Перейти к публикации
  • 0

Ф1

Вопрос

В чем разница меж ф1 ф2 и пр. Насколько я знаю ф1 это гибрид первого поколения но первое поколение это как, собрана из молекул семка ? Простите за глупый вопрос?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ф1 гибриды первого поколения, т.е все признаки которое покажет вырощенное растение из смемени будут и у последующих этих же семян собранных в первом поколении, ф2 гибриды второго поколения будут показывать разные признаки, одно больше, другое меньше, третье урожайней четвертое два вершка от горшка - это если так на пальцах обьяснять....

Поделиться сообщением

• 0

F1 - 'это первый урожай семок скрещиваемых сортов -часть на маму, часть на папу вырастает похожи.

F2 - это когда из многих F1 выбирают и скрещивают экземпляры, которые воплотили в себе положительные качества папы и мамы, ради которых и происходило скрещивание. где-то так
post-28522-0-39473300-1448739088_thumb.p

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

Один куст мама, опылилась кустом папой - семена этой мамы будут ф1 (мамаxпапа). Если опылить эту семку ф1 хоть тем же папкой уже будет у ней ф2 семена. если ф2 опылить=ф3 и т.д А чтобы получить ф1 нужна "чистая " мама. Чистая в смысле там чистый сорт  который так сказать привязан к местности. Если с этот наш гибрид ф3 скрестить с такими ландрейсом то будет уже  новый сорт ф1. Поправьте если я ошибся.

Поделиться сообщением

• 0

Один куст мама, опылилась кустом папой - семена этой мамы будут ф1 (мамаxпапа). Если опылить эту семку ф1 хоть тем же папкой уже будет у ней ф2 семена. если ф2 опылить=ф3 и т.д А чтобы получить ф1 нужна "чистая " мама. Чистая в смысле там чистый сорт  который так сказать привязан к местности. Если с этот наш гибрид ф3 скрестить с такими ландрейсом то будет уже  новый сорт ф1. Поправьте если я ошибся.

Да признаки должны быть хорошо закрепленны, т.е на отбор должно уйти около 10 поколений (это примерно) по генетике считается что сорт закрепляет свои признаки около 6-го поления, но проскочить левая генетика всегда может. Даже у людей белых иногда негритосики проскакивают, редкость безумная, но бывает...

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо братья , обьяснимли , мир.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...