Перейти к публикации

ну и где?

Рекомендованные сообщения

44 минуты назад, ViTeKo сказал:

я после блужданий по субстратам тоже вернулся на землю - ляпота))))

ПШ и ппм дренажа даже не меряю

земля у кокоса отстрачивает по полной программе, мне даже мой сравнительный реп заканчивать не надо, итак понятно.

• Like +1 1

si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт |

Поделиться сообщением

а мы за выхлопом не гонимся, нам хватает))))

Поделиться сообщением

Какие там траблы сами зацените

5a27c29bc0035_-0004.jpg.db0b1824367fa7854c6472b2c1be5aa4.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Jendos777 нет траблов никаких, я тебе на все вопросы уже ответил подробнее некуда.

19 минут назад, ViTeKo сказал:

а мы за выхлопом не гонимся, нам хватает))))

да дело даже не в выхлопе, проще гровить, растения крепче, больше, даже если возникла проблема, решается на раз. одни плюсы, разве что полив чаще, тут согласен не всем удобно.

Поделиться сообщением

со следующим поливом гляну,дозу уменьшу тока чуть.

Поделиться сообщением

автополив собрать не есть проблема))))

я гровил на кокосе - мне не подходит, вся вентиляция из/в бокса выходит в то помещение, где я сплю - вечный запах сырости и затхлости какой-то задолбал. кокос+тряпчаные поты.

у меня своя ситуация.

ну и на кокосе как на любой гидре нужно сидеть с постоянно сжатым очком и контроллить ПШ и ппм - надоело)))) земля отличный буфер)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

привет банда:peace:

image.jpg

• Like +1 3

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

Я УЖЕ ДО ТОГО ОБЛЕНИЛСЯ, ЧТО ДАЖЕ не меряю рн на выходе)))

1441-spaces.ru.gif

Поделиться сообщением

@kostia я ваще никогда не мерил,тока на входе и то раз в неделю)

Поделиться сообщением

@Jendos777 сегодня кормил , так тупо залил в воду удобр и полил))) даже рн ник не доставал.

Поделиться сообщением

я специально из подписи не вытираю свои 2 первых репа - иногда перечитываю и слёзы вытираю :rasta_biggrin: косил, где только можно))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@ViTeKo да растёт себе и нехай))  главное не мешать, как сказал один мудрый гровер:yatta:

Поделиться сообщением

@Jendos777 @kostia @ViTeKo на кокосе, если нормальная вода, можете вообще РН входа не ровнять, я больше месяца не корректировал РН, ща чуток понижаю, и то это не обязательно.

А РН дренажа особо смотреть смысла нет, корни сами регулируют РН среды обитания.

РРМ входа выхода я смотрю, чтобы понимать как растиха кушает, и засол видно издалека.

Если кормите по ровной таблице, можно ррм компота и дренажа не смотреть. А засол видно по внешним признакам.

Как видите на кокосе гровится без приборов вполне, братко @RebelDemon так и делает.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

бро, кокос - это отлично, но я вернулся на землю, потому как многие утверждают, что шишман на земельке ароматнее пустого кокоса с уобрами - хочу проверить :weedbush:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ViTeKo сказал:

бро, кокос - это отлично, но я вернулся на землю, потому как многие утверждают, что шишман на земельке ароматнее пустого кокоса с уобрами - хочу проверить :weedbush:

это миф. растение мощнее, пышнее, здоровее, а шишки пахнут хуже :rasta_laugh:

у меня уже мазар штыняет так, я нюхаю облизываюсь, запах ебануться можно.

Земля для грова на органике. Какахи, червячки это для земельки. А если кормишь минеральными кокос намного лучше.

Проверь конечно, не верить же мне на слово :smile:

Поделиться сообщением

@Uncleben @kostia симптомы засола какие?Жрет мало или чо там пятна на листьях,просто я  еще не ловил засол)

Поделиться сообщением

@Jendos777 братко ты не читаешь что я тебе пишу? обидно даже как то я ищу скидываю :wacko: или ты под спойлер не смотрел?

2 часа назад, Uncleben сказал:

Братко, все по приборам, на кокосе это все проще. А на земле вообще можно на приборы забить, льешь по производителю и хрен с ним.

Вот что Бро @RebelDemon пишет по кокосу https://jahforum.org/topic/31907-выращивание-на-кокосе-by-demon/?do=findComment&comment=787982

Показать контент

"В районе 4-5 недель, как правило у растихи организуется засол. Что то растение выедает, что то остается и это все копится.

Как я уже упомянул, все мы рано или поздно приходим к засолу системы.

Без приборов это определяется по таким признакам:

Обычно довольная растиха таращится вся к свету, а к засолу, относительно предыдущей счастливой картины, растиха выглядит не много устало, не опрятно.

Нижние листья могут начать желтеть, сохнуть, а то и будут сброшены растихой.

У основания на стволе может образоваться как белесый налет, может и тупо соляной - не пробовал rasta_biggrin.gif

В двух словах - все было зашибись и ничего не менялось, а тут тебе НА - чето не то. Вы каждый день обычно палите и так и сяк растиху, так что это вы сразу заметите и опечалитесь.

Приборами это определяется так:

Берете ТДС метр и меряете ППМ раствора, которым собираетесь полить растение - допустим он будет 800. Проливаем растиху (не забываем в этот раз заблаговременно вымыть поддон), ждем когда с растихи стечет лишка в поддон и меряем ППМ на выходе, в поддоне. Если покажет 900, значит дело идет к засолу. Тоесть раствор имеющий ППМ 800, протек сквозь систему, нахватался еще солей и вытек с показателем 900.

Разница в 100 не смертельна, но уже дает повод задуматься о промыве системы. А разница например в 300, заставила бы меня делать промывку немедленно.

Промыв осуществляется легко - водой на 15 литров кокоса, я промывал 10-15ю литрами. Тесты ТДС метром показывают, что 10 литров хватает чтоб показатели пришли в норму и еще 5 литров будут контрольными, чтоб наверняка.

Можно залить 5 литров Флоры Клиин (1.5-3 мл/л по этикетке).

Далее оставляем все до завтра - у растихи банный день, пускай отдыхает, а на следующий день, тобишь через сутки, заливаем стандартный компот для нужной нам недели и растим себе дальше weedbush.gif

Поделиться сообщением

нажми показать контент

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Uncleben сказал:

нажми показать контент

Тока увидел брат извини.Да нет у меня такого нет,а ей почти месяц)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Jendos777 и слава богу, что не ловил, тьфу 3 раза ,чтобы не сглазить. бро неправильно вопрос задал)) скорее что бывает при засоле будет точнее. на веге обычно лопухи желтеют т к растишка не хавает ничего, а на цвете пятнами лопухи покрываются((( короче лезут траблы как от голода или нехватки и так сразу и не поймёшь что случилось.

НЕ КУРИТЕ С УТРА ИНДИКУ!!!

@Jendos777 и слава богу, что не ловил, тьфу 3 раза ,чтобы не сглазить. бро неправильно вопрос задал)) скорее что бывает при засоле будет точнее. на веге обычно лопухи желтеют т к растишка не хавает ничего, а на цвете пятнами лопухи покрываются((( короче лезут траблы как от голода или нехватки и так сразу и не поймёшь что случилось.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

про индику поржал))))) был грех с вайт рино)))

пойду дуну каличакру :smoka:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, kostia сказал:

такого нет

мне и наставник сказал по листьям смотри,а там кроме 2-3 термоожогов нихуя нет.

Поделиться сообщением

@Jendos777 ТАК А В ЧЁМ ТОГДА У ТЕБЯ ПРОБЛЕМА. пои водичкой пока ппм до 1000...1100 не упадёт , а потом уже начнёшь давать хавку ей. писал тут в теме, что пока на земле гровил без тдсника так и горя не знал, а как начал мерять, так и траблы полезли)) земля варик для самых ленивых))))

Поделиться сообщением

побежал по делишкам, до вечера:drujba:

Поделиться сообщением

спасибо брат,тоже так думаю

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...