Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

всем привет, появилась такая идея вырастить грибы :yatta: экстрима захотелось... на сайте есть шприцы со спорами не знаю какие выбрать ...вот список 

Malabar    Nepal Chitwan    Gulf Coast    Brazil    Keepers Creeper    Mexican    Ecuadorian    Thai    Columbian    Amazonian     B+     Cambodian     Dutch King     Yangoon     Golden Teacher     Astoria Ossip     Orissa India     Matias Romero   

еще хочу создать репорт какой раздел выбрать

за рание спасибо!!!

Поделиться сообщением

всем привет, появилась такая идея вырастить грибы :yatta: экстрима захотелось... на сайте есть шприцы со спорами не знаю какие выбрать ...вот список 

Malabar    Nepal Chitwan    Gulf Coast    Brazil    Keepers Creeper    Mexican    Ecuadorian    Thai    Columbian    Amazonian     B+     Cambodian     Dutch King     Yangoon     Golden Teacher     Astoria Ossip     Orissa India     Matias Romero   

еще хочу создать репорт какой раздел выбрать

за рание спасибо!!!

Вот грибной форум ))            http://jahforum.org/forum/21-enteogeny/

Поделиться сообщением

всем привет,вот я не магу с этой травой!!! ее что та опять не нравиться и не могу понять в чем может быть проблема!!!что с листьями хз! лампа на 50 см, с растворам тоже все ок!температура 20 ночью и 24-26 днем,влажность 60 % 70-80%ночью(жду не дождусь осушитель,этот ... еще не отослал :demon2:)но я не думаю что это от влажности и таже самая лампа у других на все 30 см стоит.пш 5.9-6.3,ппм близко к таблице 

кто что думает?

post-5577-0-64404100-1452465274_thumb.jp

post-5577-0-66597100-1452465469_thumb.jp

post-5577-0-62981000-1452465591_thumb.jp

post-5577-0-20367400-1452465721_thumb.jp

Поделиться сообщением

опасность от влажности это гниение но этого не наблюдается...более светлые листья по центру а там лампа...но она весела 45см(sylvania)от кустов, у кого та она весит на 30см от макушки и все норм,заменил ее на обычную(запасную)может ли влиять микрофлора комнаты?ну тип плесень?но тоже жил в другом месте была плесень все было супер!

возвращаться к тому с чего начинал к коко?но у него столько минусов по сравнению двц...да и не факт что проблем с ним не будет

Поделиться сообщением

Похоже на калий, когда на цвете некроз по зубчикам. Она у тебя кушать просит судя по всему.

Поделиться сообщением

Похоже на калий, когда на цвете некроз по зубчикам. Она у тебя кушать просит судя по всему.

растение не крупное,свет не интенсивный ,раствор мешаю на 12л(14л)2/1.5/1.3 скора перейдет на цвет корм ,а вот неделю назад она росла очень медленно пока не ослабил раствор. если мы сейчас говорим про даблбери :yes:  

Поделиться сообщением

просто интересно это климат или раствор,это второй раз я на новом месте пробую и такая же хрень! до этого в других местах было все чики-пуки даже сам соль мешал когда флоры не было 

может какой сифилесняк подхватил контейнер и передает девочкам... :yes:

post-5577-0-54932300-1452516021_thumb.jp

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

так найдена  инфа 

Так сказать «профессиональное» заболевание фикусов и пальм. Возбудителем его являются грибы разных родов. Симптомом болезни является появление на листьях пятен, бурых, иногда чёрных, на кончиках листьев в то же время могут появляться потёки и штрихи бурые или тёмно-коричневые. В связи с многообразием возбудителей болезни, пятна могут быть разных размеров и цветов, с каймой серого или жёлтого цвета или без неё. Пятна могут «расти» с течением времени. Пятна появляются на всех частях листовой пластины, лишь при значительном поражении лист начинает сохнуть с кончика и краёв.

Попробуй откалибруй приборы и еще раз замерь компот.

пш новый да и не один разница +-0.2,тдс старый но в показаниях ошибок нет все равно по таблице делаю

post-5577-0-38523700-1452516877.jpg

Поделиться сообщением

Вертициллезное увядание — заболевание, которое поражает многие растения. Возбудителем данной болезни является гриб Verticillium arbo-atrum, который вызывает увядание растений проникая в их сосудистую систему.

Этот гриб находится в почве в виде хламидоспор или мицелия. Вертициллезное увядание – очень тяжелое заболевание. Болезнь начинается с нижних листьев растений, а в жаркую погоду увядание усиливается.

Вертициллезное увядание распространено во всех климатических зонах. Симптомы болезни — пожелтение, увядание и смерть пораженного растения. Листья у пораженных растений начинают быстро желтеть и скручиваются от низа к верхушке.

У сильно пораженного растения зеленой останется только верхушка. Иногда заболевают ростки еще до их выхода из почвы. Пораженные болезнью ростки скручиваются в спирали у поверхности почвы и погибают. После проникновения в растения вредоносный гриб быстро распространяется и забивает мицелием проводящие пучки ксилемы (по которым идет вода и питательные вещества вверх, к листьям растения), что приводит к увяданию. Возбудитель заболевания развивается при температуре — 17-22°С.

Методы борьбы:

На начальной стадии вы можете попробовать лечить растение при помощи опрыскивания: витаросом, фундазолом, превикуром, бенлатом, топсином-М в концентрации 0,2%. Ипользуйте препараты содержащие медь.

у меня на стене образуется очаги плесени,может быть она причиной заболевания? 

Поделиться сообщением

может и за того что в последний компот я недобавил meneral magic ,поменяю раствор сегодня 1.3/2/2 на литр 8г менерал мажик,на прозрачной трубке появила интерес какаето живность (даблбери )

post-5577-0-88204900-1452530816_thumb.jp

Поделиться сообщением

всем привет, дела у меня не очень не оправдают надежд,на новом месте жительства уже третий гров на двц коту под хвост,ну в этот раз не так как два предыдущих те еще хуже...хотя до этого на других хатах было все супер я даже особо не следил за процессом и радовался двц...думал это мой пик прогресса.

но неудачи на новой хате в течение года заставляют меня вернуться на ту точку с которой я начинал  а начинал с кокоса. так что мой новый репарт будет на кокосе  :yes: и сменю удобруху на биобиз

вывод на новой хате есть грибок который оседает на корнях(даже мажик менерал не справляется но лучше чем без него)

но я не печалюсь а надеюсь что кокос подтвердит мои доводы  :flagdja:

вот пару фоток со старой хаты как росло но двц

как кончатся новые семечки куплю сорта с высокой устойчивостью к плесени и снова двц проба 

post-5577-0-87782500-1453076771_thumb.jp

post-5577-0-38017800-1453076896_thumb.jp

post-5577-0-87161000-1453077105_thumb.jp

post-5577-0-47598600-1453077839_thumb.jp

post-5577-0-36185500-1453078031_thumb.jp

Поделиться сообщением

Че, срезал? Зачем? Передоз промыл бы и поцвела бы еще.

Поделиться сообщением

кто сказал?  :rasta_laugh: я че на дурака похож?просто через пару недель начну новый репрт на кокосе)

Поделиться сообщением

кто сказал? :rasta_laugh: я че на дурака похож?просто через пару недель начну новый репрт на кокосе)

))))это со старого грова срезаный куст, понял)))

Поделиться сообщением

привет всем,такой вопрос для средних растений какой лучше айрапод 12л или 15л грунт кокос,перлит?одинаковая цена айраподов...

Поделиться сообщением

привет всем,такой вопрос для средних растений какой лучше айрапод 12л или 15л грунт кокос,перлит?одинаковая цена айраподов...

Чем больше тем лучше. Расчитывай на расход удобрений сразу - растет прямопропорционально обЪему емкости. Из двух выбрал бы кокос. :yes:

Поделиться сообщением

спасибо,посмотрел старые ведра они по 4л были значит мне 6 хватит для небольших растений ,кокос 70 перлит 30%

Поделиться сообщением

либрати 21 цвет ,даблбери 14

видно что кто та их медленно убивает...к следующему грову на двц все тщательно промою хлорам и компрессоры положу в коробку с фильтрами.

post-5577-0-59877700-1453335279_thumb.jp

post-5577-0-10132800-1453335408_thumb.jp

post-5577-0-74499600-1453335707_thumb.jp

Поделиться сообщением

Не все види хорошо растут на ДВС...у некоторых переполивчик получается...как вот в данном случае.

Подбирай сорт под DWS которому переполив пох...

http://jahforum.org/topic/48613-sadashiva-mushrooms-veda/
http://jahforum.org/topic/47004-200w-led-coco-%E2%84%963/
http://jahforum.org/topic/35572-200w-led-coco/

Поделиться сообщением

Не все види хорошо растут на ДВС...у некоторых переполивчик получается...как вот в данном случае.

Подбирай сорт под DWS которому переполив пох...

был у меня один сорт пайнапл чанк 5 семян пока не переехал вырастил куст вышло 180г,на новом месте с двух кустов выросло 80...притом трабы появляются когда ставишь на цветение и как в тот раз и в этот я поставил днат sylvania 400 ватт и растиха начала желтеть так же как и тут,сейчас поставил простой днат сохнут то что повреждено ...это первая догадка 

вторая догадка это грибок,похоже сохнут листья

согласен кто то лучше растет кто то хуже но тут не перелив виноват,можно посмотреть в гугле перелив растений да и он у меня и был на кокосе(это недостаток кислорода )в двц такая версия отподает 

скорее я куплю сорта устойчивые к плесени 

Поделиться сообщением

Дай им магния по листу...биг бад или типа того...спасай растиху Бро...еще  не все ) и силитры калиевой еще можно чуток ...а то что отсохло на листе можно и пожрезать раз уж так получилось.Дабротная растишка :perfect:

http://jahforum.org/topic/48613-sadashiva-mushrooms-veda/
http://jahforum.org/topic/47004-200w-led-coco-%E2%84%963/
http://jahforum.org/topic/35572-200w-led-coco/

Поделиться сообщением

Дай им магния по листу...биг бад или типа того...спасай растиху Бро...еще  не все ) и силитры калиевой еще можно чуток ...а то что отсохло на листе можно и пожрезать раз уж так получилось.Дабротная растишка :perfect:

спасибо бро  :drujba: но я уже ничего не хочу брызгать на шишки,скора курить их буду,да и влажность скинул до 50-60% с трудом.а как лампу сменил так трабы стали, ток те листья уже не спасти...ух она(лампа) за 2 недели делов натворила ну я думаю там комплекс трабов а вобще может попасться бракованная лампа?на нее падает подозрения уже не первый раз

Поделиться сообщением

либрати предцвет  15 дней,цвет 28 день.последний 5 дней назад компот 3.7мл блум 2мл микро,сегодня 20мл долил блума, ппм 1000 (0.5),сегодня попробовал на пару топс,ну уже не плохо,я б уже курил... через 10 дней рипина ее дам  

у ягодки 1.5 микро 3 блума  4 день,цветение в разгаре 17 дней,но выглядеть они конечно ужасно если я хоть что та соберу это будет успех  :rasta_laugh:

post-5577-0-00224300-1453853996_thumb.jp

post-5577-0-54402700-1453854123_thumb.jp

post-5577-0-62960600-1453854702_thumb.jp

post-5577-0-15665300-1453854807_thumb.jp

Поделиться сообщением

Бро рипен еще рановато ))

Поделиться сообщением

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...