаваемого при работе шума — 24 дБ.

И как понять это????? 

240 кубов он дует или 1100? почему все так туманно....)))))

Поделиться сообщением

• 0

Бро, у этих вентиляторов по умолчанию  есть 2 режима работы, которые регулируются подключением контактов к обмотке в клеммной коробке.так , например Soler & Palau TD250   при первом режиме выдает 180 кубов ,а при второй схеме подключения 250. соответственно Soler & Palau TD350 делает280/380 м³/ч.   по суппорту то путаница на сайте,такое бывает. сравни с другими   http://www.ventus.kiev.ua/pr3579_soler-&-palau-td-350-125-silent/.  

Поделиться сообщением

• 0

Бро, у этих вентиляторов по умолчанию  есть 2 режима работы, которые регулируются подключением контактов к обмотке в клеммной коробке.так , например Soler & Palau TD250   при первом режиме выдает 180 кубов ,а при второй схеме подключения 250. соответственно Soler & Palau TD350 делает280/380 м³/ч.   по суппорту то путаница на сайте,такое бывает. сравни с другими   http://www.ventus.kiev.ua/pr3579_soler-&-palau-td-350-125-silent/.  

Ох братишка спасибо тебе!!!! Дождусь все таки ответов от службы поддержки и закажу, думаю все таки брать ТД 350й, про запас так сказать да и по характеристикам - он меньше весит и шума от него меньше почемуто. Вот это выясню у супорта ихнего и закажу. Скоро будет тема по постройке бокса - но заглядывай сюда иногда - а то у меня еще вопросы возникнут))))

Поделиться сообщением

• 0

Вопросы вопросы и еще раз вопросы
Сейчас понемногу закупаюсь как могу, в оружейню добавлен  вент ,тд сайлент 350/125
на подходе култюб
Вопросы вот в чем, Вся апаратура подключается в удлиннитель (5 розеток совмещенных) а сам удлиннитель пойдет из шкафа в розетку в стене - так вот : допустим внезапно отключили всю энергию в доме? как от этого предостеречься??? чтобы ничего не пизд*нуло (днат например) и не сгорело
Какие способы защиты от этого есть? думал про бесперебойник - но он сука тоже дорогой....
П.с. в дополнении к днату 400 возьму конденсатор - начитался что он снижает температуру  проводов и снижает количество потребленной электроэнергии, на ютубе выглядел.
Очень жду ответов.

Поделиться сообщением

• 0

И еще такая тема, с угольным фильтром
Смотрел видео самопалыча, но как то незнаю
Под мой вентилятор ТД 350/125 сайлент - подойдет ли такой фильтр? 

Nano Filter L
https://dzagigrow.ru/catalog/ugolnye_filtry_nano_filter/ugolnyy_filtr_nano_filter_l/

Объем воздуха: до 500 м3/ч
Диаметр фланца: 125 мм 
Размер: 180x720 мм

Характеристики

Nano Filter - фильтр отечественного производства, предназначен для работы с канальными вентиляторами.

Установка фильтра обеспечивает защиту помещения от проникновения аллергенной пыльцы и нежелательных запахов.

Фильтры канальные монтируются вне зависимости от пространственной ориентации.

Необходимое количество угля SC-40, кг: 3,4.

Во первых справиться ли он с запахом трех растений, мне кажется количество угля а именно 3,4 кг маловато как то. Когда у самопалыча в видео он засыпает около 6 кг угля. 
Самодельный делать - я боюсь ошибиться в пропорциях или попросту запороть свой вентилятор который не дешовый .
Пожалуйста подскажите мне какой фильтр подобрать под этот вент? Мне важно чтобы он справлялся с запахом на 95% и не загубил мой вент. Ценовой диапазон 6-7 тыщ руб. Если дадите ссылку буду благодарен и плюсану ребята!

Если порассуждать :

post-45546-0-17972900-1452205514_thumb.j
post-45546-0-55675000-1452205516_thumb.j
и какой лучше брать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...