Перейти к публикации

Первый опыт. 620х320х700. днат 150

Рекомендованные сообщения

а как бодяжить не подскажеш????   (СУПЕРФОСФАТ или МОНОФОСФАТ КАЛИЯ)

МоноФосфатКалия -- 0,5 грамма на 1литр не более двух литров в неделю на одну растишку...

/ перед харвестом за 15 дней -- 1грамм/1литр и два литра на одну, и ещё раз за 10 дней до срезки  ТАКЖЕ.../

Если купишь ДВОЙНОЙ СУПЕРФОСФАТ -- также по 0,5гр/1литр.

А простой СУПЕРФОСФАТ -- 1грамм/1литр.  Кактотак....

post-5446-0-42926800-1366605699.jpg

Поделиться сообщением

а как бодяжить не подскажеш????   (СУПЕРФОСФАТ или МОНОФОСФАТ КАЛИЯ)

МоноФосфатКалия -- 0,5 грамма на 1литр не более двух литров в неделю на одну растишку...

/ перед харвестом за 15 дней -- 1грамм/1литр и два литра на одну, и ещё раз за 10 дней до срезки  ТАКЖЕ.../

Благодарю за столь подробное разьяснение.

Купил седня эту хрень(фото)-- в магазе сказали столовое весло на 10 литров,

post-4994-0-88672300-1366642128_thumb.jp

Пока заболтал 1г на 2 литра (точнее 0,8 кубика на 2л --- гдето читал соотношения) сегодня полью,

а гилею в следующий полив??? или пока отложить??? 

Бро подскажи пож. как ты определяеш передоз азота???---я наоборот считал что длинная растиха

передознута -- читал что лист загнутый вниз (коготь) ---дохера озота да и прет она в рост ---загибать некуда

но шишки самые красивые (нафото не видно они под стенкой)

и как блокировку???

Поделиться сообщением

Одновременное внесение двух разных удобр -- приводит к передозу и блокировкам, такшто Гилею через тридня добавишь и ВПОЛДОЗЫ...1 кг МФК ??  Огромное количество !!))  Столовое весло /20гр/ на 10л -- это на внесение 1-2раза в месяц, и овощам)) Конопель лучше чаще и в меньших дозах кормить))

Както купил в 1кг пакетах три вида селитр и  мне ещё подарили 20литровый бутыль Нашатырного спирта-аммиака и сыпал и разводил на своей плашке под Марусек по весне -- при последующих посещениях видел разные последствия неравномерного внесения удобр))
При малом передозе- растихи пёрли в рост, хотя и крутило листы и когти гнули... При среднем -- наливались - набухали,  тормозились и перезеленели, а при сильном -- худели, покрывались пятнами и желтели со всех краёв... Потом принёс купороса, марганцовки, и суперфосфата на плаху и лил растворы на кусты /типа -- кормил на  цветение и боролся с живностью и плесенью/ и увидел, как растихи одного сорта становились разноцветными и ктото вылечился , а хтото -- сгорел ((  Тогда взял книги Агронома, Садовода и стал читать что же натворил -- узнал точные дозировки и последствия)) Прочитал про когти и блокировки , сравнил на следующий год картинки и реал...Теперь вижу фото -- и понимаю кто чем мучает Марью))

Так что у длинного были проблемы с вкусняшками , он их решил ростом  и большей освещённостью решить, а при селитрах -- его корневая насосала солей до когтей, но пустой грунт забрал часть удобр и буит потом ещё отдовать азот ... А у средней -- самое полное освоение корневой грунта -- и она всасывает там воду, где количество солей минимально / в самой непроселитренной части почвы/ , но азота многа -- и листы тянет и желтит концы, а вот коротышку , и так проигрывавшую в корневой борьбе, азот оставил без возможности  норм питаться, какбэ соли есть в почве больше нормы , и солёность ниже 6,2 ПШ походу -- раз вааще нехватает фосфора /и калия/-- пятна как раз от дифицита который усилился при переазотировании... Легкая недостача фосфора -- лёгкое посинение листа, а конкретный блок -- ржавление листа... Лёгкая недостача калия -- жёлтые разводы и края на темно-зелёном фоне, а конкретный блок -- куча мелких пятен...А коготь азота -- широкий, а когти от блока фосфора-калия -- сухие узкие... Такшто посмотри, у кого плавнозагнуто, а у кого -- узкосохнет конец листа... И -- на цветении потребление фосфора втрое вырастает -- кормить надо соответственно...Кактотак, Мир!

Поделиться сообщением

Благодарствую бро Sibir52.

Вчера полил монофосфатом (1г на 2л) сегодня  правая растиха в рост подалась  довольно таки шустро 

(по куллеру видно)

толи это иза полива (в смысле влаги) толи удобры хапанула

поливаю 2л на всех в 3-4 дня + сульфик и кальций по листу

может монофосфатом по листу пройтись??? чтоб быстрей оклимались и чтоб перелива не было???

Забыл написать, у правой растихи часть шишек между средней и левой находятся и тож самое с левой растихой

короче что корни что ветки--- все переплилось чтоб узнать откуда шиша пол часа по лабиринтам ползаю.

Прошу прощения за качество фоток -- пока будут такие (фотик уехал)

post-4994-0-49427300-1366751697_thumb.jp

post-4994-0-06829500-1366751701_thumb.jp

post-4994-0-70505600-1366751704_thumb.jp

post-4994-0-95004400-1366751707_thumb.jp

post-4994-0-23952000-1366751711_thumb.jp

эт я сегодня пригнул их малехо

post-4994-0-48898800-1366751714_thumb.jp

Поделиться сообщением

Приветствую ! Держи +
Хороши кустики!

Не надь МФК по листу -- и так удобрях хватает растишкам...Солей много...

Можешь золу-пепел чайну ложку на 1 литр тёплой отстоянной воды развести и ей тщательно опрыскивать лопухи... /только не в почву/

Успехов!

Поделиться сообщением

джунгли амазонки

Поделиться сообщением

Приветствую, 

Растихи потихоньку выздоравливают-- за что огромное спасибо бро Sibir52 ---- подмог советом дельным.

Фото после сегодняшней тренировки даж лампу удалось опустить :

джунгли амазонки

Но шишечки все сверху

post-4994-0-11900000-1367010717_thumb.jp

post-4994-0-79044800-1367010720_thumb.jp

post-4994-0-42870700-1367010724_thumb.jp

post-4994-0-14743500-1367010727_thumb.jp

post-4994-0-98225500-1367010729_thumb.jp

post-4994-0-88853600-1367010732_thumb.jp

Поделиться сообщением

Приветствую !  Держи + 

Красивые цветочки ! рад за гровера и его зелёных девочек))

Помаленьку сокращай азотность /дозу уполовинь/...

Подсуши чутка почву но не ниже 7см от верха слоя вглубь/ на спичку глубины/-- уменьшая полив, а потом прольёшь ЧИСТОЙ Отстоянной --чтобы промочило и потекло снизу  , и снова подсушишь почву /чтобы удобры не скопились и не передознули на цвете /.  Успехов!

Поделиться сообщением

Приветствую !  Держи + 

Красивые цветочки ! рад за гровера и его зелёных девочек))

Помаленьку сокращай азотность /дозу уполовинь/...

Подсуши чутка почву но не ниже 7см от верха слоя вглубь/ на спичку глубины/-- уменьшая полив, а потом прольёшь ЧИСТОЙ Отстоянной --чтобы промочило и потекло снизу  , и снова подсушишь почву /чтобы удобры не скопились и не передознули на цвете /.  Успехов!

Привет, я удобры не лил пока, сразу как ты сказал---монофосфата влил (кстати перепутал вместо 0,8 куба сухого вбахал 8)

и вчера литрушку (нормально разбавленного) подлил,

пролить попробую тока боязно дренаж у меня плоховат чтоб не закисло---- я думаю чтоб потекло мне литров 5 влить прийдется 

ну чот придумаю може щас дырок добавлю........

Поделиться сообщением

монофосфата влил (кстати перепутал вместо 0,8 куба сухого вбахал 8) и вчера литрушку (нормально разбавленного) подлил,

пролить попробую тока боязно дренаж у меня плоховат чтоб не закисло---- я думаю чтоб потекло мне литров 5 влить прийдется 

ну чот придумаю може щас дырок добавлю.....

Тогда не делай новых дырок -- но и не удобряй пока... Многа 8 кубов... Если начнут между прожилок желтеть листы и блестить пластины бронзоватостью -- передоз МФК, тогда придётся проливать...

Поделиться сообщением

вот это лианы вырастают

Поделиться сообщением

вот это лианы вырастают

Та зае...  эти лианы тесно им --- в таком боксе три куста это слишком

Поделиться сообщением

и было все хорошо. Почитай форум и понял что надожземлю с вермикулитом бодяжить.Я так и сделал . И мне кажется растихи пошли в желтизну,им 10 дней от роду. ПШ метр есть,но допотопный :-D,он как на простой земле,так и на этой показывает 7-8. Думаешь надо раскислять? Фотки сегодня сделаю.Заранее спасибо

всем привет.Нужна ваша помощь.Забодяжил землю с вермикулитом,хотя раньше пользовался просто землей терра вита И мне кажется растихи пошли в желтизну,им 10 дней от роду. ПШ метр есть,но допотопный :-D,он как на простой земле,так и на этой показывает 7-8. Думаешь надо раскислять? Фотки сегодня сделаю.Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...