Перейти к публикации
  • 0

Можно ли поставить бОльший дроссель на днат 250?

GreenWolf

Вопрос

Приветствую, у меня есть такая проблема: у меня 2 ДНАт 250, к ним подключены 2 дросселя ( на днат 250 ). Так вот, они нагреваются просто жесть какая-то. Невозможно прикоснуться. 

Дросселя и днаты новые, макс 2 недели они у меня. Приходится размещать железный поднос на весу над полом, ибо поднос нагревается до такой степени, что линолеум под ним почти плывет. Кроме этого по моему ничего необычного, шумит, иногда издает странные звуки ( цикотящие ), но на работе ламп это никак не отражается. Провода и серые блоки не греются. Просто это напрягает. подсознательно боишься, что что-то сгорит.

Я в будущем собираюсь покупать более мощный ДНАт ( 600 или 1000 ) и мне недавно сказали, что можно купить дроссель от днат 600 например, и подключить к 250 ДНАту. Т.к. покупать более мощные лампы все-равно буду покупка не затруднительна. Другой вопрос - есть ли в ней смысл?

Они будут греться меньше или нет? И подойдут ли они для более слабой лампы?

Если это невозможно прибью их просто на бетонную стену, там они точно никому не помешают. Буду благодарен за любую помощь.

eee815c6acb3.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

у меня тоже дроселя сильно греются. но они стоят на кафеле и мне пох. положи на кирпич шифер черепицу толстый паранит кафель  и не парся. 

а за лампы и дроселя разной мощности почитай тут.http://jahforum.org/topic/15993-test-dnat-250-razgon-do-600-vt/

http://diyprojector.info/light2.htm

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

• 0

Привет,

даже дросселя ШВАБЕ греются и издают звуки, греются та они греются но рукой можно дотронуться и ты не должен обжечься. У тебя я понял греются так что вот-вот загоряться ? Это не есть гуд. А на счет более мощного дроселя на лампу 250вт. можешь ставить смело, только потом когда лампу 600вт. будешь ставить не забудь конденсатор поменять минимум на 45 микрофарат.

Но растет лучше всего на 600вт.

Поделиться сообщением

• 0
но рукой можно дотронуться и ты не должен обжечься.

Номинальная рабочая температура +130С. Таким образом, дроссель выдержит в аварийном режиме +200С.

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую, у меня есть такая проблема: у меня 2 ДНАт 250, к ним подключены 2 дросселя ( на днат 250 ). Так вот, они нагреваются просто жесть какая-то. Невозможно прикоснуться. 

Дросселя и днаты новые, макс 2 недели они у меня. Приходится размещать железный поднос на весу над полом, ибо поднос нагревается до такой степени, что линолеум под ним почти плывет. Кроме этого по моему ничего необычного, шумит, иногда издает странные звуки ( цикотящие ), но на работе ламп это никак не отражается. Провода и серые блоки не греются. Просто это напрягает. подсознательно боишься, что что-то сгорит.

Я в будущем собираюсь покупать более мощный ДНАт ( 600 или 1000 ) и мне недавно сказали, что можно купить дроссель от днат 600 например, и подключить к 250 ДНАту. Т.к. покупать более мощные лампы все-равно буду покупка не затруднительна. Другой вопрос - есть ли в ней смысл?

Они будут греться меньше или нет? И подойдут ли они для более слабой лампы?

Если это невозможно прибью их просто на бетонную стену, там они точно никому не помешают. Буду благодарен за любую помощь.

eee815c6acb3.jpg

У меня днат 400вт дрос греется так что Вода в крышечке на нем закипает, сам озадачивался таким-же вопросом. Но уже прошло пол года и все нормально).

Поделиться сообщением

• 0

Есть Электронные ПРА, обычно диммируемые, у 600 ватных можно включить на 50% и тогда спокойно подключаются 250 ватные лампы.

Поделиться сообщением

• 0

У меня тоже грелся, я взял снял с компьютера кулер который стоит на процессоре вместе с радиатором и теперь дроссель еле теплый.

http://s018.radikal.ru/i504/1512/f6/50f2d1edfc3a.jpg

Поделиться сообщением

• 0

У меня тоже грелся, я взял снял с компьютера кулер который стоит на процессоре вместе с радиатором и теперь дроссель еле теплый. http://s018.radikal.ru/i504/1512/f6/50f2d1edfc3a.jpg

смысл? если он должен греться то пусть греется. а так проводов шума и потребления добавил ничего не получив взамен.

91e653cb5aef.gif                       

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...