GreenWolf 7 Опубликовано: 21 декабря, 2015 (изменено) Всем доброго времени суток! В данной теме буду описывать мой первый опыт выращивания конопли, к несчастью пока не полноценно, но не судите строго, буду стараться) Ниже в теме напишу, что у меня есть на сегодняшний день. Построил домик для своих растит: Бокс Размер 120х90х170см Вентиляция - в крыше 2 вентилятора на выдув:185куб М/ч и 105куб М/чСвет - 2 лампы Днат 250Отражатели универсальные на обе лампыСтенки обклеиваю пенофоломНа обдув поставил обыкновенный вентилятор ( какой был ), половину заклеил изолентой что бы растишки не унесло ураганом) Лампы пожно опустить и ниже, с таким обдувом они вообще не греют верхушки. Не заклеенный низ вентилятора замечательно обдувает растихи. Горшки, Грунт, Удобрения Грунт - Трейд Квитка универсальный грунт стандарт, +-10% вермикулит. ( Вермикулит насыпал на глаз, 3 см земли, щепотку вермикулита, утрамбовать и снова так же)Дренаж - на дно насыпал 3-5 см кипяченого щебня размером 2х2-3х4 см. ( крупненький, весь перебирал)Горшки - Мягкий горшок BagPot 10л и 2 пластиковых по 5 литровУдобрения - Powder Feeding HybridsPH down - General Hydroponics Дополнительные приспособления Решил добавить и такой спойлер. В боксе у меня 2 градусника: обыкновенный спиртовой висит выше днат-а. Выносной с датчиком и влажностью лежит в горшке. Пш down добавляю из шприца, воду меряю мерным стаканом, удобры лучше взвешивать в крышке, т.к. тогда весы лучше работают. Веревка для подвязыванию растих, ламп и всего что потребуется еси что. Все это вместе удобно лежит в пластиковом ящике, грубо говоря "все необходимое для моих растих" ) Естественно градусники обычно в боксе : Dс этим я начиналэто у меня на примерно 40 день жизни моих растих Выбор пал на Auto Super Skunk Fem , 5 кустовБонусная регуляр Lowrider №2Таблица кормления для Powder Feeding HybridsСпасибо за внимание, прогресс роста моих растих можете посмотреть в первом комментарии данной темы.) Изменено 5 февраля, 2016 пользователем GreenWolf Мой первый гров:Auto Super Skunk x5 , Lowrider №2 х1 , Бокс 120х90х170 , Днат 250 х2 , Powder Feeding ( в процессе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenWolf 7 Опубликовано: 22 декабря, 2015 (изменено) В данном посте буду писать прогресс своих растих.Альбэртина:2 дня от каски 7 дней от каски Возраст - 15дней от каски: Возраст - 18дней от каски: Возраст - 20дней от каски: Рэя1 день от каски Возраст - 7дней Возраст - 13 дней Возраст - 16дней от каски: Возраст - 18дней от каски: Тэра1 день от каски Возраст - 7дней Возраст - 13дней ( на 12 день на нижних листьях появились странные будто гнилые пятна(подробности в теме), - обошлось) Возраст - 16дней от каски: Возраст - 18дней от каски: Майя2 дня от каски Возраст - 5дней Возраст - 11дней ( по моему ей лучше всех, благодаря вовремя опущенному днату она совсем не тянулась) Возраст - 14дней от каски: Возраст - 16дней от каски: Нижние 2 героя провели свое "детство" в тяжких условиях, ко мне они попали в 3 недели.МариПриблизительно 1месяц от каски Возраст - 1месяц и 8дней от каски Возраст - 1месяц и 11дней от каски Возраст - 1месяц и 13дней от каски Лоурайдер ЖеняПриблизительно 1месяц от каски 1 месяц 8 дней Возраст - 1месяц и 11дней от каски Возраст - 1месяц и 13дней от каски Растём дальше) Изменено 10 января, 2016 пользователем GreenWolf Мой первый гров:Auto Super Skunk x5 , Lowrider №2 х1 , Бокс 120х90х170 , Днат 250 х2 , Powder Feeding ( в процессе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moxidnb 99 Опубликовано: 22 декабря, 2015 С началом бро, засыпь стебли по семидоли. Купи пш тесты. Лакмусовые бумажки не дорогие. Мой гроу,смотрим- http://jahforum.org/topic/24032-black-cream-auto-ak-47-led/ (окончен) 2-й гроу- http://jahforum.org/topic/33418-lowryderbubble-gumtangelo-rapido/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenWolf 7 