AlienTM 132 Опубликовано: 11 декабря, 2015 (изменено) И снова здравствуйте! Думаю что не буду менять тему и создавать новый репорт, а продолжу потихонечку отписываться в этой теме. Так вот к чему я. Из новых моих подопечных определились: Chill OM и Narkush (уж очень хорошо он себя зарекомендовал). 22.07 забросил замачивать на сутки 23.07 разместил в мокрых губках 26.07 высадил в 0.5 стаканчики 27.07 вылупился ChillOm 28.07 Narkush показался 29.07 ChillOm Расправил семидольки и вроде бы чувствует себя довольно комфортно, чего не скажешь про Narkush он как то поменялся в цвете и походу решил кончиться. Еще конечно не точная информация, но решил подстраховаться. 29.07 Замочил новую семку Narkush'a ----------------------------------------------------------------------------------------------- В чем решил растить и какие изменения будут на этом грове: Ведра: 2 Х 20Л Почва: 15 литров земли (7.5 Л Цитрусовая + 7.5 Л Роза) + Вермикулит 3 Л + Агроперлит 2-3 Л) Свет: Вегетация (световой период 18/6):125 Вт ЭСЛ 6500К Цветение (световой период 12/12): 150 ВТ ДНаТ Обдув: 2 вентилятора небольших обдувают. Техника тренировок: в прошлый раз я тестировал LST, теперь пришло время попробовать Мейн-лининг + ScrOG Удобрения: в основном все так же как и на прошлом грове. подручные удобряхи из садовых магазинов (все самое простое) ----------------------------------------------------------------------------------------------- Цитата Всем привет! Все же решился провести свой первый репорт (по счету получается второй гров) И так что мы имеем на данный момент: Размер гостиницы: Бокс - 80х60х170 Свет: 2х ЭСЛ 65 Вт 1х люстра из фитоламп 6х10 Вт и 1х80 Вт 28.12.2015 заменен на ДНаТ 150 Вт Режим 18/6 на таймере стоит Земля: 50% земля 20% кокос 15% вермикулит 15% агроперлит Земля заменена на новую без кокоса Постояльцы: 1х Chill Om 1х Narkush 1x Nothern Lights 1x Kalichakra (одна по ходу двинула кони из за почвы плохой) (покупались семки у Шайтаныча в магазине) По идеи должны быть все девочки и фотопериодичные -------------------------------------------------------------------------------- Пишу репорт не с самого начала. То что было пройдено - описываю. Проращивание Все делал по методу Шайтаныча, а именно: Развел растворчик с корневином 1гр на 1 л и туда же кислоты янтарной 1 гр на 1 л. Замочил семки в нем на сутки. Далее для каждого жильца взял губки которые для посуды смочил в растворе и положил между ними семку Скрепил резиночками Убрал в пакетик и в место теплое в среднем 3 суток там все и отдыхали (родильное отделение прямо получается) :) :) :) Что имеем в результате проращивания? Честно говоря намучился я с Северным сиянием. Все семки стандартно стали прорастать, а Сияние оно такое в общем 3 семки потратил и одна проросла (остальные сгнили. причем проращивал последнюю без замачивания, а сразу убрал в губки) Высадка в стаканчик 200 мл Kalichakra #1 высажена 02.12 взошла 04.12 Om высажена 04.12 взошла 06.12 Narkush высажена 04.12 взошла 09.12 Kalichakra #2 высажена 09.12 взошла 10.12 Nothern Lights высажена 09.12 пока что еще ждем всходов -------------------------------------------------------------------------------- Kalichakra #1 Om Narkush Kalichakra #2 -------------------------------------------------------------------------------- Гостиница внутри обустроена вот собственно так: Интерьер Экстерьер -------------------------------------------------------------------------------- Немного предыдущего опыта :) Этой мой второй цикл. Первый получился чисто случайно, хотя и было желание. Сейчас все расскажу. Нашли мы как то семки на квартире съемной. Поняли сразу что это те самые семки. Не знаю сколько они там лежали, но у меня еще год отдыхали :) хотя как отдыхали, то рассыпятся, то дочка возьмет поиграть их, суп сварить захотелось :) :) И вот однажды...думаю замочу я их (опыта с растениями никакого не было вообще). Раз 5 замачивал (на самом деле совсем неправильно) никакого результата. Плюнул и жене в горшок с цветком воткнул 3 штуки. Уехал на 3 дня. Приезжаю, а мне говорит супруга: " У тебя там что то выросло" Удивился конечно посмотрел и обрадовался. Кое как пересадили. Потом остальные все покидал в землю и полил. Не считал сколько кидал семок но в итоге 21 кустик появился (что за сорт конечно же без понятия). Поселились они у меня в аквариуме, который я обтянул внутри фольгой поставил лампочку какую то простую и в общем ухаживал за ними. Все это началось в начале августа. Насупил сентябрь....на балконе понимаю что им особо уже неудобно расти и прохладно. Пришла в голову мысль об организации гостиничного комплекса :) Как раз Икеевский шкаф и не использовался стоял. В результате получилось, то что получилось (на фото). Росли у меня эти 21 кустик....до того момента как в городе стало какое то мракобесие происходить с теми кто как то связан с травкой. Одного знакомого закрыли, другого вообще убили (менты убили, забили дядьку 58 летнего насмерть). Пришлось сократить количество до 6 кустиков. Далее определились и пацаны в боксе, пришлось и их нейтрализовать. Осталось у меня всего 3 кустика-девочки. :) :) Вот за ними я и ухаживал до конца ноября. фотки за несколько дней до харва (ну я так понял что пора уже) Что же касается результата. Получилось собрать около 70гр но это вес свежих шишек. По эффекту все четко...сильно перекурить невозможно :) что тоже хорошо. Приход плавный накрывает незаметно в течении 5-10 минут. Идеально подходит под GTA 5 Online :) Покурил и хорошо можно подзалипнуть :) Правда конечно итоговое количество небольшое и сейчас уже заканчивается запас :( -------------------------------------------------------------------------------- Еще немного печального опыта До сруба кустиков, я начал проращивать Ом и Куш. Все шло настолько хорошо что вообще нареканий не было. Потом тупанул....не уследил за показателями влажности в боксе и мои товарищи увяли и погибли :( реанимировал их пару дней но ничего не получилось. пришлось констатировать смерть :( В обем вывод такой, что в холодное время года даже в боксе нужно отслеживать все параметры. А то получилось так что, отапление врубили и воздух стал совсем сухим. -------------------------------------------------------------------------------- Вопросы Как правильно считается срок от каски? Когда растишка уже вылупилась из земли и сбросила свой шлем или когда она просто вылупилась из земли? И кто-нибудь расскажите пожалуйста по ДНаЗ. Есть ли опыт и как вообще отзывы? Скоро вроде должен подойти комплектик на 150 Вт. Как определяется вега? Появление первого трехлистника? Или пятилистника? Изменено 29 июля, 2016 пользователем AlienTM Старт Нового Цикла Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
energen4k 206 Опубликовано: 11 декабря, 2015 Плюс на старт бро, удачного грова! На вопросы четко ответить не могу, про каску сам задаюсь таким вопросом, а с ДНаЗ дел не имел. Я начинаю считать, когда семядоли расправит. А как твои прежние подопечные - порадовали эффектом? Смотрю на них, то ли сорт такой, то ли со светом были плохи дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 11 декабря, 2015 @energen4k,Спасибо! А с прошлыми тут и сорт и свет :) они такие тоненькие какие то получились :) но по эффекту вроде хорошо :) с подкрадушкой от 5 до 10 минут :) :) и плавный вход :) мне нравится :) кстати писал я это в основном тексте но у сожалению почему то все порезалось. сейчас еще раз туда все добавлю :) Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 11 декабря, 2015 Переехали Ом и Каличакра #1 в стаканчики побольше (объем 0.5 л). Блин косяк вышел при пересадке с Омом...земляной ком хоть и мокрый был но нижняя часть решила отвалиться :( корни все на месте ничего не произошло....но наверное стресс будет хороший :( Залил все это дело 70 мл раствора корневина и янтарной кислоты 1 гр. на 1 л. Будем смотреть как в итоге отреагируют на пересадку. Я походу вместе с ними стрессую :) или даже больше :) Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
energen4k 206 Опубликовано: 11 декабря, 2015 но наверное стресс будет хороший :( Забей, я помню свою сажал в аутдор - что-то мне не понравилось как посадил - в общем шевельнул я ком земли до характерного "хруста" корней. Но ниче, прижилась. Я бы не морочился с пересадками из горшка поменьше в горшок побольше, а потом уже в постоянный горшок, сразу бы росток посадил в основной горшок, индор же, это в ауте с рассадой надо морочиться. А так пересадка особо стресса не делает, тот же аутдор пример, в основном рассаду сажают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 12 декабря, 2015 Сегодня проклюнулся еще один постоялец :) Северное Сияние :) Правда еще шлем не сбросил :) а так у остальных вроде дела нормально идут :) Организовал сульфат магния, но блин на ночь не получается пшикнуть их :) режим стоит 18/6 и с 8-00 до 2-00 :) я вырубаюсь значительно быстрее :) Подскажите пожалуйста по простым удобрениям бюджетным, что хорошего можно придумать? Вот и маленькое Северное Сияние Чилл Ом (после пересадки) Каличакра #1 (после пересадки) Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wurco 61 Опубликовано: 12 декабря, 2015 Удачного грова Бро , какая конечная тара будет у кустиков? -Все, что не убивает нас, делает нас сильнее...