Sibir52 1 414 Опубликовано: 22 апреля, 2013 а как бодяжить не подскажеш???? (СУПЕРФОСФАТ или МОНОФОСФАТ КАЛИЯ) МоноФосфатКалия -- 0,5 грамма на 1литр не более двух литров в неделю на одну растишку... / перед харвестом за 15 дней -- 1грамм/1литр и два литра на одну, и ещё раз за 10 дней до срезки ТАКЖЕ.../ Если купишь ДВОЙНОЙ СУПЕРФОСФАТ -- также по 0,5гр/1литр. А простой СУПЕРФОСФАТ -- 1грамм/1литр. Кактотак.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladimircev 6 Опубликовано: 22 апреля, 2013 а как бодяжить не подскажеш???? (СУПЕРФОСФАТ или МОНОФОСФАТ КАЛИЯ) МоноФосфатКалия -- 0,5 грамма на 1литр не более двух литров в неделю на одну растишку... / перед харвестом за 15 дней -- 1грамм/1литр и два литра на одну, и ещё раз за 10 дней до срезки ТАКЖЕ.../ Благодарю за столь подробное разьяснение. Купил седня эту хрень(фото)-- в магазе сказали столовое весло на 10 литров, Пока заболтал 1г на 2 литра (точнее 0,8 кубика на 2л --- гдето читал соотношения) сегодня полью, а гилею в следующий полив??? или пока отложить??? Бро подскажи пож. как ты определяеш передоз азота???---я наоборот считал что длинная растиха передознута -- читал что лист загнутый вниз (коготь) ---дохера озота да и прет она в рост ---загибать некуда но шишки самые красивые (нафото не видно они под стенкой) и как блокировку??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 23 апреля, 2013 Одновременное внесение двух разных удобр -- приводит к передозу и блокировкам, такшто Гилею через тридня добавишь и ВПОЛДОЗЫ...1 кг МФК ?? Огромное количество !!)) Столовое весло /20гр/ на 10л -- это на внесение 1-2раза в месяц, и овощам)) Конопель лучше чаще и в меньших дозах кормить)) Както купил в 1кг пакетах три вида селитр и мне ещё подарили 20литровый бутыль Нашатырного спирта-аммиака и сыпал и разводил на своей плашке под Марусек по весне -- при последующих посещениях видел разные последствия неравномерного внесения удобр))При малом передозе- растихи пёрли в рост, хотя и крутило листы и когти гнули... При среднем -- наливались - набухали, тормозились и перезеленели, а при сильном -- худели, покрывались пятнами и желтели со всех краёв... Потом принёс купороса, марганцовки, и суперфосфата на плаху и лил растворы на кусты /типа -- кормил на цветение и боролся с живностью и плесенью/ и увидел, как растихи одного сорта становились разноцветными и ктото вылечился , а хтото -- сгорел (( Тогда взял книги Агронома, Садовода и стал читать что же натворил -- узнал точные дозировки и последствия)) Прочитал про когти и блокировки , сравнил на следующий год картинки и реал...Теперь вижу фото -- и понимаю кто чем мучает Марью)) Так что у длинного были проблемы с вкусняшками , он их решил ростом и большей освещённостью решить, а при селитрах -- его корневая насосала солей до когтей, но пустой грунт забрал часть удобр и буит потом ещё отдовать азот ... А у средней -- самое полное освоение корневой грунта -- и она всасывает там воду, где количество солей минимально / в самой непроселитренной части почвы/ , но азота многа -- и листы тянет и желтит концы, а вот коротышку , и так проигрывавшую в корневой борьбе, азот оставил без возможности норм питаться, какбэ соли есть в почве больше нормы , и солёность ниже 6,2 ПШ походу -- раз вааще нехватает фосфора /и калия/-- пятна как раз от дифицита который усилился при переазотировании... Легкая недостача фосфора -- лёгкое посинение листа, а конкретный блок -- ржавление листа... Лёгкая недостача калия -- жёлтые разводы и края на темно-зелёном фоне, а конкретный блок -- куча мелких пятен...А коготь азота -- широкий, а когти от блока фосфора-калия -- сухие узкие... Такшто посмотри, у кого плавнозагнуто, а у кого -- узкосохнет конец листа... И -- на цветении потребление фосфора втрое вырастает -- кормить надо соответственно...Кактотак, Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladimircev 6 Опубликовано: 23 апреля, 2013 Благодарствую бро Sibir52. Вчера полил монофосфатом (1г на 2л) сегодня правая растиха в рост подалась довольно таки шустро (по куллеру видно) толи это иза полива (в смысле влаги) толи удобры хапанула поливаю 2л на всех в 3-4 дня + сульфик и кальций по листу может монофосфатом по листу пройтись??? чтоб быстрей оклимались и чтоб перелива не было??? Забыл написать, у правой растихи часть шишек между средней и левой находятся и тож самое с левой растихой короче что корни что ветки--- все переплилось чтоб узнать откуда шиша пол часа по лабиринтам ползаю. Прошу прощения за качество фоток -- пока будут такие (фотик уехал) эт я сегодня пригнул их малехо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 24 апреля, 2013 Приветствую ! Держи +Хороши кустики! Не надь МФК по листу -- и так удобрях хватает растишкам...Солей много... Можешь золу-пепел чайну ложку на 1 литр тёплой отстоянной воды развести и ей тщательно опрыскивать лопухи... /только не в почву/ Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 510 Опубликовано: 26 апреля, 2013 джунгли амазонки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladimircev 6 Опубликовано: 26 апреля, 2013 Приветствую, Растихи потихоньку выздоравливают-- за что огромное спасибо бро Sibir52 ---- подмог советом дельным. Фото после сегодняшней тренировки даж лампу удалось опустить : джунгли амазонки Но шишечки все сверху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 27 апреля, 2013 Приветствую ! Держи + Красивые цветочки ! рад за гровера и его зелёных девочек)) Помаленьку сокращай азотность /дозу уполовинь/... Подсуши чутка почву но не ниже 7см от верха слоя вглубь/ на спичку глубины/-- уменьшая полив, а потом прольёшь ЧИСТОЙ Отстоянной --чтобы промочило и потекло снизу , и снова подсушишь почву /чтобы удобры не скопились и не передознули на цвете /. Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladimircev 6 Опубликовано: 27 апреля, 2013 Приветствую ! Держи + Красивые цветочки ! рад за гровера и его зелёных девочек)) Помаленьку сокращай азотность /дозу уполовинь/... Подсуши чутка почву но не ниже 7см от верха слоя вглубь/ на спичку глубины/-- уменьшая полив, а потом прольёшь ЧИСТОЙ Отстоянной --чтобы промочило и потекло снизу , и снова подсушишь почву /чтобы удобры не скопились и не передознули на цвете /. Успехов! Привет, я удобры не лил пока, сразу как ты сказал---монофосфата влил (кстати перепутал вместо 0,8 куба сухого вбахал 8) и вчера литрушку (нормально разбавленного) подлил, пролить попробую тока боязно дренаж у меня плоховат чтоб не закисло---- я думаю чтоб потекло мне литров 5 влить прийдется ну чот придумаю може щас дырок добавлю........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 27 апреля, 2013 монофосфата влил (кстати перепутал вместо 0,8 куба сухого вбахал 8) и вчера литрушку (нормально разбавленного) подлил, пролить попробую тока боязно дренаж у меня плоховат чтоб не закисло---- я думаю чтоб потекло мне литров 5 влить прийдется ну чот придумаю може щас дырок добавлю..... Тогда не делай новых дырок -- но и не удобряй пока... Многа 8 кубов... Если начнут между прожилок желтеть листы и блестить пластины бронзоватостью -- передоз МФК, тогда придётся проливать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 510 Опубликовано: 27 апреля, 2013 вот это лианы вырастают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladimircev 6 Опубликовано: 28 апреля, 2013 вот это лианы вырастают Та зае... эти лианы тесно им --- в таком боксе три куста это слишком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yasha81 0 Опубликовано: 28 апреля, 2013 и было все хорошо. Почитай форум и понял что надожземлю с вермикулитом бодяжить.Я так и сделал . И мне кажется растихи пошли в желтизну,им 10 дней от роду. ПШ метр есть,но допотопный :-D,он как на простой земле,так и на этой показывает 7-8. Думаешь надо раскислять? Фотки сегодня сделаю.Заранее спасибо всем привет.Нужна ваша помощь.Забодяжил землю с вермикулитом,хотя раньше пользовался просто землей терра вита И мне кажется растихи пошли в желтизну,им 10 дней от роду. ПШ метр есть,но допотопный :-D,он как на простой земле,так и на этой показывает 7-8. Думаешь надо раскислять? Фотки сегодня сделаю.Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас