Перейти к публикации
  • 0

подскажите совет по вентиляции

Вопрос

Всем доброго времени суток!! Столкнулся  с такой проблемой, кто в курсе дайте совет. Вообщем решил замутить в подвале гров))) ш-250 в-160 д-270. приобрел пенопласт 5мм, прихерячил его к стене. приобрел пенофол с отражателем приклеел к пенопласту, получил темп +10)) в погребе была труба на выдув 100мм. приобрел канальник с переходником. я выбурил отверстие для вдува, закинул канализ. трубы, но какая херня, с выдува затягивает, а с вдува вытягивает. там где вдув я закинул кулер от компа 120. в хате +20-23, вообщем все получается на оборот, там где должно втягивать-вытягивает, а там где должно вытягивать втягивает. короче с улице тянет в погреб, а с погреба тянет в хату, сейчас зима наступает, будет стоять 2 Днат 600. сегодня собрал полностью. завтра буду тестить. не знаю при выключенных лампах макс темп +10... на улице 0. почему не правильно циркулирует вентиляция..... так как с хаты не идет теплый воздух Вопрос. всю голову сломал курну и думаю думаю а толку ноль целых х... десятых((((

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро приток воздуха делай пасивный.Или вообще можно только выдув и все.А лучше скинь фотки ))

Поделиться сообщением

• 0

братик фотки ток завтра. если делаю пассивный, то задувает в хату,  а не в погреб((

Поделиться сообщением

• 0

У тебя с погреба труба выходит на улицу или нет ?

Поделиться сообщением

• 0

одна выходит на улицу и с нее дует в погреб если канальник не включен((( а та которая выходит в дом как бы пассивный вдув, она на оборот вытягивает. 

Поделиться сообщением

• 0

одна выходит на улицу и с нее дует в погреб если канальник не включен((( а та которая выходит в дом как бы пассивный вдув, она на оборот вытягивает. 

Бро труба должна быть с коленом и поднята вверх тогда тяга будет ))

Поделиться сообщением

• 0

Клапан для защиты обратной тяги тебе в помощь

Поделиться сообщением

• 0

бро труба с коленом и поднята в верх та которая на улице, а та которая в дом походу тоже((( без колена в дом ни как не кинуть. 

бро труба с коленом и поднята в верх та которая на улице, а та которая в дом походу тоже((( без колена в дом ни как не кинуть. 

Многомало, в какую трубу крепить эту тягу??)))

Поделиться сообщением

• 0

В дом трубу можно заглушить ))

Поделиться сообщением

• 0

Можно. только в чем штука когда свет будет погашен как темп поддерживать. минимум надо +16. а там +10. думал за маслянный обогрев

Поделиться сообщением

• 0

Бро труба должна быть с коленом и поднята вверх тогда тяга будет ))

а так да, подымать трубу надо выше вдува и чем выше тем больше тяга, в случае с клапаном то клапан не даст затягивать холодный воздух, как вариант вдув и выдув делать в хату чере гофру

Вдув с хаты по гофре в один конец бокса с вентом а выдув тамже где и присоединяется гофра пасивный,типа  в бокс дует а с бокса сомо выходит, но вент надо на вдув полюбому, а если на улицу выдувать то клапан обратной тяги ставить на выходе, и вент нужен мощьный подвал то не маленький

Поделиться сообщением

• 0

выдув каналка 100. Вдув по гофре не выйдет так как погреб в кухне кухня не жилая холодно там. я выбурил в кухню отверствие,с кухни в теплую комнату. все соединил канализационными трубами, за силиконил за пенил. в погребе к трубе подкинул вдув активнный кулер на 120мм. стало затягивать и с улице и с хаты. правда с хаты тянет чего то холодный воздух. если выключаю кулер то тянет с улицы в хату через погреб)) или вместо кулера надо еще один канальник??

Поделиться сообщением

• 0

обогрев полюбому мутить надо есть инфрокрасный теплый пол поччитай, с морозом не справишся, клапан ставишь на выдуве с канальником и вопрос решен

на таакие помещения кулера мало, только канальники и 100 маловато, я понял что ты сделал приток воздуха с теплой комнаты? распологать канальник попробуй непосредственно возле отверстия выдува и клапан обратный ставь, и мощь увеличивать канальника нодо, 100 на боксик

Поделиться сообщением

• 0

вопрос какой обогрев? дуйчик?масл. батареяк?или в кухне делать буржуйку, она есть только поставить надо.. или что приобрести?

Поделиться сообщением

• 0

инфрокрасный теплый пол для теплиц почитай он  нагревается 40 -50 градусов и равномерно, там и по ваттам дешевле чем масло обогрев, а вообще может понадобится все , подвал то не бокс а считай комната, обогреть до +20 ночью и выдувать еще будет тепло, а тож  джунги повянут без выдува, и еще датчик температуры полюбому

Поделиться сообщением

• 0

спасибо по читаю))

Поделиться сообщением

• 0

Утепли бокс и темпа максимум на два три градуса падать будет

Поделиться сообщением

• 0

как его еще утеплить??? 

Поделиться сообщением

• 0

как его еще утеплить??? 

Прочитал что пенопластом и пенофолом утеплил тогда насчет темпы не волнуйся тем более что будет 2 600х ДНаТа ))

Поделиться сообщением

• 0

))) надо по тестить))) завтра.отпишусь и фотки будут

Поделиться сообщением

• 0

эт днем проблем не будет а ночью? а когда за окном минус-10 и дом не отапливаемый с верху, как вариант делить подвал перегородкой и чередовать день с ночью  но все равно маловать 600 ват днат для обогева всего подвыала

Поделиться сообщением

• 0

))) надо по тестить))) завтра.отпишусь и фотки будут

За 6 часов темноты на  веги и 12 часов на цвете думаю сильно не будет темпа прыгать ))У тебя там отделена как то комната на бокс или сразу с улицы))

Поделиться сообщением

• 0

вот и я за это переживаю. там 2 дната стоят. выдув идет  с погреба на улицу. а вдув идет с постоянно теплого дома. дам топится печка постоянно темп постоянная 20-25+..

Поделиться сообщением

• 0

Бро уа зачем ДНаТы на улицу дуют .Пусть в погребе и дует .Это лишний холод с улицы

Поделиться сообщением

• 0

Бразьі столкнулся и я с даной проблемой!Об Чем с завтра и заведу реп.Решьіл сделать самопальньій рекупиратор и вообше переделать всю вентеляцию.Условия тож похожьі с бро Татарва, тока и приток и отток воздуха прям с улицьі ,а грею дуйкой через терморегулятор МТР-2 вполне хватает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...