Перейти к публикации
  • 0

Перед стартом

WidowWhite

Вопрос

Мир всем бразам)))

Решил начать выращивать растихи, исключительно в личных целях, сответственно в небольших количествах... Жена выделила на балконе площадь размером 170x60x260. Уже как две недели изучаю сей бескрайний ресурс и каждый день черпаю теоретическую (пока) информацию, но к сожалению не на все вопросы нашел ответы, поэтому прошу вас помочь мне...

1. Где растить?

Первый же вопрос на который я не могу дать себе ответ где растить, покупать готовый гроубокс, или делать самому... Сразу уточню что с финансами трабл нет, готов сделать все основательно...

Вариант 1 - Готовый бокс: Понравился вот этот вариант (по размерам) http://www.promgidroponica.ru/index.php?q=DarkStreetWide120 Так как займет не всю отведенную мне площадь, чтобы рядом можно было хранить все необходимые приспособы, удобры, и так далее... Единственное что меня смущает в этом варианте это шумоизоляция, само пространство будет закрыто рольставней, но как я понимаю от шума это не спасет, вент планирую TD - 160/100...

Вариант 2 - Сделать бокс самому: Так как хорошо знаком с шумоизоляцией помещений, тут можно сделать коробку в коробке, тем самым свести вибрации и шумы почти к нулю, но больше заморочек со строительством...

Дополнительный вопрос сколько растих можно разместить на этой площади?

2. Свет?

Чем больше изучаю форум тем больше путаюсь, с выбором света, изначально остановился на ДНаТ 600, но потом почитал про LED и теперь не знаю что выбрать, что будет лучше? стоит ли смотреть в сторону вот такой штуки http://www.promgidroponica.ru/index.php?q=EasyGrow255WBAR ? Привлекает конечноже отсутствие необходимости в култубе, ну и все вытикающие...

3. Вентиляция?

Хватит ли для моего объема http://www.promgidroponica.ru/td160 ? хочу этим вентом дуть и лампу и угольный фильтр... И вопрос по фильтрам, после них воздух совсем без запаха? или он только снижает уровень? И можно ли использовать всякие вонуючие гели в вентиляции, чтоб выдув был как с фабрики жвачек?)))) или я тут слишком заморачиваюсь? выход будет на улицу, забор воздуха с балкона...

4. В чем растить?

В общем изучив всевозможные темы, решил остановиться на кокосе и в качестве горшков использовать Grow Bag но опятьже не могу определиться с литрожем, так как не понятно сколько растих поместится... И по поводу какоса, какой лучше всего, без лишних заморочек, и вообще стоит ли переплачивать?

Вроде с остальным разобрался, есть вопросы по удобрам, но это еще пока все в стадии изучения, буду рад вашим ответам, всем МИР!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

балкон холодно будет..нужно некисло утеплять.сможесь дать растихе 22-26 градусов на балконе?

Поделиться сообщением

• 0

Мир всем бразам)))

Решил начать выращивать растихи, исключительно в личных целях, сответственно в небольших количествах... Жена выделила на балконе площадь размером 170x60x260. Уже как две недели изучаю сей бескрайний ресурс и каждый день черпаю теоретическую (пока) информацию, но к сожалению не на все вопросы нашел ответы, поэтому прошу вас помочь мне...

1. Где растить?

Первый же вопрос на который я не могу дать себе ответ где растить, покупать готовый гроубокс, или делать самому... Сразу уточню что с финансами трабл нет, готов сделать все основательно...

Вариант 1 - Готовый бокс: Понравился вот этот вариант (по размерам) http://www.promgidroponica.ru/index.php?q=DarkStreetWide120 Так как займет не всю отведенную мне площадь, чтобы рядом можно было хранить все необходимые приспособы, удобры, и так далее... Единственное что меня смущает в этом варианте это шумоизоляция, само пространство будет закрыто рольставней, но как я понимаю от шума это не спасет, вент планирую TD - 160/100...

Вариант 2 - Сделать бокс самому: Так как хорошо знаком с шумоизоляцией помещений, тут можно сделать коробку в коробке, тем самым свести вибрации и шумы почти к нулю, но больше заморочек со строительством...

Дополнительный вопрос сколько растих можно разместить на этой площади?

2. Свет?

Чем больше изучаю форум тем больше путаюсь, с выбором света, изначально остановился на ДНаТ 600, но потом почитал про LED и теперь не знаю что выбрать, что будет лучше? стоит ли смотреть в сторону вот такой штуки http://www.promgidroponica.ru/index.php?q=EasyGrow255WBAR ? Привлекает конечноже отсутствие необходимости в култубе, ну и все вытикающие...

3. Вентиляция?

Хватит ли для моего объема http://www.promgidroponica.ru/td160 ? хочу этим вентом дуть и лампу и угольный фильтр... И вопрос по фильтрам, после них воздух совсем без запаха? или он только снижает уровень? И можно ли использовать всякие вонуючие гели в вентиляции, чтоб выдув был как с фабрики жвачек?)))) или я тут слишком заморачиваюсь? выход будет на улицу, забор воздуха с балкона...

4. В чем растить?

В общем изучив всевозможные темы, решил остановиться на кокосе и в качестве горшков использовать Grow Bag но опятьже не могу определиться с литрожем, так как не понятно сколько растих поместится... И по поводу какоса, какой лучше всего, без лишних заморочек, и вообще стоит ли переплачивать?

Вроде с остальным разобрался, есть вопросы по удобрам, но это еще пока все в стадии изучения, буду рад вашим ответам, всем МИР!

Поделиться сообщением

• 0

балкон холодно будет..нужно некисло утеплять.сможесь дать растихе 22-26 градусов на балконе?

ну с этим проблем нет, там тепло почти как в квартире, плюсом есть теплый пол...

Поделиться сообщением

• 0

все ответы здесь Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

• 0

да и вообще.ошибка новечков,в том что они много вбухивают баблоса на первые старты!!

совет.

стартани с минимальными росходами.всёравно идеально с первого раза не выйдет,что-то окажется не рабочим,что-то захочется заменить,и т.д..

Поделиться сообщением

• 0

.

Поделиться сообщением

• 0

Бразы не поймите не правильно, но я бы хотел получить отвты именно на мои вопросы... Если по каким либо причинам вам лень отвечать, или нет возможности, просто проигнорируйте мою тему...

@karambolja, Я не спрашивал как колхозить гроубокс на балконе, технология мне ясная, меня интерисуют нюансы!

@grogoblin, Спасибо данный раздел я изучил одним из первых, повторюсь технология ясна, меня беспокоят нюансы описанные мной выше...

да и вообще.ошибка новечков,в том что они много вбухивают баблоса на первые старты!!

совет.

стартани с минимальными росходами.всёравно идеально с первого раза не выйдет,что-то окажется не рабочим,что-то захочется заменить,и т.д..

В том то и дело что мне ненужна на выходе куча борохла, которое я потом не буду знать куда деть, хочу собрать хороший бокс и больше к этому вопросу не возвращаться...

Всем МИР!

Поделиться сообщением

• 0

Абсолютно согласен с zabudiliti.

Тебя же никто в шею не гонит. Попробуй вырастить самое простое - одну автоцветущую фемку. За это время ты прочувствуешь большинство ответов на свои вопросы. Начать можешь с тумбочки 40*40*80.

По поводу места и числа растений то два - это предел, если сугубо для личного потребления. Я сейчас ращу три в надежде что хоть одна окажется мужиком, а нет - будут втроем тесниться))

Sent from my HTC Desire 601 using Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

Ответить тебе могут, но выбор ты делаешь сам.

Ты решил растить в кокосе, а другой скажет что только гтдропоника.

Что я могу сказать точно - бокс самому трахаться делать нет смысела. Возьми готовый.

Свет я бы сейчас уже тоже делал на диодах.

Sent from my HTC Desire 601 using Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

Мир всем бразам)))

К сожалению не на все вопросы нашел ответы, поэтому прошу вас помочь мне...

Здоровенько Бразэ!)

Сам гровлю на балконе,есть опыт хотел поделится)

1. Конечно самодельный:

- можешь постоить бокс по всей площади твоего пространства.

- про шумку правильно подметил,если нет уплотненых стенок бокса,ночью когда ложишься спать при полной тишине гул от эл.мотора вытяжки и потока воздуха просто сводил с ума по началу,потом привыкли(это при учете что вент довольно тихий и находится он у меня во встроеной в бокс камере,набитой мин ватой.(я считаю это самый вазный момент в плане комфорта)

Доп.: если будешь ростить по классике с хорошим светом,думаю не более трех(впритык),лучше пару фотопериодных и четырех автоцветущих.

2. Если говоришь не проблем с деньгами:конечно LED,только брендовую,никаких Алиэкспресс и Ебей,только полный спектр,вообще об этом освещении могу отдельно рассказать,сам ращу на Apollo Horticulture 600w(по факту где-то 400) на площадь 80x100см,считаю идеальной мощностью для этой площади. Сам придерживался принципа раз и надолго. У Днат много потерь эл-ва на выделение тепла и не совсем удачный спектр,особенно на вегетацию :(

3. Хватит вполне если без фильтра,а так надо чет по мощнее.Советую брать S&P серии Silence в районе 350 кубов, особенно критично в летний период когда нужна хорошая продувка при одетом фильтре,даже LED греет бокс,не говоря уже о Днат.

При свежем угле в фильтре,полностью нейтрализует запах,сканки не выращивал(сильно пахнут),про них не скажу,но думаю и ними нет проблем,если уголь свежий. Но если выход сделаешь на улицу,нафиг этот фильтр и 160 кубов вента хватит :)

4. Я против того чтоб начинать с кокоса,бери землю и горшок 15л,земля с вермикулитом по началу прощает много ошибок!

А теперь вопрос к тебе: как добился чтоб балкон был такой теплый? В смысле как утеплялся? Про теплый пол не спрашиваю.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@kokakola, не за что! в репортах для новичков находится

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

@enrike, Ну с балконом все просто, хорошие двухкамерные стеклопокеты, и изначально все возможные места пробувов запенены, вкруг обклеен теплоизоляцией (порилекс с лавсаном), пол 18 см (эковата, фанера, теплый пол, ламинат), стены и потолок (минвата, вагонка)... Температура на 2-3 градуса отличается всего по сравнению с комнатной, что впринципи компенсирует переодическое включение теплого пола...

За ответы спасибо, МИР!))

Поделиться сообщением

• 0

У Днат много потерь эл-ва на выделение тепла и не совсем удачный спектр,особенно на вегетацию :(

Млг на вегу же) 

Поделиться сообщением

• 0

У Днат много потерь эл-ва на выделение тепла и не совсем удачный спектр,особенно на вегетацию :(

Млг на вегу же)
Есть такое)ну человек новичек,думал может не знает что к чему)

Да и если честно просто хотел его отговорить от Днат)

Поделиться сообщением

• 0

Всем :peace: !На балконе шкаф по-любому.Свет,LED не знаю как Али на ебай взял это http://www.ebay.com/itm/Phantom-81W-Full-Spectrum-LED-Grow-Light-with-RTPM-Intelligent-Control-System-/161539459446.с темпр.не парюсь,таймер,ПДУ,инновации,нанотехнологии,неделю разбирался,сейчас доволен.Тара нормальная.А я купил геотекстиль,моя нашила мешков разных калибров,красота.

Поделиться сообщением

• 0

@enrike...стены и потолок (минвата, вагонка)...

За ответы спасибо, МИР!))

И тебе спасибо)

Бля представляю сконько гемора было мин вату на потолок укладывать((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...