Перейти к публикации
  • 0

контроль ph уровня

sanza

Вопрос

ситуация такая  выращиваю на земле пш всё время после полива удобрений падает до 6 а то и ниже поливал так, водой с под крана ппм 150-200 пш 7-7.5  поливал до того пока пш не станет 6.5  через 2 дня поливал удобрением составлял из солей конц. удобр. с пш 6.5  и на выходе чем больше вытекает из дренажа тем ниже пш. но всегда примерно 6 и ниже.  я уже пробовал по разному удобрение делал с пш 7 всё равно тоже самое.  и вот как я поступил пролил землю с пш 9 чтоб на выходе получилось пш 7. после дня через 2 приготовил удобрение с пш 7 и ппм 550 и полил. собрал дренажную воду в 3 маленькие ёмкости в 1 пш на выходе 6.5 ппм 550.  во 2 пш 6.3 ппм 560.  в 3 пш 6.1-6.0 ппш 570-580.  ВОПРОС МОЖНО ЛИ ТАК ПОЛИВАТЬ? насколько важно уровень пш компота когда вливаешь или же важнее какой пш на выходе? и как объясните почему чем больше полил удобр тем ниже пш из за ппм?  прошу помощи СПАСИБО)

roodni

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Гость

Бро когда растиха хавает удобры пш растет, когда нет и удобр докуя он падает. Еще у земли странный буфер и растиха его сама может локально сильно менять. Ты наверно удобр много льешь? И чем понижаешь пш?

Важно что выходит из дренажа....

Поделиться сообщением

• 0

если юзаешь минералку , то она сама по себе уже кислит,,, большее кол компота вливай ! и сильно разницу не делай ,если дренаж 6 то лить 7+ лучше не нуна! лей просто большее кол воды и компота ,удачи

Поделиться сообщением

• 0

Бро когда растиха хавает удобры пш растет, когда нет и удобр докуя он падает.

@ДобрыйZik братко Вега и Цвет две большие разницы,на Веге ПАШ растет за счет выедания растихой Азота,а на Цвете ПАШ падает за счет выедания Фосфор-Калий,@sanza пролей большим количеством Воды горшок,выведи ПАШ до нужного уровня и сразу заряжай Компот))

Поделиться сообщением

• 0

Бро когда растиха хавает удобры пш растет, когда нет и удобр докуя он падает.

@ДобрыйZik братко Вега и Цвет две большие разницы,на Веге ПАШ растет за счет выедания растихой Азота,а на Цвете ПАШ падает за счет выедания Фосфор-Калий,@sanza пролей большим количеством Воды горшок,выведи ПАШ до нужного уровня и сразу заряжай Компот))

Да я так и делал проливал с пш 7 до 6.8 потом через день два удобры с пш 6.5 и на выходе пш 6. значит нельзя так делать? но почему если на выходе я получу 6.5 только таким способом. да сейчас вега

Бро когда растиха хавает удобры пш растет, когда нет и удобр докуя он падает. Еще у земли странный буфер и растиха его сама может локально сильно менять. Ты наверно удобр много льешь? И чем понижаешь пш?

Важно что выходит из дренажа....

35% по кальку удобрения мфк аммиачная селитра кальциевая селитра калий сернокислый  покон регенератор  сульф аптечный под корень бывает по листу.    

понижаю электролитом  повышаю пш ап

roodni

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@sanza, Я бы пролил водой и сделал компот 50% ИМХО

Поделиться сообщением

• 0

если же повышать пш ап водой с пш 7 на пролив до пш 6.7  6.9   а после когда земля подсохнет лить удобру с пш 7. на выходе получу примерно 6.5  так прокатит или же обязательно с пш 6.5 удобру лить

@sanza, Я бы пролил водой и сделал компот 50% ИМХО

да просто щас им недели 3 но они в 2л горшках может это так влияет хотя и предыдущие разы тоже не лучше было. завтра пересажу в 20л после полью 50% сколько не поливать удобрами в новой земле недели 2?

что скажешь на счёт  если же повышать пш ап водой с пш 7 на пролив до пш 6.7  6.9   а после когда земля подсохнет лить удобру с пш 7. на выходе получу примерно 6.5  так прокатит или же обязательно с пш 6.5 удобру лить??

roodni

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Я в земле бро поливаю с пш 5.8 он тогда у меня становился в грунте 6.5

А че у тебя за земля? не торф случаем?

да просто щас им недели 3 но они в 2л горшках может это так влияет хотя и предыдущие разы тоже не лучше было. завтра пересажу в 20л после полью 50% сколько не поливать удобрами в новой земле недели 2?

Лучше не удобрами а корневином пролить после пересадки.... ИМХО

Поделиться сообщением

• 0

Я в земле бро поливаю с пш 5.8 он тогда у меня становился в грунте 6.5

А че у тебя за земля? не торф случаем?

Лучше не удобрами а корневином пролить после пересадки.... ИМХО

спасибо бро)  да корневином полью обязательно, значить должно быть всё гуд таким способом посмотрим)

да там верховой и низкой степени торф плюс песок и минеральные удобрения

roodni

Поделиться сообщением

• 0
Гость
да корневином полью обязательно, значить должно быть всё гуд таким способом посмотрим)

Песок только не надо бро подмешивать

Надеюсь еще не купил грунт. Покупай сад чудес для роз или универсальный и вермекулит = замешивай их в пропорции 70/30 и будет норма.

Поделиться сообщением

• 0

да корневином полью обязательно, значить должно быть всё гуд таким способом посмотрим)

Песок только не надо бро подмешивать

Надеюсь еще не купил грунт. Покупай сад чудес для роз или универсальный и вермекулит = замешивай их в пропорции 70/30 и будет нор

да уже купил но там песок в минимальных количествах почему песок плох? написано что для помидоров подходит. песок ведь делает почву более воздухопроницаемой

roodni

Поделиться сообщением

• 0
Гость
очему песок плох? написано что для помидоров подходит. песок ведь делает почву более воздухопроницаемой

Я не сказал что он плох, просто никогда не юзал такой грунт и хрен его вообще знает этот песок. Для воздухообмена и чтоб не переливать горшок обычно перлит или вермекулит юзают а не песок. 

Поделиться сообщением

• 0

чувак у тебя какие то проблемы с растихой или ты просто параноишь на счет пш?

Поделиться сообщением

• 0

чувак у тебя какие то проблемы с растихой или ты просто параноишь на счет пш?

Проблемы у меня с пш и соответственно и растиха загибаеться на олк нашёл статью по болезням дак вот нестабильность пш и по итогу пш блочит растиха не питаеться листья дохнут... Я просто спрашивал можно ли поливать так или нет еслиб можно было проблем бы небыло, будем пробовать.

roodni

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...