Перейти к публикации
  • 0

Высока температура в гроубоксе

kabal
Go to solution Solved by batiskav,

Вопрос

Всем добрый день ребята!

Подскакжите новичку как решить проблему высокой температуры в гроубоксе.

Ситуация следующая: в боксе 80х40х40 стоит Днат 250, наверху сзади установлен канальный вент, а внизу сбоку отверстие диаметром 10см(пока без оборудования). При таких условия температура на полу бокса достигает 41 градуса. Какое конструктивное решение Вы можете предложить по своему опыту?

Сам я вижу пока только два решения, первое - это снизить мощность лампы до 100-150Вт(только я не знаю где такие купить), а второе - установить в нижнее отверстие еще один канальный вентилятор, хотя не уверен что это снизит температуру на 15 градусов.

П.С.: сам короб стоит на балконе с окружающей температурой приблизительно 5-10 градусов

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поделиться сообщением

• 0

ИМХО Лампа мощная для размеров твоего бокса. 150 - максимум, и отверстие внизу больше

Поделиться сообщением

• 0

у меня примерно такой же бокс по габаритам, так вот у меня стоит днат70 все го, и стоит вентик на выдув 125м2 и куллер от компа на вдув, и еще один куллер воздух по боксу ганяет, так вот даже при таких раскладах темпа иногда до 30-32 бывает

Поделиться сообщением

• 0

У меня системник, днат100. сейчас канальник выключен т.к. было холодно, сейчас - норм!! Зайди посмотри по какому принципу построен  http://jahforum.org/topic/31628-grouboks-sistemnik-chieftec-ct-2700-full-tower/

Поделиться сообщением

• 0

У меня похожие габариты, 40х60х100. Днат 250, темпа сейчас 28-30. У меня как бы бутерброд, кулер 120мм -> лампа -> канальник 180кубов, то есть лампа продувается как в проєкторе. Вот все ленюсь сгонять в стеклорезку чтобы отрезать стекло перегородку, чтобы отсечь циркуляцию нагретого воздуха по боксу.

Бля забыл, еще у меня досвет ЭСЛ 40ват и 85ват.   

И, ясень хрен, дросель от дната за пределами бокса.

Поделиться сообщением

• 0

У меня похожие габариты, 40х60х100. Днат 250, темпа сейчас 28-30. У меня как бы бутерброд, кулер 120мм -> лампа -> канальник 180кубов, то есть лампа продувается как в проєкторе. Вот все ленюсь сгонять в стеклорезку чтобы отрезать стекло перегородку, чтобы отсечь циркуляцию нагретого воздуха по боксу.

Вот вот, и у меня так же!

Поделиться сообщением

• 0
Вот вот, и у меня так же!

Да, посмотрел на твой стелс. Образцовый пепелац ты сделал !  :perfect:

Поделиться сообщением

• 0

У меня точно такие же размеры бокса и тоже Днат250.

Отгородил стеклом лампу поставил мощный вент на выдув с секции с лампой, вдув пасивный.

В той секции, где растиха стоит на выдув менее мощный вент и полу пасивный вдув.

Тем-ра 29-32 градуса)

Мир!

Поделиться сообщением

• 0

На улице температура за 40! В Чу вон она под полтинником выростает! И ни чё! А так только кондиционер в помощь

Поделиться сообщением

• 0
В 17.12.2015 в 15:05, kabal сказал:

Всем добрый день ребята!

Подскакжите новичку как решить проблему высокой температуры в гроубоксе.

Ситуация следующая: в боксе 80х40х40 стоит Днат 250, наверху сзади установлен канальный вент, а внизу сбоку отверстие диаметром 10см(пока без оборудования). При таких условия температура на полу бокса достигает 41 градуса. Какое конструктивное решение Вы можете предложить по своему опыту?

Сам я вижу пока только два решения, первое - это снизить мощность лампы до 100-150Вт(только я не знаю где такие купить), а второе - установить в нижнее отверстие еще один канальный вентилятор, хотя не уверен что это снизит температуру на 15 градусов.

П.С.: сам короб стоит на балконе с окружающей температурой приблизительно 5-10 градусов

Братан,у тебя в боксе жарко

Тебе необходимо понизить температуру

Плюсов не надо, просто от души отозватьсч решид

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...