Опубликовано: 22 декабря, 2015 С началом бро, засыпь стебли по семидоли. Купи пш тесты. Лакмусовые бумажки не дорогие. И тебе привет, PH тестер имеется, измерял им свою воду) Желтый такой, ATC , но не могу понять подходит ли он для земли. Мой первый гров:Auto Super Skunk x5 , Lowrider №2 х1 , Бокс 120х90х170 , Днат 250 х2 , Powder Feeding ( в процессе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zhema 37 Опубликовано: 22 декабря, 2015 Начитался только что об Super Skunk, хорошие отзывы, надо и мне попробовать супер чупер..) Хорошего урожая Бро! Игорь - На планете Земля с 1980. Я любил, я люблю, я буду любить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 944 Опубликовано: 22 декабря, 2015 @GreenWolf,Приветствую Бро.Пш для этих удобрений у тебя высокий в воде,читай на пачке написано вега 6,0,цвет 6,5. Обязательно нужно иметь Пш метр и весы миллиграмовые. Свет лутше поставить на вегу холодный,и днат опустить до 25-30 см+обдув макушек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenWolf 7 Опубликовано: 25 декабря, 2015 Спасибо всем за отзывы и подсказки! для начала хочу уточнить, а то меня походу не поняли сразу) У меня есть и весы и PH метр. Правда не знаю можно ли PH метр такой в землю сувать? Скоро выложу события менувших дней.) Мой первый гров:Auto Super Skunk x5 , Lowrider №2 х1 , Бокс 120х90х170 , Днат 250 х2 , Powder Feeding ( в процессе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenWolf 7 Опубликовано: 26 декабря, 2015 У меня проросли 3 семки Super Skunk, дал им имена, Альбертина ( та, которую садил первой и чьи фото выше) Рэя, Тэра и Майя (имена странные на для нас значемые) Всего получается 6 кустов , 4 моих молодых кустика и 2 которые мне достались "по наследству". Тем что постарше досыпал грунта по семядоли. Поливаю их все так же раз в два дня,для тех что постарше удобреньки 0.25 на литр воды. Сегодня было время и у бокса добавилась крыша и задняя стенка. В дальних углах крышы 2 отверстия для выдува. На выдув поставил http://growmarket.com.ua/products/ventilyator-domovent-vko-na-vtulkah-diametr-125-mm и http://growmarket.com.ua/products/ventilyator-domovent-vko-na-vtulkah-diametr-100-mm . Вместо дверцы пока пленка( Знаю что им явно темно, буду делать досвет как только появится возможность, пока живем так, опустил над моими растихами днат до 35 см от горшка. Мой первый гров:Auto Super Skunk x5 , Lowrider №2 х1 , Бокс 120х90х170 , Днат 250 х2 , Powder Feeding ( в процессе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мушу 99 Опубликовано: 26 декабря, 2015 Со стартом бро,послежу) Пару плюсов на удачу+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenWolf 7 Опубликовано: 26 декабря, 2015 Со стартом бро,послежу) Пару плюсов на удачу+ Спасибо бро!)Сразу извинюсь перед всеми за нечитаемость предыдущего поста. Немного подредактировал, добавил инфу о вентиляции. Получилось много инфы и фото, буду учиться разделять , да и постить почаще) Всем добра! Мой первый гров:Auto Super Skunk x5 , Lowrider №2 х1 , Бокс 120х90х170 , Днат 250 х2 , Powder Feeding ( в процессе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenWolf 7 Опубликовано: 26 декабря, 2015 Всем добрый вечер , подскажите пожалуйста нормально ли будет для досвета повесить 4 люминесцентных лампы по углам бокса. длиной 100-120см Мой первый гров:Auto Super Skunk x5 , Lowrider №2 х1 , Бокс 120х90х170 , Днат 250 х2 , Powder Feeding ( в процессе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenWolf 7 Опубликовано: 26 декабря, 2015 26.12.2015 11 ночи - Хорошо полил.