Перейти к публикации
  • 0

Время цветения фотика.

butlio

Вопрос

Всем привет. В прошлом году  у меня оказались семки двух видов( сорт не знаю). Одни из них посадил в мае прошлого года, но оказались петухами, причем пол показали где то в начале-середине июля. В этом году посадил вторые на том же месте - оказались мамками и начали цвести 15-20 июля. Это место немного окружено деревьями и свет прямой солнечный там всего часов 6 за день.   А в другом месте  в этом году поднимал фотик Эйфория, там солнечный свет падал напрямую намного дольше в день, часов 10 - минимум. И Эйфория начала цвести в самом конце августа. Теперь собственно вопрос - случайно ли это???? Зацветет ли та же Эйфория раньше, если я ее посажу в более " темном " месте???? Извините , если немного запутанно объяснил.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

нет, даже в тени на растение попадает свет хоть какой-то, пусть во много раз менее интенсивнее чем на солнце, но он есть. Вариант - только закрывать на ночь целофаном темным или еще какой хренью для светоизоляции

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.11.2015 в 12:06, Interes сказал:

нет, даже в тени на растение попадает свет хоть какой-то, пусть во много раз менее интенсивнее чем на солнце, но он есть. Вариант - только закрывать на ночь целофаном темным или еще какой хренью для светоизоляции

Показать больше  

Вообще то тоже так думаю,но есть еще один момент, в "темном" месте в этом году росло три фотика одного сорта ( не знаю к сожалению что за сорт), так вот самое сильное из них, то , которое раньше всех проросло и было пересажено в землю раньше других, - зацвело позже на несолько дней и росло с того края , где солнца было чуть больше.

Поделиться сообщением

• 0

просто почитай про свет и поймешь о чем я говорю, темнота и тень разные вещи, а зацвела она у тебя так, потому что генетики и т.п.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.11.2015 в 12:13, Interes сказал:

просто почитай про свет и поймешь о чем я говорю, темнота и тень разные вещи, а зацвела она у тебя так, потому что генетики и т.п.

Показать больше  

Суть твоих слов я понял, спасибо за ответ.  Просто некоторые моменты заставили задуматься о другой версии. Конечно же , скорее всего это зависит от сорта и генетики, но все же, может еще кто нибудь сталкивался  с такими совпадениями...

Поделиться сообщением

• 0

Еще ,по этой же теме. Вот чтоб приблизить начало цветения нужно накрывать на некоторое время растение мешком или чем другим. Теперь вопрос.Допустим, я хочу , чтоб начала цвести в начале июля, темнеть в это время начинает около 10-ти вечера, то есть приблизительно в 8, 8-30, нужно накрыть растиху мешком и снять мешок в 10-ть. А если допустим, я накрою мешком в 6 вечера и сниму в 8-м???? Как это скажется на результате и на состоянии растения???????

Поделиться сообщением

• 0

Сталкивался с таким-одинаковый сорт почти одинаковые условия-аут.одни в земле другие в субтракте 50л горшки.Те что в горшках зацвели раньше на 2 о то и 3 неделкиНо по выхлопу земля есть земля

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.12.2015 в 11:04, butlio сказал:

Еще ,по этой же теме. Вот чтоб приблизить начало цветения нужно накрывать на некоторое время растение мешком или чем другим. Теперь вопрос.Допустим, я хочу , чтоб начала цвести в начале июля, темнеть в это время начинает около 10-ти вечера, то есть приблизительно в 8, 8-30, нужно накрыть растиху мешком и снять мешок в 10-ть. А если допустим, я накрою мешком в 6 вечера и сниму в 8-м???? Как это скажется на результате и на состоянии растения???????

Показать больше  

Будет стресс.Это как тебя укладывать спать в 6 вечера,будить в 8 и опять заставлять в 10 вечера спать ложиться.Растение в темноте вырабатывает гормон цветения-фитохром.Но при достаточной продолжительности дня,концентрация остается низкой и растение не зацветает.Когда световой день уменшается ближе к 12 часам,концентрация нарастает и растение зацветает.Если ты будешь накрывать в 6 вечера-концентрация начнет нарастать,когда откроешь в 8,опять снизиться,затем в 10 стемнеет,что только будет подвергать растение стрессу и могут вырасти гермы.Тоже заметил,что кусты в более тенистой местности быстрее зацветают.В индоре такого нет,но аут-это немного другое дело.Для зацветания нужна беспрерывная темнота!

Поделиться сообщением

• 0

У меня зацветали в ауте с разницей почти в две недели те же самие сорта, только росли 1,5 - 2 км один од второго, солнце там и там одинаково лупит, разница только в земле, там где позднее больше глины.

Да ище зависит от температуры среды. Росли в теплице и на улице, те што в теплице почти три недели позднее   начали цвести,  Я ГОВОРЮ ПРО ФОТИКИ

Поделиться сообщением

• 0

И последний вопрос по этой же теме. Вот растение должно зацвести в конце августа, а я хочу , чтоб в начале июля. И вот , я в начале июля начинаю накрывать мешком  в расчете, что начнет цвести дней чрз 5-10. Теперь вопрос, как долго мне нужно будет "играться" с мешком, чтобы не остановилось цветение???

Поделиться сообщением

• 0
  В 28.12.2015 в 13:11, butlio сказал:

И последний вопрос по этой же теме. Вот растение должно зацвести в конце августа, а я хочу , чтоб в начале июля. И вот , я в начале июля начинаю накрывать мешком  в расчете, что начнет цвести дней чрз 5-10. Теперь вопрос, как долго мне нужно будет "играться" с мешком, чтобы не остановилось цветение???

Показать больше  

Не страдай хуйней,  поиском по форуму найди какие сорта вызревают в ауте на твоей широте, бери их и будет тебе счастье. Ты бы ище танци с бубном  замутил вокруг кустов ИМХО. И как ты представляеш накрывать каждый день кусты по 2,5 - 3 метра???  Если хочеш в начале июля цвет, тогда бери автоматы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...