Перейти к публикации
  • 0

Помагит. SOS. Help

camillastenli

Вопрос

Всем привет :embarased:

Мне нужна помощь, пока я вновь не загубила хорошее семечко.

Раскусила семечко, положила между ватных дисков влажных, в коробочку и в теплое место. Через два дня вылез корешок, посадила в грунт на 1-1,5 см. и в бокс поставила, под днат на 18/6. Никаких признаков жизни через 5 дней, разрыла землю, а каска немного открылась, корешок изменился в цвете, пожелтел что ли, я решила каску снять сама :facepalm:  ну и походу своими руками корявыми повредила всё к черту. Есть предположение, что слишком глубоко в землю воткнула ну и переувлажнила землю.

Бокс 40х40х80. Днат 250. Внутри жара, больше 35 :( Сильно плохо?

post-33684-0-14994300-1450782616_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

очень плохо, там где лампа ставь два куллера что бы продували её под стеклом. Не вижу где у тебя вдув. А тот куллер сверху на выдув... мало его будет, канальник бы и пасивный вдув.
Далее, Горшок под свет нужно ставить только когда увидишь что то зеленое. Да этого свет не нужен, ты её просто сварила. 
Тусуешь семку в землю на 1-2см, если земля влажная то просто накрываешь стаканчиком, а в стаканчике пару дырок делаешь и ждешь. Видишь через пару дней росток и только тогда под лампу. Но так как у тебя нет условий, будет не просто растить дальше

Поделиться сообщением

• 0

очень плохо, там где лампа ставь два куллера что бы продували её под стеклом. Не вижу где у тебя вдув. А тот куллер сверху на выдув... мало его будет, канальник бы и пасивный вдув.

Далее, Горшок под свет нужно ставить только когда увидишь что то зеленое. Да этого свет не нужен, ты её просто сварила. 

Тусуешь семку в землю на 1-2см, если земля влажная то просто накрываешь стаканчиком, а в стаканчике пару дырок делаешь и ждешь. Видишь через пару дней росток и только тогда под лампу. Но так как у тебя нет условий, будет не просто растить дальше

У меня сверху два куллера, один на вдув другой на выдув (тот что видно на фото), если поставлю канальник, вместо того, который сверху на выдуве, всё равно под стеклом поставить еще один куллер?

Поделиться сообщением

• 0

Где-то я уже видел этот бокс...

Поделиться сообщением

• 0

У меня бокс стоит на окне, я форточку открываю и в боксе температура опускается до 30 ровно)) так и планировала перебиться на первый раз :positive:

Поделиться сообщением

• 0

Закупай новый орех))) Вообще всегда беру немного больше чем думаю растить. И НИКОГДА не трогаю каску, когда ей нужно будет, тогда она сама и спадет

Днат это слишком сильно для этого этапа, тем более в таком боксе и при такой температуре. Рассаду можно и на окошечко поставить пока не вылезит, а потом уже в бокс ставить!

Температуру льдом снижай снижай, как раз и влажность повысишь))) А вообще знаю такую тему и сама заметила, что при какой температуре дело расти начало, то и дальше нужно держать эту температуру

Love the life you live. Live the life you love.

Поделиться сообщением

• 0

Да) я до этого не могла создать тему, а помощь была нужна оч срочно, но как то в той теме ответа не было особо

Закупай новый орех))) Вообще всегда беру немного больше чем думаю растить. И НИКОГДА не трогаю каску, когда ей нужно будет, тогда она сама и спадет

Днат это слишком сильно для этого этапа, тем более в таком боксе и при такой температуре. Рассаду можно и на окошечко поставить пока не вылезит, а потом уже в бокс ставить!

Температуру льдом снижай снижай, как раз и влажность повысишь))) А вообще знаю такую тему и сама заметила, что при какой температуре дело расти начало, то и дальше нужно держать эту температуру

Ну вот второй между ватных дисков затолкала, black jack теперь) до этого погубила нью йорк дизель)

Поделиться сообщением

• 0

семка сгнила заряжай новую, не включай лампу пока не вылезет росток , бокс можно покрасить белой водоэмульсионкой , и смени аву если это твоя на самом деле ! 

Поделиться сообщением

• 0

@camillastenli,

Ты бы потренировалась на левых орехах сначала, а потом уже начала норм растить.

Заведи себе тетрадку и там записывай всё что делаешь и как делаешь, потом проанализируй ошибки будет всё чики пуки)))

Я на первом своём грове запорола 15ть растих еще и сорта хорошего))) ну ничего, у тебя всё выйдет! главное не допускай тех же ошибок и бокс немного перемастери

и смени аву если это твоя на самом деле ! 

Да да, а то вообще не палевно))) могла бы еще и адрес написать с паспортными данными)

Поделиться сообщением

• 0

семка сгнила заряжай новую, не включай лампу пока не вылезет росток , бокс можно покрасить белой водоэмульсионкой , и смени аву если это твоя на самом деле ! 

А то найдут?

Ладно, аву сменю, бокс перекроЮ, растиху не запорю :yes:

Поделиться сообщением

• 0
Ладно, аву сменю, бокс перекроЮ, растиху не запорю

:perfect:  :perfect:  :perfect:

Поделиться сообщением

• 0

Если есть возможность - выпили дырку чуть ниже стекла и поставь домовент 125 180 куб в ч  и там где днат (под стеклом ) то-же чтобы обдувало лампу + обдув растихи . Я думаю таким макаром споравишся со своим днатом. Вдув оставь те дырки в которых кулера сейчас стоят . И еще однане маловажная деталь - темпа в боксе не опустится ниже чем в помещении в котором находится бокс....

Если есть возможность - выпили дырку чуть ниже стекла и поставь домовент 125 180 куб в ч  и там где днат (под стеклом ) то-же чтобы обдувало лампу + обдув растихи . Я думаю таким макаром споравишся со своим днатом. Вдув оставь те дырки в которых кулера сейчас стоят . И еще однане маловажная деталь - темпа в боксе не опустится ниже чем в помещении в котором находится бокс....

Поделиться сообщением

• 0

Ну у меня в комнате 25 в среднем. В общем, надо колдовать над вентеляцией. Но есть ли шанс растихе выжить на первых неделях жизни в таких условиях, с температурой внизу бокса 30 градусов? Пока не решу все проблемы бокса

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Ну у меня в комнате 25 в среднем. В общем, надо колдовать над вентеляцией. Но есть ли шанс растихе выжить на первых неделях жизни в таких условиях, с температурой внизу бокса 30 градусов? Пока не решу все проблемы бокса

Вряд ли у тебя что то выйдет раз он пожелтел и ты сама каску сорвала

Поделиться сообщением

• 0

Вряд ли у тебя что то выйдет раз он пожелтел и ты сама каску сорвала

Не, я про новый орех)

Поделиться сообщением

• 0

это не простой процесс - первая неделя жизни - попробуй на крайняк на подоконник днем . сто прцентов выживет не в боксе . я то-же запорол примерно 5 семок за год индора - и все из-за температуры высокой . ставь пока на подоконник и поторопись с боксом....

Поделиться сообщением

• 0

смотри что бы на подоконнике не было 15 градусов. Тебе нужно что бы 25 было, в комнате де то ставь. В тумбочку, в бокс без света, да куда угодно

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

я тоже в первый раз все запортачил а на второй просто посадил семки слегка присыпав землей и под стаканчик. через 2 дня было все норм полил 20мл воды и не заглядовал. и все норм было 

Поделиться сообщением

• 0

@camillastenli,а почему отсюда убежал и пол поменял :yes:

http://jahforum.org/topic/35347-nuzhen-sovet-po-grouboksu/

Ого,трансвиститы на форуме... Куда мир катится?

Всё вышесказанное мной-чисто ИМХО...

http://jahforum.org/topic/28870-northern-light-avtofem-bulk-seeds-bank/page-1

Поделиться сообщением

• 0

в нижней части, ближе к полу делай отверстия на вдув воздуха, пасив\актив, как угодно. в районе стекла, естественно со стороны комнатки роста делай выдув, канальный вентилятор ставь и диммер к нему. Отверстие выдува в противоположной стенке, т.е. напротив отверстия вдува. Советую канальник домовент\вентс, оба достаточно шумные, но эффективные и недорогие. От себя советую домовент 100 1с. Для такого бокса хватит. Куллеры поставь на выдув из отдела для лампы, конечно отверстие для вдува тоже продусмотри. Пенофол очень толстый взял, от сюда и температура высокая, в идеале, убери его и покрась стенки белой водоэмульсивкой в неск слоев. Из отдела для лампы, на потолке убери пенофол(он может плавиться, или как там на него темпа влияет, в общем, не пожаробезопасно это. Сделай рефлектор из банки пивной или купи спец.), а лучше из всего отдела убрать, и либо красской покрасить, хотя бы просто белой, либо так и оставить, но с потолка убери! Края стекла, зазоры между стеклом и стенками бокса заделай герметиком и дай ему просохнуть деньок. Лучше включить вентиляцию или двери бокса оставить открытыми

Если шуметь не хочешь и важен стелс, купи 2 кулера, 120 мм на вдув и  3 кулера на выдув. А те, что есть, т.е. два, которыя я вижу пусти на вентиляцию отдела лампы

Или же, взять какой нибудь недорогой канальник, но с большой производительностью, пример: домовент 150 и регулировать скорость и шумность диммером, т.е. не запускать на полную мощность

Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/

Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258

Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/

Продам GHE FLORA SERIES (Украина)

Поделиться сообщением

• 0

@camillastenli,а почему отсюда убежал и пол поменял  :yes:

http://jahforum.org/topic/35347-nuzhen-sovet-po-grouboksu

попросила другого человека залить информацию, потому что не могла разобраться с тором. сейчас всё ок

в нижней части, ближе к полу делай отверстия на вдув воздуха, пасив\актив, как угодно. в районе стекла, естественно со стороны комнатки роста делай выдув, канальный вентилятор ставь и диммер к нему. Отверстие выдува в противоположной стенке, т.е. напротив отверстия вдува. Советую канальник домовент\вентс, оба достаточно шумные, но эффективные и недорогие. От себя советую домовент 100 1с. Для такого бокса хватит. Куллеры поставь на выдув из отдела для лампы, конечно отверстие для вдува тоже продусмотри. Пенофол очень толстый взял, от сюда и температура высокая, в идеале, убери его и покрась стенки белой водоэмульсивкой в неск слоев. Из отдела для лампы, на потолке убери пенофол(он может плавиться, или как там на него темпа влияет, в общем, не пожаробезопасно это. Сделай рефлектор из банки пивной или купи спец.), а лучше из всего отдела убрать, и либо красской покрасить, хотя бы просто белой, либо так и оставить, но с потолка убери! Края стекла, зазоры между стеклом и стенками бокса заделай герметиком и дай ему просохнуть деньок. Лучше включить вентиляцию или двери бокса оставить открытыми

Если шуметь не хочешь и важен стелс, купи 2 кулера, 120 мм на вдув и  3 кулера на выдув. А те, что есть, т.е. два, которыя я вижу пусти на вентиляцию отдела лампы

Или же, взять какой нибудь недорогой канальник, но с большой производительностью, пример: домовент 150 и регулировать скорость и шумность диммером, т.е. не запускать на полную мощность

С такими сложностями я думаю мне уже не справится) может вообще всей устоновке из бокса в шкаф или кладовую переехать, не меньше мороки будет?

Прорастила второе семечко, блек джек автик фем., корень на 0,5 вылез, я его посадила в грунт, перед высадкой хорошо увлажнила, посадила не глубоко, каска чуть торчит, накрыла стопкой, и поставила горшок в шкаф, там 25 есть

Поделиться сообщением

• 0

@camillastenli,а почему отсюда убежал и пол поменял  :yes:

http://jahforum.org/topic/35347-nuzhen-sovet-po-grouboksu

попросила другого человека залить информацию, потому что не могла разобраться с тором. сейчас всё ок

С такими сложностями я думаю мне уже не справится) может вообще всей устоновке из бокса в шкаф или кладовую переехать, не меньше мороки будет?

Прорастила второе семечко, блек джек автик фем., корень на 0,5 вылез, я его посадила в грунт, перед высадкой хорошо увлажнила, посадила не глубоко, каска чуть торчит, накрыла стопкой, и поставила горшок в шкаф, там 25 есть

Меньше движений и всё будет гуд!!

Поделиться сообщением

• 0

Вот с меня олдеры ржут ,что я ношусь с Ледом, а вот и тот случай когда если бы он был у тс - и проблем бы с приростом и первыми 10 дняи не было .

Имхо.по поводу проращивания в губках и салфетках- это фишка профи, а новичкам ,таким как я, проще на 24 часа семку в воду , а потом на 7-10 мм в землю и пару раз в день Пульвик и стаканчик с дырками сферху, ну и тепло. У меня пока 100% Проростало.

Поделиться сообщением

• 0

пару раз пульвик не нужно, сгниет семка. Если земля влажная то ваще пульвик не нужен

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...