Перейти к публикации
  • 0

Перед стартом

WidowWhite

Вопрос

Мир всем бразам)))

Решил начать выращивать растихи, исключительно в личных целях, сответственно в небольших количествах... Жена выделила на балконе площадь размером 170x60x260. Уже как две недели изучаю сей бескрайний ресурс и каждый день черпаю теоретическую (пока) информацию, но к сожалению не на все вопросы нашел ответы, поэтому прошу вас помочь мне...

1. Где растить?

Первый же вопрос на который я не могу дать себе ответ где растить, покупать готовый гроубокс, или делать самому... Сразу уточню что с финансами трабл нет, готов сделать все основательно...

Вариант 1 - Готовый бокс: Понравился вот этот вариант (по размерам) http://www.promgidroponica.ru/index.php?q=DarkStreetWide120 Так как займет не всю отведенную мне площадь, чтобы рядом можно было хранить все необходимые приспособы, удобры, и так далее... Единственное что меня смущает в этом варианте это шумоизоляция, само пространство будет закрыто рольставней, но как я понимаю от шума это не спасет, вент планирую TD - 160/100...

Вариант 2 - Сделать бокс самому: Так как хорошо знаком с шумоизоляцией помещений, тут можно сделать коробку в коробке, тем самым свести вибрации и шумы почти к нулю, но больше заморочек со строительством...

Дополнительный вопрос сколько растих можно разместить на этой площади?

2. Свет?

Чем больше изучаю форум тем больше путаюсь, с выбором света, изначально остановился на ДНаТ 600, но потом почитал про LED и теперь не знаю что выбрать, что будет лучше? стоит ли смотреть в сторону вот такой штуки http://www.promgidroponica.ru/index.php?q=EasyGrow255WBAR ? Привлекает конечноже отсутствие необходимости в култубе, ну и все вытикающие...

3. Вентиляция?

Хватит ли для моего объема http://www.promgidroponica.ru/td160 ? хочу этим вентом дуть и лампу и угольный фильтр... И вопрос по фильтрам, после них воздух совсем без запаха? или он только снижает уровень? И можно ли использовать всякие вонуючие гели в вентиляции, чтоб выдув был как с фабрики жвачек?)))) или я тут слишком заморачиваюсь? выход будет на улицу, забор воздуха с балкона...

4. В чем растить?

В общем изучив всевозможные темы, решил остановиться на кокосе и в качестве горшков использовать Grow Bag но опятьже не могу определиться с литрожем, так как не понятно сколько растих поместится... И по поводу какоса, какой лучше всего, без лишних заморочек, и вообще стоит ли переплачивать?

Вроде с остальным разобрался, есть вопросы по удобрам, но это еще пока все в стадии изучения, буду рад вашим ответам, всем МИР!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

балкон холодно будет..нужно некисло утеплять.сможесь дать растихе 22-26 градусов на балконе?

Поделиться сообщением

• 0

Мир всем бразам)))

Решил начать выращивать растихи, исключительно в личных целях, сответственно в небольших количествах... Жена выделила на балконе площадь размером 170x60x260. Уже как две недели изучаю сей бескрайний ресурс и каждый день черпаю теоретическую (пока) информацию, но к сожалению не на все вопросы нашел ответы, поэтому прошу вас помочь мне...

1. Где растить?

Первый же вопрос на который я не могу дать себе ответ где растить, покупать готовый гроубокс, или делать самому... Сразу уточню что с финансами трабл нет, готов сделать все основательно...

Вариант 1 - Готовый бокс: Понравился вот этот вариант (по размерам) http://www.promgidroponica.ru/index.php?q=DarkStreetWide120 Так как займет не всю отведенную мне площадь, чтобы рядом можно было хранить все необходимые приспособы, удобры, и так далее... Единственное что меня смущает в этом варианте это шумоизоляция, само пространство будет закрыто рольставней, но как я понимаю от шума это не спасет, вент планирую TD - 160/100...

Вариант 2 - Сделать бокс самому: Так как хорошо знаком с шумоизоляцией помещений, тут можно сделать коробку в коробке, тем самым свести вибрации и шумы почти к нулю, но больше заморочек со строительством...

Дополнительный вопрос сколько растих можно разместить на этой площади?

2. Свет?

Чем больше изучаю форум тем больше путаюсь, с выбором света, изначально остановился на ДНаТ 600, но потом почитал про LED и теперь не знаю что выбрать, что будет лучше? стоит ли смотреть в сторону вот такой штуки http://www.promgidroponica.ru/index.php?q=EasyGrow255WBAR ? Привлекает конечноже отсутствие необходимости в култубе, ну и все вытикающие...

3. Вентиляция?

Хватит ли для моего объема http://www.promgidroponica.ru/td160 ? хочу этим вентом дуть и лампу и угольный фильтр... И вопрос по фильтрам, после них воздух совсем без запаха? или он только снижает уровень? И можно ли использовать всякие вонуючие гели в вентиляции, чтоб выдув был как с фабрики жвачек?)))) или я тут слишком заморачиваюсь? выход будет на улицу, забор воздуха с балкона...

4. В чем растить?

В общем изучив всевозможные темы, решил остановиться на кокосе и в качестве горшков использовать Grow Bag но опятьже не могу определиться с литрожем, так как не понятно сколько растих поместится... И по поводу какоса, какой лучше всего, без лишних заморочек, и вообще стоит ли переплачивать?

Вроде с остальным разобрался, есть вопросы по удобрам, но это еще пока все в стадии изучения, буду рад вашим ответам, всем МИР!

Поделиться сообщением

• 0

балкон холодно будет..нужно некисло утеплять.сможесь дать растихе 22-26 градусов на балконе?

ну с этим проблем нет, там тепло почти как в квартире, плюсом есть теплый пол...

Поделиться сообщением

• 0

все ответы здесь Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

• 0

да и вообще.ошибка новечков,в том что они много вбухивают баблоса на первые старты!!

совет.

стартани с минимальными росходами.всёравно идеально с первого раза не выйдет,что-то окажется не рабочим,что-то захочется заменить,и т.д..

Поделиться сообщением

• 0

.

Поделиться сообщением

• 0

Бразы не поймите не правильно, но я бы хотел получить отвты именно на мои вопросы... Если по каким либо причинам вам лень отвечать, или нет возможности, просто проигнорируйте мою тему...

@karambolja, Я не спрашивал как колхозить гроубокс на балконе, технология мне ясная, меня интерисуют нюансы!

@grogoblin, Спасибо данный раздел я изучил одним из первых, повторюсь технология ясна, меня беспокоят нюансы описанные мной выше...

да и вообще.ошибка новечков,в том что они много вбухивают баблоса на первые старты!!

совет.

стартани с минимальными росходами.всёравно идеально с первого раза не выйдет,что-то окажется не рабочим,что-то захочется заменить,и т.д..

В том то и дело что мне ненужна на выходе куча борохла, которое я потом не буду знать куда деть, хочу собрать хороший бокс и больше к этому вопросу не возвращаться...

Всем МИР!

Поделиться сообщением

• 0

Абсолютно согласен с zabudiliti.

Тебя же никто в шею не гонит. Попробуй вырастить самое простое - одну автоцветущую фемку. За это время ты прочувствуешь большинство ответов на свои вопросы. Начать можешь с тумбочки 40*40*80.

По поводу места и числа растений то два - это предел, если сугубо для личного потребления. Я сейчас ращу три в надежде что хоть одна окажется мужиком, а нет - будут втроем тесниться))

Sent from my HTC Desire 601 using Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

Ответить тебе могут, но выбор ты делаешь сам.

Ты решил растить в кокосе, а другой скажет что только гтдропоника.

Что я могу сказать точно - бокс самому трахаться делать нет смысела. Возьми готовый.

Свет я бы сейчас уже тоже делал на диодах.

Sent from my HTC Desire 601 using Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

Мир всем бразам)))

К сожалению не на все вопросы нашел ответы, поэтому прошу вас помочь мне...

Здоровенько Бразэ!)

Сам гровлю на балконе,есть опыт хотел поделится)

1. Конечно самодельный:

- можешь постоить бокс по всей площади твоего пространства.

- про шумку правильно подметил,если нет уплотненых стенок бокса,ночью когда ложишься спать при полной тишине гул от эл.мотора вытяжки и потока воздуха просто сводил с ума по началу,потом привыкли(это при учете что вент довольно тихий и находится он у меня во встроеной в бокс камере,набитой мин ватой.(я считаю это самый вазный момент в плане комфорта)

Доп.: если будешь ростить по классике с хорошим светом,думаю не более трех(впритык),лучше пару фотопериодных и четырех автоцветущих.

2. Если говоришь не проблем с деньгами:конечно LED,только брендовую,никаких Алиэкспресс и Ебей,только полный спектр,вообще об этом освещении могу отдельно рассказать,сам ращу на Apollo Horticulture 600w(по факту где-то 400) на площадь 80x100см,считаю идеальной мощностью для этой площади. Сам придерживался принципа раз и надолго. У Днат много потерь эл-ва на выделение тепла и не совсем удачный спектр,особенно на вегетацию :(

3. Хватит вполне если без фильтра,а так надо чет по мощнее.Советую брать S&P серии Silence в районе 350 кубов, особенно критично в летний период когда нужна хорошая продувка при одетом фильтре,даже LED греет бокс,не говоря уже о Днат.

При свежем угле в фильтре,полностью нейтрализует запах,сканки не выращивал(сильно пахнут),про них не скажу,но думаю и ними нет проблем,если уголь свежий. Но если выход сделаешь на улицу,нафиг этот фильтр и 160 кубов вента хватит :)

4. Я против того чтоб начинать с кокоса,бери землю и горшок 15л,земля с вермикулитом по началу прощает много ошибок!

А теперь вопрос к тебе: как добился чтоб балкон был такой теплый? В смысле как утеплялся? Про теплый пол не спрашиваю.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@kokakola, не за что! в репортах для новичков находится

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

@enrike, Ну с балконом все просто, хорошие двухкамерные стеклопокеты, и изначально все возможные места пробувов запенены, вкруг обклеен теплоизоляцией (порилекс с лавсаном), пол 18 см (эковата, фанера, теплый пол, ламинат), стены и потолок (минвата, вагонка)... Температура на 2-3 градуса отличается всего по сравнению с комнатной, что впринципи компенсирует переодическое включение теплого пола...

За ответы спасибо, МИР!))

Поделиться сообщением

• 0

У Днат много потерь эл-ва на выделение тепла и не совсем удачный спектр,особенно на вегетацию :(

Млг на вегу же) 

Поделиться сообщением

• 0

У Днат много потерь эл-ва на выделение тепла и не совсем удачный спектр,особенно на вегетацию :(

Млг на вегу же)
Есть такое)ну человек новичек,думал может не знает что к чему)

Да и если честно просто хотел его отговорить от Днат)

Поделиться сообщением

• 0

Всем :peace: !На балконе шкаф по-любому.Свет,LED не знаю как Али на ебай взял это http://www.ebay.com/itm/Phantom-81W-Full-Spectrum-LED-Grow-Light-with-RTPM-Intelligent-Control-System-/161539459446.с темпр.не парюсь,таймер,ПДУ,инновации,нанотехнологии,неделю разбирался,сейчас доволен.Тара нормальная.А я купил геотекстиль,моя нашила мешков разных калибров,красота.

Поделиться сообщением

• 0

@enrike...стены и потолок (минвата, вагонка)...

За ответы спасибо, МИР!))

И тебе спасибо)

Бля представляю сконько гемора было мин вату на потолок укладывать((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...