DelicateGrow 69 Опубликовано: 8 декабря, 2015 Субстрат земля кокос пополам почти, нижние листья вялые отпадают, на земле сверху как сахаром посыпано, каждый полив насквозь, схема компот-вода-компот-вода, 46 дней от каски Первый гров.сейчас.эсл 450 ватт http://jahforum.org/topic/33538-auto-cheese-femauto-bigbud-fem-450w-cflpfbig-budoverdrive/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 POSTAL 4 445 Опубликовано: 8 декабря, 2015 В воде много известковых отложений, + минеральные удобрения, со временем намывают осадки. Но это не соли как по мне- на пш могут влиять на ппм не всегда. Желательно использоваться воду из Обратного ОСМОСА. Хорошо отстаивать если нет фильтра. Если бы у тебя был чистый кокос , было бы меньше трабл, земля тоже активная , способная в себе собирать множество отложений известковых , в отличии от кокоса ) Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 RebelDemon 2 641 Опубликовано: 8 декабря, 2015 Ну вливаешь компот например 500 ппм - выливается 500 или менее - засола нет или в пределах нормы, а если выльется более 500 например 650 - уже засол небольшой. Устраняется проливами водой или Флорой Клиин или и то и другое. На кокосе так, на земле думаю также, но если ты на земле проливами устроишь перелив - извиняй По внешним признакам засол виден тем, что растиха становится уставшей, может скидывать листву, даже здоровую, желтеть местами - в таком духе. Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 POSTAL 4 445 Опубликовано: 8 декабря, 2015 Ну вливаешь компот например 500 ппм - выливается 500 или менее - засола нет или в пределах нормы, а если выльется более 500 например 650 - уже засол небольшой. Устраняется проливами водой или Флорой Клиин или и то и другое. На кокосе так, на земле думаю также, но если ты на земле проливами устроишь перелив - извиняй По внешним признакам засол виден тем, что растиха становится уставшей, может скидывать листву, даже здоровую, желтеть местами - в таком духе. Какой засол ??? Бро ты же вроде не первый день ) Что такое засол ???? Если ты льеш 500 компот - и выливается 650-700 это говорит о том что еще есть что кушать в горшке. Концентрация удобрений - засол . разное. Часто путают передозировки с засолами или вообще пишут кривой ПШ. Земля больше подвержена отложениям , её сложней промыть. Удобрять в земле нужно окуратно. Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 DelicateGrow 69 Опубликовано: 8 декабря, 2015 Все понятно, только вот с осмосом, кто говорит херня кто говорит тру вещь, не понятно, я мешаю осмос с кранухой , потому что когда лью удобры в осмос пш падает до четырех, а так хоть держится Первый гров.сейчас.эсл 450 ватт http://jahforum.org/topic/33538-auto-cheese-femauto-bigbud-fem-450w-cflpfbig-budoverdrive/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 POSTAL 4 445 Опубликовано: 8 декабря, 2015 Вода из обратного осмоса примерно 7 +- 0.5 , к примеру у меня была вода 7.1 при добавлении выравнивает до 6.5 , при поедании подымается. Если у тебя стоит осмос с минерализатором то это беда. Для растений нужно вынимать минерализатор, чтоб вода была прмерно 0- 012 ппм. Еще зависит от качества осмоса и входящей воды. Кто говорит что осмос херня - не правда. Без осмоса легко обойтись но всё же... Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 RebelDemon 2 641 Опубликовано: 8 декабря, 2015 Ну вливаешь компот например 500 ппм - выливается 500 или менее - засола нет или в пределах нормы, а если выльется более 500 например 650 - уже засол небольшой. Устраняется проливами водой или Флорой Клиин или и то и другое. На кокосе так, на земле думаю также, но если ты на земле проливами устроишь перелив - извиняй По внешним признакам засол виден тем, что растиха становится уставшей, может скидывать листву, даже здоровую, желтеть местами - в таком духе. Какой засол ??? Бро ты же вроде не первый день ) Что такое засол ???? Если ты льеш 500 компот - и выливается 650-700 это говорит о том что еще есть что кушать в горшке. Концентрация удобрений - засол . разное. Часто путают передозировки с засолами или вообще пишут кривой ПШ. Земля больше подвержена отложениям , её сложней промыть. Удобрять в земле нужно окуратно. Ну яж написал что так на кокосе - привел пример. А на земле как спорить не буду. Потому землю и не юзаю Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 DelicateGrow 69 Опубликовано: 8 декабря, 2015 У меня осмос 6.2-6.4 пш с минерализацией Первый гров.сейчас.эсл 450 ватт http://jahforum.org/topic/33538-auto-cheese-femauto-bigbud-fem-450w-cflpfbig-budoverdrive/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 katerina 93 Опубликовано: 8 декабря, 2015 Как по мне, так засол - это что-то мистическое. Вот например, у меня вода из крана с высоким содержанием ( более 550ppm) солей кальция и магния (наверное). И тем не менее, никаких проблем не возникает, если четко следить за ph вливаемой воды/компота (на земле 6.2-6.6 ph). Причем на жесткой воде легче стабилизировать ph, ну это известный факт (буфер). Снижаю ph с 8.2 до 6.5 путем добавления в 5литровую емкость с водой около 15мл раствора Ортофосфорной кислоты ("Преобразователь ржавчины" из супермаркета). Купила я себе не так давно фильтр обратного осмоса. Получается так, что стабилизировать ph обратно-осмотической воды (10-15 ppm) практически невозможно. 1мл Ортофосфорной к-ты роняет ph воды с ~7.5 до 4.0. Причем, нестабильно, пляшет туда-сюда. В итоге, как и рекомендуется, делаю смесь обратно-осмотической воды с кранухой в пропорции ~ три к одному, получаю ppm около 200-250. И далее понижаю ph до нормы. "И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 DelicateGrow 69 Опубликовано: 8 декабря, 2015 Самый лучший ответ ever, сяду за комп растреляю тебе плюсов Первый гров.сейчас.эсл 450 ватт http://jahforum.org/topic/33538-auto-cheese-femauto-bigbud-fem-450w-cflpfbig-budoverdrive/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 POSTAL 4 445 Опубликовано: 8 декабря, 2015 Как по мне, так засол - это что-то мистическое. Вот например, у меня вода из крана с высоким содержанием ( более 550ppm) солей кальция и магния (наверное). И тем не менее, никаких проблем не возникает, если четко следить за ph вливаемой воды/компота (на земле 6.2-6.6 ph). Причем на жесткой воде легче стабилизировать ph, ну это известный факт (буфер). Снижаю ph с 8.2 до 6.5 путем добавления в 5литровую емкость с водой около 15мл раствора Ортофосфорной кислоты ("Преобразователь ржавчины" из супермаркета). Купила я себе не так давно фильтр обратного осмоса. Получается так, что стабилизировать ph обратно-осмотической воды (10-15 ppm) практически невозможно. 1мл Ортофосфорной к-ты роняет ph воды с ~7.5 до 4.0. Причем, нестабильно, пляшет туда-сюда. В итоге, как и рекомендуется, делаю смесь обратно-осмотической воды с кранухой в пропорции ~ три к одному, получаю ppm около 200-250. И далее понижаю ph до нормы. У вас ПШ 7.5 а вы его сбиваете до 4.0 ? Это ужасно Надеюсь на цветении у вас все получиться. Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
DelicateGrow 69
Субстрат земля кокос пополам почти, нижние листья вялые отпадают, на земле сверху как сахаром посыпано, каждый полив насквозь, схема компот-вода-компот-вода, 46 дней от каски
Первый гров.сейчас.эсл 450 ватт
http://jahforum.org/topic/33538-auto-cheese-femauto-bigbud-fem-450w-cflpfbig-budoverdrive/
Поделиться сообщением
10 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас