Перейти к публикации
  • 0

Как определить засол?

Вопрос

Субстрат земля кокос пополам почти, нижние листья вялые отпадают, на земле сверху как сахаром посыпано, каждый полив насквозь, схема компот-вода-компот-вода, 46 дней от каски

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

В воде много известковых отложений, + минеральные удобрения, со временем намывают осадки. Но это не соли как по мне- на пш могут влиять на ппм не всегда.  Желательно  использоваться воду из Обратного ОСМОСА. Хорошо отстаивать если нет фильтра.  Если бы у тебя был чистый кокос , было бы меньше трабл, земля тоже активная , способная в себе собирать множество отложений известковых , в отличии от кокоса ) 

Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. 

Поделиться сообщением

• 0

Ну вливаешь компот например 500 ппм - выливается 500 или менее - засола нет или в пределах нормы, а если выльется более 500 например 650 - уже засол небольшой. Устраняется проливами водой или Флорой Клиин или и то и другое.

На кокосе так, на земле думаю также, но если ты на земле проливами устроишь перелив - извиняй nurse.gif

По внешним признакам засол виден тем, что растиха становится уставшей, может скидывать листву, даже здоровую, желтеть местами - в таком духе.

Поделиться сообщением

• 0

Ну вливаешь компот например 500 ппм - выливается 500 или менее - засола нет или в пределах нормы, а если выльется более 500 например 650 - уже засол небольшой. Устраняется проливами водой или Флорой Клиин или и то и другое.

На кокосе так, на земле думаю также, но если ты на земле проливами устроишь перелив - извиняй nurse.gif

По внешним признакам засол виден тем, что растиха становится уставшей, может скидывать листву, даже здоровую, желтеть местами - в таком духе.

Какой засол ??? Бро ты же вроде не первый день ) Что такое засол ????  Если ты льеш 500 компот - и выливается 650-700 это говорит о том что еще есть что кушать в горшке. Концентрация удобрений - засол . разное.  Часто путают передозировки с засолами или вообще пишут кривой ПШ. 

Земля больше подвержена  отложениям , её сложней промыть. Удобрять в земле нужно окуратно. 

Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. 

Поделиться сообщением

• 0

Все понятно, только вот с осмосом, кто говорит херня кто говорит тру вещь, не понятно, я мешаю осмос с кранухой , потому что когда лью удобры в осмос пш падает до четырех, а так хоть держится

Поделиться сообщением

• 0

Вода из обратного осмоса примерно 7 +- 0.5 , к примеру у меня была вода 7.1 при добавлении выравнивает до 6.5 , при поедании подымается. Если у тебя стоит осмос с минерализатором то это беда. Для растений нужно вынимать минерализатор, чтоб вода была прмерно 0- 012 ппм. Еще зависит от качества осмоса и входящей воды. Кто говорит что осмос херня - не правда. Без осмоса легко обойтись но всё же... 

Поделиться сообщением

• 0

Какой засол ??? Бро ты же вроде не первый день ) Что такое засол ????  Если ты льеш 500 компот - и выливается 650-700 это говорит о том что еще есть что кушать в горшке. Концентрация удобрений - засол . разное.  Часто путают передозировки с засолами или вообще пишут кривой ПШ. 

Земля больше подвержена  отложениям , её сложней промыть. Удобрять в земле нужно окуратно. 

Ну яж написал что так на кокосе - привел пример. А на земле как спорить не буду. Потому землю и не юзаю embarased.gif

Поделиться сообщением

• 0

У меня осмос 6.2-6.4 пш с минерализацией

Поделиться сообщением

• 0

Как по мне, так засол - это что-то мистическое.

Вот например, у меня вода из крана с высоким содержанием ( более 550ppm) солей кальция и магния (наверное).

И тем не менее, никаких проблем не возникает, если четко следить за ph вливаемой воды/компота (на земле 6.2-6.6 ph).

Причем на жесткой воде легче стабилизировать ph, ну это известный факт (буфер).

Снижаю ph с 8.2 до 6.5 путем добавления в 5литровую емкость с водой около 15мл раствора Ортофосфорной кислоты ("Преобразователь ржавчины" из супермаркета).

Купила я себе не так давно фильтр обратного осмоса.

Получается так, что стабилизировать ph обратно-осмотической воды (10-15 ppm) практически невозможно.

1мл Ортофосфорной к-ты роняет ph воды с ~7.5 до 4.0.

Причем, нестабильно, пляшет туда-сюда.

В итоге, как и рекомендуется, делаю смесь обратно-осмотической воды с кранухой в пропорции ~ три к одному, получаю ppm около 200-250.

И далее понижаю ph до нормы.

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

• 0

Самый лучший ответ ever, сяду за комп растреляю тебе плюсов

Поделиться сообщением

• 0

Как по мне, так засол - это что-то мистическое.

Вот например, у меня вода из крана с высоким содержанием ( более 550ppm) солей кальция и магния (наверное).

И тем не менее, никаких проблем не возникает, если четко следить за ph вливаемой воды/компота (на земле 6.2-6.6 ph).

Причем на жесткой воде легче стабилизировать ph, ну это известный факт (буфер).

Снижаю ph с 8.2 до 6.5 путем добавления в 5литровую емкость с водой около 15мл раствора Ортофосфорной кислоты ("Преобразователь ржавчины" из супермаркета).

Купила я себе не так давно фильтр обратного осмоса.

Получается так, что стабилизировать ph обратно-осмотической воды (10-15 ppm) практически невозможно.

1мл Ортофосфорной к-ты роняет ph воды с ~7.5 до 4.0.

Причем, нестабильно, пляшет туда-сюда.

В итоге, как и рекомендуется, делаю смесь обратно-осмотической воды с кранухой в пропорции ~ три к одному, получаю ppm около 200-250.

И далее понижаю ph до нормы.

У вас ПШ 7.5 а вы его сбиваете до 4.0 ? Это ужасно  :positive:  Надеюсь на цветении у вас все получиться. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...