Перейти к публикации
  • 0

Тёмные пятна на листьях

Slow_Poke

Вопрос

Бокс 65 на 40, вентилятор на вдув, 2эсл, почва примерно 6,5 pH, вода проточная, отстоявшаяся, в боксе банка с водой для поддержания влажности. Стараюсь не переливать, но т,к. горшок большой, мог согрешить с молодым растением. Девчонке всего 3 недели от роду, а уже появились тёмные пятна на листьях. С прошлыми растениями (два мужика) подобного не было вообще. Могу сослаться на почву, т.к. не уверен в её качестве (покупная, но, может быть, не особо ценная в плане питательности). Удобрять начал относительно недавно, через полив раствором на вегу. Рост замечательный. От чего появились тёмные пятна на одном листе второго и одном листе третьего яруса? Болезнь прогрессирует, пятна увеличиваются в размере, покрывая всё большую площадь листа, лист подгибается кверху.

1)Один из проблемных листков (на фото пятна чуть светлее, чем на самом деле). Может ли передоз быть причиной случившегося?

2)Общий вид

post-15185-0-18031100-1450210638_thumb.j

post-15185-0-65049000-1450210667_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

На лист удобрениями не попадал ? У меня такие же пятна, парни говорят что возможно потому что по листу удобрами попал..

Поделиться сообщением

• 0

@Slow_Poke, явный передоз бро

Поделиться сообщением

• 0

а у меня как думаешь от чего ?

http://jahforum.org/topic/35153-chego-nekhvatka-ili-pereizbytok/?p=846925

Поделиться сообщением

• 0

Возможно дознул, а возможно нижним листьям света не хватает, вот и отмирают потихоньку. Это не страшно. Если рост хороший, то такие незначительные потери никак не отразятся на здоровье растения. Не парься, продолжай в том же духе. У тебя отличное здоровое растение. Я не про, могу быть не прав в выше сказанном и в том, что стоит чуть убавить дозу удобрений, т.к. тёмно-зелёный цвет листьев уже говорит о переизбытке азота. Тем более, у тебя началось цветение. Бошки тянут из листьев соки. А нижние листья часто отпадают-это вообще норма.

Пролил водой, чтобы через дренаж прошла. Надеюсь на улучшение.

Поделиться сообщением

• 0

Возможно дознул, а возможно нижним листьям света не хватает, вот и отмирают потихоньку. Это не страшно. Если рост хороший, то такие незначительные потери никак не отразятся на здоровье растения. Не парься, продолжай в том же духе. У тебя отличное здоровое растение. Я не про, могу быть не прав в выше сказанном и в том, что стоит чуть убавить дозу удобрений, т.к. тёмно-зелёный цвет листьев уже говорит о переизбытке азота. Тем более, у тебя началось цветение. Бошки тянут из листьев соки. А нижние листья часто отпадают-это вообще норма.

ну пятна образовались когда еще на веге кормил..сегодня второй раз уже базу дал для цвета. первый раз 25% от рекомендуемой, сегодя 50%. Стимуялторы у меня без азота в основном..

Поделиться сообщением

• 0

Я не сразу заметил пятна. Да, проблема похожа на мою. А у тебя много листьев ими покрыты? Поражает только нижние листья? У тебя большой растение, до харвеста не долго осталось. Думаешь, стоит об этом так волноваться? Я за своё боюсь. Оно совсем мелкое. Как бы не подохло от этой беды.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Я не сразу заметил пятна. Да, проблема похожа на мою. А у тебя много листьев ими покрыты? Поражает только нижние листья? У тебя большой растение, до харвеста не долго осталось. Думаешь, стоит об этом так волноваться? Я за своё боюсь. Оно совсем мелкое. Как бы не подохло от этой беды.

не у меня не большое. ей 32 дня как  я вегу начал считать. а это автоцвет, 60 дневный. месяц ей как минимум стоят. да только на нижних. на уровень выше еще по краям желтеют, так то здоровой выглядяит, но парюсь что потом как вылезут болячки..

Поделиться сообщением

• 0

спасибо, бро! Но увы, ответа там нет.

не у меня не большое. ей 32 дня как  я вегу начал считать. а это автоцвет, 60 дневный. месяц ей как минимум стоят. да только на нижних. на уровень выше еще по краям желтеют, так то здоровой выглядяит, но парюсь что потом как вылезут болячки..

та же тема, да как-то, всегда прокатывает) поболит, пройдёт, а я сделаю всё возможное. главное без фанатизма. иногда не стоит самому лишний раз искать болячку на ровном месте.

Поделиться сообщением

• 0

Выложи больше фоток,если есть недельгой давности тоже выкладывай,как и чем кормил на веге?

-Все, что не убивает нас, делает нас сильнее...Ф. Ницше

http://jahforum.org/gallery/album/2795-novyi-grov-bubble-gumwhite-russian/"]

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...