Перейти к публикации

Salvia Divinorum от черенка и до...

Рекомендованные сообщения

Вот и приехала ко мне тетя Салли)) небольшая, аккуратно запакованная к стаканчик-парник, ростом около 5 см. по рекомендации продавца не трогать две недели, можно опускать раз в три дня в раствор корневина (но я по всему городу еждил - не нашел, че и говорить - дыра дырой).

Фотографировать ее сейчас почти невозможно - стаканчик дюже искажзает, в общем ни черта не понятно. но в принципе уже пошел третий день, а она вроде бодренькая, думаю вот не проколоть ли пару дырок в стакане-парнике? или лучше подержать 2 недели не снимая?

1de59fb7f7da.gif

Выручу орешками новичков и друзей!

Поделиться сообщением

Даааа Бро Поздравляю ! удивился отдуши как прочитал что черенок шалфея Ты нарулил и 

теперь несомненно сделаешь реп по нему 

а Я буду наблюдать , внимательно слушать 

и учится Благодарен  :thankyou:  :roll:  :drujba:

.. Рубин Осенний Солнца засиял ! В одной руке Гашиш , другой возьми Сандал ...

Один кусок певучей лютней сделай~другой зажги , чтоб МИР благоухал !!

Поделиться сообщением

Очень здорово, что у нас на форуме появляются, люди, которым интересны энтеогены. Удачно вырастить Салли. Я когда-то растил разок, но запорол (был в поездке неделю), а она приболела и в итоге - хана. Ну хоть попробовал ее покурить через трубку. Было здорово - на 4-х хватило чтобы распробовать хорошо.

Поделиться сообщением

Огромное спасибо вам камрады за поддержку :tyanet:  Омар Хайям, это больше даже я тебе благодарен что наблюдаешь :smile:  завтра попробую сфоткать, хоть через стаканчик увидите сие творенияе :upset:

1de59fb7f7da.gif

Поделиться сообщением

Огромное спасибо вам камрады за поддержку :tyanet:  Омар Хайям, это больше даже я тебе благодарен что наблюдаешь :smile:  завтра попробую сфоткать, хоть через стаканчик увидите сие творенияе :upset:

я нашел черенок в Украине, но как его доставить (15-20 см размером)?

Поделиться сообщением

Ну мне доставили весьма просто - можно автобусом, поездом... почтой ЕМС в конце концов (я совершил сделку через подругу, которая поехала в Москву на день).

Как упаковано - завтра сфоткаю, увидите. А на словах - два корпуса от полторашек темных - это бокс антипалево)) на дне лежит немного гидрогеля.

внутри сего корпуса располагается располагается конструкция из одного белого и одного прозрачного одноразовых стаканчиков. в белом земля, а прозрачный заместо парника. в дне белого стакана пара дырочек. Стаканчики в месте соединения обмотаны скотчем)). как то так. но мой черенок где-то 5 см высотой.

1de59fb7f7da.gif

Поделиться сообщением

Как обещал - фото сальвии

Некоторые листья с некрозом, но молодые абсолютно здоровы, да и дареному коню в зубы не смотрят))

post-4903-0-43568500-1362471162_thumb.jp

1de59fb7f7da.gif

Поделиться сообщением

нормуль, может проветрить немного и опять стаканчик на место?

Поделиться сообщением

продавец сказал что сейчас растихе вообще воздух не нужен, пущай укореняется лучше... но думаю что к выходным на минутку сниму парничок (и обязательно сфоткаю без скафандра)))

1de59fb7f7da.gif

Поделиться сообщением

Так))) сегодня вечером снимаю защитный колпачек, прокалываю в нем 5 дыр иголкой и закрываю назад (и успею отфоткать))). Так что ждите вечернего обновления! а то энтеогены вообще тихий раздел.

1de59fb7f7da.gif

Поделиться сообщением

Всем привет! сегодня снял на минутку колпак, обильно попшикал из пульвика по всему что можно и накрыл стаканом назад. Но естественно сфотал. Черный некроз по сути не страшно, Шалфей по слухам живуч. Да и молодые листы появляться начинают. Думаю в конце след недели сниму колпак насовсем и пересажу в более элегантный горшок. Вот никогда раньше не мог подумать что буду так любить растения.

P.S. на затравку скажу вам, что возможно ближе к лету создам репорт по кубенсисам))

А фото собственно вот!

post-4903-0-66493100-1362752325_thumb.jp

1de59fb7f7da.gif

Поделиться сообщением

Всем привет! сегодня снял на минутку колпак, обильно попшикал из пульвика по всему что можно и накрыл стаканом назад. Но естественно сфотал. Черный некроз по сути не страшно, Шалфей по слухам живуч. Да и молодые листы появляться начинают. Думаю в конце след недели сниму колпак насовсем и пересажу в более элегантный горшок. Вот никогда раньше не мог подумать что буду так любить растения.

P.S. на затравку скажу вам, что возможно ближе к лету создам репорт по кубенсисам))

А фото собственно вот!

attachicon.gifIMG_7838.JPG

выглядит живеньким  :perfect: силы ему и здоровья посылаю  :plane(ulet):  :flagdja:

Поделиться сообщением

Спасибо! я верю что шалфей тебя услышал бро! пошукал по ресурсам - оказалось ему нужна влажность инесильный свет, а что наиболее интересно - его нельзя сразу в большой горшок садить. ибо он тогда хуже развивается... ну горшок пока литр-два возьму, не больше. И земли главное получше.

1de59fb7f7da.gif

Поделиться сообщением

@VIKING, :drujba:  :thankyou:

Поделиться сообщением

Братья, нужен совет. Стакан-парник снял - юзаю прозрачный пакет по причине того что стакан не дает расправиться листьям. Пакет прилегает далеко не плотно, поэтому воздух гуляет во всю. Но стоит мне его снять больше чем на 30 минут как растиха начинает никнуть... спасаюсь спрыскиванием из пульвика и обратным "пакетонадеванием" Понимаю что влажность в доме слабая но ведь не всю же жизнь ей в парничке то жить?

на этой неделе планирую пересадку в 0.7 литровый горшочек. Как и рекомендовано объем наращивать по чуть-чуть

1de59fb7f7da.gif

Поделиться сообщением

может ты бы на ОЛКе спросил бы у тех, кто шалфей выращивают?

Поделиться сообщением

буду следить, интересный репорт! удачи

Поделиться сообщением

Удачи бро!а по времени вообще сколько он рости должен ?

Поделиться сообщением

на ОЛКе спросить особо некого, ибо я их читал и ничего вразумительного не вычитал... все советуют примерно так - каждый день снимать колпак постепенно увеличивая время... пока так и делаю.

Сколько она растет, не знаю бро. Я в первый раз ее пользую.

1de59fb7f7da.gif

Поделиться сообщением

Да уж, нехорошие новости - листья она у меня сбросила все, оставив только два молодых. Будем аккуратно ждать...

1de59fb7f7da.gif

Поделиться сообщением

Да уж, нехорошие новости - листья она у меня сбросила все, оставив только два молодых. Будем аккуратно ждать...

Я когда растил, то у меня тоже большие листья скинула пока укоренялась, а потом пошла-поехала

Поделиться сообщением

Фото давай срочно какие листья сбросила , парник надо срочно но не стакан полюбой думать надо береги растишку он только только родился уже где то ехал стресс страшный ему ..

Поделиться сообщением

Очень интересно! Давно ищу где можно нарулить росточек, не поделитесь источником? И за сколько взяли?

Поделиться сообщением

хз... корневином прошелся... но листья сбросила считай все. Один ствол зеленый торчит... хз... подожду - если нет значит не судьбы мне шалфей попробовать

1de59fb7f7da.gif

Поделиться сообщением

:positive:  .. слышал Я когда то что к переливам он чувствителен , корни гниют частенько у предсказателя !!! в парник попробуй и на стабильную температуру попробуй одеть пакет прозрачный завязать скотчем и поставить на Wi Fi или дроссель на подставку чтоб не перегреть ... Удачь болеем за тебя и за расток твой АЙ нравица  :roll:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...