Перейти к публикации
  • 0

Оказывается ДРЛ-овский дроссель подходить для ДНАТ !

Gofr

Вопрос

И стоит в 2 раза дешевле...  главное  схему правильно собрать..

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

Gofr, полностью с тобой согласен-работа связана помимо прочего с электрикой. Практика- километры столбов освещения-все работает не один год(т.е. взаимозаменяемость дросселей днат и дрл). разброс параметров производителей сопоставим с паспортной разницей дросселей, возможна потеря кпд-я её не замерял так как нужды не было..

Поделиться сообщением

• 0

Конечно подходит , только там разница в амперах , будут либо лампы сгорать быстрее обычного , либо дроссель.

Поделиться сообщением

• 0

понаблюдаем=)

Поделиться сообщением

• 0

И стоит в 2 раза дешевле...

И сечение провода в обмотке в два раза меньше, соответственно дросель легче. Одни плюсы вобщем.   :perfect:

Кстати, страховку от пожара уже оформил ?

Поделиться сообщением

• 0

.

Поделиться сообщением

• 0

А ватманом заменить Diamond Mylar.

Поделиться сообщением

• 0

Я подключял 150 днат к 250 вт дросселю дрл. Лампа сгорела и всё..

Поделиться сообщением

• 0

и всё..

Поделиться сообщением

• 0

Я почитал радиолюбительские форумы  для уточнения: подходит именно от 400 Ватт от ДРЛ для ДНАТ, разница в сопротивлении всего 0.5 Ом.

из-за 0.5 Ом ничего пожарного не будет.. :demon2:

Поделиться сообщением

• 0

сопротивление (ОМЫ)  как раз таки и ограничивает ток..

Поделиться сообщением

• 0

Дядь, не дерзи, очень  близкие параметры, в рамках допустимого..

Поделиться сообщением

• 0

ИДИ НА ХУЙ.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

ты  верно говоришь   ДРЛовский  белый дроссель будет  прекрасно  работать с лампой  ДНат..Есть  еще  ДЛРовский  серый  большой   советский вот с  тем  у меня  лично  были  проблемы..Один  умник     в  популярной  статье   про использования  дросселей  написал  что  нужно  выбирать  по  току . и  рекомендовал  400 ватный  ДРЛовский использовать с  лампой  ДНАТ..-250. Лично  у  меня  лампа  загоралась   и горела  около минуты   потом   выключалась.В  комплекте с этим  дросселем   и   лампой 400 Днат    схема  потребляла  800 ватт, что  не  соответствует  норме .

НА  дросселе указан  не  пусокой ток\ рабочий ток    а ток  в схеме  лампа\дроссель и  он  будет  зависть от  типа  применяемой  лампы...

Днат пришли  на  замену МГЛ и ДРЛ  лампам .и  они  приспособлены для  работы  с  этими же  дросселями.

Для  250 ваттных  ДРЛ дросселей  есть исключение и  разработаны    для  них 210 ватные  лампы  ДНАТ,  отечественного  производства.... во временем  их  вытеснили  250  ватные  ДНАТ лампы

подключение в цепь конденцатора парралельно уменьшает потребляемый ток в 1.5 - 2 раза, это к тому, что бы вывести потребление тока к оптимальному параметру. безусловно это не совсем по "учебнику", но тем не менее, я уже пообщался с людьми, которые так делают не первый год,  и особых нареканий - нет. далее сделаю более подробный отчет и гров репорт.

Поделиться сообщением

• 0

Ребята, не хочу вас огорчать,

но вы херню несете =))

дроссель дрл 400 - рабочий ток 3,25 Ампер

дроссель днат 400 - рабочий ток 4,6 Ампер или гдето рядом (точно не помню)

поставишь 400Днат лампу на 400ДРЛ дроссель, сгорит дроссель 100за200 + он не разожгет лампу до конца (только около 70% от номинала)

если компоновать дрл дроссель с лампой днат, в стоке подойдут только следующая пара

лампа 250ДНАТ + дроссель 400ДРЛ (лампа будет работать в форсированном режиме, при напряжении на лампе 130-140 вольт, а норма на лампе 100-110 вольт) что даст прибавку к освещенности по сравнению с обычным комплектом днат250, но увы жрать будет ~450 ватт/час

лампы в таком режиме хватит примерно на 3-5 месяцев

Поделиться сообщением

• 0

Ребята,кто в теме,объясните,чего у меня не так?растут дрищи,тускло светит.

Лампа 400w,дроссель post-21100-0-25310300-1450088571_thumb.j

Лампа ДНАТ.

Поделиться сообщением

• 0

А такой балласт с лампой ДНАТ дружит?

Поделиться сообщением

• 0
 400 ватный  ДРЛовский использовать с  лампой  ДНАТ..-250. Лично  у  меня  лампа  загоралась   и горела  около минуты   потом   выключалась

бро я на ДНАТовском  дроселе 400вт и на ДРЛовском 400вт  светил лампу 250вт.  зависит от лампы. новая горела сколько нужно а старая вырубалась как у тебя.

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

• 0
Дроссель  белый  или  "совковый"

белый.

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

• 0

сегодня его в ДнАт 400 подключил,   всё работает  отлично...   и светит  пипец как ярко... 1097841623.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

голову заморочил насчет ИЗУ  теперь. везде пишут, что 3-х контактное лучше!  а у меня с 2-х отлично зажигается...   блин

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...