starosta1488 2 Опубликовано: 28 ноября, 2015 В чем разница меж ф1 ф2 и пр. Насколько я знаю ф1 это гибрид первого поколения но первое поколение это как, собрана из молекул семка ? Простите за глупый вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GrouMen 66 Опубликовано: 28 ноября, 2015 Ф1 гибриды первого поколения, т.е все признаки которое покажет вырощенное растение из смемени будут и у последующих этих же семян собранных в первом поколении, ф2 гибриды второго поколения будут показывать разные признаки, одно больше, другое меньше, третье урожайней четвертое два вершка от горшка - это если так на пальцах обьяснять.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sanitar 669 Опубликовано: 28 ноября, 2015 F1 - 'это первый урожай семок скрещиваемых сортов -часть на маму, часть на папу вырастает похожи. F2 - это когда из многих F1 выбирают и скрещивают экземпляры, которые воплотили в себе положительные качества папы и мамы, ради которых и происходило скрещивание. где-то так Мир вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lookfor 0 Опубликовано: 28 ноября, 2015 Один куст мама, опылилась кустом папой - семена этой мамы будут ф1 (мамаxпапа). Если опылить эту семку ф1 хоть тем же папкой уже будет у ней ф2 семена. если ф2 опылить=ф3 и т.д А чтобы получить ф1 нужна "чистая " мама. Чистая в смысле там чистый сорт который так сказать привязан к местности. Если с этот наш гибрид ф3 скрестить с такими ландрейсом то будет уже новый сорт ф1. Поправьте если я ошибся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GrouMen 66 Опубликовано: 28 ноября, 2015 Один куст мама, опылилась кустом папой - семена этой мамы будут ф1 (мамаxпапа). Если опылить эту семку ф1 хоть тем же папкой уже будет у ней ф2 семена. если ф2 опылить=ф3 и т.д А чтобы получить ф1 нужна "чистая " мама. Чистая в смысле там чистый сорт который так сказать привязан к местности. Если с этот наш гибрид ф3 скрестить с такими ландрейсом то будет уже новый сорт ф1. Поправьте если я ошибся. Да признаки должны быть хорошо закрепленны, т.е на отбор должно уйти около 10 поколений (это примерно) по генетике считается что сорт закрепляет свои признаки около 6-го поления, но проскочить левая генетика всегда может. Даже у людей белых иногда негритосики проскакивают, редкость безумная, но бывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 starosta1488 2 Опубликовано: 28 ноября, 2015 Спасибо братья , обьяснимли , мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
starosta1488 2
В чем разница меж ф1 ф2 и пр. Насколько я знаю ф1 это гибрид первого поколения но первое поколение это как, собрана из молекул семка ? Простите за глупый вопрос?
Поделиться сообщением
5 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас