Перейти к публикации

По одному падают ростки 3 недельного возраста

Рекомендованные сообщения

3 недели росткам, я новичок, помогите, падают растишки по одному, ещё те, которые вчера стояли сегодня лежат, на фото видно, температура 30-32, круглосуточный день, лампа накаливания 75 вольт поливаю раз в 2-3 дня по 150-200 мл. Помогите пожалуйста, качественная, обидно

post-51535-0-63470600-1449733749_thumb.j

post-51535-0-72549100-1449733792_thumb.j

post-51535-0-72740000-1449733920_thumb.j

post-51535-0-46396600-1449734014_thumb.j

Поделиться сообщением

Там болото у тебя, корни не дышут, скоро все попадают. Лампа такая не катит, вобщем читай: http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

Поделиться сообщением

Там болото у тебя, корни не дышут, скоро все попадают. Лампа такая не катит, вобщем читай: http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

а как изменить проблему с корнями?

Поделиться сообщением

3 недели?  :wacko:

Бро они у тебя отстают на 2 недели в росте, по фото им неделя как будто.

Меняй лампу на ЭСЛ с потребляемой мощностью от 60 ватт, лампа накаливания ни о чем.

Поделиться сообщением

Возьми хорошую землю, размешай с перлитом и вермикулитом и пересади ростки в этот субстрат, аккуратно, не повреди корни.

Соотношение земля:70%, перлит:15%, вермикулит:15%. Земля должна быть слегка влажной, а не болото.

Поделиться сообщением

о дренаже тоже позаботься 

post-28522-0-48671200-1449738158.jpg много крупных отверстий в горшках

post-28522-0-25519100-1449738196.jpg  и слой ломаного кубиками пенопласта (не керамзита) на дно

не заливай водой, а примерно так поливай:   Итак, стакан сняли, растиха стоит 20-30 см от лампы. Все не надо трогать. Только перед выключением света опшикиваем с пульва. День третий, можно 100-150 мл чистой воды отстоянной, полить по кругу растихи в 10 см от ствола по кругу. Это нужно для того, что бы корни расползались в стороны в поисках воды. Сейчас растиха наращивает корневую.  Из моих любимых методов для стимуляции корневой это полив как раз этими 100-150 мл воды с добавлением гетероауксина и циркона, дозировки есть на упаковках. Итак, день шестой, поливаем вокруг растихи 250 – 300 мл воды или воды с добавками. На 7 день можно приподнять растиху к лампе на расстояние примерно 15 см, проведите рукой между растихой и лампой, что бы не было жарко. Не забываем каждый день по листу пшикать на ночь!  День на 9-10 должен выйти первый трехлистник!  В тот же день можно полить поллитрами чистой воды, и на ночь первый раз дать по листу такую магнезийную подкормку как сульфат магния ©

Мир вам

Поделиться сообщением

Пойду затариваться

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

]Бро не спеши покупать лампу - сперва почитай на этом форуме , что тебе нужно чтобы провести гров или хотябы начать......

и я б грунт не менял - дай им свет нормальный и посмотри, она и в земле растет

Поделиться сообщением

и чуть не забыл - на земле когда гровиш  - землю нужно обрабатывать те взрыхлять как можно глубже только аккуратно , чтоб корни не повредить 

Поделиться сообщением

Возьми хорошую землю, размешай с перлитом и вермикулитом и пересади ростки в этот субстрат, аккуратно, не повреди корни.

Соотношение земля:70%, перлит:15%, вермикулит:15%. Земля должна быть слегка влажной, а не болото.

уже лучше?)

]Бро не спеши покупать лампу - сперва почитай на этом форуме , что тебе нужно чтобы провести гров или хотябы начать......

и я б грунт не менял - дай им свет нормальный и посмотри, она и в земле растет

я правильно сделал что поменял грунт, а то там был пиздец, землю я брал со двора т.к. я живу в часном доме и там даже глисты какие то были и воняла земля на дне горшка, а щас вобще ляля

post-51535-0-74274300-1449772841_thumb.j

Поделиться сообщением

Подсыпь земли под семядоли, и дай им света побольше.

Поделиться сообщением

Подсыпь земли под семядоли, и дай им света побольше.

подсыпать ростки? И в смысле больше света?

Поделиться сообщением

Да. Подсыпь землю под самые первые листочки. Шесть растих, братан! Им надо будет очень много места и очень много света. Лампу поменял?

Поделиться сообщением

Да. Подсыпь землю под самые первые листочки. Шесть растих, братан! Им надо будет очень много места и очень много света. Лампу поменял?

да, купил новую лампу эсл 45 ват, это ещё и сатива) куст из которого я брал семочки был 2 метра 30 сантиметров)

бля, что я не ту лампу купил? Прийдёться менять?

Поделиться сообщением

сколько часов в день надо света?

Поделиться сообщением

Стандарт на вегу 18ч./сутки. 45 вт мало очень, но все-таки лучше чем то что было. Света придется добавить однозначно. Если будешь гровить на ЭСЛках обрати внимание на цветовую температуру, не каждая лампа подходит надо 2000К на вегу, 6000+ на цвет(точнее наоборот:)).  Почитай бортовой журнал, там все подробно описано, еще зайди в рубрику "репорты Джа форума" почитай, кто как и на чем гровит, нюансов очень много. Но для начала реши вопрос со светом, высверли дренажные отверстия на дне горшков, и поставь бытовой вентилятор, пусть постоянно обдувает растихи.

Поделиться сообщением

Стандарт на вегу 18ч./сутки.45 вт мало очень, но все-таки лучше чем то что было. Света придется добавить однозначно. Если будешь гровить на ЭСЛках обрати внимание на цветовую температуру, не каждая лампа подходит надо 2000К на вегу, 6000+ на цвет.  Почитай бортовой журнал, там все подробно описано, еще зайди в рубрику "репорты Джа форума" почитай, кто как и на чем гровит, нюансов очень много. Но для начала реши вопрос со светом.

тоесть надо менять лампу на сколько ват?

Поделиться сообщением

А что за растения у тебя? авто или фото?

Поделиться сообщением

Походу там фото регуляры сатива.

Поделиться сообщением

А что за растения у тебя? авто или фото?

бля, я новичок не в курсах, ну вырос летом в селе куст у друга

Походу там фото регуляры сатива.

скажи пожалуста на сколько ватт мне брать эсл?

Поделиться сообщением

раз нет есть - было бы желание ........

Поделиться сообщением

тоесть надо менять лампу на сколько ват?

Зависит от площади гроубокса, или количества растений.

Поделиться сообщением

Бро индор - это штука интересная правда по деньгам ....... если ты хочеш поднять автоцвет надо минимум днат 150  или эсл в два раза больше , может и меньше смотря какой куст ты хочеш 

Поделиться сообщением

+ на удачу

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...