Ф. Ницше http://jahforum.org/gallery/album/2795-novyi-grov-bubble-gumwhite-russian/"] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 12 декабря, 2015 @wurco,по 5.5 литра буду размещать каждого. были в прошлый раз на 12 литров горшки, но я так посмотрел по корневой системе, так им этого много получилось, все бы четко разместилось в 5.5 литра.а так горшки только местечко занимали. Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TpaBaKyP 107 Опубликовано: 12 декабря, 2015 Сегодня проклюнулся еще один постоялец :) Северное Сияние :) Правда еще шлем не сбросил :) а так у остальных вроде дела нормально идут :) Организовал сульфат магния, но блин на ночь не получается пшикнуть их :) режим стоит 18/6 и с 8-00 до 2-00 :) я вырубаюсь значительно быстрее :) Подскажите пожалуйста по простым удобрениям бюджетным, что хорошего можно придумать? Вот и маленькое Северное Сияние 9XmkrH0Wj-s.jpg Чилл Ом (после пересадки) H5DuG3s8qm4.jpg Каличакра #1 (после пересадки) UXZIUbKmTeo.jpg С началом бро :)+ в сейф я с пересадкой не маялся сразу высаживал, рассадой в ауте хорошо, там это необходимо а в индоре можно сразу но аккуратно))) и стресов нет) 3 NL ДнаТ и МГЛ шкафный гров Мир плановым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 12 декабря, 2015 @TpaBaKyP, Спасибо! Я сейчас хочу посмотреть со стаканчиками как корневая развивается, думаю что в следующие разы уже буду сразу в горшочки. и надеюсь к этому времени лампу поставлю нормальную, чтобы на всю гостиницу света обеспечить. и всем всего чтобы хватало :) :) Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 13 декабря, 2015 И так что мы имеем на сегодняшний день :) Каличакра #1 все же радует своим развитием.....приятно смотреть :) Чилл Ом тоже хорошо растет...и самое интересное сегодня заметил что у него есть запах....кустик еще совсем небольшой, но листья имеют интересный аромат :) Наркуш подрастает :) потихонечку Каличакра #2 Тянется к свету :) Севернео сияние...пришлось в ручном режиме снять шлем ей....а то длинная уже вымахала, а с головным убором никак разобраться не могла. Так же подселил в хорошие условия 2 плюща :) на подоконнике они как то себя плохенько чувствовали :) пришлось и им выписать порцию коневина и янтарной кислоты. Так же пока что еще живет в боксе фикус...клон...я с ним экспериентировал в свое время, а потом поставил просто на окошко...так вот там спустя какое то время и без моего внимания он и корешки пустил и листики новые даже дал...а в боксе то у него вообще райские условия получились :) :) живет наслаждается :) :) Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TpaBaKyP 107 Опубликовано: 13 декабря, 2015 Света канеш маловато бро но мож че прикупиш еще :) 3 NL ДнаТ и МГЛ шкафный гров Мир плановым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 13 декабря, 2015 @TpaBaKyP, да вот по идеи жду ДНаЗ на 150 Вт. Ну а дальше уже как пойдет :) По идеи и ДНаЗ и ДНаТ по системе своей только лампами отличаются. Если ДНаЗ будет не очень, то буду ДНаТ пробовать или мощность увеличивать. Конечно сейчас мои ЭСЛки не дают того что хотелось бы....хотя и подрастают тоже хорошо. По сравнению с прошлыми результатами это прямо идеально :) Сейчас они стоит очень плотненько к лампам....еще чуток и прикоснуться.....завтра подниму немного. Больше конечно переживаю при переселении всех по своим номерам...вот там то света будет ппц как мало :( Так что пока что растем под тем что есть. Но жду подкрепление со стороны света :) :) Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TpaBaKyP 107 Опубликовано: 14 декабря, 2015 Дназ хорошие лампы, не чем не хуже чем ДнаТ, а может даже и лучше. 