Перейти к публикации
  • 0

подскажите совет по вентиляции

Вопрос

Всем доброго времени суток!! Столкнулся  с такой проблемой, кто в курсе дайте совет. Вообщем решил замутить в подвале гров))) ш-250 в-160 д-270. приобрел пенопласт 5мм, прихерячил его к стене. приобрел пенофол с отражателем приклеел к пенопласту, получил темп +10)) в погребе была труба на выдув 100мм. приобрел канальник с переходником. я выбурил отверстие для вдува, закинул канализ. трубы, но какая херня, с выдува затягивает, а с вдува вытягивает. там где вдув я закинул кулер от компа 120. в хате +20-23, вообщем все получается на оборот, там где должно втягивать-вытягивает, а там где должно вытягивать втягивает. короче с улице тянет в погреб, а с погреба тянет в хату, сейчас зима наступает, будет стоять 2 Днат 600. сегодня собрал полностью. завтра буду тестить. не знаю при выключенных лампах макс темп +10... на улице 0. почему не правильно циркулирует вентиляция..... так как с хаты не идет теплый воздух Вопрос. всю голову сломал курну и думаю думаю а толку ноль целых х... десятых((((

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро приток воздуха делай пасивный.Или вообще можно только выдув и все.А лучше скинь фотки ))

Поделиться сообщением

• 0

братик фотки ток завтра. если делаю пассивный, то задувает в хату,  а не в погреб((

Поделиться сообщением

• 0

У тебя с погреба труба выходит на улицу или нет ?

Поделиться сообщением

• 0

одна выходит на улицу и с нее дует в погреб если канальник не включен((( а та которая выходит в дом как бы пассивный вдув, она на оборот вытягивает. 

Поделиться сообщением

• 0

одна выходит на улицу и с нее дует в погреб если канальник не включен((( а та которая выходит в дом как бы пассивный вдув, она на оборот вытягивает. 

Бро труба должна быть с коленом и поднята вверх тогда тяга будет ))

Поделиться сообщением

• 0

Клапан для защиты обратной тяги тебе в помощь

Поделиться сообщением

• 0

бро труба с коленом и поднята в верх та которая на улице, а та которая в дом походу тоже((( без колена в дом ни как не кинуть. 

бро труба с коленом и поднята в верх та которая на улице, а та которая в дом походу тоже((( без колена в дом ни как не кинуть. 

Многомало, в какую трубу крепить эту тягу??)))

Поделиться сообщением

• 0

В дом трубу можно заглушить ))

Поделиться сообщением

• 0

Можно. только в чем штука когда свет будет погашен как темп поддерживать. минимум надо +16. а там +10. думал за маслянный обогрев

Поделиться сообщением

• 0

Бро труба должна быть с коленом и поднята вверх тогда тяга будет ))

а так да, подымать трубу надо выше вдува и чем выше тем больше тяга, в случае с клапаном то клапан не даст затягивать холодный воздух, как вариант вдув и выдув делать в хату чере гофру

Вдув с хаты по гофре в один конец бокса с вентом а выдув тамже где и присоединяется гофра пасивный,типа  в бокс дует а с бокса сомо выходит, но вент надо на вдув полюбому, а если на улицу выдувать то клапан обратной тяги ставить на выходе, и вент нужен мощьный подвал то не маленький

Поделиться сообщением

• 0

выдув каналка 100. Вдув по гофре не выйдет так как погреб в кухне кухня не жилая холодно там. я выбурил в кухню отверствие,с кухни в теплую комнату. все соединил канализационными трубами, за силиконил за пенил. в погребе к трубе подкинул вдув активнный кулер на 120мм. стало затягивать и с улице и с хаты. правда с хаты тянет чего то холодный воздух. если выключаю кулер то тянет с улицы в хату через погреб)) или вместо кулера надо еще один канальник??

Поделиться сообщением

• 0

обогрев полюбому мутить надо есть инфрокрасный теплый пол поччитай, с морозом не справишся, клапан ставишь на выдуве с канальником и вопрос решен

на таакие помещения кулера мало, только канальники и 100 маловато, я понял что ты сделал приток воздуха с теплой комнаты? распологать канальник попробуй непосредственно возле отверстия выдува и клапан обратный ставь, и мощь увеличивать канальника нодо, 100 на боксик

Поделиться сообщением

• 0

вопрос какой обогрев? дуйчик?масл. батареяк?или в кухне делать буржуйку, она есть только поставить надо.. или что приобрести?

Поделиться сообщением

• 0

инфрокрасный теплый пол для теплиц почитай он  нагревается 40 -50 градусов и равномерно, там и по ваттам дешевле чем масло обогрев, а вообще может понадобится все , подвал то не бокс а считай комната, обогреть до +20 ночью и выдувать еще будет тепло, а тож  джунги повянут без выдува, и еще датчик температуры полюбому

Поделиться сообщением

• 0

спасибо по читаю))

Поделиться сообщением

• 0

Утепли бокс и темпа максимум на два три градуса падать будет

Поделиться сообщением

• 0

как его еще утеплить??? 

Поделиться сообщением

• 0

как его еще утеплить??? 

Прочитал что пенопластом и пенофолом утеплил тогда насчет темпы не волнуйся тем более что будет 2 600х ДНаТа ))

Поделиться сообщением

• 0

))) надо по тестить))) завтра.отпишусь и фотки будут

Поделиться сообщением

• 0

эт днем проблем не будет а ночью? а когда за окном минус-10 и дом не отапливаемый с верху, как вариант делить подвал перегородкой и чередовать день с ночью  но все равно маловать 600 ват днат для обогева всего подвыала

Поделиться сообщением

• 0

))) надо по тестить))) завтра.отпишусь и фотки будут

За 6 часов темноты на  веги и 12 часов на цвете думаю сильно не будет темпа прыгать ))У тебя там отделена как то комната на бокс или сразу с улицы))

Поделиться сообщением

• 0

вот и я за это переживаю. там 2 дната стоят. выдув идет  с погреба на улицу. а вдув идет с постоянно теплого дома. дам топится печка постоянно темп постоянная 20-25+..

Поделиться сообщением

• 0

Бро уа зачем ДНаТы на улицу дуют .Пусть в погребе и дует .Это лишний холод с улицы

Поделиться сообщением

• 0

Бразьі столкнулся и я с даной проблемой!Об Чем с завтра и заведу реп.Решьіл сделать самопальньій рекупиратор и вообше переделать всю вентеляцию.Условия тож похожьі с бро Татарва, тока и приток и отток воздуха прям с улицьі ,а грею дуйкой через терморегулятор МТР-2 вполне хватает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...