Перейти к публикации
  • 0

Время цветения фотика.

butlio

Вопрос

Всем привет. В прошлом году  у меня оказались семки двух видов( сорт не знаю). Одни из них посадил в мае прошлого года, но оказались петухами, причем пол показали где то в начале-середине июля. В этом году посадил вторые на том же месте - оказались мамками и начали цвести 15-20 июля. Это место немного окружено деревьями и свет прямой солнечный там всего часов 6 за день.   А в другом месте  в этом году поднимал фотик Эйфория, там солнечный свет падал напрямую намного дольше в день, часов 10 - минимум. И Эйфория начала цвести в самом конце августа. Теперь собственно вопрос - случайно ли это???? Зацветет ли та же Эйфория раньше, если я ее посажу в более " темном " месте???? Извините , если немного запутанно объяснил.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

нет, даже в тени на растение попадает свет хоть какой-то, пусть во много раз менее интенсивнее чем на солнце, но он есть. Вариант - только закрывать на ночь целофаном темным или еще какой хренью для светоизоляции

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

нет, даже в тени на растение попадает свет хоть какой-то, пусть во много раз менее интенсивнее чем на солнце, но он есть. Вариант - только закрывать на ночь целофаном темным или еще какой хренью для светоизоляции

Вообще то тоже так думаю,но есть еще один момент, в "темном" месте в этом году росло три фотика одного сорта ( не знаю к сожалению что за сорт), так вот самое сильное из них, то , которое раньше всех проросло и было пересажено в землю раньше других, - зацвело позже на несолько дней и росло с того края , где солнца было чуть больше.

Поделиться сообщением

• 0

просто почитай про свет и поймешь о чем я говорю, темнота и тень разные вещи, а зацвела она у тебя так, потому что генетики и т.п.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

просто почитай про свет и поймешь о чем я говорю, темнота и тень разные вещи, а зацвела она у тебя так, потому что генетики и т.п.

Суть твоих слов я понял, спасибо за ответ.  Просто некоторые моменты заставили задуматься о другой версии. Конечно же , скорее всего это зависит от сорта и генетики, но все же, может еще кто нибудь сталкивался  с такими совпадениями...

Поделиться сообщением

• 0

Еще ,по этой же теме. Вот чтоб приблизить начало цветения нужно накрывать на некоторое время растение мешком или чем другим. Теперь вопрос.Допустим, я хочу , чтоб начала цвести в начале июля, темнеть в это время начинает около 10-ти вечера, то есть приблизительно в 8, 8-30, нужно накрыть растиху мешком и снять мешок в 10-ть. А если допустим, я накрою мешком в 6 вечера и сниму в 8-м???? Как это скажется на результате и на состоянии растения???????

Поделиться сообщением

• 0

Сталкивался с таким-одинаковый сорт почти одинаковые условия-аут.одни в земле другие в субтракте 50л горшки.Те что в горшках зацвели раньше на 2 о то и 3 неделкиНо по выхлопу земля есть земля

Поделиться сообщением

• 0

Еще ,по этой же теме. Вот чтоб приблизить начало цветения нужно накрывать на некоторое время растение мешком или чем другим. Теперь вопрос.Допустим, я хочу , чтоб начала цвести в начале июля, темнеть в это время начинает около 10-ти вечера, то есть приблизительно в 8, 8-30, нужно накрыть растиху мешком и снять мешок в 10-ть. А если допустим, я накрою мешком в 6 вечера и сниму в 8-м???? Как это скажется на результате и на состоянии растения???????

Будет стресс.Это как тебя укладывать спать в 6 вечера,будить в 8 и опять заставлять в 10 вечера спать ложиться.Растение в темноте вырабатывает гормон цветения-фитохром.Но при достаточной продолжительности дня,концентрация остается низкой и растение не зацветает.Когда световой день уменшается ближе к 12 часам,концентрация нарастает и растение зацветает.Если ты будешь накрывать в 6 вечера-концентрация начнет нарастать,когда откроешь в 8,опять снизиться,затем в 10 стемнеет,что только будет подвергать растение стрессу и могут вырасти гермы.Тоже заметил,что кусты в более тенистой местности быстрее зацветают.В индоре такого нет,но аут-это немного другое дело.Для зацветания нужна беспрерывная темнота!

Поделиться сообщением

• 0

У меня зацветали в ауте с разницей почти в две недели те же самие сорта, только росли 1,5 - 2 км один од второго, солнце там и там одинаково лупит, разница только в земле, там где позднее больше глины.

Да ище зависит от температуры среды. Росли в теплице и на улице, те што в теплице почти три недели позднее   начали цвести,  Я ГОВОРЮ ПРО ФОТИКИ

Поделиться сообщением

• 0

И последний вопрос по этой же теме. Вот растение должно зацвести в конце августа, а я хочу , чтоб в начале июля. И вот , я в начале июля начинаю накрывать мешком  в расчете, что начнет цвести дней чрз 5-10. Теперь вопрос, как долго мне нужно будет "играться" с мешком, чтобы не остановилось цветение???

Поделиться сообщением

• 0

И последний вопрос по этой же теме. Вот растение должно зацвести в конце августа, а я хочу , чтоб в начале июля. И вот , я в начале июля начинаю накрывать мешком  в расчете, что начнет цвести дней чрз 5-10. Теперь вопрос, как долго мне нужно будет "играться" с мешком, чтобы не остановилось цветение???

Не страдай хуйней,  поиском по форуму найди какие сорта вызревают в ауте на твоей широте, бери их и будет тебе счастье. Ты бы ище танци с бубном  замутил вокруг кустов ИМХО. И как ты представляеш накрывать каждый день кусты по 2,5 - 3 метра???  Если хочеш в начале июля цвет, тогда бери автоматы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...