Так же полазив по форуму пришел к выводу, что я слишком мало поливал свои растишки, и даже более взрослых "мучеников". Сейчас пролил комнатной водой по пол литра на мои растишки ( которые в гроу бегах). Под корень почти не лил, в основном на расстоянии 4-5 см от куста и до края горшка. На мои наследственные кустики вылил 350 мл на каждый + 100 мл раствора удобрений ( остаток долил ) . Под корень налил, но основная часть воды так же по краям горшка. Думаю это должно пойти им на пользу, сделал фото сразу после полива, буду сравнивать. Мой первый гров:Auto Super Skunk x5 , Lowrider №2 х1 , Бокс 120х90х170 , Днат 250 х2 , Powder Feeding ( в процессе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenWolf 7 Опубликовано: 28 декабря, 2015 Всем доброго времени суток, сегодня моей Альбэртине уже неделя , а это значит что время фотосета) Итак Альбэртина , возраст 7 дней от каски : Рэя , возраст 5 дней от каски : Тэра , возраст 5 дней от каски : Майя , возраст 3 дня от каски : Мари , возраст примерно 1 месяц : Лоурайдер Женя , возраст примерно 1 месяц : Мой первый гров:Auto Super Skunk x5 , Lowrider №2 х1 , Бокс 120х90х170 , Днат 250 х2 , Powder Feeding ( в процессе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крестьянин 79 Опубликовано: 28 декабря, 2015 Правда не знаю можно ли PH метр такой в землю сувать? Привет!Нет, в землю нельзя, только для жидкостей.Почему не подсыпаешь землю по семядоли? На последней фото Альбертина сильно вытянулась, не есть хорошо Наслаждение жизнью: каждый день, повсеместно, ОТВЕТСТВЕННО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenWolf 7 Опубликовано: 28 декабря, 2015 Спасибо за инфу) Да собираюсь досыпать, как раз грунт немного осел,есть куда досыпать. Судя по тому что вычитал на форуме тянутся из-за недостатка света. Хочу купить досвет им 4 люминесцентных лампы Osram Fluora 36w/77. Но их нет в магазах поблизости надо ехать в специализированный магаз, а на это нужно время. Постараюсь до нового года вырваться прикупить, не хочу чтобы растихи новый год без досвета праздновали) Правда не знаю можно ли PH метр такой в землю сувать? Привет!Нет, в землю нельзя, только для жидкостей.Почему не подсыпаешь землю по семядоли? На последней фото Альбертина сильно вытянулась, не есть хорошо Мой первый гров:Auto Super Skunk x5 , Lowrider №2 х1 , Бокс 120х90х170 , Днат 250 х2 , Powder Feeding ( в процессе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крестьянин 79 Опубликовано: 28 декабря, 2015 @GreenWolf,Сдулай, как @batiskav, сказал. Опусти максимально лампы. Ещё , судя по фото обдувочный вент, я бы тоже опустил до уровня, чуть выше макух. Тогда бы и ДНаТ лучше обдувался.Это моё мнение ))) Удачи в грове! Наслаждение жизнью: каждый день, повсеместно, ОТВЕТСТВЕННО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenWolf 7 Опубликовано: 28 декабря, 2015 @GreenWolf,Сдулай, как @batiskav, сказал. Опусти максимально лампы. Ещё , судя по фото обдувочный вент, я бы тоже опустил до уровня, чуть выше макух. Тогда бы и ДНаТ лучше обдувался.Это моё мнение ))) Удачи в грове!Я опустил левый Днат до 30см от макушек, боюсь ниже чтобы не пожечь макушки.и вентилятор сейчас тоит, так что макушки обдувает, просто он в метре от бокса и на последних фотках его не видно) если его вырубаю температура возле растит подымается до 30-32 градусов, очень боюсь убить свой первый гров) Спасибо за совет) Мой первый гров:Auto Super Skunk x5 , Lowrider №2 х1 , Бокс 120х90х170 , Днат 250 х2 , Powder Feeding ( в процессе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 28 декабря, 2015 Температуру проверяй рукой ,обратной стороной ладони. Пока руке комфортно ,растихам тоже будет норм. Поливай побольше ,чтобы выходил дренаж и не произошел засол. Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenWolf 7 Опубликовано: 28 декабря, 2015 Температуру проверяй рукой ,обратной стороной ладони. Пока руке комфортно ,растихам тоже будет норм. Поливай побольше ,чтобы выходил дренаж и не произошел засол.Я сейчас поливаю каждый день по 500мл по краям горшка, но до дренажа вода не доходит, из боков горшка вытекает, чтобы потекло со дна нужно 1-2литра вливать.Нормально поливаю или нужно что-то менять? Раньше вообще лил по 100-150мл, но потом вычитал что перелить в таком поте как у меня практически невозможно и вот последние 2 дня поливаю по 500мл. Мой первый гров:Auto Super Skunk x5 , Lowrider №2 х1 , Бокс 120х90х170 , Днат 250 х2 , Powder Feeding ( в процессе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenWolf 7 Опубликовано: 28 декабря, 2015 Всем привет! Вопрос к опытным гроверам: Мне нужно закопать по семядоли свои вытянувшиеся к свету растихи, но в двух горшках нет места для необходимого количества земли( Как бы мне их прикопать? Можно ли стебель нагнуть к земле и присыпать по семядоли? Мой первый гров:Auto Super Skunk x5 , Lowrider №2 х1 , Бокс 120х90х170 , Днат 250 х2 , Powder Feeding ( в процессе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 28 декабря, 2015 Загибай ,и по кругу веди. Загибай на сухую ,после того как земля подсохнет и растиха мягче станет Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenWolf 7 Опубликовано: 28 декабря, 2015 Загибай ,и по кругу веди. Загибай на сухую ,после того как земля подсохнет и растиха мягче станетСпасибо бро за ответ! )У них ночь через пол часа и земля как раз сухая, присыплю и перед их днём полью. Завтра выложу фотоотчет что получится. Мой первый гров:Auto Super Skunk x5 , Lowrider №2 х1 , Бокс 120х90х170 , Днат 250 х2 , Powder Feeding ( в процессе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenWolf 7 Опубликовано: 30 декабря, 2015 Как посоветовали прикопал растих которые вытянулись)Поливаю по 05л чистой воды каждый день.Решил что пора гнуть Мари и Женю.Собственно,фотосет : АльбэртинаВозраст 9 дней: Рэя Возраст 7 дней:Тэра Возраст 7 дней:Майя Возраст 5 дней:МариВозраст 1месяц и 2дня:Лоурайдер ЖеняВозраст 1месяц и 2дня:Общий вид: Мой первый гров:Auto Super Skunk x5 , Lowrider №2 х1 , Бокс 120х90х170 , Днат 250 х2 , Powder Feeding ( в процессе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 30 декабря, 2015 Лампы еще можно опустить. По поводу тренировки что могу порекомендовать : гни сильнее , но Не используй эти нитки.. очень тонкие ,хоть они и сложены в несколько слоев - можешь порезать стебель. Возьми нормальную (толстую веревку) или нитку Шерстяную ,или Резинки канцелярские. А вообще ,на ранней стадии ,по Моему личному опыту ,Самое годное - это Канцелярские Скребки ,разгибаешь в крючки ,ну или провода можно использовать как крючки. И каждый листик с помощью такого крючка прижимаешь к земле. Я много экспериментировал с LST ,крючечки самый ништяк ,ну а потом уже веревки ,резинки ,что угодно. Рефлекторы стоило бы загнуть в дугу ,либо в угол небольшой ,чтобы свет вниз рассеивали ,а не по сторонам Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenWolf 7 Опубликовано: 30 декабря, 2015 Лампы еще можно опустить. По поводу тренировки что могу порекомендовать : гни сильнее , но Не используй эти нитки.. очень тонкие ,хоть они и сложены в несколько слоев - можешь порезать стебель. Возьми нормальную (толстую веревку) или нитку Шерстяную ,или Резинки канцелярские. А вообще ,на ранней стадии ,по Моему личному опыту ,Самое годное - это Канцелярские Скребки ,разгибаешь в крючки ,ну или провода можно использовать как крючки. И каждый листик с помощью такого крючка прижимаешь к земле. Я много экспериментировал с LST ,крючечки самый ништяк ,ну а потом уже веревки ,резинки ,что угодно. Рефлекторы стоило бы загнуть в дугу ,либо в угол небольшой ,чтобы свет вниз рассеивали ,а не по сторонам Спасибо бро, учту, не слышал что нужно и листья гнуть . Собирался только стебли(И как раз хотел спросить - "а нужно ли мне вообще их гнуть? Бокс у меня 120х90х170, этого не хватит разве? Или если не гнуть меньше по весу получится? Мой первый гров:Auto Super Skunk x5 , Lowrider №2 х1 , Бокс 120х90х170 , Днат 250 х2 , Powder Feeding ( в процессе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас