Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вроде отходят от дел твоих рук giggling.gif

На пролив водой бери при засоле/промыве на 10л горшок литров 10-15 воды. Потом заправь сразу или на завтра, погоди несколько дней и если все норм, а то и отлично будет, то выкинь свой осмос yes.gif

На МЛ пока ветки не загрубели, попробуй их примотать к спичке буквой Т - у меня не получилось, так как рано слишком начал, а у тебя вроде еще веточки молоденькие, ану как выйдет hochuprimer.gif

Демон, братка) ты задрал честно!)

Почему ты пишешь везде засол?? От семечки не было ВЫХОДА больше сем ВХОДА!!) А ты пишешь засолы! Почитай! Все проливы тут есть!

Дело в ПШ! Кокос с пш 7.0! Крутило листы молодые из-за него! Траблы тоже из-за него!((

Когда промывал кокос, делал как ты писал! А надо было замочить его с ПШ 6.0 на 12-24 часа!

По поводу осмоса ты очень не прав! Ты хоть знаешь что многие производители удобрения рекомендуют осмос?

Тебе повезло!! У тебя из крана ПШ 6.8, и ппм 80!!

У меня ПШ 8.5, и ппм 250, не плохая вода!! Но осмос реально лучше!!

А проблемы из-за пш у меня! Надо было замачивать кокос!!

По поводу МЛ не волнуйся!) Я им чуть больше пользывался чем ты ;)

Поделиться сообщением

осмос реально лучше!!
это идеальная вода для полива
А проблемы из-за пш у меня! Надо было замачивать кокос!!

100%

kerl.harber

Поделиться сообщением

Ну раз ПШ, так ПШ - че у меня тогда спрашивать что делать? Я не работаю с ПШ, мне он не интересен. Если мне дать говеную воду с ПШ 8, я выработаю методы и средства делать его таким, какой он мне нужен и дальше опять забуду про ПШник. ПШ, ПШ, 6 страниц про ПШ, а траблы или вопросы имеются, как не корректируй. Выработай стратегию достижения идеальной воды для пролива - я бы узнал бы что мне для счастья надо капнуть 2 капли кислоты например и лить 75% дозировки удобры и забил бы болт и растил бы себе дальше.

250 ппм воды не повод для ОСМОСА, а повод покупать удобры для Hard Water. Но если ОСМОС рулит, так подстройся уже под него.

Замочить кокос? Изначально? А что он по приборам до посадки показывал? Ты уже по идее 3000 раз должен был все смыть оттуда, если проливаешь как надо.

Скажу такое свое соображение. Думаю никто не будет спорить, что почти самая уязвимая от условий и тд часть нашего дела, это период рассады. Если семка только проклевывается, убить ее может ВСЁ - и ПШ и передоз и недостача элементов и даже можно перелить постараться на первых днях, пересушить в субстрате, высушить сухим воздухом и тд прочий гемор. Так вот, если семка хорошо вылезла и поперла как надо и неделю все было хорошо, а потом вдруг куяк и все стало как то не очень, то анализировать надо что произошло в этот период и от этого скакать. Я к тому что если росток вылез и ему все офигенно, значит ему и ПШ нравится и тд и тп, а потом мы что то сделали или наоборот не сделали (тоже действие) и опля - траблы.

Всё - я только наблюдаю sheep.gif Победи ПШ и давай нам показывай мега кусты drujba.gif

Поделиться сообщением

Я не работаю с ПШ, мне он не интересен

друже,не психуй..

В гидре рН необходим в первую очередь...

какой он мне нужен и дальше опять забуду про ПШник

счастливый ты человек,а у меня каждый месяц рН кранухи разный от рН-6.2 до рН-8,3

но в лс отписал о причине защелачивания кроме рН...

КАТИОНЫ и АНИОНЫ.
Если выедаются АНИОНЫ , раствор будет ЗАЩЕЛАЧИВАТЬСЯ , если КАТИОНЫ то будет ЗАКИСЛЯТЬСЯ.
АНИОНЫ: N азот / P фосфор/ S сера.
КАТИОНЫ: K калий / Ca кальций / Mg магний.

kerl.harber

Поделиться сообщением

Буду бороться с ПШ до последнего!))

Я уверен что второй опыт на кокосе, я смогу показать класс!)

Поделиться сообщением

Тут и про РН и про осмос, многие уже читали, но всё таки может кому то будет интересно)  http://www.promgidroponica.ru/index.php?q=node/1614

@tolya2021

Поделиться сообщением

Тут и про РН и про осмос, многие уже читали, но всё таки может кому то будет интересно)  http://www.promgidroponica.ru/index.php?q=node/1614

Знаю братко!) Но все равно спасибо!))

PS, статья ворованая у адвенсед нутришен)

Поделиться сообщением

Там про кокос хорошо расписано, моё мнение тоже РН, это свойственно чистому кокосу на ранней веге

@tolya2021

Поделиться сообщением

Там про кокос хорошо расписано, моё мнение тоже РН, это свойственно чистому кокосу на ранней веге

Сейчас проливаю водой!) Как доделаю отпишу!)

Поделиться сообщением

У меня на веге PH дренажа всегда растет до уровня 6.0-6.5, как не промывай кокос, а вот на цвете начинает жетско падать. Главное лить ровный компот и желательно почаще, тогда и в ведре пш не сможет сильно поменяться за короткий промежуток времени

Поделиться сообщением

Короче братки...

Влил я 20л осмоса в горшок 10л с ПШ 5.0! Выход 6.8!

Влил еще 12л бутелезированой воды с ПШ 5.0!) Выход опять 6.8...((

Братко Керл, посоветовал заливать ФлораКлин 3мл/1л!)

За 2-3 таких "процедуры" может ПШ 6.0 сделаю!)

Поделиться сообщением

Только голодом не замори Браза) после клина аппетит мама не горюй

@tolya2021

Поделиться сообщением

Та вот думаю!) Проливать клином или нет!)

Посмотрю по растихам!)

Поделиться сообщением

@William, Думаю что не стоит бро =)) лучше водой отпаивай =)) 

Поделиться сообщением

А что толку, что проливаешь осмосом без буферным? Как он тебе собьет пш, может стоит для пролива отстаивать воду и мешать 50/50 или больше, я могу ошибаться

Но в моем случае мне помогло

Поделиться сообщением

Та вот думаю!) Проливать клином и нет!)

Посмотрю по растихам!)

Ты знаешь Бро, я сам себе так до конца не ответил от Клина больше гемора или помощи, у меня сложилось такое впечатление, что он многим растихам не подходит что ли, потом с РРМ хрен поймёшь что творится, я его только перед и после Рипена использую... но это просто мои домыслы, как оно на самом деле х.з 

@tolya2021

Поделиться сообщением

А что толку, что проливаешь осмосом без буферным? Как он тебе собьет пш, может стоит для пролива отстаивать воду и мешать 50/50 или больше, я могу ошибаться

Но в моем случае мне помогло

Да я тоже думаю что осмос без буфера, и как он понизит ПШ хз!)

Но братко Керл сказал так делать!) Так что делал!))

По клину тоже он сказал так делать, так что ждем и смотрим!)

Клин в земле я юзал так!)

Проливал водой на 15л горшок 10л воды, и 5л с клином 3мл/1л!)

Потом через сутки вода 10л)

И еще через сутки компот!))

Это при переводе на цветение, и вообще промывки так делал!)

Я вроде пользу заметил!)

Поделиться сообщением

я тоже думаю что осмос без буфера

что значит осмос без буферный? Любая вода безбуферная,буферность зависит от того,что ты туда добавишь....Я никому никогда не рекомендую лить воду,раствор удобр,раствор реаниматоров,клин и т.д. с рН больше  6.0....Осмос (мембрана) просто фильтрует примеси(металл.хлор и т.д)...Минерализатор выкидывать нужно обязательно!!! ТОЛЬКО ФИЛЬТР ГРУБОЙ ОЧИСТКИ И МЕМБРАНА!!! А то были артисты с минерализатором пятёркой поливали растиху и голову ломали что к чему,а там хуже чем крануха не отстоенная в пять раз по показателям "минералам",которые только вредят растихам нашим.

kerl.harber

Поделиться сообщением

я тоже думаю что осмос без буфера

что значит осмос без буферный? Любая вода безбуферная,буферность зависит от того,что ты туда добавишь....Я никому никогда не рекомендую лить воду,раствор удобр,раствор реаниматоров,клин и т.д. с рН больше 6.0....Осмос (мембрана) просто фильтрует примеси(металл.хлор и т.д)...Минерализатор выкидывать нужно обязательно!!! ТОЛЬКО ФИЛЬТР ГРУБОЙ ОЧИСТКИ И МЕМБРАНА!!! А то были артисты с минерализатором пятёркой поливали растиху и голову ломали что к чему,а там хуже чем крануха не отстоенная в пять раз по показателям "минералам",которые только вредят растихам нашим.
Не братко у меня обычный осмос!) EC 0.0!)

А скажи пожалуйста!) Почему для снижения ПШ в осмосе надо очень мало электролита, а в кранухе больше в два раза?)

И я когда готовлю компот на осмосе, ПШ падает до 4.0 без добавления электролита!)

Проверял на кранухе там с 7.5 до 7.0 падает!)

Поделиться сообщением

та на удобрах всего мира даже пишут понедельно вегу-она и есть рассада

Киря, расскажи это GHS))

26ba631a095b.png

GHE тоже выделяют стадию рассады, особенно для клонов, пока укоренняются...

Я тоже считаю "рассаду" до третьей пары, так Шкипер всегда делает, но а ваще, пофик как это называется, главное что бы удобно было применять удобрения и ориентироваться...)

а так-то да, вега да цвет) я в своих графиках перешел полностью на "18/6" и "12/12", без каких-либо названий....))

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@William, Такие малыши а уже засол =( но растихи вроде оклемались =)) 

Поделиться сообщением

Так удобрение каждый пролив) конечно будет засол!)

У демона в учебнике даже 4-5 недкля засол!)

Поделиться сообщением

Так удобрение каждый пролив) конечно будет засол!)

У демона в учебнике даже 4-5 недкля засол!)

Да у тя даж в таблице после 5 недели промыв системы Клиином yes.gif

Другой вопрос что там это мероприятие приурочено к переходу с предцветового компота, на компот цветения. Ну да надо слегка таблицу подгонять под себя как ни крути - цветение у нас тож не 6 недель)

Поделиться сообщением

Нее) ты не понял!)

Мне до пред цвета еще дней 30-35))

Просто промыв системы)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...