3 NL ДнаТ и МГЛ шкафный гров Мир плановым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanislaviv 8 Опубликовано: 14 декабря, 2015 ДнаЗ и Днат одни и те же лампы только у ДнаЗ есть отражатель в самой лампе. ДнаТу нужен отражатель отдельно. Эти лампы для цвета. Большинство гроверов только такие лампы на цвете используют. Вега начинается с 3 тей пары листьев. Комплект ДнаТ 150W стоит примерно 300 гривен. Удачи))) Для днат нужна хорошая вентиляция, он сильно греется. Или кул туб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 15 декабря, 2015 @Stanislaviv, Спасибо за инфу. Сейчас решается вопрос с наличием приоритет все равно на ДНаЗ идет...хотя если будут затруднения, то и ДНаТ подойдет конечно же :) Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 15 декабря, 2015 Заказал себе ДНаТ на 150 ВТ. ДНаЗ кончился блин у них....но это ладно :) сказали что привезут через дней 7. Почему 150....ну тут на самом деле есть несколько причин: 1) площадь гостиницы 2) потребление электроэнергии ( у меня и без ДНаТа на 1.000 рублей в меся счет приходит ) Вот тут сайтик интересный про то как все выбрать и посчитать по ДНаТу может быть кому пригодится: http://www.promgidroponica.ru/index.php?q=node/394 Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 16 декабря, 2015 Сегодня 16 декабря 2015 года. Свежая фотосессия :) Каличакра #1 (12-й день растет уже) Чилл ОМ (10-й день жизни) Наркуш (7-й день жизни) Каличакра #2 (6-й день жизни) Северное Сияние (3-й день жизни) Есть вопрос у меня по поведению Чилл ОМа. Заметил что у него листочки заворачиваются, но не в низ, а вверх. Что это может означать? Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TpaBaKyP 107 Опубликовано: 16 декабря, 2015 Вверх перелив бро) 3 NL ДнаТ и МГЛ шкафный гров Мир плановым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 16 декабря, 2015 @TpaBaKyP,перелив? Блин я думал что при переливе они становятся вялые и вниз скручиваться начинают. Ладно подсушимся маленько тогда :) Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acidum 9 Опубликовано: 16 декабря, 2015 Листья верх у меня то жетак было три причины:1 -перелив 2-Высокая температура(лампа близко),через чур много света 3-Резкие перепады темп(открытое окно,дверца бокса ) Ну это мое мнение.Вроде оклемались у меня ожог лампа близко Щас прем в рост вроде предцвет. С началом и жирных шиш тебе Бро) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 16 декабря, 2015 В итоге пересадил сейчас Каличакру старшую и Чилл Ом в горшки по 5.5 литра. Должно же хватить 5.5 л? Прошлые у меня на > 12л были но по развитости корневой системы там как бы еще штук на 10 хватило. Хотя блин это прошлые мутанты какие то были. И тоненькие совсем. Кстати говоря, сейчас толщина стебля практически сравнялась с толщиной прошлых перед срезкой. Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TpaBaKyP 107 Опубликовано: 16 декабря, 2015 Бро у меня 9л минимально, хз... Маловато по моему 5.5 3 NL ДнаТ и МГЛ шкафный гров Мир плановым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlienTM 132 Опубликовано: 16 декабря, 2015 @acidum, 1) перелив намного вероятней 2) лампа близко но не обжигает, просто хорошо и тепло (сейчас с учетом пересадки лампа все равно стала немного повыше, может быть как раз и перелив разсосется :)) 3) окно не открывается практически (хотя надо будет проветрить комнатушку) и в комнате нет сквозняков. В итоге на перелив все пока что спишем :) посмотрим что будет :) @TpaBaKyP, да вот уже напугали меня минималкой 8.....у меня то 5 горшков больших туда ну никак не разместятся :) придется сделать 5 кустов в небольшших горшочках :) посмотрю на их коорневую + попробую что-нибудь параллельно придумать если будет маловато. Пойду листочки с прошлых ребят в гриндер запихну :) блин я столько уже давно не курил....не в плане частоты, а по коичеству...чтобы прикрыло ну чтобы нормально прикрыло надо листьев колпак в бонге сдуть :) а то и больше даже до 2х доходило :) Спасибо всем за советы и за доброе напутствие, будем следить что там происходит. А вообще сейчас не хотел пересаживать....света то толкового нет еще. Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1x Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W | ДНаТ 150W | 1x Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 16 декабря, 2015 да бро перелив , сто пудов) Ты видел бы какие у меня на гидре корни,можно в них завернуться и уснуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас